Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Йицхак
    Вы явно ошиблись.
    Я же просил вас не спешить, а то такое впечатление, что вы ушли от реальности. Давайте по существу, ответьте на поставленые мною вопросы в пред. постах. Вы хотите ответить сразу всем, а получается, что не отвечаете ни кому. Если устали, то отдохните лучше. А если вам лишь-бы кинуть последнее слово, то оно буде не за вами и не за мной.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Две вещи Отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве (с)

Но Вы поняли меня: если нет ничего невозможного, то человеческую природу Христа вполне можно было искушать.

Подозреваю для того, чтобы в день оный не нарваться на заявление: "Да-а-а... Тебе-то легко говорить, Тебя ведь никто не искушал...". И т.п.
      Поясните пожалуйста, как можно искушать природу, т.е. кости, кровь, и все остальное, что является человеческой природой?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от mig-17
        Я же просил вас не спешить, а то такое впечатление, что вы ушли от реальности.
        Вы в мой профайл до сих пор не посмотрели? А что так? Мешает что-то?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Поясните пожалуйста, как можно искушать природу, т.е. кости, кровь, и все остальное, что является человеческой природой?
          Легко. Кушать хочешь? Очень хочу. А чего мучаешься-то, наделай себе хлебов и кушай.

Какая природа Христа хотела кушать? Ну, чтобы обращаясь к личности, эту личность можно было бы соблазнить едой.

Но это всё пустопорожнее. Философия по стихиям мира. Говоря другими словами, человечье б-словие.
          А факт следующий - слово Божие говорит: первосвященник должен быть искушен во всем, кроме греха.
          Кто это установил, Тот и велел это исполнить.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Легко. Кушать хочешь? Очень хочу. А чего мучаешься-то, наделай себе хлебов и кушай.

Какая природа Христа хотела кушать? Ну, чтобы обращаясь к личности эту личность можно было соблазнить едой.

Но это всё пустопорожнее. Б-словие.
            А факт следующий: первосвященник должен быть искушен во всем, кроме греха. Кто это установил, Тот и велел это исполнить.
            Все-таки не обойтись без вопроса, как вы понимаете соединение Божественной и человеческой природ во Христе? Иначе можно до бесконечности кругами по одному месту ходить.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Все-таки не обойтись без вопроса, как вы понимаете соединение Божественной и человеческой природ во Христе?
              Никак не понимаю.
              Просто принял к сведению.
              Я ведь уже написал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. Поэтому все рассказы о том, что кто-то знает эту тайну, которую и Апостол не знал, - вызывают у меня только улыбку.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Никак не понимаю.
                Просто принял к сведению.
                Я ведь уже написал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. Поэтому все рассказы о том, что кто-то знает эту тайну, которую и Апостол не знал, - вызывают у меня только улыбку.
                Ну, тогда дальше наверное и дискутировать бесполезно, если в основном вопросе мнения расходятся.
                Только одно небольшое уточнение. Выделенные слова это ваше личное ИМХО или общая для баптистов вероисповедная формула?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну, тогда дальше наверное и дискутировать бесполезно, если в основном вопросе мнения расходятся.
                  Совершенно верно. То, что тайна - как о том дискутировать?
                  Только принять верой.
                  Только одно небольшое уточнение. Выделенные слова это ваше личное ИМХО или общая для баптистов вероисповедная формула?
                  Благодарю Господа, что руководство евангельских христиан-баптистов пока не докатилось до установления инструкций как сосуществуют природы Христа

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Благодарю Господа, что у евангельские христиане-баптисты пока не докатились до установления инструкций как сосуществуют природы Христа
                    Ну почему? На сайте ЕХБ это есть. Но вы помнится говорили, что их мнение для вас авторитетом не является, поэтому не буду зря цитировать.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ну почему? На сайте ЕХБ это есть. Но вы помнится говорили, что их мнение для вас авторитетом не является, поэтому не буду зря цитировать.
                      Да, я уже восхищался тамошними б-словами.
                      Надо очень сильно не уметь читать, чтобы не увидеть: От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Исай,53:8)

Но, как говорится, что не мог изъяснить пророк Исайя и было великой тайной для Ап.Павла, то б-слову Васе Пупкину вполне по плечу.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от tabo
                        о что то ты так загнул =))) Преемство идет от Апостола Андрея у нас на Руси потому она именовалась Святой Русью. Что касается того текста что ты написал так в эти рамки не укладывается Церковь как Тело Христа. И если в Православном Храме Служат Богу Истинному то и Бог Истинный пребывает в Церкви.
                        Здравствуйте, Тадо. Загнул не я, а православная церковь, называющая, дерзающая называть себя преемницей ап.учения. Вы, я вижу, поклонник народного фольклора и коллекционер народных чудачеств и прибауток! Удачи вам в этом нелегком, но интересном труде. Но хочу (очень хочу) разочаровать вас. Не было Андрея на Руси, это давно доказано. А что Россия святая, так это и так видно.
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 08 September 2010, 11:47 PM.

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Святая не Россия, а Русь.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от ВоваИгнатов
                            Вот к каким выводам может привести попытка разуметь Евангелие только собственным разумением без помощи Божьей и отвергая труды Святых отцов .
                            Вот о чём может говорить обманутый святыми отцами человек, который уповает на то, что запрещено Библией:

«Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого Пастыря.
                            А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела».
                            Екклесиаст 12:11,12.

В Писании эти труды обозначены преданиями человеческими:

«Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу». Колосянам 2:8.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

А вы стало быть не человек и в силу этого об Ангелах все досконально знаете. Тогда вы ошиблись адресом. Здесь в основном, пусть и виртуальные, а все ж таки люди.
                              Ошибаетесь вы, смертный человек, поскольку я ищу себе подобных:

«Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Я сказал:
                              вы боги,
                              и Сыны Всевышнего
                              все вы;
                              Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                              Псалтирь 81:6,7.

Вывод очевиден: люди ничего истинного не знают об Ангелах, как только по неверному человеческому восприятию.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Йицхак
                                Да, я уже восхищался тамошними б-словами.
                                Надо очень сильно не уметь читать, чтобы не увидеть: От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Исай,53:8)

Но, как говорится, что не мог изъяснить пророк Исайя и было великой тайной для Ап.Павла, то б-слову Васе Пупкину вполне по плечу.
                                Может быть тамошние богословы как раз больше вас умеют читать, ибо не спешат поспорить, больше знают и больше разумеют?

"Великая тайна благочестия" открыта и звучит она так: Бог явился во плоти. Вы найдете несколько сотен людей на этом форуме, для которых эта тайна закрыта, да и вообще не тайна. И А об "устройстве" Сына Божия и Сына Человеческого Павел и не упоминал, ибо это не открыто ему и знать это невозможно и выразить невозможно.

И только не совсем разумеющий форумный "торопыжка" может думать, что вселенские соборы и догматы о Триедином Боге и Христе что-то прибавили к слову Божию и раскрыли "великую тайну благочестия" (в вашем смыле этого выражения) и разяснили "устройство" Богочеловека. Если кто-то считает так, то пусть мне объяснит как понимать слова догмата что две природы во Христе соединились неслитно и нераздельно. Это как?

Простите меня, неразумного Васю Пупкина.
                                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...