Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап Бендер
    Участник

    • 20 June 2013
    • 113

    #2101
    Сообщение от alexey957
    Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.(Мар.10:27)
    Хорошо разберем ваше свидетельство, вы утвердаете, что вам это возможно? Что вы грешник после обещания не нарушили его? Приведите сюда такого баптиста, мы его послушаем, а если вы нам лжете или не сдержали обещание то вы и еще налжете и верить вам нельзя.

    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    (1Иоан.5:4,5)


    Здесь как рас сказано о рожденных от Бога, а вы то не рождены. Вы даже не знаете как родиться от Бога по Слову Божьему, так как ваша вера противоречит Божьему слову.
    Это наша вера, а не ваша поймите это. Если бы веровали то вы бы исполнили Его слова о том что вам должно креститься для прощения грехов и тогда только будете спасены.
    А нам приходиться вас еретиков убеждать в том чтобы вы веровали(имели личное верование в соответствии со святой христианской верой (системой ценностей это Закон свободы, закон совершенный, закон Христов).

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #2102
      Сообщение от awdij
      Ну так там же и посмотрите,
      Простите , но я и хотел бы посмотреть как Ваш текст Нового Завета преподносит этот стих.
      варианты перевода слова ἐπερώτημα существуют: "вопрос", "запрос", "требование", "обращение", "обещание", "обет" и даже "заявление преданности".
      Сов верно:Варианты перевода:
      1906, ἐπερώτημα
      вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
      И ниже там есть 2 примера случая и оба -вопрос/ запрос /просьба.
      А где Вы нашли"заявление преданности"
      Все зависит от переводчиков,
      Всё зависит от Господа.
      Многое - от нас.)
      Давайте же посмотрим можно ли сов. частное и далеко не первое значение слова ἐπερώτημα - обещание применить в этом стихе безоговорочно однозначно?
      насколько хорошо они понимают исходный текс и насколько хорошо они могут смысл этого текста передать на другой язык.
      согласен.
      Для первого и поверхностного прочтения - нам таковое может показаться -достаточным.
      А при более детальном и скрупулёзном прочтении ?
      При таком прочтении которое предприняли - Вы ?
      Возведя во главу угла - "обещание" и даже "обет" с "заявлением преданости"?
      Одни переводят "обещание", другие это же самое слово "просьба", а кто-то и "обет".
      А Вы как считаете -как должно быть переведено это слово здесь?
      И как это звучит в Вашем экз. Евангелия?
      Так почему Вы выбрали именно "просьбу", а не, например, "заявление преданности"?
      На вскидку , кроме прочего, е щё и потому , что сказано - не клянитесь.
      А ведь "заявление преданности", или "свидетельство доброй совести" очень даже не плохо отображают смысл слова ἐπερώτημα в контексте всего послания Петра.
      Чтобы так утверждать Вам необходимо сравнить что говорят о крещении другие апостолы и Евангелия в других стихах.
      Есть ли у Вас подтверждения своей категоричности другими стихами Евангелия?
      ...........................я же предполагаю,что значение "обещания" и тем более "обет" и "заявление преданности" вступает в непримиримое противоречие с духом Евангелия вообще.
      И в частности....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • АкваВитт
        Ветеран

        • 29 May 2007
        • 3173

        #2103
        Сообщение от Остап Бендер
        Этот вопрос достаточно простой и легкий...
        В этом Вы, Остап Бендер, совершенно правы, - вопрос достаточно простой... Сложность не в вопросе, а в последствиях его неверного понимания. Вот тут то -бесконечный простор для конфессиональных споров, разногласий и т.д. Все эти споры и разногласия не определяют спасаемых/осуждаемых по признаку "прав"/"не прав", но серьезно вредят взаимоотношениям христиан. Вот Вы, к примеру, обвиняете всех баптистов... Это типичное поведение конфессионала - неправы все, кроме тех, кто принадлежит моей конфессии... Но не все баптисты разделяют "пояснения" Баркли, потому что читают не только этого автора. Но даже те, кто неверно понимают суть крещения, не теряют от этого своего спасения. Они не верят во Христа? Они не крестились ради Его имени? - И то, и другое у них есть, а Господь сказал так: кто будет веровать и креститься, спасен будет... Посему, лишать этих баптистов жизни вечной - нет никаких оснований. Писание гласит: И будет, всякий кто призовет имя Господне, спасется, верите?

        Комментарий

        • Остап Бендер
          Участник

          • 20 June 2013
          • 113

          #2104
          Они еслиб верили в Христа слушались бы Его слов, а они не только не слушаются, но прекословят и противоборствуют. Они верят в другого Христа который говорит другие слова. А именно, вот такие: уверуй и покайся и ты рожден свыше и спасен. Ну не смешно ли это? и при этом утверждают что ими движит Дух Святой это есть ложь в её открытой форме. Вы с этим согласны?
          Баптисты крестятся для приобщения к местной церкви баптистов. Это вообще курам насмех, смешно. Не находите, что лжецов Бог не прилагает к Церкви Своей.

          Комментарий

          • roner
            Отключен

            • 08 July 2013
            • 486

            #2105
            Сообщение от Остап Бендер
            Не находите, что лжецов Бог не прилагает к Церкви Своей.
            А кого Бог прилагает?

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от АкваВитт
            Писание гласит: И будет, всякий кто призовет имя Господне, спасется, верите?
            Писание гласит :
            27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

            Комментарий

            • АкваВитт
              Ветеран

              • 29 May 2007
              • 3173

              #2106
              Сообщение от alexey957
              Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.(Мар.10:27)
              Алексей, если говорить конкретно о словах, то "ἐπερώτημα", действительно, не переводится как "обещание", потому что язык - койне, а не современный греческий, и этот вопрос довольно детально рассмотрен в этой теме. Однако, перевести это слово как "обещание" невозможно и из контекста, потому что речь идет об очищении: не плотской нечистоты омытие... (а какой нечистоты?), но "ἐπερώτημα" ​Богу чистой совести. Сами, очистить свою совесть мы не в состоянии, это же очевидно, однако, когда просим Бога о прощении грехов, Он снимает с нас вину, и очищает тем самым нашу совесть, именно об этом Петр и говорит. Другими словами, крестясь ради Его имени для прощения грехов, мы просим Бога простить нам наши грехи ради имени Иисуса Христа... ничего сложного тут действительно нет. Слова Иисуса о спасении "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" - действительно очень просты: кто будет веровать в Него, и призовет Его имя для спасения, будет спасен.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от roner
              Писание гласит: И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
              Именно так, roner. Всякий, т.е. прежде всего Иудеи, потому что им принадлежит обетование, а потом и язычники, потому что о них говорит Слово: ... будет спасение, ...., и у остальных, которых призовет Господь. Все произошло именно так, Спаситель пришел к Своим сначала, а потом послал Апостолов к язычникам, чтобы было исполнено каждое слово пророчества.

              Комментарий

              • Остап Бендер
                Участник

                • 20 June 2013
                • 113

                #2107
                Сообщение от АкваВитт
                В этом Вы, Остап Бендер, совершенно правы, - вопрос достаточно простой... Сложность не в вопросе, а в последствиях его неверного понимания. Вот тут то -бесконечный простор для конфессиональных споров, разногласий и т.д. Все эти споры и разногласия не определяют спасаемых/осуждаемых по признаку "прав"/"не прав", но серьезно вредят взаимоотношениям христиан. Вот Вы, к примеру, обвиняете всех баптистов... Это типичное поведение конфессионала - неправы все, кроме тех, кто принадлежит моей конфессии... Но не все баптисты разделяют "пояснения" Баркли, потому что читают не только этого автора. Но даже те, кто неверно понимают суть крещения, не теряют от этого своего спасения. Они не верят во Христа? Они не крестились ради Его имени? - И то, и другое у них есть, а Господь сказал так: кто будет веровать и креститься, спасен будет... Посему, лишать этих баптистов жизни вечной - нет никаких оснований. Писание гласит: И будет, всякий кто призовет имя Господне, спасется, верите?
                Призывание имени происходит по писанию в святом крещении об этом читайте Деян.22:16. Как и покаяние в жизнь и исповедание ко спасению, а только крещение во Христа.
                По тому что это тоже что подъехать к дому и подойти ко крыльцу, а если войти в Дом(Христа где находятся все благословения для человека то это только через дверь -то есть крещение во Христа для прощения грехов. Причем просьба не путать с необъязательным мокрым ритуалом баптистов по профанации адептов в символическом ничего недающем баптистком крещении.)
                Спасется так же как и все сопричастники всеобщего спасения как и жены христиан если пребудут в вере и любви. Но с этим проблемы веры не имеют и не могут пребыть в ней по тому что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А вот с осуществлением ожидаемого проблема так как они отказываются омыть грехи свои, то и Духа Святого не имеют, а кто Духа Святого не имеет тот и не Его. Вера дается Богом как сказано в сердцах напишу Закон Мой это и происходит в рождении свыше, так как человек получает помазание от Святого и оно учит нас ибо это сам Дух Святой.

