Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от nonconformist
    А бывает даже, что и не окончил. В свое время острый недостаток был, ставили кого попало, был бы мало-мальски грамотный.
    Суть вопросо не втом какую симинарию закончил или закончил он ее вообще?Не сименария дает духовность,а Дух Святой когда человек этого жаждет Бог обизательно даст духовные знания.

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Декаданс
      Священнослужитель - это человек.... такой как мы все. А согрешили все, независимо от сана. Единственное отличие от простого обывателя в том, что священник окончил семинарию, и что перед Богом ответ держать будет строже, так как учителем стал...
      Вы действительно считаете, что "обычный человек", т.е. с грехами, но окончивший семинарию, может учить других не грешить и указывать путь в рай?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Докимос
        Вы действительно считаете, что "обычный человек", т.е. с грехами, но окончивший семинарию, может учить других не грешить и указывать путь в рай?
        А приведите-ка цитату из православного Катехизиса, где сказано, что священник "учит других не грешить и указывает путь в рай"! Вместо того чтобы пустой болтовней заниматься.

Комментарий

• Декаданс
          христианка

• 11 July 2005
          • 358

Докимос,
          Ваш пастор вам служения не организовывает? Проповеди не читает?

Хоть один из вас знает на самом деле безчестного священника? Или вы просто пересказываете расхожее в вашей организации мнение? Или слухи? Я вот походу могу придумать сказку про "плохого" служителя любой церкви, красиво подать - и глядишь один перескажет, второй, третий... и понеслось....

Если знаете назовите плохого священника и координаты служения.
          Терпеть не могу сплетни и выдумки.... Ах если бы... ах может быть... ах все священники плохие... А вот кто-то сказал...

Докимос, а по вашему что пасторы всех многочисленных протестантов оканчивали? Как правило ничего, просто курсы... или какие-то свои учебные заведения... о которых ничего вообще сказать не могу. Они могут проповедовать значит? А священники не могут, потому что они священники?
          Режет ухо, как тонкая струна,
          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

А приведите-ка цитату из православного Катехизиса, где сказано, что священник "учит других не грешить и указывает путь в рай"! Вместо того чтобы пустой болтовней заниматься.
            Чтобы вам "пустой болтовней" не заниматься, приведите цитату из "православного Катехизиса" со списком обязанностей священников.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Декаданс
              Я вот походу могу придумать сказку про "плохого" служителя любой церкви, красиво подать - и глядишь один перескажет, второй, третий... и понеслось....
              Если знаете назовите плохого священника и координаты служения.
              Терпеть не могу сплетни и выдумки.... Ах если бы... ах может быть... ах все священники плохие... А вот кто-то сказал...
              К сожалению, я по жизни встречала достаточно большое количество "безчестных" священников. И ЛИЧНО я видела, как они летают самолетами бизнес-класса в АМЕРИКУ (вы хоть знаете сколько этот билет стоит), также я видела огромный паркинг дорогущих иномарок и чинно рассаживающихся них священников после одного их "слета" в Москве около Кремля. Лично моя подруга снимала передачу на ТВ, как священник за небольшой гонорар святил фаллосы в вновь открывшимся секс-шопе.
              Это то немногое, с чем мне приходилось сталкиваться, не считая личных поступках отдельных индивидов о которых долго тут писать.
              То что вы пока этого всего не видели говорит о вашем юном возрасте и о том что вам пока везло
              Сообщение от Декаданс
              Докимос, а по вашему что пасторы всех многочисленных протестантов оканчивали? Как правило ничего, просто курсы... или какие-то свои учебные заведения... о которых ничего вообще сказать не могу. Они могут проповедовать значит? А священники не могут, потому что они священники?
              По-моему, ПРОДАВАТЬ РАЙ ЗА ДЕНЬГИ - НЕ ЧЕСТНО.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Докимос
                Чтобы вам "пустой болтовней" не заниматься, приведите цитату из "православного Катехизиса" со списком обязанностей священников.
                А pin код от моей кредитки не надо написать? Я эту тему открывал?
                А если материальную часть не учили, так выучите сначала, а потом рассуждать беритесь. Я для дураков ликбезом бесплатно не занимаюсь.

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Докимос,
                  ну может вы и правы.... может я правда молодая и не успела насмотреться... да и не сильно я за священниками слежу... своих грехов хватает, чужие уже не унесу...
                  а может это у вас православие такое... как знать... мот стоит отделиться от Русской Православной нам, пока не поздно.

