Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Дайте мне Ваш череп минут на десять - точно определю и верну вам череп обратно ))))
    Эт врядли, в степени почти никогда

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Индепендент
      А в какой момент человек становится православным по учению церкви? И кого лично вы считаете православным?
      Истинно православным становится тот, кто становится един со Христом. А православным во всем я считаю только Христа.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Антрекот
        У протестантов все просто: уверовал? - спасен. Неси благую весть.
        Из-за довольно примитивного понимаения спасения в протестантизме человек очень быстро достигает своего "потолка".

Православие несколько иначе понимает спасение. Отсюда совершенно другая глубина учения. Человеку есть над чем подумать.
        Помолиться хочется... Дай Бог, чтобы поскорее настало время когда православные перестали бы быть самой заметной помехой на пути людей к Православию в самом широком, внеконфессиональном смысле этого слова...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от nonconformist
          Можно формально принадлежать к какой-либо конфессии по факту рождения или по национальности, но ничего не знать ни о ее вероучении, ни о ее жизни. Формально вы будете при этом скажем православным или католиком, но реально это далеко не так.
          Вы к какой конфессии принадлежите(реально)?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Индепендент
            А в какой момент человек становится православным по учению церкви? И кого лично вы считаете православным?
            Принадлежным к ПЦ человек становится прежде всего через Таинство Крещения. А делее уже от самого православного зависит его православность. Ибо с Крещением только начинается жизнь в Церкви.
            Бог приводит в Церковь не здоровых людей, а больных. Фактически язычник, входя в Православие, должен преобразится по образу и подобию Божию, оставив язычество. Но на деле очень часто это самое язычество пытаются многие плотские православные выдавать за подлинное Православие. Потому и актуальны слова для таковых "православных" (в кавычках написал потому, что хотя таковые люди и приобщились к ПЦ через Крещение, но не обновились духом ума) Серафима Роуза: «Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа.»
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
              Вы к какой конфессии принадлежите(реально)?
              А я знаете ли, как встану рано утром, так и начинаю перед досками на карачках ползать. Вот так целый день проползаю, а на ночь трупы понюхаю и спать!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

А я знаете ли, как встану рано утром, так и начинаю перед досками на карачках ползать. Вот так целый день проползаю, а на ночь трупы понюхаю и спать!
                Так это какая конфессия?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                  Так это какая конфессия?
                  Откуда же мне тупому идолопоклоннику знать такие умные слова?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Откуда же мне тупому идолопоклоннику знать такие умные слова?
                    какое то аномальное противречие :
                    Я это знаю, но противно чужое грязное белье полоскать. Хочется серьезного делового разговора.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      какое то аномальное противречие :
                      А вот хороший пример такого делового разговора:
                      Сообщение № 1397
                      Так что лучше сразу соглашаться, амортизация клавиатуры меньше.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Истинно православным становится тот, кто становится един со Христом. А православным во всем я считаю только Христа.
                        Эка, вы завернули!А в какой момент человек становится "един со Христом."И если истинно православный только Господь , то вы и остальные ваши единоверцы выходит не истинно православные?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Антрекот
                          Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                          • 360

Я говорил немного о другом. Сами наверное знаете большое количество людей, у которых родители русские и родились они в России, а меж тем за свою жизнь ни строчки Пушкина или Достоевского не прочитавших. Можно ли называть их русскими? Формально можно, а фактически я бы их такими не считал.
                          Вообще-то Пушкин с Достоевским входят в обязательную школьную программы. Так что процентов 95 таки хоть строчку то прочитали. Другое дело что 15-16летнего Пушкин еще может зацепить, а вот Достоевский, ну очень сомневаюсь. Да и преподают в большинстве своем так себе. Но я бы не стал ставить знание Пушкина и Достоевского как обязательный критерий русскости. Русская класическая литература - все-таки довольно утилитарная сфера.

Или другой пример. Уехали вы постоянно жить в другую страну. Можно полностью ассимилироваться с ее народом, забыть свой язык и тогда естественно вы уже не русский, а предположим немец.
                          Ну полностью ассимилироваться - сильно сказано. Разве что если уехать лет в 15... Да и за немца вы для местных сойдете как за русского какой-нибудь таджик в Москве.

А можно живя в другой стране, сохранять связь с Родиной, интересоваться ее жизнью, культурными новинками и т.д. В таком случае вы очевидно остаетесь русским.
                          Не знаю, не знаю. Лет через 10 потом можно вернуться и осознать свою чуждость окружающей действительности.

Точно также и с религией. Можно формально принадлежать к какой-либо конфессии по факту рождения или по национальности, но ничего не знать ни о ее вероучении, ни о ее жизни. Формально вы будете при этом скажем православным или католиком, но реально это далеко не так.
                          Это да. Но в какой момент человек становится реально православным или католиком?

Комментарий

• Антрекот
                            Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Тот кто причащается?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Принадлежным к ПЦ человек становится прежде всего через Таинство Крещения. А делее уже от самого православного зависит его православность. Ибо с Крещением только начинается жизнь в Церкви.
                              Бог приводит в Церковь не здоровых людей, а больных. Фактически язычник, входя в Православие, должен преобразится по образу и подобию Божию, оставив язычество. Но на деле очень часто это самое язычество пытаются многие плотские православные выдавать за подлинное Православие. Потому и актуальны слова для таковых "православных" (в кавычках написал потому, что хотя таковые люди и приобщились к ПЦ через Крещение, но не обновились духом ума) Серафима Роуза: «Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа.»
                              Крещеный в православной церкви становится православным ?Или пока не изучит учение церкви он как бы полуправославный?И наоборот если человек хорошо знает учение церкви , но не крещен - он православный?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Антрекот
                                Вообще-то Пушкин с Достоевским входят в обязательную школьную программы. Так что процентов 95 таки хоть строчку то прочитали. Другое дело что 15-16летнего Пушкин еще может зацепить, а вот Достоевский, ну очень сомневаюсь. Да и преподают в большинстве своем так себе. Но я бы не стал ставить знание Пушкина и Достоевского как обязательный критерий русскости. Русская класическая литература - все-таки довольно утилитарная сфера.

Ну полностью ассимилироваться - сильно сказано. Разве что если уехать лет в 15... Да и за немца вы для местных сойдете как за русского какой-нибудь таджик в Москве.

Не знаю, не знаю. Лет через 10 потом можно вернуться и осознать свою чуждость окружающей действительности.

Это да. Но в какой момент человек становится реально православным или католиком?
                                Наверное плохо у меня вышло с национальностью показать. Просто по-моему тут один к одному. Когда человек воспринял православное вероучение как свое родное, когда он участвует в общей молитве в православном храме, когда он интересуется вопросами церковной жизни и хочет в ней учствовать. Наверное примерно так. ИМХО, конечно.

Комментарий

Обработка...