Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
    53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
    (Дидахе1:51-54)
    Спасибо за подтверждение того, что, предлагая крещаемым однодневный пост (по возможности), Церковь до сегодня держит Апостольское Предание в неизменности.
    Последний раз редактировалось ilya481; 04 April 2013, 12:35 PM.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Angelapocalypse
      Спасибо за подтверждение того, что, предлагая крещаемым однодневный пост (по возможности), Церковь до сегодня держит Апостольское Предание в неизменности.
      Не держит. И подтверждение - очевидное крещение детей. Что есть самодеятельность.
      Последний раз редактировалось ilya481; 04 April 2013, 12:36 PM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Вы усугубляете свое положение, пытаясь перекрыть одну ложь другой.
        А вы попробуйте перечитать и тогда может захотите извиниться.
        Просвещены Крещением и очищены от греха должны быть ВСЕ, и взрослые и дети. Если бы Вам в баптисткие старцы Библию не запретили читать, Вы бы это знали. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-35)
        К чему это? Кто то мне писал недавно, про трусливые прыжки в сторону...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от BRAMMEN
          Кто то мне писал недавно, про трусливые прыжки в сторону...
          который Вы сейчас демонстрируете. Господь сказал, что в Новом Завете все будут знать Его от мала до велика, что невозможно без рождения от воды и Духа (см. Ин 3:3-8).

Теперь, когда ваша ложь обличилась можете делать вид непонимания и скорее меняйте тему.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

который Вы сейчас демонстрируете. Господь сказал, что в Новом Завете все будут знать Его от мала до велика, что невозможно без рождения от воды и Духа (см. Ин 3:3-8).

Теперь, когда ваша ложь обличилась можете делать вид непонимания и скорее меняйте тему.
            Вы приплели цитату ни к месту -я виноват.Конгениально.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Это Он евреям и про евреев говорил . Вот если завтра остаток их спасется , то и будете наблюдать оное в детях . Вы поймите , что морозя глупости от фонаря и ветров в голове , мона договориться что как Иоанн Баптист был рожден свыше в чреве матери , так и мы все значит от чрева рождены свыше ?!?! Вас не пугают такие трактовки ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Если в Писании об этом не упомянуто, из этого совсем не следует, что этого не было.
                В Писании совершенно недвусмысленно сказано, что Апостолы крещены не водой а Святым Духом: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:4-8)

Апостолы и Божия Матерь были крещены от воды и Духа. Об этом мы точно знаем из Предания.
                Про Марию я нисколько не сомневаюсь, что она была крещена водой. Более того, нисколько не сомневаюсь, что водой были крещены все христиане, кроме 12-ти Апостолов, которых крестил Сам Господь Иисус Христос - Святым Духом. Блаж. Иоанн Мосх в Луге Духовном искажает истину: об Апостолах написано, что они крещены: ... Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ... При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные (а не огненные), и почили по одному на каждом из них. (Деян.1:5, 2:1-3) И как только Господь крестил 12-ть, они исполнились Духа Святого. И исполнились все Духа Святаго, ... (Деян.2:4) Таким образом, Вы собственными глазами прочитали повествование о крещении Апостолов в Писании. Мосх ошибался. То что Апостолы крещены не водой а Святым Духом, подтверждает Петр, вспомнив о своем крещении, когда решал крестить язычников, или нет: Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16) Именно факт крещения Апостолов Господом, убедил Петра, в том, что получивших от Него же дар Святого Духа, можно крестить: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа ... (Деян.10:47,48)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  В Писании совершенно недвусмысленно сказано, что Апостолы крещены не водой а Святым Духом: И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:4-8)

Про Марию я нисколько не сомневаюсь, что она была крещена водой. Более того, нисколько не сомневаюсь, что водой были крещены все христиане, кроме 12-ти Апостолов, которых крестил Сам Господь Иисус Христос - Святым Духом. Блаж. Иоанн Мосх в Луге Духовном искажает истину: об Апостолах написано, что они крещены: ... Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ... При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные (а не огненные), и почили по одному на каждом из них. (Деян.1:5, 2:1-3) И как только Господь крестил 12-ть, они исполнились Духа Святого. И исполнились все Духа Святаго, ... (Деян.2:4) Таким образом, Вы собственными глазами прочитали повествование о крещении Апостолов в Писании. Мосх ошибался. То что Апостолы крещены не водой а Святым Духом, подтверждает Петр, вспомнив о своем крещении, когда решал крестить язычников, или нет: Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16) Именно факт крещения Апостолов Господом, убедил Петра, в том, что получивших от Него же дар Святого Духа, можно крестить: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа ... (Деян.10:47,48)
                  Аминь ! И Апостолы и христиане из язычников , крещены Христом при уверовании проповеди Слова , Св.Духом что и есть единственное для христиан "одно крещение" ! Именно это крещение и есть от Бога !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Так что Angelapocalypse ? Как то у вас ни с преданиями, ни с Писанием, не складывается согласие о крещении детей...

