Открытое письмо Патриарху Кириллу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да вы правы - это дело не благодарное, и я не о словаре. А вы вообще христианин и принимаете ли вы учение о пресвятой Троице великих Каппадокийцев и Никео-Цареградский символ веры. Если нет, то советую вам отдохнуть в другой теме, другом разделе.Комментарий
-
Две природы во Христе.Божия и человеческая.БОЖИЯ НЕ УМИРАЛА НИКОГДА.Человеческая умерла,дабы,как все,спуститься в ад.....но ад ужаснулся.Что было со Христом три дня-тайна.На Воскресении Христовом зиждется христианство.Думаю,не для кого не секрет.Комментарий
-
Именно так: то, что открыто. Тайна в Новом Завете - это то что стало открыто, а не то, что навсегда закрыто. В отличии от значения русского слова "тайна" его греческий оригинал, использованний в НЗ имеет значение "то, что ныне открылось".
Прочитайте указанные вами места с новым смыслом слова "тайна" и благовествование Павла раскроется для вас в ином величественном смысле. Так было со мной, когда я услышал об этой разнице в восприятии русского "тайна" и его греческого оригинала и стал учитывать эту разницу.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Чисто иудейская подача.Не нужно так напрягать мозг
.Бог искушаем не бывает.В Нем нет ни тени перемены......но Сын Божий должен был принять на себя зрак раба,дабы исправить поврежденную грехом человеческую природу.Вопрос лишь в том,кто для вас Христос.Впрочем,я и так догадываюсь.
Комментарий
-
Когда Вы перестанете говорить ересь, а именно утверждать, что Сын это Отец, а Отец рожден, и начнете учить Писания, или хотя бы Вашу деноминационную догматику - тогда мы и поговорим.
А теперь задайте мне дивный вопрос типа: "А когда это я говорили эту ересь?"
Комментарий

Даже комментировать не буду.
Комментарий