о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от arm.iron.men
    По первому вопросу вам просто добавить нечего....Если вы спрашивали о сравнении обрезания и крещения,то таковое конечно имеет место.
    Прошу,прочтите это-Апостол Павел использует понятие обрезания как символ обновления человека через веру в Христа, которое он называет обрезанием Христовым (Кол. 2:11). Обрезание Христово заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в сердце и по духу (Рим. 2:29; Кол. 2:11). Павел выступает против утверждения о том, что иудеем, т. е. участником завета с Богом, человека делает наружное обрезание (Рим. 2:28 и след.). Причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым иудейское обрезание становится ненужным и бессмысленным (Рим. 4:12; Гал. 2:3 и след.; 5:6; 6:15; Кол. 2:11). Свидетельством подлинности этого внутреннего обрезания служит крещение (Кол. 2:12). «Обрезание Христово» выступает здесь как понятие, равнозначное «совлечению плоти», подтверждаемому крещением, которое следует понимать как погребение ветхого человека. Таким образом, в Кол. 2:12 мы имеем дело с неполным сравнением, и поэтому следует избегать прямого отождествления обрезания и крещения. В крещении заключен очень важный момент, которого не было в обряде обрезания времен Павла, а именно крещение доказывает, что Божий завет действен не благодаря какому-либо внешнему знаку, а благодаря Духу, обновляющему человека в вере (Рим. 2:29; Кол. 2:12
    То что касается третьего,то я прошу у вас прощения,если чем то обидел.
    По первому вопросу.Крещение младенца,не может снять с него, грехи родителей,и по тому спасен он быть не может,тем более он ничего говорить не может.УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ,А СЕРДЦЕМ К ПРАВЕДНОСТИ.Обрезание не рукотворное,то есть по сердцу,а вы говорите,что младенец верит.Верить можно,когда имеешь понятие,во что веришь.Разве младенец понимает?И на третий вопрос вы ответили правильно,своими устами сказали и поняли то,что младенец не может сделать,то есть,что бы примирится нужно попросить прощения, своими устами произнести слова покаяния.Так как младенец может примирится с Богом,если он ничего не говорит?
    Последний раз редактировалось валерий докудин; 25 August 2010, 01:14 AM.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс,136:9)
      о чем этот Псалом говорит?

Вначале расскажите что такое благодать.
      ты знаешь что такое Благодать, ответь пожалуйста на вопрос:способны дети принимать Благодать?

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Сообщение от валерий докудин
        По первому вопросу.Крещение младенца,не может снять с него грехи родителей,и по тому спасен он быть не может,тем более он ничего говорить не может.УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ,А СЕРДЦЕМ К ПРАВЕДНОСТИ.Обрезание не рукотворное,то есть по сердцу,а вы говорите,что младенец верит.Верить можно,когда имеешь понятие,во что веришь.Разве младенец понимает?И на третий вопрос вы ответили правильно,своими устами сказали и поняли то,что младенец не может сделать,то есть,что бы примирится нужно попросить прощения своими устами произнести слова покаяния.Так как младенец может примирится с Богом,если он ничего не говорит?
        Тогда к вам вопрос.Как спастись младенцу,если разум придти и уверовать он не имеет,а таинство крещения над ним не совершено?А ведь много детей умирает в младенчестве.Согласитесь,истинны слова Господа:если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5).Так как же быть с детьми?Кто ответит за души детей,умерших некрещенными?И какая участь уготована этим детям?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Тогда к вам вопрос.Как спастись младенцу,если разум придти и уверовать он не имеет,а таинство крещения над ним не совершено?А ведь много детей умирает в младенчестве.Согласитесь,истинны слова Господа:если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5).Так как же быть с детьми?Кто ответит за души детей,умерших некрещенными?И какая участь уготована этим детям?
          На все воля Божия.Если праведник едва спасется,то каково же грешнику.Человек не может,вмешиватся в Божью работу.То что мы считаем правильным,для Бога мерзость.Вы можете знать,Божью волю,для конкретного человека?Лучшая возможность,оградить свое дитя и спасти,это покаяние и обращение,обоих родителей.Дабы дитя с рождения видело Образ Божий, в вере и делах родителей.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Тогда к вам вопрос.Как спастись младенцу,если разум придти и уверовать он не имеет,а таинство крещения над ним не совершено?
            Спасает не человек. Спасает Бог. И тот кто будет спасен уже записан в Книгу Жизни, еще до сотворения мира. Крести его, не крести - спасутся только те, кто есть в Книге.
            JAGUAR

