Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от irbe
    и что? может он и вышел из православия. но в письме-то проповедует протестантские доктрины. значит он их считает за истину. а коль скоро так, то пусть обратит внимание что это за протестантизм такой который проповедует, в открытую, СОДОМСКИЙ ГРЕХ!!!!
    вы хотя бы раз слышали от автора письма критические высказывания в адрес протестантов? нет. за-то в адресс православия.....не счесть.
    вот это и называется - лицемерие. теперь вот очередная правокация.
    Я согласен с вами, особенно - по вопросу содомского греха. Не одобряю всего этого. Но я не знаю просто, какая это конфессия одобряет гомосексуализм? Ведь в Библии ясно сказано, что это грех.
    Ни с какими протестантами не общаюсь. Выражаю свои собственные мысли, вдохновлённые Богом - было бы нескромно сказать, что это чисто мои мысли. Ибо Господь - Хозяин наших чувств и производит в нас и хотение и действие по своему благоволению. И помните, что Иисус сказал: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).
    Провокация? О да - люблю провоцировать людей на размышления, не пересмотр своих взглядов, на переоценку ценностей. Перезагрузка, знаете ли... Надо иногда ревизию делать в мозгах, вытряхнуть мусор, сломать стереотипы, почистить каналы, протереть "мутное стекло"...
    Последний раз редактировалось Geizer; 24 August 2010, 02:18 PM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• arm.iron.men
      Участник

• 21 August 2010
      • 177

Сообщение от irbe
      браво!!!! молодца!!!!
      Браво.irbe

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от nonconformist
        Я про другое письмо, но примерно такое же, о котором пел Высоцкий.
        Называется "Письмо тамбовских рабочих к китайским руководителям"
        Солидарен с тамбовскими рабочими и выражаю им поддержку. Мне нравится их активная жизненная позиция.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Geizer
          А я на лютеран уже наезжал. В разделе "Протестантизм" там была тема "Вопрос к лютеранам о субботнем дне".
          А чё это Вас на всех наезжать потянуло?
          Вы так сильны в духовном плане, что заняться нечем?

Ну, хотите - Папе Римскому напишу?
          А слабо мне стихи посвятить? Друзья называют меня просто Крис и можно на "ты".

Ну или Шекспира процитируйте, для начала.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Kristella
            А чё это Вас на всех наезжать потянуло?
            Вы так сильны в духовном плане, что заняться нечем?
            А слабо мне стихи посвятить? Друзья называют меня просто Крис и можно на "ты".
            Ну или Шекспира процитируйте, для начала.
            Папе римскому писать не буду - хватит для них критики Елены Уайт. "Православных" же со времён Толстого ещё толком никто не критиковал. Они ещё и радоваться должны, что их критикуют. Ведь ещё Иисус сказал: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками" (Лк. 6: 26).
            Крис, я бы с радостью повятил тебе стихи, но поэтического дара Бог не дал. Поговорить можно, но поэмы писать... Хотя, если ты просишь:
            Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты... Правда, это стихи Пушкина, но я здесь посвящаю их тебе.
            В разделе "Статьи и публикации" опубликовал поэму "Спасение в религиях мира", но она, правда, как-то - всё белым стихом...
            Шекспира люблю, талант его - от Бога, Гамлета перечитывал раз пять-шесть. Кстати, "быть или не быть - вот в чём вопрос". Выбрал "быть" и написал письмо патриарху.
            Всех тебе благ, дорогая Крис!
            Последний раз редактировалось Geizer; 24 August 2010, 10:54 PM.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Geizer
              Я согласен с вами, особенно - по вопросу содомского греха. Не одобряю всего этого. Но я не знаю просто, какая это конфессия одобряет гомосексуализм? Ведь в Библии ясно сказано, что это грех.
              Ни с какими протестантами не общаюсь. Выражаю свои собственные мысли, вдохновлённые Богом - было бы нескромно сказать, что это чисто мои мысли. Ибо Господь - Хозяин наших чувств и производит в нас и хотение и действие по своему благоволению. И помните, что Иисус сказал: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).
              Провокация? О да - люблю провоцировать людей на размышления, не пересмотр своих взглядов, на переоценку ценностей. Перезагрузка, знаете ли... Надо иногда ревизию делать в мозгах, вытряхнуть мусор, сломать стереотипы, почистить каналы, протереть "мутное стекло"...
              ну вот и славно. а теперь давайте разберёмся. вы привели несколько пунктов в своём письме относительно вероучения православия. мы не станем их разбирать подробно ибо делано это множество раз. мы вот на чём заострим внимание - по сути дела, все эти пункты - вопрос спорный. не такли? ведь и вы и мы можем предоставить множество цитат подтверждающих как вашу, так и нашу позиции. всё дедло в толковании. вы с этим несомненно согласны.

однако, я вам привёл пример ОТКРЫТОГО АНТИХРИСТИАНСТВА в протестантизме. посмотрите на учения лютеран и англикан - содомский грех у них узаконен официально. вот против чегьо надо бороться, а вы всё пытаетесь троичный догмат оспорить. тут у вас, под носом, хулят Духа, в открытую и нагло. где ваши открытые письма к протестантам?

ещё момент. конечнол можно не одобрять такие учения лютеран и англикан, что и делают другие протестантские конфессии, но при этом, внимание, всё равно считают эти организации за церкви, то есть признают наличие благодати. а коль скоро так, то и сами являются соучастниками содомского греха.

вот если бы, в открытую, честно всевозможные харизматы, баптисты-евангелисты, заявили бы что-де мы не признаём ни лютеран, ни англикан за церкви. заявляем, что это сатанинские организации и не желаем иметь с ними никаого общения, вот тогда будет другой разговор.