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Аминь ! И Апостолы и христиане из язычников , крещены Христом при уверовании проповеди Слова , Св.Духом что и есть единственное для христиан "одно крещение" ! Именно это крещение и есть от Бога !
                      Павел, Вы так и не научились читать внимательно. Апостолы крещены Христом, а язычники - Апостолами, и это одно и то же крещение - во Христа. И произошло это не при проповедовании Слова, - Апостолам никто в день Пятидесятницы ничего не проповедовал, а язычники были крещены после проповеди, когда Петр велел им креститься.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от АкваВитт
                        В Писании совершенно недвусмысленно сказано, что Апостолы крещены не водой а Святым Духом...
                        http://www.evangelie.ru/forum/t12170...ml#post4174506

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

А в этой теме нельзя обсуждать крещение? По-моему, - самое место. Что толку темы плодить?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Апостолы и первые ученики в горнице около 120 человек были крещены еще до пятидесятницы и видно это так же из этого текста: Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            Понятно что ученики начали по этому слову прощать грехи и по видимому начали это делать друг другу по слову Господа:Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Понятно что Петр не сам придумал что креститься нужно для прощения грехов. Он получил это слово от Господа и передал это людям. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Таким образом ученики получили прощение грехов и таким же образом они делились этой Благой Вестью со всеми кто хотел их слушать точно так же как и сейчас это делаем мы современные ученики члены Церкви Христа.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от ФедорМихайлович
                              Апостолы и первые ученики в горнице около 120 человек были крещены еще до пятидесятницы и видно это так же из этого текста: Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                              Потрудитесь придумать причину,по которой крещеные 120 человек (хотя из контекста видно, что в день Пятидесятницы вместе было только 12-ть Апостолов) были крещены повторно в день Пятидесятницы?

Понятно что ученики начали по этому слову прощать грехи и по видимому начали это делать друг другу Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              По видимому, или по выдуманному?

по слову Господа: Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет.
                              Апостолы были крещены в день Пятидесятницы, и верили, почему бы Вам не согласиться со Христом, что этого достаточно.

Понятно что Петр не сам придумал что креститься нужно для прощения грехов. Он получил это слово от Господа и передал это людям. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              ФедорМихайлович, Апостолы крещены во имя Иисуса Христа - Святым Духом, потому, что крестил их не человек, а Крестящий Духом Святым. Апостолы не могут крестить Святым Духом, поэтому крестят водой. Вот не пойму никак, что во всем этом Вас смущает? Разве крещение Апостолов Иисусом Христом становится ущербным, от того, что было совершено не водой, а Святым Духом? А не является ли оно более значимым от этого? А не демонстрирует ли оно особый статус Апостолов? Все недоразумения в этом вопросе связаны с пониманием крещения Апостолов Сятым Духом, как излияния Святого Духа на них. А излияния Святого Духа на кого бы то ни было - как крещения его Святым Духом. Еще раз: крещение во Христа не является излиянием Святого Духа. У Апостолов эти два события произошли одновременно, у Корнилия - сначала Святой Дух излился, а потом они крестились во Христа, у Самарян и Ефесян - сначала крещение во Христа, а потом сошествие Святого Духа после возложения рук Апостолов. Вы уверены, что существует определенная схема, и невозможно ничто, выбивающееся за её рамки? Но Писание демонстрирует иную картину.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                                Ашина, три замечания: 1. Время крещения не играет роли, роль играет факт крещения, ради Его имени. Дугими словами человек может иметь только два состояния по отношению к Его имени - крещен/не крещен. 2. Крещение не работает, в принципе, - это одномоментное событие, - призыв имени Иисуса Христа для спасения (для прощения грехов). Грехи, при этом, прощаются - неизменно, потому, что О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий, верующий в Него, получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43)... Это вообще, - предмет нашей веры, а не рассуждений. 3. Схождение Святого Духа на человека не является крещением этого человека, и это совершенно очевидно из повествования о крещении Ефесян.

Друзья, на основании Писания, существует только одно крещение во Христа, это - крещение во Христа. Апостолы крещены во Христа Духом Святым, все остальные - водой.

Если говорить о спасении, как о моменте прощения грехов, то Апостолы были спасены (Иисус говорит ему: «... вы чисты...» (Иоан.13:10)) до дня Пятидесятницы... А если рассуждать о спасении, как о существовании во Христе, - о новом творении... то храмом Святого Духа Апостолы стали только в день Пятидесятницы.
                                А Вы погружены Христом в Духа Святого ? Если нет , то этот стих для Вас : Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                (Рим.8:9)

Комментарий

Обработка...