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от валерий докудин
              На все воля Божия.Если праведник едва спасется,то каково же грешнику.Человек не может,вмешиватся в Божью работу.То что мы считаем правильным,для Бога мерзость.Вы можете знать,Божью волю,для конкретного человека?Лучшая возможность,оградить свое дитя и спасти,это покаяние и обращение,обоих родителей.Дабы дитя с рождения видело Образ Божий, в вере и делах родителей.
              Конечно,я не знаю волю Божию для конкретного человека.Было бы глупо утверждать обратное.Но,увы,нахождение рядом людей верующих и творящих добрые дела не спасает человека.И к тому же Образ Божий у человека был всегда.Господь не может забрать у него бессмертие души.В этом воля Самого Бога.А вот Подобие человек потерял.Дитя не может определить,добро сеется вокруг или зло,т.к. младенчествует умом.Если же может определить то,что твориться вокруг,то уж точно не рассудком.Хотя я с вами совершенно согласен-пример родителей очень важен.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от JAGUAR
                Спасает не человек. Спасает Бог. И тот кто будет спасен уже записан в Книгу Жизни, еще до сотворения мира. Крести его, не крести - спасутся только те, кто есть в Книге.
                Зачем тогда Богу создавать тех кто не записан в Книгу Жизни еще до сотворения ? Создавать их на погибель.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  И в чем ложь этого свидетельства? Я вижу из Писания ясно, что Иоанн Креститель отреагировал на приближение Господа радостным взыгранием внутри утробы матери своей. Неужели Вы воспринимаете этот текст так, что то просто Бог Сам произвел с Иоанном действование, подобное тому, которое обычно делают кукольщики, когда дергают марионетку за ниточку? Дескать, Иоанн из-за своей неосознанности просто не мог еще различать осознанно того, Бог ли то приблизился к нему или какой нечистый дух. Потому и взыграл Дух Святой Сам, без всякого соучастия в том духа человеческого в пророке? Лично мне такое предположение видится и вовсе богохульным. Почему и склонен я более придерживаться мнения, что дух человеческий в ребенке Иоанне (пребывающего еще в утробе матери своей) отзывался САМ непосредственно (не насильно) на приближение к нему Господа. Но Вы вполне можете верить по-своему. То Ваше право
                  Вам бы смотреть проще на то, что скрыто, оно и откроется, если Господь посчитает это нужным.
                  Так ведь не от одного нашего хотения то рождение свыше происходит
                  Но это непременное условие.
                  Почему Вы так решили?
                  Потому, что это проявление воли, различить, хуизху.
                  Вы усматриваете только один аспект веры, который касается сознания человека. Я же признаю и ту веру, которая превыше всякого разумения.
                  Колдовство Помыслы
                  А сейчас я на кого надеюсь, по-Вашему?
                  Доподлинно об этом знает Господь. Но я подозреваю, что от гностицизма что то есть.
                  Я такового определения, которое с Ваших слов лишь одно, не знаю. Подозреваю, что Вы имеете ввиду выше приведенный стих из Евр.11:1. Но там ведь не написано, что то есть определение веры. Там Апостол говорит лишь о конкретном аспекте веры, который он рассматривает в своем послании. И не больше.
                  Оооооо
                  Там должно быть обозначено, что это, типа, правило буравчика?
                  Да без проблем. Воспринимайте то как хотите.
                  Да Вам бы задуматься
                  Нет, так я не считаю, что то сатана подарил Аврааму сына.
                  Тогда как понимать Ваш вариант Библейской истории?
                  Но тот, что многие ветхозаветние праведники были далеки от совершенства во Христе, в этом я нисколько не сомневаюсь. Почему и оправдывались перед Богом именно верою, а не делами. Вспомните хотя бы о наложницах, которых Бог попускал им иметь уже после уверования.
                  Вы ведь говорите, что верите Библии. А она есть слово Божие. Так если Сам Господь признает праведника перед Собой, то Вы то при чем?
                  Хотя я могу сказать.
                  Вы не оправдались. Возможно не получили оправдание от Господа, а возможно не приняли его. И все дело в Вашей вере. Вот как Вы верите, то и получаете.
                  Цитата из Библии:
                  «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.» (Мар.9:23)

