Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Geizer
    Иисус Христос определил для себя рангом пониже Всевышнего.
    Земли, по которым шел народ Израиля, когда вышел из Египта, были заселены Симитскими народами, потомками Авраама от Измаила и других детей. У них у всех были такие представления о Боге, как у Вас. Есть Бог Всевышний, или Верховный, как Вы выражаетесь, Бог Авраама и есть боги низших рангов, которые подчиняются Всевышнему. Они им тоже служили и почитали, но знали эту иерархию и понимали, кто главный в этой связке и поклонялись Всевышнему.
    Но Израилю Бог заповедал,что бы они не служили другим богам и имен их не произносили. Это как раз и говорится о богах низших по рангу. Поэтому если Вы не язычник и действительно считаете Христа рангом пониже Всевышнего, то Вы не должны даже имени его не произносить. Потому, что , как Вы правильно выразились, Вся Библия, как монотеистическое учение, проникнута идеей о поклонении только одной единственной Личности Личности Верховного Бога, Отца Небесного. Никаких богов - посредников между Всевышним и Израилем быть не могло.Именно об этих посредниках низшего ранга говорится " да не будет у тебя других богов"
    Если Вы действительно считаете себя монотеистом, то Вы должны или признать, что Бог есть Троица, Единосущная и Нераздельная, в Которой мы различаем (но не разделяем) Отца, Сына и Святого Духа, или верить, как мусульмане,оставаясь до сих пор в Ветхом завете,что Иисус всего лишь один из великих пророков Бога Всевышнего,может даже самый великий. А вот эти терки, про существ пониже рангом Всевышнего, богов с маленькой буквы- мерзость языческая.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Игорь Панфилов
      Не надо смешить. Открытое письмо всегда подписывают своим именем, а это так, анонимка с громким названием для привлечения внимания.
      Фамилию и инициалы я не скрываю. В каждой книге - "чёрным по белому"... Книгу я тоже ни от кого не скрываю: ссылка на сайт - перед вами, в моей подписи.

По постам можно легко определить "православных". Они всегда беспричинно враждебны и агрессивны:
      Сообщение от Игорь Панфилов
      И очень похоже, что ваша "православность" ограничивалась просмотром упомянутой телепередачи, а потому в Православии вы никогда не были и не могли из него выйти.Очередная клоунада, короче.
      А почему вы решили, что я обманываю? По себе судите? Уверяю вас: я был "православным", фанатично убеждённым в истинности этой религии. Всё окружение утомил "православными" проповедями. Почему ушёл из "православия"? Вот отрывок из изъятой главы "Падения Вавилона".

"... Проанализировав все эти события, я пришёл к выводу, что я должен стать «православным», т.к. именно после «православной» исповеди произошло чудо моего исцеления. Так, через болезнь и исцеление, Господь затащил меня туда, куда бы я ни за что не пошёл добровольно. Мне никогда не нравилось «православие», я видел в нём много несоответствий с Библией. Но, преодолев неприязнь, я убедил себя, что, нравится ли мне это или нет, видимо, это истинная вера, т.к. она «работает».

С этого момента я повесил на шею крестик, начал изучать «православную» литературу, ходить в церковь и молиться по «Молитвослову». Я агитировал за «православие» всех знакомых, не зная, что через какое-то время буду говорить им совсем противоположные вещи. Я ещё не понимал тогда, с какой целью я был вовлечён Высшими Силами в «православие». Я понял это позже

В 2001-м году я принял участие в восстановлении храма ... в селе ... N-ского района N-ской области. Я помогал делать и подавать наверх цементный раствор, привозил наёмным работникам какие-то продукты. Со мной даже вели переговоры о росписи стен храма. Мне было приятно работать «во славу Божию». Такая работа всегда приносит духовные плоды. И моя работа тоже не прошла даром

За работой я общался с местным пономарём Алексеем. Помню, в один из солнечных летних дней, мы сидели возле храма возле корыта с цементным раствором, и у нас с ним зашёл разговор о душе. Рядом с нами бегал котёнок, и я, взяв его на руки, спросил Лёшу: «Ну а в нём есть душа? Как ты думаешь?». Лёша, естественно, озвучил «православный» догмат, сказав, что в животных души нет. Как это нет души?!!», воскликнул я, «А что же в нём? Ты посмотри на него, загляни в эти глаза, он же живой, он чего-то хочет, у него есть индивидуальность, характер, чувства и ум. Как же в нём может не быть души?». Тут Лёша озадачился и уклончиво произнёс, что душа в котенке, может быть, и есть, но она другая, не такая, как в человеке...

