Открытое письмо Патриарху Кириллу
Свернуть
X
-
-
Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю!
Только личность может совершать молитву
Молитва это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.
Молитва это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве испросили помощи у Бога.Комментарий
-
Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю!
Только личность может совершать молитву
Молитва это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.
Молитва это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве испросили помощи у Бога.Комментарий
-
tabo
В христианском мире бытие ангелов отрицается только крайними протестантами, остальные христианские конфессии признают бытие ангелов.
Вопрос в том, как "признавать" ангелов. А православные и иконы могут наделять личностными свойствами, и кости и мертвые души, даже ангелологию какую-то выдумать с иерархией ангелов. Фантазия у них на этот счет богатая.
"Ох, уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники!" (с)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Как сказал пяточок о слонопотамах: "Вопрос не в том, что слонопотам любит поросят, вопрос в том, как он их любит".
Вопрос в том, как "признавать" ангелов.
Вот этого Ангела
Ангел Господень
В эпизодах, Священное Писания которые здесь приведены провести четкое различие между А. Г. и Богом уже практически невозможно. Два раза А. Г. является Агари и обещает произвести от ее сына Измаила великий народ; при этом из текста следует, что говорил с ней Сам Господь (Быт 16. 7-13; 21. 17-18). К Аврааму, готовому принести в жертву своего сына Исаака, А. Г. обращает следующие слова: «Не пожалел ты сына твоего, единственного твоего для Меня» (Быт 22. 11-18). Моисею в горящем кусте является А. Г., но говорит с ним Бог (Исх 3. 2-6). Подобное происходит и с Гедеоном (Суд 6. 12-18). Отец Самсона Маной говорит своей жене после явления им А. Г.: «Верно, мы умрем, ибо видели мы Бога» (Суд 13. 3-22). Особенно выделяется явление А. Г. во сне Иакову - здесь он прямо называет себя Богом (Быт 31. 11-13).
А православные и иконы могут наделять личностными свойствами, и кости и мертвые души, даже ангелологию какую-то выдумать с иерархией ангелов.
КОСТИ: От костей Елисея воскрес мертвец.
ИКОНЫ: Мы Икона Бога Троицы, Христос Икона Бога невидимого, Икона Ипостаси Его.
ПС мертвые души это ты о чем брат ? Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Учись потому как Учит
Комментарий
-
Соврал что написано Молитва =))) Спасибо брат ты обличил меня, но разве молитва не разговор с Богом ? Господи прости меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы откровенно солгали
А теперь в языческой простоте решили выдать очередную порцию многословия, чтобы оправдать свою откровенную ложь?
ПС Ездру ты не будешь уличать во лжи?
А я семь дней постился, стеная и плача, как повелел мне Ангел Уриил.
Ездра об этом говорит Ангел это не без личностное бытиеКомментарий
-
ты скажи тогда что такое молитва ?
третья Книга Ездры Но пришедший ко мне Ангел поддержал меня и укрепил меня, и поставил на ноги.
и так может ангел
Там Же:
Когда я произносил слова сии, послан был ко мне Ангел, который приходил ко мне прежде ночью,и сказал мне: послушай меня, и я научу тебя; внимай мне, и я скажу тебе еще более.Говори, сказал я, господин мой. И он сказал мне: ты слишком далеко зашел пытливостью ума твоего об Израиле; неужели ты больше любишь его, нежели Тот, Который сотворил его?
Ангелы не просто так служебные еще и разумные и свободные а потому Личности и так же молятся перед Богом о нас.
Священное Писание учит:Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь слова благие, слова утешительные.И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
Зеленым выделены слова Молитвы которую сказал Ангел я не соврал перед Богом =))) соврал человеку.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий