Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от awdij
    Я считаю, что есть только одно крещение в воде во имя Иисуса Христа. Это и есть крещение Духом Святым.
    awdij, по-сути Вы правы, но не по форме. Вы мыслите о крещении Святым Духом, а написано о крещении в Святом Духе. Вот посмотрите: Иоанн креститель говорит: я крещу вас в воде в покаяние, ... Он будет крестить вас в Духе Святом.... в житницы Свои. Снова и снова обращаю ваше внимание, что крестить будет не Святой Дух, а Сын Божий, и не в воде, а в Духе Святом, тем и отличается Сын Божий от любого другого крестителя - Он крестит не в воде, а в Святом Духе. Апостолов же Господь послал крестить все народы в воде, это очевидно из фразы Петра: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48) Вы видите, что Петр говорит о крещении в воде? И если бы Господь послал Петра крестить в Святом Духе, то для чего он (Петр) повелел Корнилию креститься в воде?

Сообщение от awdij
    Возможно. Надо признать, я немного косноязычен...
    У нас у многих эта беда.

Сообщение от awdij
    Мне не совсем понятна Ваша мысль. Как Вы себе это представляете? Зачем Христу крестить в Духе, если Он Сам тут, с учениками? По сути, Он сам и есть Дух: "... а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Ин.14,17)
    awdij, вопрос сложнее чем кажется на первый взгляд. Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем, а когда Иисус вознесся к Отцу, Он упросил Отца, чтобы Святой Дух был послан обитать в верующих во Христа. В день Пятидесятницы Дух Святой вошел в Храм (на тот момент это было 12-ть Апостолов), и дал Апостолам дары Духа, чтобы возвещали о Христе. Таким образом, в день Пятидесятницы, Апостолы были крещены Христом в Святом Духе (объединены в Храм Его и Церковь Его, - тело Его), и Дух Святой излился на церковь (т.е. члены тела Его были наделены Его силой).

Сообщение от awdij
    Чем отличается это крещение от крещения Иоанна? Или не отличается?
    Внешне, - ничем. А среда (место назначения), куда погружается верующий - совершенно другое. Иоанн погружал в покаяние, а ученики, все в той же воде, крестят во Христа.

Сообщение от awdij
    О чем Вы говорите, я понимаю. Но не понимаю, как Вы себе это представляете: Христос крестит лично не в воде, в в Духе Святом...
    Со дня Пятидесятницы задача крестить лежит на учениках, и ученики, а не Христос, крестят во Христа, и не в Святом Духе, а в воде.

Сообщение от awdij
    Вот если со стороны посмотреть, как Вам это видится? Вместо воды Дух?
    Именно так Предтеча и сказал: я крещу вас в воде в покаяние, ... Он будет крестить вас в Духе Святом.... в житницы Свои.

Сообщение от awdij
    И Господь подводит каждого ученика по отдельности к Духу и погружает его в Него, со словами: "крещу тебя...", и т.д.?
    Нет, awdij, ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором, со дня Пятидесятницы, обитает Святой Дух.

Сообщение от awdij
    Понимать можно и так (если захотеть), только получается, что сегодня вообще нет крещенных Духом. Только 12-ть были крещены... или 11-ть?
    А разве крещение в воде, ради Его имени, является ущербным, по сравнению с крещением в Святом Духе? Все мы во Христа крестились, и нет никакой разницы, - в воде, или в Святом Духе, потому, что одно у нас крещение.

Сообщение от awdij
    А Апостол Павел? Тоже был крещен только водой? И кто его крестил? Даже и не Апостол... Значит, только водой..
    Все мы в одном духе (пишу слово "дух" с маленькой буквы, чтобы было понятно, что речь о единстве, а не о крещении Духом, хотя по-сути, конечно же Дух Святой объединяет нас, и вполне справедливо написать тут это слово с большой буквы) крестились в одно тело и все напоены одним Духом... Что же Вас смущает в крещении Павла?

Сообщение от awdij
    Странно звучит: Павел не был крещен Духом...
    Но в моих устах это звучит не так, а вот как: Павел был крещен во Христа не в Святом Духе, как 12-ть, а в воде, как все остальные христиане. А странно бы звучало, вот так: Павел не был крещен...

Сообщение от awdij
    Просто, когда после некоторого числа попыток, к согласию не приходят, то начинается спор.
    Спор у нас с Вами, вполне конструктивный, на мой взгляд.

Сообщение от awdij
    А споры, они (как правило) бесполезны и суетны и производят только расстройство в слушателях.
    Да, зачастую это именно так. Только христиане могут продолжать обсуждение, не взирая на оскорбления со стороны оппонентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Не "погрузил Св.духом" , а погрузил В Св.Дух ! Погружать ни во что не возможно и есть нонсенс!
    Погрузил не в Святой Дух, а погрузил во Христа в Святом Духе.

Т.е. Вы согласны , что как Апостолов Христос крестил Св.Духом , так и Корнилия с домом Христос крестил Св.Духом т.к. только Он есть крестящий Им (Духом), и потом Корнилия дом пошел погружаться в воду от Петра...
    Нет. Согласен я с тем, что как на Апостолов в день Пятидесятницы сошел Святой Дух, так и на дом Корнилия, - впоследствии, а крещен дом Корнилия был в воде.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от АкваВитт:
      Апостолам была дана власть подавать Святого Духа, а крестили они водой.

А цитату с подтверждением мысли , чтоб ее ересью не считали ?
      Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги... (Деян.8:18) ...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:47,48)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от АкваВитт
        awdij, по-сути Вы правы, но не по форме. Вы мыслите о крещении Святым Духом, а написано о крещении в Святом Духе. Вот посмотрите: Иоанн креститель говорит: я крещу вас в воде в покаяние, ... Он будет крестить вас в Духе Святом.... в житницы Свои.
        Вообще то, я не вижу принципиальной разницы между "крещение в Духе" и "крещение Духом". Хоть "в Духе", хоть "Духом" крестит Христос, и именно, как Вы хорошо выразились, в житницы Свои.

Снова и снова обращаю ваше внимание, что крестить будет не Святой Дух, а Сын Божий...
        Я никогда по другому и не думал...

и не в воде, а в Духе Святом,
        ...а ведь может и в воде, но только не водою, а Духом; и не в покаяние, а в Тело?

тем и отличается Сын Божий от любого другого крестителя - Он крестит не в воде, а в Святом Духе.
        А если так сказать: Он крестит тоже в воде, но не водою, а Духом?
        Помните, что Христос крестил еще и до своего страдания на кресте? И пусть даже не сам Христос, а Его ученики, но ведь не Иоанновым же крещением они крестили? Вопрос: что это было за крещение?

Апостолов же Господь послал крестить все народы в воде...
        ...без Духа?

awdij, вопрос сложнее чем кажется на первый взгляд. Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем, а когда Иисус вознесся к Отцу, Он упросил Отца, чтобы Святой Дух был послан обитать в верующих во Христа. В день Пятидесятницы Дух Святой вошел в Храм (на тот момент это было 12-ть Апостолов), и дал Апостолам дары Духа, чтобы возвещали о Христе. Таким образом, в день Пятидесятницы, Апостолы были крещены Христом в Святом Духе (объединены в Храм Его и Церковь Его, - тело Его), и Дух Святой излился на церковь (т.е. члены тела Его были наделены Его силой).
        Ну, я всегда думал, что Апостолы имели особый статус от Христа. Потому и при сошествии Духа на Храм, именно на них почили огненные языки, как знак того, что именно они образовывают основание Церкви, краеугольным камнем которой является Сам Господь.

Внешне, - ничем. А среда (место назначения), куда погружается верующий - совершенно другое. Иоанн погружал в покаяние, а ученики, все в той же воде, крестят во Христа.
        Я бы уточнил: во имя (от имени) Христа, в Тело Его (место назначения) Духом.
        Возможно мы говорим об одном, но с разных позиций. Я, в общем то, Вас понял...

Со дня Пятидесятницы задача крестить лежит на учениках, и ученики, а не Христос, крестят во Христа, и не в Святом Духе, а в воде.
        Ну, с Апостоломи, скажем, было все понятно они были непосредственно уполномочены Христом крестить народы.
        А сегодня как?

Нет, awdij, ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором, со дня Пятидесятницы, обитает Святой Дух.
        ... и новообращенный становится причастником Духа Святого. Ведь так? Чем не крещение Духом?

А разве крещение в воде, ради Его имени, является ущербным, по сравнению с крещением в Святом Духе?
        Как для меня, так это одно.

Все мы во Христа крестились, и нет никакой разницы, - в воде, или в Святом Духе, потому, что одно у нас крещение.
        Так или иначе, все мы напоены одним Духом? Так?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от awdij
          А если так сказать: Он крестит тоже в воде, но не водою, а Духом?
          Так можно сказать, но это не верно по форме, ведь крестит в воде не Христос, а Его ученик, не так ли? Поэтому, - в воде и водою (по форме).

Сообщение от awdij
          Помните, что Христос крестил еще и до своего страдания на кресте? И пусть даже не сам Христос, а Его ученики, но ведь не Иоанновым же крещением они крестили? Вопрос: что это было за крещение?
          Это было крещение покаяния, т.е. Иоанново крещение, - однозначно, потому, что крещения во Христа не существовало до дня Пятидесятницы.

Сообщение от awdij
          ...без Духа?
          Ну почему же "без Духа", awdij? Даже Иоанново крещение осуществлялось при прямом и непосредственном участии Святого Духа, потому что грехи крестящегося иудея прощались, при крещении покаяния. "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов." (Мар.1:4)

Сообщение от awdij
          Ну, я всегда думал, что Апостолы имели особый статус от Христа. Потому и при сошествии Духа на Храм, именно на них почили огненные языки, как знак того, что именно они образовывают основание Церкви, краеугольным камнем которой является Сам Господь.
          Вот тут я согласен с каждым Вашим словом. Но Вы не отреагировали на суть моего ответа: в день Пятидесятницы произошло два события (интересующих нас в свете обсуждаемой темы): крещение Апостолов, и излияние дара Святого Духа...

Мысль пришла: можно так объяснить различие между крещением Апостолов в Духе Святом, и крещением всех остальных в воде: крещение Апостолов - суть рождение Церкви, а крещение всех остальных - присоединение к Рожденной. Это как рождение лозы и прививка ветвей к лозе. Церковь рождена в Апостолах, а все остальные присоединялись к Ней.

Сообщение от awdij
          Я бы уточнил: во имя (от имени) Христа, в Тело Его (место назначения) Духом.
          Я же говорю, что по сути Вы правы, - Духом (и я ни на секунду не подвергаю это сомнению), но по форме, - это крещение в воде, понимаете?

Сообщение от awdij
          Возможно мы говорим об одном, но с разных позиций. Я, в общем то, Вас понял...
          Так бывает очень и очень часто, особенно в последнее время, когда одни и те же слова означают в понимании собеседников совершенно разные понятия. Искренне рад, что смог изъясниться.

Сообщение от awdij
          Ну, с Апостоломи, скажем, было все понятно они были непосредственно уполномочены Христом крестить народы. А сегодня как?
          Точно так же, как и тогда, - проповедующий крестит.

Сообщение от awdij
          ... и новообращенный становится причастником Духа Святого. Ведь так? Чем не крещение Духом?
          Именно так, но это крещение в воде.

Сообщение от awdij
          Как для меня, так это одно.
          Одно, просто формы разные: Апостолы были крещены без воды, а все остальные верующие - в воде.

Сообщение от awdij
          Так или иначе, все мы напоены одним Духом? Так?
          Абсолютно верно.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от АкваВитт
            Так можно сказать, но это не верно по форме, ведь крестит в воде не Христос, а Его ученик, не так ли? Поэтому, - в воде и водою (по форме).
            По форме да, так.

Это было крещение покаяния, т.е. Иоанново крещение, - однозначно, потому, что крещения во Христа не существовало до дня Пятидесятницы.
            Да, возражений нет...

Ну почему же "без Духа", awdij? Даже Иоанново крещение осуществлялось при прямом и непосредственном участии Святого Духа, потому что грехи крестящегося иудея прощались, при крещении покаяния. "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов." (Мар.1:4)
            Не уверен, что через крещение Иоанново прощались грехи. Оно понятно, что так написано: "для прощения грехов", но вот что именно имел в виду евангелист, писавший эти строки?
            Помните 12-ть учеников, которых нашел Павел? Как он объяняет крещение Иоанна?
            4. Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19)
            Прощение грехов во Христе. Он Агнец, берущий на Себя грех мира. Ему дана власть прощать грехи.
            Для тех, кто крестился Иоанновым крещением это еще было в ожидании, в будущем, пока Господь не умер и не воскрес и не послал Духа Своего.

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
            31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. (Деян.5)

Только после возвышения Иисуса, только после того, как Он был прославлен, дано было Израилю (а в последствии и язычникам) покаяние и прощение грехов.

Крестившиеся Иоанновым крещением подготавливали себя к этому событию, которое еще должно было придти. "...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".
            Об этом еще при рождении Иоанна пророчествовал (кстати, исполнившись Духа Святого) Захария:
            76. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
            77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их... (Лук.1)

Прощение грехов в имени Христа пришло только с излиянием Духа Святого: "...омылись, ...освятились, ...оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Кор.6)

PS: Но это я так, не как несогласие, а просто как точка зрения...

Вот тут я согласен с каждым Вашим словом. Но Вы не отреагировали на суть моего ответа: в день Пятидесятницы произошло два события (интересующих нас в свете обсуждаемой темы): крещение Апостолов, и излияние дара Святого Духа...
            В любом случае очевидно, что на Апостлов Дух излился особо, с шумом ветра и с огненными языками. Такого ни у кого больше не было.

Мысль пришла: можно так объяснить различие между крещением Апостолов в Духе Святом, и крещением всех остальных в воде: крещение Апостолов - суть рождение Церкви, а крещение всех остальных - присоединение к Рожденной. Это как рождение лозы и прививка ветвей к лозе. Церковь рождена в Апостолах, а все остальные присоединялись к Ней.
            Может быть... может быть... Мне надо все это обдумать.

Я же говорю, что по сути Вы правы, - Духом (и я ни на секунду не подвергаю это сомнению), но по форме, - это крещение в воде, понимаете?
            Да, мне понятен ход Вашей мысли...

Главное (как бы мы себе это не представляли), в итоге быть в лоне живой Церкви, Духом помещенными и расположенными между другими членами Тела так, чтобы возрастать и приносить плод.
            15. ...истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
            16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4)

20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие
            Духом. (Еф.2)

Возможно, мы не совсем ясно понимаем, как мы родились от Бога и как мы оказались в Его Церкви важно, в итоге, чтобы мы там были, и сознавали, что рядом с нами находящиеся тоже помещены сюда Богом , и что они тоже рождены от Него (братьев не выбирают ).
            Чтобы не пинать нам друг друга, но заботиться и любить сродников по Крови Христовой.
            Последний раз редактировалось awdij; 24 April 2013, 06:51 AM.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от awdij
              По форме да, так. Да, возражений нет...
              Даже двум косноязычным дает Господь понимать друг друга...

Сообщение от awdij
              Не уверен, что через крещение Иоанново прощались грехи. Оно понятно, что так написано: "для прощения грехов", но вот что именно имел в виду евангелист, писавший эти строки?
              Помните 12-ть учеников, которых нашел Павел? Как он объясняет крещение Иоанна?
              4. Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19)
              Прощение грехов во Христе. Он Агнец, берущий на Себя грех мира. Ему дана власть прощать грехи.
              Для тех, кто крестился Иоанновым крещением это еще было в ожидании, в будущем, пока Господь не умер и не воскрес и не послал Духа Своего.

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
              31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. (Деян.5)

Только после возвышения Иисуса, только после того, как Он был прославлен, дано было Израилю (а в последствии и язычникам) покаяние и прощение грехов.

Крестившиеся Иоанновым крещением подготавливали себя к этому событию, которое еще должно было придти. "...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".
              Об этом еще при рождении Иоанна пророчествовал (кстати, исполнившись Духа Святого) Захария:
              76. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
              77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их... (Лук.1)

Прощение грехов в имени Христа пришло только с излиянием Духа Святого: "...омылись, ...освятились, ...оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Кор.6)

PS: Но это я так, не как несогласие, а просто как точка зрения...
              Благословен Господь!, за то что Вы не оставили разговор, как намеревались. Я соглашаюсь с Вами, - Иоанново крещение действительно, не приводило к прощению грехов, а только готовило человека к их прощению во Христе. Благодарю за наставление. Однако, без действия Господа и тут никак, ввиду того, что ... Его возвысил Бог десницею Своею ..., дабы дать Израилю покаяние и (последующее) прощение грехов. (Деян.5:31)

Сообщение от awdij
              В любом случае очевидно, что на Апостлов Дух излился особо, с шумом ветра и с огненными языками. Такого ни у кого больше не было.
              Верно.

Сообщение от awdij
              Может быть... может быть... Мне надо все это обдумать.
              Да даст Вам Бог наш ясный ум, - возможно я заблуждаюсь в каком нибудь аспекте этого вопроса, как с прощением грехов в крещении Иоанновом получилось.

Сообщение от awdij
              Главное (как бы мы себе это не представляли), в итоге быть в лоне живой Церкви, Духом помещенными и расположенными между другими членами Тела так, чтобы возрастать и приносить плод.
              15. ...истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4)