Но я знал, что то, кем являюсь я, живёт и в котёнке, и в любом живом существе. Следовательно, составители этих догматов сильно ошибались, не знали правды. Но как же так? Ведь «православие», вроде бы, истинная вера. Почему же им неведомо то, что для меня было столь очевидным и бесспорным?

После этого случая я всё чаще стал размышлять о своём несоответствии «православию». То, что я знал наверняка, т.к. пережил просветление, в «православии» отвергалось. А то, что я пережил ещё в 20-летнем возрасте, будучи атеистом, было откровением, знанием, открытым мне свыше. В этом не было никакого сомнения. Знание было получено одним из верных методов, которому учили все истинные духовные учителя, отречением от мирской жизни. Знание было получено, когда я был полным атеистом.

Конечно же, это переживание явилось результатом духовных поисков и следования духовным путям в прошлых жизнях. Это знание о вечности души, о реинкарнации подтверждалось древнейшими богооткровенными текстами, такими как Библия и Бхагавад-гита. Доказать это здесь словами практически невозможно; то, что это знание истинно, очевидно только тому, кому оно уже дано.

Воспринять эти истины может только тот, кому Бог разрешает это понять. Если человек недостоин этого знания, он просто не поверит в него. Ту же Библию различные конфессии воспринимают и трактуют по-разному. Адвентисты, например, умудряются не замечать те места Библии, где прямым текстом сказано, что душа отлична от тела, что она может выходить из тела и возвращаться в него. Например, в «Третьей книге царств» описано, как пророк Илия воскресил сына вдовы из Сарепты: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил» (3Цар. 17: 22). Для адвентистов, принимающих за душу материальное тело, эти слова непонятны, поэтому они просто игнорируют их, но при этом утверждают, что они живут по Библии. То же можно сказать и о других так называемых «христианских» конфессиях ни одна из них не живёт по Библии, и, принимая одно, они игнорируют другое

Таким образом, я пришёл к выводу о том, что в «православии» нет духовного знания. «Но почему истинное знание отвергается «православными»? Почему священники и прихожане храмов пребывают в таком невежестве?», размышлял я, «Ведь в этой конфессии происходят чудеса: исцеления, мироточение икон, нисхождение «благодатного» огня и прочее. Да и сам я исцелился после исповеди у «православного» старца». Так я размышлял и всё больше осознавал, что я не «православный», и «православным» мне никогда не стать, потому что я знаю, что душа есть во всех живых существах, и она переселяется из тела в тело в соответствии с уровнем своего сознания и своими желаниями. Т.к. в «православии» всё это отвергается, я понял, что мне с этой конфессией «не по пути».

После этого я стал постепенно отходить от «православия», хотя и не мог поначалу доказать, что это ложная религия. Я чётко понял, что я не «православный», осознал, что мне многое не нравится в этой религии: целование икон и рук священников, поклонение «святым», мощам и многое другое. Подсознательно я понимал, что здесь что-то неправильно. Но аргументов у меня не хватало. Я стал размышлять над этим и нашёл доказательства ложности «православия» в самой Библии...
      Хвала Всевышнему, Который показал мне ложность и несовершенство массовых «христианских» конфессий!

