Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от VladK
    "Призрак" - это кто? Дайте определение. Они реально существуют?

Ангел - дух, а дух не является личностью, как и "голоса". Ангелы - служебные духи, очеловеченные духовные сущности.

Или просто - дайте определение личности.
    Что-то новое в ангелологии.Бред полный.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от arm.iron.men
      Что-то новое в ангелологии.Бред полный.
      Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю!

Только личность может совершать молитву

Молитва это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.

Молитва это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве испросили помощи у Бога.

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю!

Только личность может совершать молитву

Молитва это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.

Молитва это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве испросили помощи у Бога.
        Хорошо сказал,брат

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Хорошо сказал,брат
          Церковное Предание =))) я лишь повторил

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Хорошо сказал,брат
            В смысле, красиво соврал?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

tabo
              В христианском мире бытие ангелов отрицается только крайними протестантами, остальные христианские конфессии признают бытие ангелов.
              Как сказал пяточок о слонопотамах: "Вопрос не в том, что слонопотам любит поросят, вопрос в том, как он их любит".
              Вопрос в том, как "признавать" ангелов. А православные и иконы могут наделять личностными свойствами, и кости и мертвые души, даже ангелологию какую-то выдумать с иерархией ангелов. Фантазия у них на этот счет богатая.
              "Ох, уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники!" (с)
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Йицхак

Ты обвиняешь во лжи пожалуйста обоснуй.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tabo
                  Ты обвиняешь во лжи пожалуйста обоснуй.
                  А что тут обосновывать? Откровенно лжете, что Ангел молился: Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю! (с)

И тут же с простой язычника пишите: священное предание(с).

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Как сказал пяточок о слонопотамах: "Вопрос не в том, что слонопотам любит поросят, вопрос в том, как он их любит".
                    А можно диалог вести в Рамках Священного Писания.

Вопрос в том, как "признавать" ангелов.
                    Как признавать Ангелов ?

Вот этого Ангела

Ангел Господень

В эпизодах, Священное Писания которые здесь приведены провести четкое различие между А. Г. и Богом уже практически невозможно. Два раза А. Г. является Агари и обещает произвести от ее сына Измаила великий народ; при этом из текста следует, что говорил с ней Сам Господь (Быт 16. 7-13; 21. 17-18). К Аврааму, готовому принести в жертву своего сына Исаака, А. Г. обращает следующие слова: «Не пожалел ты сына твоего, единственного твоего для Меня» (Быт 22. 11-18). Моисею в горящем кусте является А. Г., но говорит с ним Бог (Исх 3. 2-6). Подобное происходит и с Гедеоном (Суд 6. 12-18). Отец Самсона Маной говорит своей жене после явления им А. Г.: «Верно, мы умрем, ибо видели мы Бога» (Суд 13. 3-22). Особенно выделяется явление А. Г. во сне Иакову - здесь он прямо называет себя Богом (Быт 31. 11-13).

А православные и иконы могут наделять личностными свойствами, и кости и мертвые души, даже ангелологию какую-то выдумать с иерархией ангелов.
                    Хочешь поговорить об этом ?

КОСТИ: От костей Елисея воскрес мертвец.
                    ИКОНЫ: Мы Икона Бога Троицы, Христос Икона Бога невидимого, Икона Ипостаси Его.

ПС мертвые души это ты о чем брат ? Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Учись потому как Учит

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Йицхак
                      А что тут обосновывать? Откровенно лжете, что Ангел молился: Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю! (с)

И тут же с простой язычника пишите: священное предание(с).

Соврал что написано Молитва =))) Спасибо брат ты обличил меня, но разве молитва не разговор с Богом ? Господи прости меня.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от tabo
                        Молитва это диалог.
                        Да хоть танцы вприсядку.
                        Вы откровенно солгали, что 1) Ангел молился, что 2) этому учит Писание.

А теперь в языческой простоте решили выдать очередную порцию многословия, чтобы оправдать свою откровенную ложь?
                        Лишнее.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Вы откровенно солгали
                          Это я не отрицаю ты не заметил =))

А теперь в языческой простоте решили выдать очередную порцию многословия, чтобы оправдать свою откровенную ложь?
                          если тебе так угодно ты думай так но не забудь что молитва это диалог.

ПС Ездру ты не будешь уличать во лжи?

А я семь дней постился, стеная и плача, как повелел мне Ангел Уриил.

Ездра об этом говорит Ангел это не без личностное бытие

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            Это я не отрицаю ты не заметил =))
                            Просто очаровательно: откровенно солгали - откровенно признаете, что солгали - откровенно продолжаете настаивать на солганном.
                            Я плакалЪ.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Йицхак
                              что солгали - откровенно
                              ты скажи тогда что такое молитва ?

третья Книга Ездры Но пришедший ко мне Ангел поддержал меня и укрепил меня, и поставил на ноги.

и так может ангел

Там Же:
                              Когда я произносил слова сии, послан был ко мне Ангел, который приходил ко мне прежде ночью,и сказал мне: послушай меня, и я научу тебя; внимай мне, и я скажу тебе еще более.Говори, сказал я, господин мой. И он сказал мне: ты слишком далеко зашел пытливостью ума твоего об Израиле; неужели ты больше любишь его, нежели Тот, Который сотворил его?

Ангелы не просто так служебные еще и разумные и свободные а потому Личности и так же молятся перед Богом о нас.

Священное Писание учит:Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь слова благие, слова утешительные.И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;

Зеленым выделены слова Молитвы которую сказал Ангел я не соврал перед Богом =))) соврал человеку.

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от Йицхак
                                Вот еврейская душа......загадка,блин.Не будем об этом,ладно.А то много бреда из Талмуда по всплывает.

Комментарий

Обработка...