Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
    А Вы погружены Христом в Духа Святого?
    Павел, похоже, что Вам собеседники не нужны... Никто ведь не знает языка на котором Вы разговариваете... Даже спрашивать не буду, что означает эта фраза...

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

А Вы погружены Христом в Духа Святого ? Если нет , то этот стих для Вас : Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      (Рим.8:9)
      .................................................. ......................
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Дак я же объяснял что сам Петр дал истолкование крещению Духом Святым излитию на всякую плоть предсказанную через пророка Иоиля. Это также происходило и во время Моисея со старейшинами и Саула вспомните и пророков здесь показывается единство преемственности и то что Церковь Христова становиться как бы Новым Израилем обетованным в Писании. Через это КДС они апостолы смогли налагать руки и передавать чудесные дары тем на кого руки возложили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
        Павел, похоже, что Вам собеседники не нужны... Никто ведь не знает языка на котором Вы разговариваете... Даже спрашивать не буду, что означает эта фраза...
        Видимо он хочет засвидетельствовать об особом помазании и огненных языках и ветре что было когда он получал КДС если нет этого как и говорения на язЫках то это обман для несведующих в Писании.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          Прости я по инерции после общения с образованным человеком ... . Поясню : погружение ( греч. "баптиза" , русс. "крещение") это дословный перевод слова известного Вам как "крещение" . Хотите я буду баптиза писать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
          Дак я же объяснял что сам Петр дал истолкование крещению Духом Святым излитию на всякую плоть предсказанную через пророка Иоиля. Это также происходило и во время Моисея со старейшинами и Саула вспомните и пророков здесь показывается единство преемственности и то что Церковь Христова становиться как бы Новым Израилем обетованным в Писании. Через это КДС они апостолы смогли налагать руки и передавать чудесные дары тем на кого руки возложили.

- - - Добавлено - - -

Видимо он хочет засвидетельствовать об особом помазании и огненных языках и ветре что было когда он получал КДС если нет этого как и говорения на язЫках то это обман для несведующих в Писании.
          Аха! Тока на Корнилия и на 120 челов в горнице дары духа излились без хиротонии апостолов ... не поясните ли казусик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          Павел, Вы так и не научились читать внимательно. Апостолы крещены Христом, а язычники - Апостолами, и это одно и то же крещение - во Христа. И произошло это не при проповедовании Слова, - Апостолам никто в день Пятидесятницы ничего не проповедовал, а язычники были крещены после проповеди, когда Петр велел им креститься.
          Это Вы намекаете на ересь , что Христос не есть крестящий Св.духом ? Вы не задумывались какому душку выгодно Христа лжецом выставлять ? Подумайте - сильно рекомендую ! Корнилий получил крещение Св.Духом по свидетельству Петра и никто на него руки не полагал для этого - однозначно !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Корнилий был сопричислен к единому христианскому крещению чуток попозже и это доказывает недостаточность излития вам на голову а необходимость иметь источник истекающий из чрева!!!

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Поэтому как тогда верующие не могли принять одною верою без акта веры крещения так и сейчас не могут без спасающей веры имеющей продолжение в делах предписанных самим Господом без которых она мертвая неспасающая такая как прям у вас и вы и есть неверующий ибо если были бы верующиё то покрестились бы для прощения ваших тяжких баптистких грехов, ан нет вы не захотели покориться учению Христову.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Апостолы и первые ученики в горнице около 120 человек были крещены еще до пятидесятницы и видно это так же из этого текста: Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
              Понятно что ученики начали по этому слову прощать грехи и по видимому начали это делать друг другу по слову Господа:Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Понятно что Петр не сам придумал что креститься нужно для прощения грехов. Он получил это слово от Господа и передал это людям. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Таким образом ученики получили прощение грехов и таким же образом они делились этой Благой Вестью со всеми кто хотел их слушать точно так же как и сейчас это делаем мы современные ученики члены Церкви Христа.
              Т.е. тут Христос "ошибся и солгал" : 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:4,5)
              - как хорошо что у нас Михалыч есть что Христа обличает !!! А то все христиане думали до сих что они в пятидесятницу крестились Духом образовав Церковь Христову !!! Виват Михалычу!!!

- - - Добавлено - - -

Корнилий был сопричислен к единому христианскому крещению чуток попозже и это доказывает недостаточность излития вам на голову а необходимость иметь источник истекающий из чрева!!!

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Поэтому как тогда верующие не могли принять одною верою без акта веры крещения так и сейчас не могут без спасающей веры имеющей продолжение в делах предписанных самим Господом без которых она мертвая неспасающая такая как прям у вас и вы и есть неверующий ибо если были бы верующиё то покрестились бы для прощения ваших тяжких баптистких грехов, ан нет вы не захотели покориться учению Христову.
              Вы зубы не заговаривайте , а ответ давайте в простоте : возлогал ли Петр на семью кКорнилия руки для принятия Духа или Петр сам "обалдел" от услышанного дара языков от ...язычников ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Прости я по инерции после общения с образованным человеком
                ... ясно, что назвать самого сбя неучем Вы не можете...

Корнилий получил крещение Св.Духом по свидетельству Петра и никто на него руки не полагал для этого - однозначно !
                В очередной раз прошу Вас привести место из Писания, где говорится о крещении дома Корнилия Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Дак я же объяснял что сам Петр дал истолкование крещению Духом Святым излитию на всякую плоть предсказанную через пророка Иоиля.
                Место приведите, пожалуйста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  ... ясно, что назвать самого сбя неучем Вы не можете...