Я ужаснулся тому чудовищному обману, в котором живёт человечество. Ведь ложная религия и невежество обрекают людей на проклятие и непрекращающиеся страдания. И я решил рассказать людям об этом обмане, страстно желая, чтобы они освободились от лжи, обратились к истине и стали жить более счастливо. Я обратился к Господу с просьбой, чтобы Он помог мне написать, книгу об этом. И Господь не заставил Себя ждать"
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от arm.iron.men
        Да вы,батенька,провокатор.
        А, без оскорблений человека и по по сути вопроса... можете?
        Вы же прекрасно знаете,что этого никогда не будет.
        Откуда корни такой категоричности и на чем она зиждется?
        Будет только то, что написано в Писании..., а не то, в чем научены отступники от учения Писания.
        Вы в одном "послании"умудрились собрать чуть ли не все ереси,которые существуют. И существуют уже без малого 2000лет.
        Да нет..., автор темы поднял лишь малую часть, имеющих место ересей некой структуры.
        А насчет 2000 лет - это Вы погорячились. Ведь православие образовалось лишь в 1054 году..., а РПЦ МП, - лишь в 17 веке. Так что, 2000 лет, это сильный перебор.
        Может вами движет и доброе, но вы не туда идете.
        В целом, понятно излагаете...
        Только, обычно, если такие слова исходят от человека знающего, то за ними следует указание, а куда, собственно, нада идти... Уточните, пжлста.
        Можно было конечно написать так, чтобы вы больше не писали...
        Никто и не сомневается в этом (учитывая торс на фото)...
        Да и верующим вас назвать сложно.
        Разумеется..., иначе и невозможно представить, - ведь автор темы теперь не поддерживает учение вашей конфессии.
        А еще хуже,если вы пишете по чьей-то указки....
        Простите, а Вы тоже, по чьей-то указки пишите?
        Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Tim@
          а тема то какая провокационная !!???
          Разве, провокационнее вот этой:

.

Комментарий

• arm.iron.men
            Участник

• 21 August 2010
            • 177

Сообщение от Володя77
            А, без оскорблений человека и по по сути вопроса... можете?
            Откуда корни такой категоричности и на чем она зиждется?
            Будет только то, что написано в Писании..., а не то, в чем научены отступники от учения Писания.
            Да нет..., автор темы поднял лишь малую часть, имеющих место ересей некой структуры.
            А насчет 2000 лет - это Вы погорячились. Ведь православие образовалось лишь в 1054 году..., а РПЦ МП, - лишь в 17 веке. Так что, 2000 лет, это сильный перебор.
            В целом, понятно излагаете...
            Только, обычно, если такие слова исходят от человека знающего, то за ними следует указание, а куда, собственно, нада идти... Уточните, пжлста.
            Никто и не сомневается в этом (учитывая торс на фото)...
            Разумеется..., иначе и невозможно представить, - ведь автор темы теперь не поддерживает учение вашей конфессии.
            Простите, а Вы тоже, по чьей-то указки пишите?
            Извините,но я никого не оскорблял.Моя категоричность зиждется на том,что Церкви Христовой уже почти 2000лет,и Православной она была всегда!!!!!Отделение Римской Церкви-это самая большая трагедия Христианства(одна из причин-принятие в Символе Веры понятия filioque)Конечно же вы пишите,как враг Православия-отсюда столь резкие слова.Неважно когда образовалась Церковь-важна Апостольская преемственность.А она в РПЦ ЕСТЬ.Я чаще нахожусь на форуме для того,чтобы услышать что-то новое от братьев,хотя и мне есть что сказать.(у меня дома огромная христианская библиотека).И указывать людям,куда идти,я не вправе.Здесь сталкиваются люди с разным миропониманием и мироощущением,и,естественно никто никому ничего не докажет.

По поводу моего торса,то слова неуместны.Да,я мастер спорта по силовому троеборью,и что из этого?Благодарен Господу,что Он дал мне здоровье.

Пусть Христос благословит все Ваши благие начинания.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Иисус Христос определил для себя рангом пониже Всевышнего. Он сказал: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28).
              да но:Я и Отец - одно.

Догмат о "Троице" основан на равенстве Иисуса и Бога
              Догмат основан на Священном Писании, по крайней мере на форуме об этом написано множество слов, но эталонная тема принадлежит Луке можешь написать ему.