                Комментарий

                • roner
                  Отключен

                  • 08 July 2013
                  • 486

                  #2108
                  Сообщение от АкваВитт
                  Именно так, roner. Всякий, т.е. прежде всего Иудеи, потому что им принадлежит обетование, а потом и язычники, потому что о них говорит Слово: ... будет спасение, ...., и у остальных, которых призовет Господь. Все произошло именно так, Спаситель пришел к Своим сначала, а потом послал Апостолов к язычникам, чтобы было исполнено каждое слово пророчества.
                  Тогда ,что стало на горе Сионе,которое названо спасением?14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

                  Комментарий

                  • АкваВитт
                    Ветеран

                    • 29 May 2007
                    • 3173

                    #2109
                    Сообщение от Остап Бендер
                    Они еслиб верили в Христа слушались бы Его слов, а они не только не слушаются, но прекословят и противоборствуют.
                    Остап Бендер, не все баптисты являются конфессионалами, поэтому не все баптисты прекословят и противоборствуют.

                    Сообщение от Остап Бендер
                    Они верят в другого Христа который говорит другие слова. А именно, вот такие: уверуй и покайся и ты рожден свыше и спасен.
                    Да о крещении некоторые умалчивают, однако потом все равно крестят, разве нет? Другими словами, они не отрицают необходимости крещения, они просто не понимают что конкретно происходит, когда человека крестят.... Но позвольте, Аполлос знал, до встречи с Акилой и Прискиллой, только крещение Иоанново, однако Писание свидетельствует о нем, что он: ... горя духом, говорил и учил о Господе правильно... (Деян.18:25) Так что Иисус у баптистов - тот же самый Иисус - Спаситель мира.

                    Сообщение от Остап Бендер
                    Ну не смешно ли это? и при этом утверждают что ими движит Дух Святой это есть ложь в её открытой форме. Вы с этим согласны?
                    Меня разубедил в этом пример Аполлоса.

                    Сообщение от Остап Бендер
                    Баптисты крестятся для приобщения к местной церкви баптистов.
                    Любая поместная церковь Христова является Его телом, так что ничего противозаконного в этом нет. Перегиб есть, а греха - нет.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от roner
                    Тогда ,что стало на горе Сионе,которое названо спасением?
                    Где названо, roner?

                    Сообщение от roner
                    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    Произошло то, что Господь, как и обещал через Иоиля, излил от Духа Своего на всякую плоть...

                    Комментарий

                    • roner
                      Отключен

                      • 08 July 2013
                      • 486

                      #2110
                      Сообщение от Остап Бендер
                      Призывание имени происходит по писанию в святом крещении об этом читайте Деян.22:16.
                      16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                      Не кажется ли вам,что здесь показан совсем иной порядок в крещении,сначала призвать надо,а потом происходит крещение?

                      Комментарий

                      • АкваВитт
                        Ветеран

                        • 29 May 2007
                        • 3173

                        #2111
                        Сообщение от Остап Бендер
                        Призывание имени происходит по писанию в святом крещении об этом читайте Деян.22:16.
                        Верно, Остап Бендер, просто не все баптисты это осознают.

                        Комментарий

                        • roner
                          Отключен

                          • 08 July 2013
                          • 486

                          #2112
                          Сообщение от АкваВитт
                          Где названо, roner?

                          Произошло то, что Господь, как и обещал через Иоиля, излил от Духа Своего на всякую плоть...
                          Там же названо.И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

                          Комментарий

                          • АкваВитт
                            Ветеран

                            • 29 May 2007
                            • 3173

                            #2113
                            Сообщение от roner
                            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, Не кажется ли вам,что здесь показан совсем иной порядок в крещении,сначала призвать надо,а потом происходит крещение?
                            Тут речь об одном событии, а не о порядке следования нескольких.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от roner
                            Там же названо.И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            roner, простите, я не совсем понимаю Вас, что конкретно Вы хотите сказать?

                            Комментарий

                            • roner
                              Отключен

                              • 08 July 2013
                              • 486

                              #2114
                              Сообщение от АкваВитт
                              Тут речь об одном событии, а не о порядке следования нескольких.

                              roner, простите, я не совсем понимаю Вас, что конкретно Вы хотите сказать?
                              Спасибо...Там действительно об одном событии.Я просто хотел у вас узнать как оно называется.

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #2115
                                Сообщение от АкваВитт
                                .....

                                Именно так, roner. Всякий, т.е. прежде всего Иудеи,
                                кааак мило: Иисуса Христа -Спасителем не принявшие, но прежде всего оставшиеся.
                                Просто умилительно - до слёз...
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...