Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от nonconformist
    Смотри не провинись перед "крышей", а то детей сиротами оставишь!
    Ты о себе думай, поскольку у нас всё будет тип-топ, так как нас курирует Бог:

«Я сказал:
    вы боги,
    и Сыны Всевышнего
    все вы;
    Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
    Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Владиславъ
      ХРИСТОС тоже неудачник, которому пришлось пострадать и умереть за тебя...?
      Во-первых, Иисус Христос не умирал, так как он живым и здоровым возвратился к своему Богу:

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил
      дух.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а
      дух
      возвратился к Богу, Который дал его».
      Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.

Во-вторых, мой Спаситель есть мой Господь Бог, а не мой родной брат Иисус Христос:

«Я Бог, а не человек.
      Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой».
      Осия 11:9. Исаия 60:16.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Щекатило
        Во-первых, Иисус Христос не умирал
        Иисус Христос умирал!
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Щекатило
          Во-первых, Иисус Христос не умирал, так как он живым и здоровым возвратился к своему Богу:
          .
          Если Христос не умирал значит и не воскрес, а если Он не воскрес значит наша вера тщетна.
          Иов,1,21

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от Щекатило

Полноценным или без тела?
            Ваш ляпус - хит дня... Ледяеву и Сандею ещё поучиться у вас надо...

Сообщение от Щекатило
            «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил
            дух.
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а
            дух
            возвратился к Богу, Который дал его».
            Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.
            По вашему Христос воскрес как Дух? или не воскресал, а просто испустил дух ...а Его тело погребли? ...то есть Его тело возвротилось в землю, чем оно и было?

Сообщение от Щекатило
            Во-вторых, мой Спаситель есть мой Господь Бог, а не мой родной брат Иисус Христос:
            «Я Бог, а не человек.
            Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой».
            Осия 11:9. Исаия 60:16.
            Он Сам говорил о том, кто исполняет Его заповеди тот брат Ему. Вы в оппозиции?

Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Radjab
              Иисус Христос умирал!
              потому как воскрес.

Комментарий

• korifey
                смотрящий

• 17 September 2010
                • 99

Сообщение от Щекатило
                Во-первых, Иисус Христос не умирал, так как он живым и здоровым возвратился к своему Богу
                Ты явно чего то не то съел....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Radjab
                  Иисус Христос умирал!
                  Это христианский миф, поскольку тот, кому суждено жить вечно вне человеческого тела, не может умереть в принципе:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                  не вкусят смерти, как уже увидят
                  Царствие Божие».
                  Луки 9:27.

Иисус ещё при жизни в человеческом теле знал, как впрочем и Апостолы, что он уже бессмертен как бог от Бога как образ и подобие Бога.
                  Именно поэтому осознанно и пошёл на крест, чтобы показать свою уверенность в этом:

«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
                  Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
                  Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
                  Сию заповедь получил Я от Отца Моего».
                  Иоанна 10:17,18.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Если Христос не умирал значит и не воскрес, а если Он не воскрес значит наша вера тщетна.
                    Иисус не умирал, поскольку ещё при жизни в человеческом теле был рождён к вечной жизни как дух от Духа:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                    Иоанна 3:3,6.

Именно это рождение свыше и есть образное воскрешение из мёртвых.
                    Кто этого не поймёт, то у того и тщетна вера.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Владиславъ

Полноценным или без тела?
                      Ваш ляпус - хит дня... Ледяеву и Сандею ещё поучиться у вас надо...
                      Иисус на самом деле есть бог от Бога образ и подобие Бога, Сын Его, временно живший в своём человеческом теле на этой планете:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                      Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                      вы боги?
                      Если Он назвал
                      богами
                      тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                      Я Сын
                      Божий?».
                      Иоанна 10:33-36.

Иисус не воскресал как человек, поскольку его Бог не человек, что говорит о том, что с Богом в вечности не могут принципиально жить люди:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Воскресение Иисуса в человеческом теле это ложь.

Сообщение от Владиславъ
                      По вашему Христос воскрес как Дух? или не воскресал, а просто испустил дух ...а Его тело погребли? ...то есть Его тело возвротилось в землю, чем оно и было?
                      Никчёмное человеческое тело Иисуса Христа было тайно захоронено:

«После сего Иосиф из Аримафеи -- ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко». От Иоанна 19:38,41,42.