что противоречит вышеприведённым словам Христа, который ясно говорит
              Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

что Он стоит ниже Бога.
              Где стоит на пьедестале?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Думаю, не наше дело рассуждать об иерархии в Предвечной Троице Единосущной.Это все равно, что спорить какая бесконечность больше. Любой православный христианин должен знать Символ веры, в котором сказано, что Господь Иисус Христос рожден но не сотворен от Бога Отца прежде всех веков, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного. То есть Его вечное рождение происходит, как свет рождается от солнца. Дух Святой, Господь животворящий исходит от Отца. Пока есть солнце, есть и свет рождаемый от него и исходящее от него тепло. Они не разделимы. Поэтому Отец, Сын и Дух Святой достойны одинакового поклонения, так как это - суть Одно! Пример про мертвое солнце конечно грубый и ничего общего со Святой Троицей, в которой все Ипостаси живы, как Лица, не имеет.
                Мы верим, что Господь после крестной смерти сошел во ад, чтобы вывести из плена праведников. Адвентисты седьмого дня, например, считают, что после смерти на кресте Господа до Его воскресения не было нигде, Он не существовал в тот момент. То есть они поставили под сомнение вообще существование Бога, так как если Сына не стало, то не стало и Отца. Поэтому на самом деле они несут очень страшное учение под видом ангелов света.
                Необходимо также понимать, что , когда Господь вочеловечился, то добровольно умалил себя, уподобив себя рабу.И , когда Он говорит, что Отец Мой более Меня, то может подразумевать. что его Человеческая Природа, которую он получил от Духа Святого и Марии Девы меньше Его Божественной, которую Он имеет прежде всех веков. Но и здесь нужно знать, что Его Человеческая Природа сидит теперь одесную Отца. Во Христе Божественная и Человеческая Природы сосуществуют теперь неслитно и нераздельно. И рассуждать теперь, какая из низ больше, а какая меньше, мы тоже не имеем права.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

При всем сказанном в сообщении 33, мне не хотелось бы, чтобы кто-то подумал, будто я поддерживаю учение о реинкарнации.
                  Это учение - не является истинным. Да откроет Господь глаза тем, кто им вовлечен в заблуждение.

Человек рождается один раз и умирает один раз (это хорошо видно и понятно из множества текстов Священного Писания)..., а потом суд (Божий), Суд белого престола (Откр 20:11).
                  И ЭТОТ суд будет тоже - один раз..., по результатам этой одной жизни человека.
                  При этом, нам известно, - что посеет человек по время своей единственной жизни, то и пожнет.
                  Если посеет (в себя... в свой дух) веру во Христа (как учит Писание), и сохранит ее..., и будет совершать свое спасение, как Писание учит - избежит этого суда и будет в вечном блаженстве в раю.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Викторович
                    Думаю, не наше дело рассуждать об иерархии в Предвечной Троице Единосущной.Это все равно, что спорить какая бесконечность больше. Любой православный христианин должен знать Символ веры, в котором сказано, что Господь Иисус Христос рожден но не сотворен от Бога Отца прежде всех веков, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного. То есть Его вечное рождение происходит, как свет рождается от солнца. Дух Святой, Господь животворящий исходит от Отца. Пока есть солнце, есть и свет рождаемый от него и исходящее от него тепло. Они не разделимы. Поэтому Отец, Сын и Дух Святой достойны одинакового поклонения, так как это - суть Одно! Пример про мертвое солнце конечно грубый и ничего общего со Святой Троицей, в которой все Ипостаси живы, как Лица, не имеет.
                    Мы верим, что Господь после крестной смерти сошел во ад, чтобы вывести из плена праведников. Адвентисты седьмого дня, например, считают, что после смерти на кресте Господа до Его воскресения не было нигде, Он не существовал в тот момент. То есть они поставили под сомнение вообще существование Бога, так как если Сына не стало, то не стало и Отца. Поэтому на самом деле они несут очень страшное учение под видом ангелов света.
                    Необходимо также понимать, что , когда Господь вочеловечился, то добровольно умалил себя, уподобив себя рабу.И , когда Он говорит, что Отец Мой более Меня, то может подразумевать. что его Человеческая Природа, которую он получил от Духа Святого и Марии Девы меньше Его Божественной, которую Он имеет прежде всех веков. Но и здесь нужно знать, что Его Человеческая Природа сидит теперь одесную Отца. Во Христе Божественная и Человеческая Природы сосуществуют теперь неслитно и нераздельно. И рассуждать теперь, какая из низ больше, а какая меньше, мы тоже не имеем права.
                    Что значит "вочеловечился"?
                    Где в библии вы встречали этот термин?
                    Есть прекрасная история о рождении Марией младенца Иисуса.
                    О Христе же говориться: Евр.гнл.10/5,10,12,14:
                    "Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ тело приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже."
                    Здесь мы узнаем, что Бог приготовил тело Иисуса кому, Христу. Это говорит апостол Павел! Далее.
                    Евр.гл.2/14-17: Как дети причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС воспринял оные. Т.е. плоть и кровь. Вот библейские слова: Христос воспринял плоть и кровь.
                    Но кто же Христос? спросите вы.
                    И на этот вопрос тоже есть ответ. 1Коринфянам гл.15/45,22,23:
                    "Так и написано: Первый человек Адам стал душей живою,
                    А Последний АДАМ есть Д У Х животворящий. (христос)
                    ...Как после Адаме все умирали, так после Христа все оживем".
                    И так, Христос - ДУХ животворящий.
                    "ДУХ плоти и костей не имеет". - учил Иисус Лк.24/39:
                    ИН.гл.16/28: Христос говорит о Себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир...". Он воспринял плоть, т.к. ДУХ животворящий "плоти и костей не имеет".
                    Зачем Христос воспринял плоть? Апостол Павел знает и говорит: Евр.гл.2/14-17:
                    "Христос воспринял плоть, дабы смертью своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти. И избавить тех людей, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены р а б с т в у".