20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие
              Духом. (Еф.2)Возможно, мы не совсем ясно понимаем, как мы родились от Бога и как мы оказались в Его Церкви важно, в итоге, чтобы мы там были, и сознавали, что рядом с нами находящиеся тоже помещены сюда Богом , и что они тоже рождены от Него (братьев не выбирают ).
              Чтобы не пинать нам друг друга, но заботиться и любить сродников по Крови Христовой.
              Да именно такие мысли и в моем сердце, и это о многом мне говорит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги... (Деян.8:18) ...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:47,48)
                Я Вас просил о власти цитату и про всех верующих , а не про евреев или самарян . А то можете таким твердым подавиться . Что это не голословно могу Вам намекнуть один вопрос : Почему Самаряне УВЕРОВАВ ВО ХРИСТА , ПРИНЯВ КРЕЩЕНИЕ В ВОДЕ , ИСПОВЕДОВАВ ИМЯ ХРИСТА .....НЕ ПОЛУЧИЛИ СРАЗУ СВ.ДУХА ?!?! Ведь это бросает тень на обещания Христа и Апостолов ! Так что это : уникальный случай или Христос с Апостолами лжецы ?!?! Еще напомню Вам дом Корнилия , который получил Духа без всякой хиротонии !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                Нет. Согласен я с тем, что как на Апостолов в день Пятидесятницы сошел Святой Дух, так и на дом Корнилия, - впоследствии, а крещен дом Корнилия был в воде.
                Т.е. по Вашему Петр солгал что на Корнилия сошел Св.Дух точно так же как и на Апостолов вначале ( т.е. без крещения в воде) ?!?! Вопросов больше не имею т.к. человек спорящий с Апостолами - безнадежен !
                он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? ДА 11 : 14-17
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Я Вас просил о власти цитату и про всех верующих, а не про евреев или самарян.
                  Своевольничали Апостолы, подавая Святого Духа? И чем, по-Вашему, отличается еврей от самарянина или язычника, если сказано: Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6) Вот, к примеру, каким образом был спасен евнух: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:35-38) Я же много раз говорил лично Вам, что из реакции евнуха на благовестие об Иисусе, однозначно следует, что Филипп проповедовал евнуху ровно то же самое, что и Петр в день Пятидесятницы евреям: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38), а из того, что евнух крестился в воде, очевидно, что и охотно принявшие слово Петра иудеи, крестились в воде. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:41)

Почему Самаряне уверовав во Христа , приняв крещение в воде, исповедовав имя христа ..... не получили сразу Святого Духа
                  Потому, что нигде в Писании не сказано, что люди будут получать Святого Духа сразу. Апостолы получили - в момент крещения, Корнилий - до крещения, а большинство христиан - после. Так что "сразу" - Ваша собственная выдумка, не более.

Ведь это бросает тень на обещания Христа и Апостолов!
                  Вы забыли дописать слова: "... в моем понимании".

Так что это: уникальный случай или Христос с Апостолами лжецы!
                  Разве Христос или Апостолы когда нибудь говорили, что Святой Дух будет сходить "сразу", и "только" после крещения?

Еще напомню Вам дом Корнилия , который получил Духа без всякой хиротонии!
                  А разве данная Апостолам власть означает, что Давший эту власть, Сам утратил её? Или, может быть, власть Апостолов означает, что излияние Святого Духа теперь будет происходить исключительно по их воле? Что то не вижу логики в Ваших рассуждениях, Павел. Апостолы, обладали этой властью, это очевидно из описания получения дара Святого Духа Самарянами (Деян.8:17), а так же - Ефесянами (Деян.19:6), на то они и Апостолы.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Т.е. по Вашему Петр солгал что на Корнилия сошел Св.Дух точно так же как и на Апостолов вначале
                    По-моему, - Вы солгали, когда сказали, что Сошествие Духа Святого является крещением Святым Духом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от АкваВитт
                      Своевольничали Апостолы, подавая Святого Духа? И чем, по-Вашему, отличается еврей от самарянина или язычника, если сказано: Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6) Вот, к примеру, каким образом был спасен евнух: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:35-38) Я же много раз говорил лично Вам, что из реакции евнуха на благовестие об Иисусе, однозначно следует, что Филипп проповедовал евнуху ровно то же самое, что и Петр в день Пятидесятницы евреям: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38), а из того, что евнух крестился в воде, очевидно, что и охотно принявшие слово Петра иудеи, крестились в воде. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:41)

Потому, что нигде в Писании не сказано, что люди будут получать Святого Духа сразу. Апостолы получили - в момент крещения, Корнилий - до крещения, а большинство христиан - после. Так что "сразу" - Ваша собственная выдумка, не более.

Вы забыли дописать слова: "... в моем понимании".

Разве Христос или Апостолы когда нибудь говорили, что Святой Дух будет сходить "сразу", и "только" после крещения?

А разве данная Апостолам власть означает, что Давший эту власть, Сам утратил её? Или, может быть, власть Апостолов означает, что излияние Святого Духа теперь будет происходить исключительно по их воле? Что то не вижу логики в Ваших рассуждениях, Павел. Апостолы, обладали этой властью, это очевидно из описания получения дара Святого Духа Самарянами (Деян.8:17), а так же - Ефесянами (Деян.19:6), на то они и Апостолы.
                      1) Апостолы сами не крестили Духом НИКОГО ! Есть Один Крестящий Духом - Христос !
                      2) Вы солгали что Апостолы крестились в воде и получили Духа в водном ! Читай про пятидесятницу , в которую крещение Духом было , а водного не было !
                      3) Апостолы учили что крещение Духом происходит в момент искупления человека т.е. в момент уверования во Христа : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(еф 1:13)
                      4) По воле Апостолов Св.дух не сходил ни разу - Вы солгали ! А вот по воле Крестящего Св.Духом Христа - ВСЕГДА !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                      По-моему, - Вы солгали, когда сказали, что Сошествие Духа Святого является крещением Святым Духом.
                      Это не я сказал , а Апостол Петр ! И если Вы его лжецом считаете - Ваше право ! Вы ведь не христианин и имеете на это право !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Вопрос 1
                        Крещение водой- что это такое и для чего, что дает человеку , кто проповедовал крещение водой, как понимать должно вам родиться от воды?
                        Ответ.
                        Смысл погружения человека в воду при крещении, подобие погребения человека в землю после смерти.
                        Человек, погружённый в воду должен верить, что его настоящая земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его родила вода, а не человек! И наступило время когда дети не отвечают за грехи родителей, даже первородный грех им не вминяется!
                        Проповедовал Иоан Креститель
                        Вопрос 2
                        Что проповедовал Иисус Христос, что предлагал, к чему призывал, о каком спасении говорил?
                        Ответ.
                        Иисус Христос предлагал - желающим спастись от мучений, страданий, болезней и смерти, присутствующих в земной жизни- учение, позволяющее человеку после земной жизни переселиться в Царство небесное Божие, где нет ни страданий, ни болезней, ни мучений, ни смерти.
                        Вопрос 3
                        Иисус Христос Царь какого царства, где оно, какая там форма жизни, какие характеристики и условия жизни?
                        Ответ.
                        Иисус Христос является Царем небесного Царства Божия. Форма жизни в Царстве небесном Божьем- не плоть и кровь, а тела Светоносные, белого света- Дух Святой . Душа в Святом Духе находится в беспрерывной радости и любви, тело никогда не болеет и не умирает. Переселенный в Царство Божие находится в постоянном общении с Богом- отцом и со всеми переселенными Святыми.
                        Вопрос 4
                        Как и когда начал крестить Иисус Христос Духом Святым, ?
                        Ответ.
                        Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения: и сошли языки огненные, вошел в каждого кусочек пламени белого цвета в область сердца, и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно, а лица их расплылись в улыбке радости, блаженства и любви.
                        Вопрос 5
                        Как понимать: крещенные Духом Святым являются Детьми Бога, являются членами Церкви, а те кто не крещен Духом Святым, пока не являются детьми Божьими и не являются членами Церкви, как понимать должно вам родиться не только от воды, но от воды и Духа Святого?
                        Ответ.
                        При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем. А если Бог дал частицу своего тела душе человека, значит Бог- родитель (отец), так-же как земные родители дают часть своего тела душе человека только их тело это плоть. Поэтому крещение Духом Святым являются детьми Божьими- членами Церкви, потому что Церковь переводится, как тело Божие. А те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими тоже не являются.
                        Вопрос 6
                        Если человек крещёный водой считает что он крещён духом святым во время крещения водой но невидимо (тайно) может-ли он считаться сыном Божьим и членом Церкви?
                        Ответ.
                        Бог не меняется и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.
                        Вопрос 7
                        Если человек крещёный водой заговорил на непонятных языках и утверждает что это на него сошёл Дух Святой может считаться дитём Божьим, членом Церкви?
                        Ответ.
                        Дух Святой как сказано Апостолами сходит всегда так-же как в первый раз в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви, в день рождения сынов Божьих - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет, не помогут тарабарские языки.
                        Вопрос 8
                        Как понимать блаженны нищие Духом Святым ибо их Царство Божье, а богатящиеся уйдут нисчем?
                        Ответ.
                        Существуют две категории людей: одни говорят - у меня всё есть, мне ничего не надо, не взирая на истинное положение дел, таким же образом и поступают верующие, не имеющие Духа Святого, говорят что имеют Духа Святого невидимого и что они ничего просить не будут, а некоторые говорят не будут просить Духа Святого потому что недостойны.
                        Но есть те кто исполняет повеление Иисуса Христа и с верою просят обещанного Отцом Небесным через пророков ( и излию от Духа моего на каждую плоть) что и произошло в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви Божьей, в день рождения сынов Божьих. А всё инное от лукавого и никому не поможет в день последний, потому что скажет Господь выдумщикам богатящимся - отойдите от меня не знаю я вас.