Сообщение от Владиславъ
                      Он Сам говорил о том, кто исполняет Его заповеди тот брат Ему. Вы в оппозиции?
                      Иисус есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному, поскольку мы с ним есть боги от Бога образы и подобия Господа, а не люди:

«Иди к
                      братьям
                      Моим.
                      Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                      Иоанна 20:17.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от korifey
                        Ты явно чего то не то съел....
                        Я не питаюсь человеческим невежеством.

Комментарий

• korifey
                          смотрящий

• 17 September 2010
                          • 99

Сообщение от Щекатило
                          Я не питаюсь человеческим невежеством.
                          Ты часом не к суициду готовишся? А то по твоим постам неволно тревога берёт. Тело тобой определено как никчемное, а главное в воскресение мёртвых ты не веришь, как и само воскресение Христа, значит тебе осталось разрешиться = соедениться с Богом своим духом и т.д. и т.п. Смотри щекотило не перегни бамбук, твои посты люди читают, попустись

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от korifey
                            Ты часом не к суициду готовишся? А то по твоим постам неволно тревога берёт. Тело тобой определено как никчемное, а главное в воскресение мёртвых ты не веришь, как и само воскресение Христа, значит тебе осталось разрешиться = соедениться с Богом своим духом и т.д. и т.п. Смотри щекотило не перегни бамбук, твои посты люди читают, попустись
                            У вас обычное человеческое приземлённое понимание о жизни.
                            Я уйду из жизни так же, как и Иисус Христос, освободившись от своего ненужного мне в вечной жизни человеческого тела:

«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
                            Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
                            Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
                            Сию заповедь получил Я от Отца Моего».
                            Иоанна 10:17,18.

Я уже знаю, что я бессмертен вне тленной плоти:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                            не вкусят смерти, как уже увидят
                            Царствие Божие».
                            Луки 9:27.

Поскольку уверен на научном уровне, что я есть бог от Бога образ и подобие Бога, временно пребывающего в своём временном земном теле:

«Я сказал:
                            вы боги,
                            и Сыны Всевышнего
                            все вы;
                            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
                            Изменитесь».
                            Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Не понимать меня, не значит, что я неправ.
                            То, что я пишу, преподносится мне подобным, а не для людей подобных вам, которые веруют человеческим преданиям о жизни человека Иисуса Христа, что есть явная ложь, поскольку Евангелие дано не людям:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

И ещё, несчастный человек, беспокойтесь о себе, так как человеческая участь это вечное забвение, поскольку в вечности не может быть людей, так как с Богом живут только боги от Бога образы и подобия Его:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Щекатило
                              Это христианский миф, поскольку тот, кому суждено жить вечно вне человеческого тела, не может умереть в принципе:
                              У вас мышление Иуды Искариота, или Апостола Петра до покаяния.
                              Иисус умер за нас, Иисус Христос умер от разрыва сердца, из-за наших грехов, заняв наше с вами место на Кресте Голгофы. Победив Ад и расторгнув своей смертью узы смерти, Он воскрес в третий день, как и говорило об этом Писание.
                              Поэтому,
                              Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна 5:22)

Враги Христа имели право Распять Его. У них удача...
                              Но солнце вдруг оделось в траур, Голгофа вздрагивала, плача...
                              Мир выковал копье и гвозди, И суд не дал Христу защиты...
                              Но заявили с неба гости: "Его средь мертвых не ищите!"
                              А люди "мертв!" кричат в угаре, - И в ад идут, как рыба в верши...
                              Но счастье вечное нам дарит Христос Распятый и Воскресший!
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• holonn
                                Отключен

• 07 September 2010
                                • 38

Сообщение от Щекатило
                                Только Бог умереть не может , а люди которых рождают женщины, только этим и страдают -сметностью, даже алмаз стареет.
                                Все кто имеет начало имеет и конец
                                Только вот не ведаю как же Енох и Илия (пророк) они вроде как не умерли.

Комментарий

Обработка...