В очередной раз прошу Вас привести место из Писания, где говорится о крещении дома Корнилия Святым Духом.
                  В понимании слова "баптизо" ( погружение , крещение) - нет , не могу т.к. я знаю значение этого слова.
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  (Деян.11:15-17) Св.Дух через Петра сказал что произошедшее с Корнилием есть аналогичное произошедшему в пятидесятницу - я Ему верю .

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

В понимании слова "баптизо" ( погружение , крещение) - нет , не могу т.к. я знаю значение этого слова.
                    Это замечательно. Значит должны понимать, что Господь Исус Христос "погрузил" Апостолов Святым Духом, а не водой, как Иоанн предтеча, осталось сообразить во что погрузил Апостолов Иисус Христос.

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    Раз десятый, наверное, говорю Вам Павел: Петр, когда увидел что на язычников сошел Святой Дух, как и на Апостолов вначале, вспомнил о том, что Апостолов крестил Сам Иисус Христос, поэтому он и решился крестить язычников: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48)

Св.Дух через Петра сказал что произошедшее с Корнилием есть аналогичное произошедшему в пятидесятницу - я Ему верю .
                    Это абсолютно справедливо относительно сошествия Святого Духа, но абсолютно никакого отношения не имеет ко крещению дома Корнилия, потому, что Петр не мог решиться крестить язычников, пока не увидел, что на них сошел Святой Дух. Ход мыслей Петра был таким: раз на язычников излился Святой Дух, так же как и на нас, крещеных Самим Господом, следовательно и язычников можно крестить.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Вы просили цитату Петра по исполнению обетования излития Духа Святого на плоть:

Иоил.2:28 И будет после того,
                      излию от Духа Моего на всякую
                      плоть, и будут пророчествовать
                      сыны ваши и дочери ваши;
                      старцам вашим будут сниться
                      сны, и юноши ваши будут видеть
                      видения.
                      Деян.2:17 И будет в последние
                      дни, говорит Бог, излию от Духа
                      Моего на всякую плоть, и будут
                      пророчествовать сыны ваши и
                      дочери ваши; и юноши ваши
                      будут видеть видения, и старцы
                      ваши сновидениями вразумляемы
                      будут.
                      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

- - - Добавлено - - -

Т.е. тут Христос "ошибся и солгал" : 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      (Деян.1:4,5)
                      - как хорошо что у нас Михалыч есть что Христа обличает !!! А то все христиане думали до сих что они в пятидесятницу крестились Духом образовав Церковь Христову !!! Виват Михалычу!!!
                      Тут нет противоречия и зачем ложь здесь видно обетование излития Духа и получения Силы от Духа Святого это сверхестественные чудеса, а не вера а мы начинаем с веры а не с чуда и если бы было все начиналось с чуда то где бы было место вере. Начинается все с веры, которая включает в себя крещение для пощения грехов так вам необходимое ибо вы неверующий.

Вы зубы не заговаривайте , а ответ давайте в простоте : возлогал ли Петр на семью кКорнилия руки для принятия Духа или Петр сам "обалдел" от услышанного дара языков от ...язычников ?
                      Возлагал или нет к теме не относится так как через возлажения рук апостолов давались чудесные дары Духа Святого уже рожденным от воды и Духа. Со смертью апостолов это (как практика) возложение рук прекратилось ибо чуда больше нет. Апостол возлагал на всех руки на всех уверовавших и крещенных. На Корнилия и его семью возможно что и не возлагал это возможно было исключительным подарком авансом от Бога для язычников для подтверждения воли Бога что Он хочет их принять в семью и желает преподать им святое христианское крещение для прощения грехов что и было им преподано святым апостолом Петром и чего так не хватает вам как еретику и еще вам не хватает помимо крещения, покаяния и веры.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от АкваВитт
                        во что погрузил Апостолов Иисус Христос.
                        В Церковь....
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Вы просили цитату Петра по исполнению обетования излития Духа Святого на плоть...
                          Если Вы о моей просьбе говорите, то я просил Вас привести цитату, где говорится о крещении дома Корнилия Святым Духом.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Цитата специально для вас незнаек: - Как и на нас вначале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Цитата специально для вас незнаек: - Как и на нас вначале...
                              Но речь идет об излиянии Святого Духа, а не о крещении. Еще раз, ФедорМихайлович, если бы речь шла о крещении дома Корнилия Святым Духом, тогда Петр не смог бы сказать слов: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (крестились Святым Духом, по-Вашему). И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48) А Павел бы не смог сказать вот этих: один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф.4:5) Вы, видимо не понимаете, что провозглашаете двойное крещение? Одно - водой, а второе - Духом Святым. Еще раз поищите в Писании повествование о крещении дома Корнилия Святым Духом, и если такого места нет, тогда согласитесь с тем, что излияние Святого Духа не является крещением.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Вот это как раз и крах вашей липовой теории. А вы хотите чтобы я вашу липу подтвердил Писанием?
                                Все вы побеждены истиной, так что сдавайтесь.

Я прошу рассудите нас хоть кто-нибудь. Аквавит утверждает что Корнилий не получил КДС.
                                Но ап. Петр сказал что это аналогично поставил знак равенства. Но Аквавит все равно это не то это излияние это не крещение. Аквавит пытается самопридуманную теорию в которую никто не верит кроме него самого спасти. Обличите этого злостного отступника.

Комментарий

Обработка...