Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от arm.iron.men
    А то много бреда из Талмуда по всплывает.
    Вот еще один лжесвидетель.
    Вы Талмуд даже в руках на вес не держали. Откуда Вам знать, что в нем написано.
    Изволили откровенно солгать.

Комментарий

• arm.iron.men
      Участник

• 21 August 2010
      • 177

Сообщение от Йицхак
      Вот еще один лжесвидетель.
      Вы Талмуд даже в руках на вес не держали. Откуда Вам знать, что в нем написано.
      Изволили откровенно солгать.
      Это я не держал???????Держал-уж поверьте.Не весь конечно.Там много книг.И много там есть придуманного.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от arm.iron.men
        Это я не держал???????Держал-уж поверьте.Не весь конечно.Там много книг.И много там есть придуманного.
        Я плакалЪ.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Geizer
          Фамилию и инициалы я не скрываю. В каждой книге - "чёрным по белому"... Книгу я тоже ни от кого не скрываю: ссылка на сайт - перед вами, в моей подписи.
          Во-первых, подписывать нужно письмо, с которым обращаешься, а не только свои труды. Во-вторых, подписать нужно так, чтобы патриарх мог ответить вам почтой, а не просто Вася Пупкин, сайт такой-то.
          Сообщение от Geizer
          Уверяю вас: я был "православным"
          Вы абсолютно правы в том, что пишете это слово в кавычках. Вы подтверждаете, что православным без кавычек вы не были.
          Сообщение от Geizer
          фанатично убеждённым в истинности этой религии.
          Фанатичность - это нездоровое качество чуждое православному учению.
          Сообщение от Geizer
          Всё окружение утомил "православными" проповедями.
          Т.е. вы им что-то проповедовали выдавая это за православные проповеди? Завидная откровенность.
          Сообщение от Geizer
          Почему ушёл из "православия"? Вот отрывок из изъятой главы "Падения Вавилона".

[I][COLOR=Navy]"...Мне никогда не нравилось «православие»,
          Вот мы и подошли ко главному. Вы не приняли Православие всем сердцем, а лишь лицемерно внешне, внутри же испытывая к нему неприязнь. Ещё раз повторю, вы абсолютно правы называя себя "православным".
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Володя77
            Напоминаю для Артём К.
            Согрешая против верующего во Христа, человек касается зеницы ока Божьего:
            "... касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах 2:8).

Это сказал Бог и, поэтому грех против верующего (равно, как и всякая клевета против него) есть особое преступление в глазах Бога живого.
            И Сам Христос требует в таких случаях, особого рода раскаяния, при особого рода действиях согрешившего, о чем и написано в Мф 18:15-17.

При этом, стоит помнить, что никакие ухищрения людей (даже именующих себя служителями Божьими), не имеют силы отменить или изменить слова Господа Бога, записанные в Священном Писании.
            Всякий живой духовно и боящийся Бога, знает об этом.
            Кто изменяет слова Божьи, предлагая ИНОЕ благовестие (иное учение), тому адресованы вот эти слова - см. Гал 1:8,9.
            Володя, Вы защищаете писателя только из своей не любви к православию? Неужели Вы не видите, что беда не в том, что он ушел из православной церкви. Беда в том, что отпав от Христа, с Которым Он имел честь разделять Святую Трапезу, он погибает? Вы хоть послание его читали? Где Вы там видите христианина? Для него Господь - просто бог низшего ранга. Первый из сонма богов, над которым стоит Верховный.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от VladK
              tabo
              Как сказал пяточок о слонопотамах: "Вопрос не в том, что слонопотам любит поросят, вопрос в том, как он их любит".
              Вопрос в том, как "признавать" ангелов. А православные и иконы могут наделять личностными свойствами, и кости и мертвые души, даже ангелологию какую-то выдумать с иерархией ангелов. Фантазия у них на этот счет богатая.
              "Ох, уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники!" (с)
              Это вы о апостоле Павле так выражаться изволите?
              Еф. 1,21 Рим. 8,38
              Ну, ну. Продолжайте в том же духе!

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от nonconformist
                Это вы о апостоле Павле так выражаться изволите?
                Еф. 1,21 Рим. 8,38
                Ну, ну. Продолжайте в том же духе!
                Есть еще более характерное место:
                1Петр 1:12

И все же продолжу в том же духе - можно признавать Ангелов как живых личностей, а можно - как служебных духов. И это совсем не одно и то же.
                Я признаю существование Ангелов, как духовных сущностей, не обладающих личностными свойствами и свободной волей.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от VladK
                  Я признаю существование Ангелов, как духовных сущностей, не обладающих личностными свойствами и свободной волей.
                  Мф. 4,1-11
                  И по чьей же воле одна из таких неличностных сущностей искушает Самого Сына Божьего?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Мф. 4,1-11
                    И по чьей же воле одна из таких неличностных сущностей искушает Самого Сына Божьего?
                    Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр,4:15)

По воле кого мы имеем первосвященника, который подобно нам искушен во всем (кроме греха)?
                    По воле Его, ангел-губитель этого первосвященника и искушал.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр,4:15)

По воле кого мы имеем первосвященника, который подобно нам искушен во всем (кроме греха)?
                      По воле Его, ангел-губитель этого первосвященника и искушал.
                      Секундочку. Объясните, как Бог может искушать Сам Себя? Это же полный абсурд!

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от VladK
                        "Призрак" - это кто? Дайте определение. Они реально существуют?

Ангел - дух, а дух не является личностью, как и "голоса". Ангелы - служебные духи, очеловеченные духовные сущности.

Или просто - дайте определение личности.
                        Личность-это определение себя тем - кем я являюсь. Т.е. я человек и я осознаю себя человеком, у животных это сознание отсуствует. Личность в религии - раздел Христианство, личность - это Отец, Сын, Дух Святой. Ангелы, демоны (падшие ангелы). Человек.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от mig-17
                          Личность-это определение себя тем - кем я являюсь. Т.е. я человек и я осознаю себя человеком, у животных это сознание отсуствует. Личность в религии - раздел Христианство, личность - это Отец, Сын, Дух Святой. Ангелы, демоны (падшие ангелы). Человек.
                          С этими словами согласен почти полностью.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Секундочку. Объясните, как Бог может искушать Сам Себя? Это же полный абсурд!
                            Возможно, Вы не в курсе, что Иисус был человеком (1 Тим,2:5), который родился (Мф,1:16) и имел плоть (Иоан,1:14).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от mig-17
                              личность - это Отец, Сын, Дух Святой. Ангелы, демоны (падшие ангелы). Человек.
                              Вам, как иностранцу, простительно не знать, что в русском языке личность - это только человек.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Возможно, Вы не в курсе, что Иисус был человеком (1 Тим,2:5), который родился (Мф,1:16) и имел плоть (Иоан,1:14).
                                А Богом Он в это время перестал быть?

Комментарий

Обработка...