В рассуждениях своих нужно опираться на учение Христа, если уж называете себя Христианином.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Филолог9
                      Что значит "вочеловечился"?
                      Где в библии вы встречали этот термин?
                      Есть прекрасная история о рождении Марией младенца Иисуса.
                      О Христе же говориться: Евр.гнл.10/5,10,12,14:
                      "Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ тело приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже."
                      Здесь мы узнаем, что Бог приготовил тело Иисуса кому, Христу. Это говорит апостол Павел! Далее.
                      Евр.гл.2/14-17: Как дети причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС воспринял оные. Т.е. плоть и кровь. Вот библейские слова: Христос воспринял плоть и кровь.
                      Но кто же Христос? спросите вы.
                      И на этот вопрос тоже есть ответ. 1Коринфянам гл.15/45,22,23:
                      "Так и написано: Первый человек Адам стал душей живою,
                      А Последний АДАМ есть Д У Х животворящий. (христос)
                      ...Как после Адаме все умирали, так после Христа все оживем".
                      И так, Христос - ДУХ животворящий.
                      "ДУХ плоти и костей не имеет". - учил Иисус Лк.24/39:
                      ИН.гл.16/28: Христос говорит о Себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир...". Он воспринял плоть, т.к. ДУХ животворящий "плоти и костей не имеет".
                      Зачем Христос воспринял плоть? Апостол Павел знает и говорит: Евр.гл.2/14-17:
                      "Христос воспринял плоть, дабы смертью своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти. И избавить тех людей, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены р а б с т в у".

В рассуждениях своих нужно опираться на учение Христа, если уж называете себя Христианином.
                      Я конечно может быть и преувеличил, назвав себя христианином, но вы с Вашими рассуждениями точно таковым не являетесь. Я не разделяю Младенца Иисуса и Христа.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

По Евангелию нынешнее православие обязано рухнуть, поскольку ему не устоять под давлением разделения христианства имеющими быть у них разночтений:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство,
                        разделившееся
                        само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
                        разделившийся
                        сам в себе, не устоит».
                        Матфея 12:25.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Щекатило
                          По Евангелию нынешнее православие обязано рухнуть, поскольку ему не устоять под давлением разделения христианства имеющими быть у них разночтений
                          А оно 2000 лет не рушится. Примени критерий Гамалиила, дорогой!

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от nonconformist
                            А оно 2000 лет не рушится. Примени критерий Гамалиила, дорогой!
                            А в эти последние времена эта ложь рухнет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Щекатило
                              А в эти последние времена эта ложь рухнет.
                              А кто сказал, что они последнии? Учи матчасть, дорогой! Или ты уже выше Ангелов, которые ничего не знают об этих временах?

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

да будет новая жизнь
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...