На сколько я помню, священник по сути и изначально поставлен служить людям... Не как кто-то святой, а как брат избранный служить, помогать. Конечно человеческое сознание извратило все... и многое прижилось лишнее... и видно, что бабушки часто священника воспринимают как что-то святое, как посредника, искушая его... но это скорее из-за невежества и наложившегося язычества... Благая Весть сейчас проповедана по всему миру, так что выбор есть у всех.
                  А если подумать в контексте истории... что можно ожидать от народа, в котором много лет во время СССР убивали веру? Ну и сейчас убивают в принципе, только не в открытую... а путем рекламы.

В православном богословии вы навряд ли найдете что-нибудь ужасное, если конечно вы не противник троицы или еще какого догмата. А вот в умах прихожан хватает... Но в умах прихожан любой конфессии мусора хватает.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Докимос
                    К сожалению, я по жизни встречала достаточно большое количество "безчестных" священников. И ЛИЧНО я видела, как они летают самолетами бизнес-класса в АМЕРИКУ (вы хоть знаете сколько этот билет стоит), также я видела огромный паркинг дорогущих иномарок и чинно рассаживающихся них священников после одного их "слета" в Москве около Кремля. Лично моя подруга снимала передачу на ТВ, как священник за небольшой гонорар святил фаллосы в вновь открывшимся секс-шопе.
                    Это то немногое, с чем мне приходилось сталкиваться, не считая личных поступках отдельных индивидов о которых долго тут писать.
                    А что же мешало вам, как честной гражданке собрать материалы о нарушениях закона такими священниками и направить их в соответствующие правоохранительные органы? Проще всего говорить - "одна баба сказала". Вот почему это протестанты на словах - все такие из себя правильные, а как только надо занять гражданскую позицию, так, ау, где вы все? Или вы только в инете такие "отважные бойцы за правду"?

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

А ведь правда... Собираешь доказательство, свидетелей и подаешь в суд... Глядишь еще и моральный ущерб возместят

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Декаданс
                        А ведь правда... Собираешь доказательство, свидетелей и подаешь в суд... Глядишь еще и моральный ущерб возместят
                        Да слабо им, как Вы не понимаете! Это в инете легко: сидишь у компа, пивко потягиваешь, да басни сочиняешь. В суд же доказательства представлять надо, а не то, что мне подруга на вечеринке рассказывала.
                        Ну, они сейчас начнут, вот увидите. У нас свободы нет, гражданских прав нет, вот в Швейцарии хорошо. А спросите, как они за эти права борются? Не, нам нельзя, в Библии не указано. А вот грязью других без доказательств поливать, так об этом в Библии естественно на каждой странице.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

А pin код от моей кредитки не надо написать? Я эту тему открывал?
                          А если материальную часть не учили, так выучите сначала, а потом рассуждать беритесь. Я для дураков ликбезом бесплатно не занимаюсь.
                          Ну дык и я аналогичным не занимаюсь.
                          А еще раз нахамите - пожалуюсь модератору

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

А что же мешало вам, как честной гражданке собрать материалы о нарушениях закона такими священниками и направить их в соответствующие правоохранительные органы? Проще всего говорить - "одна баба сказала". Вот почему это протестанты на словах - все такие из себя правильные, а как только надо занять гражданскую позицию, так, ау, где вы все? Или вы только в инете такие "отважные бойцы за правду"?
                            Когда хамить перестанете, тогда на ваши вопросы отвечу, культурно-православно-верующий вы наш.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Декаданс
                              Я не сужусь даже со своими должниками, коих немерено
                              Декаданс, в суд подать на православие? Или всю религиозную систему?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Докимос
                                Когда хамить перестанете, тогда на ваши вопросы отвечу, культурно-православно-верующий вы наш.
                                Глубокоуважаемая Докимос!!! Не соблаговолите ли милостиво соизволить ответить на поставленный мною вопросик:"Где в православном Катехизисе сказано, что священник "учит других не грешить и указывает путь в рай"? Если в силу Вашей глубочайшей загруженности делами по разоблачению мерзкой сущности Православия Вам недосуг ознакомится с его вероучительными документами, не наберетесь ли Вы тогда мужества признать, что Вы отродясь их в руках не держали?

Комментарий

Обработка...