А что касается Ваших претензий к праведникам, то:
                  Цитата из Библии:
                  « Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                  Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                  Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.» (Рим.4:4-12)

Похоже, что Вы не являетесь сыном Авраама по вере.
                  Моя вера позволяет мне вполне критически подходить ко многим стереотипам, которые выработались у некоторых верующих. Простите, но то, что Вы называете «белибердой», в моем сознании таковым не является представьте себе
                  Да она, как оказывается, не дала Вам главного, оправдания, а значит, и спасения. Толку то в Ваших помыслах?
                  Как посчитаете нужным
                  Еще раз говорю. Обратите внимание:
                  Цитата из Библии:
                  «И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.» (4Цар.5:10)

Благословений.
                  Последний раз редактировалось babay; 25 August 2010, 12:16 PM.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Индепендент
                    Хороший, развернутый ответ на ваш вопрос дал наш брат Юрий Сипко здесь:Сипко Ю.К. о таинствах и символах
                    Насколько я понял, Сипко признает крещение как таинство. Хотя, насколько я знаю, в официальных изданиях тех же баптистов есть и иное мнение на сей счет:
                    «Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему» (Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22).
                    И Г.К. Тиссен пишет:
                    «Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати» (Г.К. Тиссен, «Лекции по систематическому богословию», стр. 351)

Уважаемый Индепендент, так Вы более придерживаетесь позиции Сипко, коль дали мне ссылку на него? Если да, то в таком случае мне не понятно Ваше неприятие младенческого крещения.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• arm.iron.men
                      Участник

• 21 August 2010
                      • 177

Сообщение от JAGUAR
                      Я не верю в предрешенность.Это расслабляет дух верующего.Получается-твори добрые дела,не твори добрых дел-если тебя там нет,то какая разница,что делать.То что спасает Бог,я знаю и без вас.Вы неправильно читаете написанное мною.Речь ведь совсем о другом.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Глупо. Ребенок, когда вырастит, может вполне сподобиться той благодати, при которой уже не имеют потребности в браке земном.
                        Не нам устанавливать времена или сроки. И крестить младенца, так же глупо, как и женить, правильно Вы заметили.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Сообщение от tabo
                          Зачем тогда Богу создавать тех кто не записан в Книгу Жизни еще до сотворения ? Создавать их на погибель.
                          Молодчага

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Конечно,я не знаю волю Божию для конкретного человека.Было бы глупо утверждать обратное.Но,увы,нахождение рядом людей верующих и творящих добрые дела не спасает человека.И к тому же Образ Божий у человека был всегда.Господь не может забрать у него бессмертие души.В этом воля Самого Бога.А вот Подобие человек потерял.Дитя не может определить,добро сеется вокруг или зло,т.к. младенчествует умом.Если же может определить то,что твориться вокруг,то уж точно не рассудком.Хотя я с вами совершенно согласен-пример родителей очень важен.
                            Вы поймите,мы с вами ведем беседу,не о запрете или разрешении,тех или иных действий,а о пользе их.По Писанию,Иоанн Креститель проповедывал покаянее и обращение,пришел Иисус Христос,и так же проповедывал покаяние и обращение.Так вот,я могу сравнить обращение с крещением,то есть изменить свой образ жизни.Мало покаятся,надо еще и обратится.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от tabo
                              о чем этот Псалом говорит?
                              А разве Вы не умеете читать?
                              ты знаешь что такое Благодать, ответь пожалуйста на вопрос:способны дети принимать Благодать?
                              Что такое "χάρις" я знаю, от него же слова "харизма", "харя" и т.п.
                              А Вот Вы знаете что такое χάρις? Ну, чтобы у меня спрашивать, способны ли младенцы это принимать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tabo
                                А поставьте Его в угол, если Он не соответствует Вашим фантазиям.

Комментарий

Обработка...