Тогда не понятно одно - почему вы в своих постах ссылаетесь на места Писания из Н.З. ведь для вас это ересь и Иисус Христос для вас не Бог. Хотя я вам могу привести несколько мест, как из Н.З, так и из В.З, которые на РУССКОМ ЯЗЫКЕ подтверждают Его божественность. Если конечно вам это интерестно.
Открытое письмо Патриарху Кириллу
Свернуть
X
-
Путаетесь как раз вы.Смех да и только.Полное отсутствие богословской мысли....И если я хоть раз противоречил или догматически был неправ-вперед,найдите.И пусть хотя бы сказанное противоречило Православию.Но увы,не суждено.Отыскивать то,чего нет-вот ваш удел.И если братьями моими,православными и нет,движет желание разобраться в вопросах веры Христовой,то вами движет совсем иное желание...Комментарий
-
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое».Галатам 1:11.
Комментарий
-
Комментарий
-
Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю!
Только личность может совершать молитву
Молитва это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.
Молитва это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве испросили помощи у Бога.
«Знаю, Господи, что
не в воле
человека путь его, что
не во власти
идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.Комментарий
-
С Иицхаком Рабином. Ис9:6-7; Рим9:5; 1Ин5:20; и в Ин8:25 - Иисус заявляет о Себе " от начала Сущий, как и говорю вам. Под именем Сущий Бог открывается Моисею в горящем кусте. Сущий - Вечносуществующий - Яхвэ. Неужели вы думаете, что в Израиле 2000 лет назад человек мог о себе заявить такое - " Я Есмь Сущий", такое заявление мог сделать только Сущий. Не спешите отвечать почитайте, подумайте.Комментарий
-
Вот к каким выводам может привести попытка разуметь Евангелие только собственным разумением без помощи Божьей и отвергая труды Святых отцов .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Две вещиОтвергнуться Самого Себя и солживить в клятве (с)
Но Вы поняли меня: если нет ничего невозможного, то человеческую природу Христа вполне можно было искушать.
Подозреваю для того, чтобы в день оный не нарваться на заявление: "Да-а-а... Тебе-то легко говорить, Тебя ведь никто не искушал...". И т.п.Комментарий
-
А вы стало быть не человек и в силу этого об Ангелах все досконально знаете. Тогда вы ошиблись адресом. Здесь в основном, пусть и виртуальные, а все ж таки люди.Комментарий
Комментарий