Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
.................................................. .........................И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Дак я же объяснял что сам Петр дал истолкование крещению Духом Святым излитию на всякую плоть предсказанную через пророка Иоиля. Это также происходило и во время Моисея со старейшинами и Саула вспомните и пророков здесь показывается единство преемственности и то что Церковь Христова становиться как бы Новым Израилем обетованным в Писании. Через это КДС они апостолы смогли налагать руки и передавать чудесные дары тем на кого руки возложили.
- - - Добавлено - - -
Видимо он хочет засвидетельствовать об особом помазании и огненных языках и ветре что было когда он получал КДС если нет этого как и говорения на язЫках то это обман для несведующих в Писании.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дак я же объяснял что сам Петр дал истолкование крещению Духом Святым излитию на всякую плоть предсказанную через пророка Иоиля. Это также происходило и во время Моисея со старейшинами и Саула вспомните и пророков здесь показывается единство преемственности и то что Церковь Христова становиться как бы Новым Израилем обетованным в Писании. Через это КДС они апостолы смогли налагать руки и передавать чудесные дары тем на кого руки возложили.
- - - Добавлено - - -
Видимо он хочет засвидетельствовать об особом помазании и огненных языках и ветре что было когда он получал КДС если нет этого как и говорения на язЫках то это обман для несведующих в Писании.
- - - Добавлено - - -
Павел, Вы так и не научились читать внимательно. Апостолы крещены Христом, а язычники - Апостолами, и это одно и то же крещение - во Христа. И произошло это не при проповедовании Слова, - Апостолам никто в день Пятидесятницы ничего не проповедовал, а язычники были крещены после проповеди, когда Петр велел им креститься.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Корнилий был сопричислен к единому христианскому крещению чуток попозже и это доказывает недостаточность излития вам на голову а необходимость иметь источник истекающий из чрева!!!
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Поэтому как тогда верующие не могли принять одною верою без акта веры крещения так и сейчас не могут без спасающей веры имеющей продолжение в делах предписанных самим Господом без которых она мертвая неспасающая такая как прям у вас и вы и есть неверующий ибо если были бы верующиё то покрестились бы для прощения ваших тяжких баптистких грехов, ан нет вы не захотели покориться учению Христову.Комментарий
-
Апостолы и первые ученики в горнице около 120 человек были крещены еще до пятидесятницы и видно это так же из этого текста: Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Понятно что ученики начали по этому слову прощать грехи и по видимому начали это делать друг другу по слову Господа:Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Понятно что Петр не сам придумал что креститься нужно для прощения грехов. Он получил это слово от Господа и передал это людям. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Таким образом ученики получили прощение грехов и таким же образом они делились этой Благой Вестью со всеми кто хотел их слушать точно так же как и сейчас это делаем мы современные ученики члены Церкви Христа.
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
- как хорошо что у нас Михалыч есть что Христа обличает !!! А то все христиане думали до сих что они в пятидесятницу крестились Духом образовав Церковь Христову !!! Виват Михалычу!!!
- - - Добавлено - - -
Корнилий был сопричислен к единому христианскому крещению чуток попозже и это доказывает недостаточность излития вам на голову а необходимость иметь источник истекающий из чрева!!!
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Поэтому как тогда верующие не могли принять одною верою без акта веры крещения так и сейчас не могут без спасающей веры имеющей продолжение в делах предписанных самим Господом без которых она мертвая неспасающая такая как прям у вас и вы и есть неверующий ибо если были бы верующиё то покрестились бы для прощения ваших тяжких баптистких грехов, ан нет вы не захотели покориться учению Христову.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
... ясно, что назвать самого сбя неучем Вы не можете...
- - - Добавлено - - -
Место приведите, пожалуйста.Комментарий
-
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:15-17) Св.Дух через Петра сказал что произошедшее с Корнилием есть аналогичное произошедшему в пятидесятницу - я Ему верю .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Это абсолютно справедливо относительно сошествия Святого Духа, но абсолютно никакого отношения не имеет ко крещению дома Корнилия, потому, что Петр не мог решиться крестить язычников, пока не увидел, что на них сошел Святой Дух. Ход мыслей Петра был таким: раз на язычников излился Святой Дух, так же как и на нас, крещеных Самим Господом, следовательно и язычников можно крестить.Комментарий
-
Вы просили цитату Петра по исполнению обетования излития Духа Святого на плоть:
Иоил.2:28 И будет после того,
излию от Духа Моего на всякую
плоть, и будут пророчествовать
сыны ваши и дочери ваши;
старцам вашим будут сниться
сны, и юноши ваши будут видеть
видения.
Деян.2:17 И будет в последние
дни, говорит Бог, излию от Духа
Моего на всякую плоть, и будут
пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши
будут видеть видения, и старцы
ваши сновидениями вразумляемы
будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
- - - Добавлено - - -
Т.е. тут Христос "ошибся и солгал" : 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
- как хорошо что у нас Михалыч есть что Христа обличает !!! А то все христиане думали до сих что они в пятидесятницу крестились Духом образовав Церковь Христову !!! Виват Михалычу!!!
Вы зубы не заговаривайте , а ответ давайте в простоте : возлогал ли Петр на семью кКорнилия руки для принятия Духа или Петр сам "обалдел" от услышанного дара языков от ...язычников ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но речь идет об излиянии Святого Духа, а не о крещении. Еще раз, ФедорМихайлович, если бы речь шла о крещении дома Корнилия Святым Духом, тогда Петр не смог бы сказать слов: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (крестились Святым Духом, по-Вашему). И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48) А Павел бы не смог сказать вот этих: один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф.4:5) Вы, видимо не понимаете, что провозглашаете двойное крещение? Одно - водой, а второе - Духом Святым. Еще раз поищите в Писании повествование о крещении дома Корнилия Святым Духом, и если такого места нет, тогда согласитесь с тем, что излияние Святого Духа не является крещением.Комментарий
-
Вот это как раз и крах вашей липовой теории. А вы хотите чтобы я вашу липу подтвердил Писанием?
Все вы побеждены истиной, так что сдавайтесь.
Я прошу рассудите нас хоть кто-нибудь. Аквавит утверждает что Корнилий не получил КДС.
Но ап. Петр сказал что это аналогично поставил знак равенства. Но Аквавит все равно это не то это излияние это не крещение. Аквавит пытается самопридуманную теорию в которую никто не верит кроме него самого спасти. Обличите этого злостного отступника.Комментарий
Комментарий