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

а тема то какая провокационная !!???
                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Geizer
                  "Православных" же со времён Толстого ещё толком никто не критиковал.
                  Походи по темам, и ты увидишь, что православие критикуют почти все, кому не лень. Это нынче модно.

Хотя, если ты просишь:
                  Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты...Правда, это стихи Пушкина, но я здесь посвящаю их тебе.
                  Ну что же, ответное слово:

Простое, хорошее слово "СПАСИБО!"
                  Кто может его не любить?
                  Когда-то оно означало СПАСИ, БОГ!
                  Но это успели забыть.
                  Хочу возродить этот древний обычай
                  Каким бы отжившим он не был сейчас.
                  И вместо избитых "спасибо" привычных
                  Начать говорить всем СПАСИ БОГ!
                  Коль друг мне сердечно окажет услугу,
                  Иль кто-нибудь в горе помог,
                  Скажу от души и чужому и другу:
                  "От горя СПАСИ ТЕБЯ БОГ!!!"

В разделе "Статьи и публикации" опубликовал поэму "Спасение в религиях мира", но она, правда, как-то - всё белым стихом...
                  Обязательно посмотрю. Обещаю сильно не критиковать.

Всех тебе благ, дорогая Крис!
                  И тебе, дорогой Geizer

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от irbe
                    ... однако, я вам привёл пример ОТКРЫТОГО АНТИХРИСТИАНСТВА в протестантизме. посмотрите на учения лютеран и англикан - содомский грех у них узаконен официально. вот против чегьо надо бороться, а вы всё пытаетесь троичный догмат оспорить. тут у вас, под носом, хулят Духа, в открытую и нагло. где ваши открытые письма к протестантам?...
                    Содомиты, конечно, могут с вами поспорить насчёт "антихристианства" - сказано же: возлюби ближнего своего. Вот они и любят, по-своему. Но это извращение человеческой природы, как её создал Бог.
                    А вообще вопрос требует изучения. Дайте ссылки, где об этом можно прочитать - о том, что лютеране и англикане открыто признали однополые браки и гомосексуализм. (Уж извините мою неосведомлённость) Тогда уже и открытое письмо там некому писать - церковь умерла. Но пока что это на уровне слуха - я услышал от вас и всё. Требуются другие источники...
                    ...
                    Но мысли об этом уже появляются: значит, неспроста идёт исламизация Европы. Получается, что рядом с такими "христианами" мусульмане просто ангелы и более благословлены Богом, т.к. их религия чище, там нет этого вот содомского греха. Таким образом, как Бог отдал Землю Обетованную евреям, изгнав из неё язычников, так же Бог поступит и с Европой - Он заселит её мусульманами, чья религия чище пред Ним, вытеснив так называемых "христиан". А европейцы постепенно вымрут, погрязнув в содомском грехе и перестав рожать детей. Коренное население Европы сокращается, а количество иммигрантов из Азии и Африки всё возрастает... Европейцам пора задуматься освоём выживании, о своих нравственных устоях и о своей религии, поощряющей грех.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Здравствуйте, друзья. Не хотел втягиваться в полемику, так как это бессмысленная трата времени. Но не смог преодолеть искушения
                      В целом поддерживаю послание, но считаю, что в нем необходимо упомянуть и про обрезание. Если человек, писавший его, действительно хочет, чтобы все было по библии. (Бытие, гл.17). А там черным по белому сказано, что этот завет (завет Верховного Бога, как о Нем говорит наш друг) должен быть на теле нашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ.
                      Так же нужно вернуть обычаи отвечать оком за око и зубом за зуб(Исход,гл. 21). Это ведь сам Верховный дал все повеления в Ветхом Завете, Моисею, и поэтому бог низшего ранга его отменить не в праве никами "новыми заветами".
                      Но вообще послание это не ново.Пророк Мухамед его провозгласил полее 1300 лет назад. Он и про трех богов сказал, и про иконы и про то, кто такой Иисус (Великий пророк, Слово Аллаха и Его Дух)
                      Прошу прощения

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Викторович
                        Это ведь сам Верховный дал все повеления в Ветхом Завете, Моисею, и поэтому бог низшего ранга его отменить не в праве никами "новыми заветами".
                        скажи а кто в твоем примере Бог низшего ранга ?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Geizer
                          Уважаемый патриарх!
                          Пишет вам бывший «православный» христианин, ныне же вышедший из «православной» церкви по причине многих беззаконий и несоответствия её учения Слову Божьему....
                          Не надо смешить. Открытое письмо всегда подписывают своим именем, а это так, анонимка с громким названием для привлечения внимания. И очень похоже, что ваша "православность" ограничивалась просмотром упомянутой телепередачи, а потому в Православии вы никогда не были и не могли из него выйти.Очередная клоунада, короче.
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от tabo
                            Не ко мне вопрос. Прочитай внимательно петицию,пункт 3. Там вся иерархическая лесница подробно описана.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от tabo
                              Иисус Христос определил для себя рангом пониже Всевышнего. Он сказал: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). Это ответ на ваш вопрос.
                              Догмат о "Троице" основан на равенстве Иисуса и Бога, что противоречит вышеприведённым словам Христа, который ясно говорит, что Он стоит ниже Бога.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Geizer
                                Иисус Христос определил для себя рангом пониже Всевышнего. Он сказал: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). Это ответ на ваш вопрос.
                                Догмат о "Троице" основан на равенстве Иисуса и Бога, что противоречит вышеприведённым словам Христа, который ясно говорит, что Он стоит ниже Бога.
                                С такими взглядами надо не православному Патриарху писать, а мусульманскому имаму или на худой конец арианам. Они вас поймут.

Комментарий

Обработка...