Открытое письмо Патриарху Кириллу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы абсолютно правы в том, что пишете это слово в кавычках. Вы подтверждаете, что православным без кавычек вы не были.
Фанатичность - это нездоровое качество чуждое православному учению.
Т.е. вы им что-то проповедовали выдавая это за православные проповеди? Завидная откровенность.
Вот мы и подошли ко главному. Вы не приняли Православие всем сердцем, а лишь лицемерно внешне, внутри же испытывая к нему неприязнь. Ещё раз повторю, вы абсолютно правы называя себя "православным"."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Напоминаю для Артём К.
Согрешая против верующего во Христа, человек касается зеницы ока Божьего:
"... касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах 2:8).
Это сказал Бог и, поэтому грех против верующего (равно, как и всякая клевета против него) есть особое преступление в глазах Бога живого.
И Сам Христос требует в таких случаях, особого рода раскаяния, при особого рода действиях согрешившего, о чем и написано в Мф 18:15-17.
При этом, стоит помнить, что никакие ухищрения людей (даже именующих себя служителями Божьими), не имеют силы отменить или изменить слова Господа Бога, записанные в Священном Писании.
Всякий живой духовно и боящийся Бога, знает об этом.
Кто изменяет слова Божьи, предлагая ИНОЕ благовестие (иное учение), тому адресованы вот эти слова - см. Гал 1:8,9.
-
tabo
Как сказал пяточок о слонопотамах: "Вопрос не в том, что слонопотам любит поросят, вопрос в том, как он их любит".
Вопрос в том, как "признавать" ангелов. А православные и иконы могут наделять личностными свойствами, и кости и мертвые души, даже ангелологию какую-то выдумать с иерархией ангелов. Фантазия у них на этот счет богатая.
"Ох, уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники!" (с)
Еф. 1,21 Рим. 8,38
Ну, ну. Продолжайте в том же духе!Комментарий
-
1Петр 1:12
И все же продолжу в том же духе - можно признавать Ангелов как живых личностей, а можно - как служебных духов. И это совсем не одно и то же.
Я признаю существование Ангелов, как духовных сущностей, не обладающих личностными свойствами и свободной волей."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
По воле кого мы имеем первосвященника, который подобно нам искушен во всем (кроме греха)?
По воле Его, ангел-губитель этого первосвященника и искушал.Комментарий
-
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр,4:15)
По воле кого мы имеем первосвященника, который подобно нам искушен во всем (кроме греха)?
По воле Его, ангел-губитель этого первосвященника и искушал.Комментарий
-
Личность-это определение себя тем - кем я являюсь. Т.е. я человек и я осознаю себя человеком, у животных это сознание отсуствует. Личность в религии - раздел Христианство, личность - это Отец, Сын, Дух Святой. Ангелы, демоны (падшие ангелы). Человек.Комментарий
-
С этими словами согласен почти полностью.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий