Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Открытое письмо Патриарху Кириллу

Уважаемый патриарх!
    Пишет вам бывший «православный» христианин, ныне же вышедший из «православной» церкви по причине многих беззаконий и несоответствия её учения Слову Божьему.
    Я раньше, до вашего вступления на пост, часто смотрел телепередачу «Слово Пастыря» и заслушивался вашими толкованиями Священного Писания. Считаю вас мудрым человеком. Поэтому после вашего вступления на пост Патриарха РПЦ появилась надежда, что вы сможете провести реформу «православной» церкви, дабы привести её в полное соответствие с законами «неизменного в слове Бога» (Тит. 1: 2).
    Вот вопросы, которые, по моему мнению, должны быть подняты и, если это необходимо, пересмотрены «православной» церковью:

1. Совершенство и неизменность Бога в соответствии со Священным Писанием (Мал. 3: 6; Чис. 23: 19). И, в свете этого, следующий вопрос: незыблемость закона Божия в соответствии с учением Иисуса Христа. Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18); «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).

2. Вследствие незыблемости законов Бога, о которой сказано как в Ветхом, так и в Новом Завете, должен быть рассмотрен вопрос о восстановление празднования субботнего дня. В соответствии с законом Божьим (Исх. 20: 8-11), суббота должна быть переименована из шестого в седьмой день.

3. О «Троице». Должен быть пересмотрен догмат о так называемой «Святой Троице», ибо он не соответствует ни Священному Писанию, ни здравому смыслу. Библия со всей определённостью указывает, что есть только один Верховный Бог, а не три. Учение о равенстве несуществующих «Бога Сына» и «Бога Духа Святого» (В Библии нет таких терминов) с Верховным Богом абсурдно и противоречит самой сути монотеизма. Иисус Христос и Дух Святой не являются Верховными Богами. Есть только один Верховный Бог Тот, Кого Христос называет в Евангелии Отцом Небесным.
    Сын Божий и Дух Святой не равны Отцу Небесному, и, как проявления Бога, вторичны. Иисус Христос чётко определил Своё неравенство и подчинённое Богу положение, сказав: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). Поэтому догмат о "Троице" должен быть пересмотрен: Дух Святой и Сын Божий должны рассматриваться не как Боги, равные с Отцом Небесным, а только как проявления Бога, безусловно стоящие ниже Его.
    Догмат о "Троице" - это скрытый атеизм. Ибо если Верховных Бога три, то Верховного Бога как такового не существует. От этого атеистического догмата следует отказаться.

4. Отмена поклонения «святым», иконам и мощам в соответствии с законом Божьим и учением Иисуса Христа (Исх. 20: 2-6; Мф. 4: 10). Вся Библия, как монотеистическое учение, проникнута идеей о поклонении только одной единственной Личности Личности Верховного Бога, Отца Небесного. Поклонение великим людям, живописным доскам и костям покойников не предписывается учением Библии. Следовательно, поклонение «святым», иконам и мощам должно быть отменено.

5. Упразднение правил, предписывающих почитание священников и обращение к ним со слов: «батюшка» и «отец» в соответствии с заповедью Иисуса Христа: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23: 9). Иисус Христос сказал, что все Его последователи должны быть равны и относиться друг к другу по-братски (Мф. 23: 8). Он указал на самовозвышение как на демоническое качество и сказал: "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мф. 23: 12). Поэтому следует отменить почитание священников, целование им рук и прочие правила, возвышающие священников над прочими верующими и унижающие человеческое достоинство верующих.

6. О крещении. Христос сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Мк. 16: 16). Поэтому крещение должно быть добровольным актом веры, покаяния и очищения. Нельзя крестить младенцев не способных ни уверовать, ни покаяться. Бог никого насильно к вере не обращает. Крещение младенцев явно не Божие дело, потому что младенец ещё ничего не понимает и не может ни возразить, ни согласиться. Поэтому церковь должна отказаться от коварной практики насильственного обращения в свою веру недееспособных детей.

7. Отношение к другим религиям и Священным Писаниям в свете учения Иисуса Христа. В первую очередь должны быть рассмотрены монотеистические религии: иудаизм, ислам и вишнуизм. Если в них не будет найдено противоречий с учением Иисуса Христа, то они должны быть признаны истинными и исходящими от одного и того же Бога. Здесь следует руководствоваться принципами, заложенными Христом: «по плодам их узнаете их» (Мф. 7: 16) и «кто не против вас, тот за вас» (Лк. 9: 50).
    Должно также быть выработано правильное отношение к небогооткровенным религиям, таким как буддизм, ведантизм, даосизм и конфуцианство. На мой взгляд, эти религии также должно причислить к учениям, исходящим от Бога, хоть они и не раскрывают Бога как Личность. В целом эти учения несут добро, и потому нельзя называть их бесовскими, как их запросто называют многие представители вашей церкви.

Как известно из Евангелия, «не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» (Ин. 3: 27). Посему, прошу рассмотреть эти вопросы и дать достойный христианина ответ.
    С уважением, верующий в Бога и Христа.
    Последний раз редактировалось Geizer; 23 August 2010, 03:23 PM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от Geizer
    Уважаемый патриарх!
    Пишет вам бывший «православный» христианин, ныне же вышедший из «православной» церкви по причине многих беззаконий и несоответствия её учения Слову Божьему.
    Я раньше, до вашего вступления на пост, часто смотрел телепередачу «Слово Пастыря» и заслушивался вашими толкованиями Священного Писания. Считаю вас мудрым человеком. Поэтому после вашего вступления на пост Патриарха РПЦ появилась надежда, что вы сможете провести реформу «православной» церкви, дабы привести её в полное соответствие с законами «неизменного в слове Бога» (Тит. 1: 2).
    Вот вопросы, которые, по моему мнению, должны быть подняты и, если это необходимо, пересмотрены «православной» церковью:

1. Совершенство и неизменность Бога в соответствии со Священным Писанием (Мал. 3: 6; Чис. 23: 19). И, в свете этого, следующий вопрос: незыблемость закона Божия в соответствии с учением Иисуса Христа. Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18); «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).

2. Вследствие незыблемости законов Бога, о которой сказано как в Ветхом, так и в Новом Завете, должен быть рассмотрен вопрос о восстановление празднования субботнего дня. В соответствии с законом Божьим (Исх. 20: 8-11), суббота должна быть переименована из шестого в седьмой день.

3. О «Троице». Должен быть пересмотрен догмат о так называемой «Святой Троице», ибо он не соответствует ни Священному Писанию, ни здравому смыслу. Библия со всей определённостью указывает, что есть только один Верховный Бог, а не три. Учение о равенстве несуществующих «Бога Сына» и «Бога Духа Святого» (В Библии нет таких терминов) с Верховным Богом абсурдно и противоречит самой сути монотеизма. Иисус Христос и Дух Святой не являются Верховными Богами. Есть только один Верховный Бог Тот, Кого Христос называет в Евангелии Отцом Небесным.
    Сын Божий и Дух Святой не равны Отцу Небесному, и, как проявления Бога, вторичны. Иисус Христос чётко определил Своё неравенство и подчинённое Богу положение, сказав: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). Поэтому догмат о "Троице" должен быть пересмотрен: Дух Святой и Сын Божий должны рассматриваться не как Боги, равные с Отцом Небесным, а только как проявления Бога, безусловно стоящие ниже Его.
    Догмат о "Троице" - это скрытый атеизм. Ибо если Верховных Бога три, то Верховного Бога как такового не существует. От этого атеистического догмата следует отказаться.

4. Отмена поклонения «святым», иконам и мощам в соответствии с законом Божьим и учением Иисуса Христа (Исх. 20: 2-6; Мф. 4: 10). Вся Библия, как монотеистическое учение, проникнута идеей о поклонении только одной единственной Личности Личности Верховного Бога, Отца Небесного. Поклонение великим людям, живописным доскам и костям покойников не предписывается учением Библии. Следовательно, поклонение «святым», иконам и мощам должно быть отменено.

5. Упразднение правил, предписывающих почитание священников и обращение к ним со слов: «батюшка» и «отец» в соответствии с заповедью Иисуса Христа: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23: 9). Иисус Христос сказал, что все Его последователи должны быть равны и относиться друг к другу по-братски (Мф. 23: 8). Он указал на самовозвышение как на демоническое качество и сказал: "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мф. 23: 12). Поэтому следует отменить почитание священников, целование им рук и прочие правила, возвышающие священников над прочими верующими и унижающие человеческое достоинство верующих.

6. О крещении. Христос сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Мк. 16: 16). Поэтому крещение должно быть добровольным актом веры, покаяния и очищения. Нельзя крестить младенцев не способных ни уверовать, ни покаяться. Бог никого насильно к вере не обращает. Крещение младенцев явно не Божие дело, потому что младенец ещё ничего не понимает и не может ни возразить, ни согласиться. Поэтому церковь должна отказаться от коварной практики насильственного обращения в свою веру недееспособных детей.

7. Отношение к другим религиям и Священным Писаниям в свете учения Иисуса Христа. В первую очередь должны быть рассмотрены монотеистические религии: иудаизм, ислам и вишнуизм. Если в них не будет найдено противоречий с учением Иисуса Христа, то они должны быть признаны истинными и исходящими от одного и того же Бога. Здесь следует руководствоваться принципами, заложенными Христом: «по плодам их узнаете их» (Мф. 7: 16) и «кто не против вас, тот за вас» (Лк. 9: 50).
    Должно также быть выработано правильное отношение к небогооткровенным религиям, таким как буддизм, ведантизм, даосизм и конфуцианство. На мой взгляд, эти религии также должно причислить к учениям, исходящим от Бога, хоть они и не раскрывают Бога как Личность. В целом эти учения несут добро, и потому нельзя называть их бесовскими, как их запросто называют многие представители вашей церкви.

Как известно из Евангелия, «не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» (Ин. 3: 27). Посему, прошу рассмотреть эти вопросы и дать достойный христианина ответ.
    С уважением, верующий в Бога и Христа.
    Да вы,батенька,провокатор.Вы же прекрасно знаете,что этого никогда не будет.Вы в одном "послании"умудрились собрать чуть ли не все ереси,которые существуют.И существуют уже без малого 2000лет.Может вами движет и доброе,но вы не туда идете.Можно было конечно написать так,чтобы вы больше не писали такую ерунду,но это вас вряд ли остановит.Да и верующим вас назвать сложно.Скорее всего вы верите в то ,что слепили у себя в голове(не в обиду).А еще хуже,если вы пишете по чьей-то указки.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от arm.iron.men
      Да вы,батенька,провокатор.Вы же прекрасно знаете,что этого никогда не будет.
      Да, шансы практически равны нулю. Но, сказать-то надо. Вот, допустим, ваш родственник - наркоман. Вы понимаете, что ваши слова и увещания будут бесполезны - всё равно будет колоться и курить, пока не дойдёт до точки. Но ваш долг - сказать, предостеречь. Чтобы потом он в тяжёлой болезни не упрекал вас - почему не попытались его удержать. Так и здесь: знаю, что бесполезно. Но сказать должен. Чтобы потом никто не говорил: "а мы не знали, нас никто не предупредил".

Вы в одном "послании"умудрились собрать чуть ли не все ереси,которые существуют. И существуют уже без малого 2000лет.
      А это ереси? Не знал. Ведь вроде всё это в Библии написано.

Может вами движет и доброе,но вы не туда идете.
      Не туда иду? Я ж вроде призываю привести "православие" в соответствие с Библией и здравым смыслом.

Можно было конечно написать так,чтобы вы больше не писали такую ерунду,но это вас вряд ли остановит.Да и верующим вас назвать сложно.Скорее всего вы верите в то ,что слепили у себя в голове(не в обиду).А еще хуже,если вы пишете по чьей-то указки.
      Сложно назвать верующими тех, кто отменил Божьи заповеди и оклеветал Иисуса Христа. Я этого не делал. Если я высказываюсь за приведение религии в соответствие со словом Божьим, то не трудно догадаться, по Чьей указке я пишу.

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Как же вы хотите привести Православие к истокам,если вы вообще вне конфессий.Предлагаю написать гневное письмо далай-ламе.Вот он удивится

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Как же вы хотите привести Православие к истокам,если вы вообще вне конфессий.
          Мне кажется одно другому не мешает.

Комментарий

• arm.iron.men
            Участник

• 21 August 2010
            • 177

Сообщение от Anjela
            Мне кажется одно другому не мешает.
            Очень даже мешает.Было очень много реформаторов и очень много крови.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Geizer, а почему ты не напишешь такое же открытое письмо к лютеранам и англиканам. и всем тем. кто признаёт эти "церкви" за церкви?

ведь они содомский грех отменили. и теперь это уже не грех. вот открытое антихристианство. действительно противоречащее писанию. причём даже толкований не нужно.

лицемеришь, да? ну еслди ты вне конфессий, то почему обращаешь внимание только на РПЦ? в других-то конфессиях вещи похлеще происходят. но я, да и другие. не заметили что бы ты имел что-нибудь против протестантов.

ну очень не красиво. двойные стандарты сиречь ЛИЦЕМЕРИЕ.
              Последний раз редактировалось Georgy; 24 August 2010, 05:33 AM. Причина: грубость

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Очень даже мешает.Было очень много реформаторов и очень много крови.
                И кровь плохо конечно, но и медленно бескровно умирать от метастазов, тоже не спасение, а политика оттягивания конца.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от irbe
                  Geizer, лицемеришь, да? ну еслди ты вне конфессий, то почему обращаешь внимание только на РПЦ?.
                  Читайте внимательно шапку, там чёрным по русскому написанно:- "Пишет вам бывший «православный» христианин, ныне же вышедший из «православной» церкви по причине многих беззаконий и несоответствия её учения Слову Божьему."
                  Последний раз редактировалось Georgy; 24 August 2010, 05:34 AM.
                  временно за православных.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от shepherd
                    Читайте внимательно шапку, там чёрным по русскому написанно:- "Пишет вам бывший «православный» христианин, ныне же вышедший из «православной» церкви по причине многих беззаконий и несоответствия её учения Слову Божьему."
                    и что? может он и вышел из православия. но в письме-то проповедует протестантские доктрины. значит он их считает за истину. а коль скоро так, то пусть обратит внимание что это за протестантизм такой который проповедует, в открытую, СОДОМСКИЙ ГРЕХ!!!!
                    вы хотя бы раз слышали от автора письма критические высказывания в адрес протестантов? нет. за-то в адресс православия.....не счесть.

вот это и называется - лицемерие. теперь вот очередная правокация.

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от Geizer
                      Уважаемый патриарх!
                      Пишет вам бывший «православный» христианин...
                      Это письмо напоминает мне "письмо вязальщиц прядильного завода к президенту", еще тогда к Ельцину.
                      Кто-то из юмористов так здорово рассказывал, и не могу вспомнить полностью. Может кто-нибудь подскажет, что там было дальше???

Geizer, Ваша провокация понятна и стара как мир.

Так и здесь: знаю, что бесполезно. Но сказать должен.
                      Моя бабушка говорила: "... всё что я должна, я прощаю..." Борьба между чувствами и долгом всегда обречена на поражение - того, в ком эта борьба происходит.

Помните? "...Если на небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно..." В мире ничего просто так не происходит.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kristella
                        Это письмо напоминает мне "письмо вязальщиц прядильного завода к президенту", еще тогда к Ельцину.
                        Кто-то из юмористов так здорово рассказывал, и не могу вспомнить полностью. Может кто-нибудь подскажет, что там было дальше???
                        Я про другое письмо, но примерно такое же, о котором пел Высоцкий.
                        Называется "Письмо тамбовских рабочих к китайским руководителям"
                        "В Пекине очень мрачная погода,
                        У нас в Тамбове на заводе перекур.
                        Мы пишем вам с тамбовского завода,
                        Любителям опасных авантюр!
                        Вы с нами договор не подписали,
                        Чем причинили всем народам боль,
                        И извращая факты доказали,
                        Что вам дороже генерал де Голль!
                        .......................................
                        Боитесь вы, что реваншисты в Бонне,
                        Что Вашингтон грозится перегнать.
                        Но ведь сказал Хрущев еще в ООНе,
                        Что мы покажем кузькину им мать!
                        ...............................................
                        А если зуд - без дела не страдайте,
                        У вас еще достаточно делов -
                        Давите мух, рождаемость снижайте,
                        Уничтожайте ваших воробьев!
                        И не интересуйтесь нашим бытом -
                        Мы сами знаем, где у нас чего,
                        Так наш ЦК писал в письме открытом,
                        Мы одобряем линию его!"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nonconformist
                          Я про другое письмо, но примерно такое же, о котором пел Высоцкий.
                          "В Пекине очень мрачная погода,
                          У нас в Тамбове на заводе перекур.
                          Мы пишем вам с тамбовского завода,
                          Любителям опасных авантюр!
                          Вы с нами договор не подписали,
                          Чем причинили всем народам боль,
                          И извращая факты доказали,
                          Что вам дороже генерал де Голль!
                          .......................................
                          Боитесь вы, что реваншисты в Бонне,
                          Что Вашингтон грозится перегнать.
                          Но ведь сказал Хрущев еще в ООНе,
                          Что мы покажем кузькину им мать!
                          ...............................................
                          А если зуд - без дела не страдайте,
                          У вас еще достаточно делов -
                          Давите мух, рождаемость снижайте,
                          Уничтожайте ваших воробьев!
                          И не интересуйтесь нашим бытом -
                          Мы сами знаем, где у нас чего,
                          Так наш ЦК писал в письме открытом,
                          Мы одобряем линию его!"
                          браво!!!! молодца!!!!

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от nonconformist
                            Присоединяюсь!

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от irbe
                              Geizer, а почему ты не напишешь такое же открытое письмо к лютеранам и англиканам. и всем тем. кто признаёт эти "церкви" за церкви?
                              ведь они содомский грех отменили. и теперь это уже не грех. вот открытое антихристианство. действительно противоречащее писанию. причём даже толкований не нужно.
                              лицемеришь, да? ну если ты вне конфессий, то почему обращаешь внимание только на РПЦ? в других-то конфессиях вещи похлеще происходят. но я, да и другие. не заметили что бы ты имел что-нибудь против протестантов.
                              ну очень не красиво. двойные стандарты сиречь ЛИЦЕМЕРИЕ.
                              А я на лютеран уже наезжал. В разделе "Протестантизм" там была тема "Вопрос к лютеранам о субботнем дне".
                              ...
                              Вы уж извините, нельзя же сразу всем такие послания отправить. В книге, которая в моей подписи, я предъявил "православным" и католикам, упомянул и лютеран, по адвентистам немного прошёлся.
                              А почему конкретно Кириллу написал? Ну я же в этой стране родился и живу. Значит, первейший долг позаботиться об этом народе, который так обманут ложной религией...
                              Ну, хотите - Папе Римскому напишу?
                              В принципе, если убрать "шапку", то это отрывок из 5-й части книги "Падение Вавилона" и это обращение ко всем христианским конфессиям, не только к "православным". Книга доступна для скачивания бесплатно по ссылке в моей подписи.
                              Всем желаю счастья и страха Божия.
                              Последний раз редактировалось Geizer; 24 August 2010, 09:26 AM. Причина: сокращение текста

Комментарий

Обработка...