Комментарий

• Александр1961
                          Участник

• 30 April 2013
                          • 292

Вопрос 1
                          Крещение водой- что это такое и для чего, что дает человеку , кто проповедовал крещение водой, как понимать должно вам родиться от воды?
                          Ответ.
                          Смысл погружения человека в воду при крещении, подобие погребения человека в землю после смерти.
                          Человек, погружённый в воду должен верить, что его настоящая земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды , но уже другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его плоть родила вода, а не человек! И наступило время когда дети не отвечают за грехи родителей, даже первородный грех им не вминяется!
                          Проповедовал Иоан Креститель
                          Вопрос 2
                          Что проповедовал Иисус Христос, что предлагал, к чему призывал, о каком спасении говорил?
                          Ответ.
                          Иисус Христос предлагал - желающим спастись от мучений, страданий, болезней и смерти, присутствующих в земной жизни- учение, позволяющее человеку после земной жизни переселиться в Царство небесное Божие, где нет ни страданий, ни болезней, ни мучений, ни смерти.
                          Вопрос 3
                          Иисус Христос Царь какого царства, где оно, какая там форма жизни, какие характеристики и условия жизни?
                          Ответ.
                          Иисус Христос является Царем небесного Царства Божия. Форма жизни в Царстве небесном Божьем- не плоть и кровь, а тела Светоносные белого света( тело состоящее из духа святого Дух Святой, тело единосущное Богу) Душа в Святом Духе находится в беспрерывной радости и любви, тело никогда не болеет и не умирает. Переселенный в Царство Божие находится в постоянном общении с Богом- отцом и со всеми переселенными из земного царства Святыми.
                          Вопрос 4
                          Как и когда начал крестить Иисус Христос Духом Святым, ?
                          Ответ.
                          Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения: и сошли языки огненные, вошел в каждого кусочек пламени белого цвета в область сердца, и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно, а лица их расплылись в улыбке радости, блаженства и любви.
                          Вопрос 5
                          Как понимать: крещенные Духом Святым являются Детьми Бога, являются членами Церкви, а те кто не крещен Духом Святым, пока не являются детьми Божьими и не являются членами Церкви, как понимать должно вам родиться не только от воды, но от воды и Духа Святого?
                          Ответ.
                          При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем. А если Бог дал частицу своего тела душе человека, значит Бог- родитель (отец), так-же как земные родители дают часть своего тела душе человека только их тело это плоть. Поэтому крещение Духом Святым являются детьми Божьими- членами Церкви, потому что Церковь переводится, как тело Божие. А те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими тоже не являются.
                          Вопрос 6
                          Если человек крещёный водой считает что он крещён духом святым во время крещения водой но невидимо (тайно) может-ли он считаться сыном Божьим и членом Церкви?
                          Ответ.
                          Бог не меняется и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.( Если ты крещён невидимым духом-тело твоё единосущно невидимым духам. Наш же Бог есть свет-свет белого цвета, если ты крещён Духом Святым тело твоё духовное единосущно Богу. Крещёные невидимым духом пойдут к своим духам. В Царстве Божьем Небесном живут просиявшие Белым Светом-Духом Святым.)
                          Вопрос 7
                          Если человек крещёный водой заговорил на непонятных языках и утверждает что это на него сошёл Дух Святой, может ли он считаться дитём Божьим, членом Церкви?
                          Ответ.
                          Дух Святой как сказано Апостолами сходит всегда так-же как в первый раз в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви, в день рождения сынов Божьих - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет, не помогут тарабарские языки. Люди говорящие на тарабарском языке в последний день будут разговаривать на тарабарском со своими невидимыми духами которые им не помогут, Бог им скажет отойдите, не знаю я вас, потому что Бог знает своих светоносных детей, единосущных Богу - они ему единосущны поэтому он их знает!
                          Вопрос 8
                          Как понимать блаженны нищие Духом Святым ибо их Царство Божье, а богатящиеся уйдут нисчем?
                          Ответ.
                          Существуют две категории людей: одни говорят - у меня всё есть, мне ничего не надо, не взирая на истинное положение дел, таким же образом и поступают верующие, не имеющие Духа Святого, говорят что имеют Духа Святого невидимого и что они ничего просить не будут, а некоторые говорят не будут просить Духа Святого потому что недостойны.
                          Но есть те кто исполняет повеление Иисуса Христа и с верою и надеждою,так же как ученики Христа неотступно просят обещанного Богом, через пророков, Духа Святого ( и излию от Духа моего на каждую плоть) что и произошло в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви Божьей, в день рождения сынов Божьих. А всё инное от лукавого и никому не поможет в день последний, потому что скажет Господь выдумщикам богатящимся - отойдите от меня не знаю я вас.
                          Вопрос 9
                          Как это понимать: очистить сосуд внутри людям книжным и фарисеям, и для кого очистить этот сосуд, а что снаружи он уже чист?
                          Ответ.
                          Крещение в воде это непростое омытие водой. Крещение в воде это вера что "ты" рождёный от людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода, тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они ему родственниками были в прошлой жизни, а теперь он рождён водой и мать его вода. Всё это надо принимать верою. Кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет тот попадёт на суд Божий.
                          Кто может устоять на суде Божьем? И кто желает стоять на суде Божьем?
                          Люди книжные и фарисеи в древние времена как предполагают многие превосходили современных книжников и исполнителей заповедей которых не сосчитать и тем не менее Господь советовал им очистить внутри собственного сосуда. И всё это делается для приготовления сосуда наполнением Духом Святым - частью тела Божьего.
                          Вопрос 10
                          Что такое рождение свыше?
                          Ответ.
                          Истинное понимание(учение) о рождении свыше есть только у рождёных от Духа Святого, потому что плоть немощна умом и сама плоть не может понимать духовные истины. Для этого Господь постоянно посылает своих сынов дабы люди не сбивались с пути истины.
                          Всё по порядку дабы соблюсти всякую правду. Прежде чем человеку родиться свыше, его плотской сосуд очищают изнутри крещением водой. Крещение в воде это непростое омытие водой. Крещение в воде это вера что "ты" рождёный от людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода, тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они ему родственниками были в прошлой жизни, а теперь он рождён водой и мать его вода. Всё это надо принимать верою. Кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет тот попадёт на суд Божий.
                          После крещения водой и обещания Богу служить доброй совестью, просим Бога с верою и надеждой крестить нас Духом Святым, родить свыше т.е. чтобы Бог даровал нам милостью своею часть Тела Святого - Духа Святого, которая для души нашей будет Вечным телом в котором мы будем жить в Царстве Божьем. Наш Господь Иисус Христос, наш Первосвященик обещает верующим в него умолить отца своего послать нам Духа Святого.
                          Поступим же как ученики его после Вознесения Христова неотступно с верою и надеждой будем просить о крещении Духом Святым без сомнений.
                          Бог неизменен и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.( Если ты крещён невидимым духом-тело твоё единосущно невидимым духам. Наш же Бог есть свет-свет белого цвета, если ты крещён Духом Святым тело твоё духовное единосущно Богу. Крещёные невидимым духом пойдут к своим духам. В Царстве Божьем Небесном живут просиявшие Белым Светом-Духом Святым.)
                          Вопрос 11
                          Как и кем подтверждается истинность Христианского учения?
                          Ответ.
                          Одинаковое учение, одинаковое крещение водой и одинаковое крещение Духом Святым (так же как и в день Пятидесятницы с учениками Христовыми) огнём белого цвета.
                          У меня с учениками Христа одинаковое понимание учения Иисуса христа, одинаковое крещение водой, одинаковое крещение Духом Святым.
                          А вы сами можете понять об истиности ващего понимания учения Христа.
                          Между прочим крещение невидимыми духами это крещение духами тьмы(не видно не зги).
                          А может у вас крещение невидимыми духами да ещё с тарабарскими языками что бы во тьме не скучно было?
                          То есть о себе вы можете понять сами.
                          Ну а если хотите можем и силой помериться, для вашей пользы, расстояние не имеет значения, для Бога нет невозможного.
                          Ведь при крещении Духом Святым даётся сила свыше от Бога для подтверждения истины.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Александр 1961, Вы с кем тут разговариваете?
                            Или Вам разговор и не нужен, главное вывесить свои лозунги?
                            Ну ладно здесь, на форуме, а на E-Mail мне зачем писать? Смысл?

