И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Франциск
    Экстремистам и фундаменталистам покаяться очень сложно. Ведь они считают себя всегда правыми.
    Еще один спам бот

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ты сегодня на солнышке без панамки не ходил ?! Держащий 7 звезд , Альфа и Омега , Первый и последний - ЭТО НЕ БИБЛИЯ , А САМ ХРИСТОС ИИСУС ! Ты отдохни маленько , полежи чуток , а то я за здоровье твое переживаю ! Раз видения и галлюцинации , то плохо закончится может ! Если лежание не поможет - врача срочно вызови ! Выздоравливай ! Раб и друг Христа павел
      Спасибо за заботу. А теперь друг любезный опиши пожалуйста истинное поклонение прямо по пунктам. Начать можешь с того, как ты со своими единомышленниками собрались вместе поклоняться. Где это должно происходить? У кого-нибудь дома? В специальном помещении? Под открытым небом? Каждое утверждение не забудь подкрепить новозаветной ссылкой, прямо этот способ поклонения предписывающий. А потом посмотрим, кому врач понадобиться.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Georgy
        Смотрите, ап. Павел ходит на молитву в Иерусалимский храм по стенам которой были резные изображения херувимов.
        Храм состоял из нескольких вложенных друг в друга дворов, здания, в котором располагалось Святилище и Святое-Святых. Насколько, как вы думаете, далеко Павел мог войти в храм? И были ли изображения херувимов там, где Павел мог молиться? Насколько я знаю, Павел не ьыл ни священником, ни левитом, и в здание храма ему ходу не было. Только внешний двор.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Если ложь не от духов злобы поднебесной , то я Памела Андерсон !
          Вроде называетесь... христианином, а реинкарнацию проповедуете.
          Не ересь ли это?
          Вы обвинили меня в именовании себя "Апостолом Павлом " - кто то из нас лжец !
          Павел, отрезвитесь и поразмыслите: какое имя у ап. Павла?
          А что такое " оф-топ"? Я вроде таких слов не писал ? Это ругательство что ли ? Поясните пожалуйста .
          Поясняю, офф-топ это вопрос вне темы, как правило с целью увести тему в иное русло.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Павел_38
            Храм состоял из нескольких вложенных друг в друга дворов, здания, в котором располагалось Святилище и Святое-Святых. Насколько, как вы думаете, далеко Павел мог войти в храм? И были ли изображения херувимов там, где Павел мог молиться?
            17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
            (Деян.22:17)
            17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения,
            18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
            19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
            20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
            (Иез.41:17-20)
            Сообщение от Павел_38
            Насколько я знаю, Павел не ьыл ни священником, ни левитом, и в здание храма ему ходу не было. Только внешний двор.
            Павел был фарисеем!

Комментарий

• питирим
              Участник

• 28 May 2010
              • 143

Сообщение от анатолий17
              Вы прежде чем судить о православии читайте православных богословов , а не изучайте православие по бабушкиным и пасторским рассказам.

Читайте мужей апостольских,отцов апологетов,это они составили канон Н.З и это они знают ,как толковать те или иные библейские стихи.

да,в православии есть искажения,вот вы иследуйте первое христианство ,сопоставляйьте сами находите ,что есть правильно,а где есть искажения

Искажения есть во всех конфессиях и менее существенны они именно в православии.
              Что касается неопротестанотов ,то учение Христа строитя не на учении Христа ,а на своём искажённом понимании Писания.
              Хотите доказательства?
              Пожалуйста
              тысячи разныхдоминаций ,кричащих во всё гороло что они самые правильные ,кому верить?
              Каждый суслик стал агрономом.Дела плачевны.
              Искажения неопротестантов просто погибельны
              Вот как,а я думал,что надо изучать Писания,а вы мне отцов апологетов.я думал,что Дух Святой толкует Писания,а вы говорите,что отцы апостольские.
              Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Ой! как нехорошо в споре на личности переходить! тем более в интернете... когда саму эту личность никто толком то и не знает!
                Нехорошо это....
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• питирим
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 143

Сообщение от анатолий17
                  Веру нужно Христову иметь ,а не книжную ,евангельскую,потому,как тысячи деноминаций на вере евангельской ,книжной,построили тысячи разных учений противоречащих друг другу

Если хотите действительно узнать о чистом православии начинайте читать мужей апостольских 1-2 века ,а затем отцов апологетов

Очень полезно узучать иудаизм ,потому как Ветхий Завет во многом раскрывается именно через иудаизм.

