Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Йицхак
    Вижу, что у Вас проблемы с пониманием русского языка. Я ведь Вам ответил, где Вы можете узнать информацию обо мне.
    Тогда не понятно одно - почему вы в своих постах ссылаетесь на места Писания из Н.З. ведь для вас это ересь и Иисус Христос для вас не Бог. Хотя я вам могу привести несколько мест, как из Н.З, так и из В.З, которые на РУССКОМ ЯЗЫКЕ подтверждают Его божественность. Если конечно вам это интерестно.

Комментарий

• arm.iron.men
      Участник

• 21 August 2010
      • 177

Сообщение от Йицхак
      Что, однако, ни разу не помешало Вам путаться в ипостасях, природах и пр.
      Путаетесь как раз вы.Смех да и только.Полное отсутствие богословской мысли....И если я хоть раз противоречил или догматически был неправ-вперед,найдите.И пусть хотя бы сказанное противоречило Православию.Но увы,не суждено.Отыскивать то,чего нет-вот ваш удел.И если братьями моими,православными и нет,движет желание разобраться в вопросах веры Христовой,то вами движет совсем иное желание...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от mig-17
        ведь для вас это ересь и Иисус Христос для вас не Бог.
        Вы с кем разговариваете?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от nonconformist
          Речь об Ангелах, а не обо мне. С нетерпением жду дальнейших откровений об ангельской природе!
          Речь как раз-таки именно о вас, человеке, который ничего истинного об Ангелах не может знать в силу своего плотского происхождения, поскольку Евангелие дано не людям:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от arm.iron.men
            Путаетесь как раз вы.
            Аха. Я где-то как-то примерно так и подумал.
            Не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Angelapocalypse
              "великая благочестия тайна [ЗАКРЫТА] - Бог явился во плоти" ??

"великая благочестия тайна [ОТКРЫТА] - Бог явился во плоти"!!

Имеющий уши - да слышит.
              А умеющий ставить квадратные скобки и писать в них отсебятину - да пишет.
              Логично.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от tabo
                Священное Писание учит:Ангел молился: Господи Вседержителю!

Только личность может совершать молитву

Молитва это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.

Молитва это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве испросили помощи у Бога.
                Очередная православная ложь, поскольку молитва к Богу это человеческая иллюзия, не имеющая под собой действенной силы, так как в этом мире всё предопределено, а значит и невозможность поставить Бога в свою зависимость от своих к Нему пожеланий:

«Знаю, Господи, что
                не в воле
                человека путь его, что
                не во власти
                идущего давать направление стопам своим».
                Иеремия 10:23.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от Йицхак
                  Вы с кем разговариваете?
                  С Иицхаком Рабином. Ис9:6-7; Рим9:5; 1Ин5:20; и в Ин8:25 - Иисус заявляет о Себе " от начала Сущий, как и говорю вам. Под именем Сущий Бог открывается Моисею в горящем кусте. Сущий - Вечносуществующий - Яхвэ. Неужели вы думаете, что в Израиле 2000 лет назад человек мог о себе заявить такое - " Я Есмь Сущий", такое заявление мог сделать только Сущий. Не спешите отвечать почитайте, подумайте.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                    Участник

• 16 February 2010
                    • 158

Сообщение от Щекатило
                    Речь как раз-таки именно о вас, человеке, который ничего истинного об Ангелах не может знать в силу своего плотского происхождения, поскольку Евангелие дано не людям:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
                    Вот к каким выводам может привести попытка разуметь Евангелие только собственным разумением без помощи Божьей и отвергая труды Святых отцов .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от mig-17
                      С Иицхаком Рабином.
                      Вы явно ошиблись.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Всё, что получается по-моему, я уже изложил.
                        Теперь Вам остается объяснить, как единый имеющий бессмертие (1 Тим,6:16) мог умереть и быть мертвым 3 дня.
                        Это ведь укладывается у Вас в голове, как Вы сказали
                        А есть ли что невозможное для Бога?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Если две природы, из которых одна - человеческая, вопрос кого (какую природу) искушали просто излишен.
                          Йицхак, искушают не природу! Искушают как раз личность. А личность у Христа одна богочеловеческая. Или вы считаете, что личности тоже две?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А есть ли что невозможное для Бога?
                            Две вещи Отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве (с)

Но Вы поняли меня: если нет ничего невозможного, то человеческую природу Христа вполне можно было искушать.

Подозреваю для того, чтобы в день оный не нарваться на заявление: "Да-а-а... Тебе-то легко говорить, Тебя ведь никто не искушал...". И т.п.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Йицхак, искушают не природу! Искушают как раз личность. А личность у Христа одна богочеловеческая.
                              Вот эту личность и искушали.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Щекатило

А вы стало быть не человек и в силу этого об Ангелах все досконально знаете. Тогда вы ошиблись адресом. Здесь в основном, пусть и виртуальные, а все ж таки люди.

Комментарий

Обработка...