Ну а если хотите можем и силой помериться, для вашей пользы, расстояние не имеет значения, для Бога нет невозможного.
                            Ну и с кем Вы так желаете силой померяться? Со мной, что ли?
                            Ну так пожалуйста, являйте силу Божию, кто же против?

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Я Вас просил о власти цитату и про всех верующих , а не про евреев или самарян . А то можете таким твердым подавиться . Что это не голословно могу Вам намекнуть один вопрос : Почему Самаряне УВЕРОВАВ ВО ХРИСТА , ПРИНЯВ КРЕЩЕНИЕ В ВОДЕ , ИСПОВЕДОВАВ ИМЯ ХРИСТА .....НЕ ПОЛУЧИЛИ СРАЗУ СВ.ДУХА ?!?! Ведь это бросает тень на обещания Христа и Апостолов ! Так что это : уникальный случай или Христос с Апостолами лжецы ?!?! Еще напомню Вам дом Корнилия , который получил Духа без всякой хиротонии !!!

- - - Добавлено - - -

Т.е. по Вашему Петр солгал что на Корнилия сошел Св.Дух точно так же как и на Апостолов вначале ( т.е. без крещения в воде) ?!?! Вопросов больше не имею т.к. человек спорящий с Апостолами - безнадежен !
                              он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? ДА 11 : 14-17
                              Вы скажите - вы видели как Дух сходил на верующего , не важно до или после крещения?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от АкваВитт

Вопрос в том , что значит получать Духа?

О Духе и Его дарах было известно в ветхозаветные времена и очевидно , что при смене Завета должно что то измениться.

Неплохо всем порасуждать на эту тему?

Комментарий

Обработка...