Могу поделится ссылками если вы хотите углублять свои знания
                  ну я и говорю,что Божию-Христову,я же не сказал,что книжную-преданческую.да я читал Иоанна Златоуста,Григория Богослова,Василия Великого,только не помню,чтобы кто-то учил,что нужно молиться на образа.какие еще мужи апостольские есть 1-2 века,интересно почитать,что они пишут по этому поводу,давайте ссылки.

Комментарий

• питирим
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 143

Сообщение от Juliya 77
                    Ой! как нехорошо в споре на личности переходить! тем более в интернете... когда саму эту личность никто толком то и не знает!
                    Нехорошо это....
                    Юлия,с вами полностью согласен!только вот ни как не получается друг друга слышать и слушать.и всему виной гордыня

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от nonconformist
                      Поклоняться нужно Богу, а не Библии. Форма твоего поклонения называется библиолатрия.
                      Точнее Богу Библии.Это Слово Божье откуда Бог говорит с нами.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от питирим
                        Точнее Богу Библии.Это Слово Божье откуда Бог говорит с нами.
                        Вся проблема протестантов состоит в том, что они ограничивают Божие Откровение Библией. Отсюда и получается у их фанатичных представителей именно библиолатрия.

Комментарий

• питирим
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 143

[QUOTE=nonconformist;2125358]Вся проблема протестантов состоит в том, что они ограничивают Божие Откровение Библией. Отсюда и получается у их фанатичных представителей именно библиолатрия.[/QUOTE а что вы хотите откровение от кого то еще?смотрите не перепутайте Божье чем то с другим.Библия самодостаточна.как и Христос.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

[quote=питирим;2125452]
                            Сообщение от nonconformist
                            Вся проблема протестантов состоит в том, что они ограничивают Божие Откровение Библией. Отсюда и получается у их фанатичных представителей именно библиолатрия.[/QUOTE а что вы хотите откровение от кого то еще?смотрите не перепутайте Божье чем то с другим.Библия самодостаточна.как и Христос.
                            А кто мы с вами такие, чтобы ограничивать Бога? Христос сегодня и во веки Тот же. Будет Ему благоугодно открыть что-то, никто этому не воспрепятствует.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Georgy
                              17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                              (Деян.22:17)
                              17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения,
                              18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
                              19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
                              20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
                              (Иез.41:17-20)
                              Павел был фарисеем!
                              Абсолютно не важно, был ли Павел фарисеем, саддукеем, кем еще. Если он был не из колена Левия, то есть не священником и не левитом, вход в здание храма ему был ЗАПРЕЩЕН.
                              Понятие "храм" включало в себя и двор храма. И молиться "В ХРАМЕ" Павел мог ТОЛЬКО ТАМ.

Второе. Описание храма у Иезекииля НИКОГДА не было создано во плоти. Евреи склоняются к тому, что это пророческое описание третьего храма. Но он не был построен. Так что изображений во втором храме не было.

И вы отличайте, пожалуйста, растительный орнамент и изображения животных, от икон в православных храмах.

Перед орнаментом на стенах храма, даже если он и был, не приносились воскурения, к нему не обращались молитвы, различные элементы орнамента не отвечали, как иконы святых, за различные сферы деятельности человека.
                              Так что оправдание икон, перед которыми горят свечи, возносятся молитвы, и тому подобное, тем, что стены храма были украшены изображениями - просто нелепая и дешевая попытка прикрыть языческие обряды, проникшие в православие.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

А кто мы с вами такие, чтобы ограничивать Бога? Христос сегодня и во веки Тот же. Будет Ему благоугодно открыть что-то, никто этому не воспрепятствует.
                                Написано, при двух или трех свидетелях будет истинно всякое слово.

Написано также:

ИСАИЯ 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Если Христу будет благоугодно открыть что-то, это должно быть засвидетельствовано в Слове.

Комментарий

Обработка...