ЖИЗНЬ ЗАГРОБНАЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Павел Ермолаев
    мир ! Я думаю . что Тот Кто вдохновлял Апостолов писать - знает , что написал ! Он Авторитет для меня ! Во Христе павел
    А вы разве знаете, кто их вдохновлял ?

Кто вдохновлял апостолов спорить, кто из них главнее? (Лук.22:24)
    А кто их вдохновлял свести огонь с неба ?(Лук.9:54)
    А почему апостолы не понимали слов Христа, и он не мог им сказать всего, чего хотел ? (Иоан.16:12)

Не делайте идолов из апостолов, они были простые люди. Написали, как сумели понять.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от g14

Не делайте идолов из апостолов, они были простые люди. Написали, как сумели понять.
      Но после дня Пятидесятницы уже все что говорил им Христос было усвоено и понято.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

вы описываете рожденных свыше , которые попадут не на суд мертвецов , а на судилище Христово , чтоб выяснить достойны они награды или нет . Разбор полетов у летчиков и уголовный суд - это разные вещи ! Так вот по словам Христа , на Суд верующий не придет и уже живет вечно ! Осталось выйти из тела и поселится с Господом ! 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
        12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
        13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
        21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        (2Кор.5:1-21)
        - если Вы не являетесь верующим Христу Иисусу ( не христианин вообщем) , то Вас эти обещания Христа не касаются ! С миром , во Христе павел
        Значит вы верите что Бог создал вечные мучения в аду? Тогда получается всемогущий и святой Бог бессилен уничтожить зло и значит он не свят если зло, или грех будут во всей вечности в каком нибудь месте вселенной? Не делаете ли вы из Бога слабочка?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от g14
          А вы разве знаете, кто их вдохновлял ?

Кто вдохновлял апостолов спорить, кто из них главнее? (Лук.22:24)
          А кто их вдохновлял свести огонь с неба ?(Лук.9:54)
          А почему апостолы не понимали слов Христа, и он не мог им сказать всего, чего хотел ? (Иоан.16:12)

Потому , что Утешитель не пришел тогда еще ! С миром , священник Царя , павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Bruno
            Дорогой "друг, раб и священник..." Паша Вы не пробовали послужить ближним своим, в реале?

Омыть им ноги.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Греколог
              Значит вы верите что Бог создал вечные мучения в аду? Тогда получается всемогущий и святой Бог бессилен уничтожить зло и значит он не свят если зло, или грех будут во всей вечности в каком нибудь месте вселенной? Не делаете ли вы из Бога слабочка?
              Мир Вам ! Если написано в Слове Бога , то этому можно или верить или нет . Поэтому вопрос у Вас риторический и показывающий Ваше неверие Писанию . С миром , во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Мир Вам ! Если написано в Слове Бога , то этому можно или верить или нет
                Свешенное Писание учит: как написано: нет праведного ни одного;
                нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Брат Марии Брат Христа, Священнослужитель и сын Бога Отца павел

Господи прости меня. Спаси и Сохрани.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  Свешенное Писание учит: как написано: нет праведного ни одного;
                  нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Брат Марии Брат Христа, Священнослужитель и сын Бога Отца павел

Господи прости меня. Спаси и Сохрани.
                  Аминь ! До Христа это так ! Поэтому сам человек спастись и не может - сердце его лукаво и ему нужен Христос ! Прийди к Нему скорей и вступи в Новый Завет с Богом , чтоб Он изьял сердце каменное , а вложил плотяное ( живое!) ! Это называется рождение свыше или крещение Св. Духом ! С миром , священник Царя , павел

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

С миром , священник Царя , павел
                    а с тобой это произошло то о чем говоришь ты ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      а с тобой это произошло то о чем говоришь ты ?
                      Мир ! А ты не полностью пост прочел откуда цитировал мои подписи ? Лет 15 назад я родился свыше и стал христианином , а до этого был адептом РПЦ. С миром , раб Христа павел

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Мир Вам ! Если написано в Слове Бога , то этому можно или верить или нет . Поэтому вопрос у Вас риторический и показывающий Ваше неверие Писанию . С миром , во Христе павел
                        Если говорить о душе то поразмышляйте на словами из Бытии 2:7 " И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА из ПРАХА и вдунул ДЫХАНИЕ...и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ. Согласитесь есть принципиальная разница БЫТЬ ДУШОЙ и ИМЕТЬ ДУШУ как быть собакой и ИМЕТЬ собаку не так ли? Но там нанисано САМ ЧЕЛОВЕК ДУША с его психическими и психологическими качествами. Душа это еврейское слово НЕФЕШ переводится буквально как ДЫШУЩИЙ тоесть это не что то астральное. Но Дух это другая тема Иисус воскрес в духе.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

я родился свыше и стал христианином ,
                          а что нужно для этого сделать?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Греколог
                            Если говорить о душе то поразмышляйте на словами из Бытии 2:7 " И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА из ПРАХА и вдунул ДЫХАНИЕ...и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ. Согласитесь есть принципиальная разница БЫТЬ ДУШОЙ и ИМЕТЬ ДУШУ как быть собакой и ИМЕТЬ собаку не так ли? Но там нанисано САМ ЧЕЛОВЕК ДУША с его психическими и психологическими качествами. Душа это еврейское слово НЕФЕШ переводится буквально как ДЫШУЩИЙ тоесть это не что то астральное. Но Дух это другая тема Иисус воскрес в духе.
                            если Д. обозначает данную Богом жизнь (Ис 57:16, евр. нешамот; в Синод. пер. - "дух и всякое дыхание"; Иер 38:16) и если она является результатом Божьего творения, значит ее существование неразрывно связано с Богом. Д. может оставаться здоровой и благополучной только в том случае, если она стремится к Богу, живет пред Ним (Быт 32:30; Пс 18:8; Пс 93:19); тогда и Бог защищает ее (Ис 38:17). Без Него Д. тоскует, жаждет и алчет общения с Ним (Пс 41:3; Пс 62:2), томится по Нему (Пс 83:3), теряет покой (Плач 3:17), с Богом же она радуется (Ис 61:10) и утешается (Пс 76:3; Пс 93:19). Поэтому человеку надлежит полностью посвятить свою душу служению Богу, он должен всей Д. искать Бога (Втор 4:29) и любить Его (Втор 6:5; Втор 10:12). Д. призвана благословлять, т.е. восхвалять, Господа (Пс 102:1,22; Пс 103:1,35), а человеку следует чутко внимать своей Д. (Ис Нав 23:11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Греколог
                              Аминь ! Истинно так ! поэтому человек , душа живая , состоит из духа, души и тела , как написано в Писании : 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Фесс.5:23)
                              - как видите эта истина не проповедывается у еретиков . С миром , священник Царя , павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                а что нужно для этого сделать?
                                Мир Вам ! Верить Христу и Его Слову и ... все ! 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Иоан.1:12,13) 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                                (Иоан.6:29)13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                                (1Фесс.2:13)23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                                (Матф.24:23-26)
                                - как видите все очень просто , не верить никому кроме Христа , верить сказанному Христом в Апостолах и ... родишся свыше ! Что я и делаю . Верю Слову Бога , не верю ничему более и исполняю волю Его которую Он открывает мне . Благославений Вам в этом ! Священник Царя , павел

Комментарий

Обработка...