Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Нет.Библии не хватает,отсюда тысячи противоположных учений в том числе и сатанинских.

Живой голос ПРЕДАНИЯ,это ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ,а в первом тысячелетии была только ОДНА Вселенская Церковь.
    Если для обмана людей - Аминь ! Писания мало ! А вот для примирения с Богом , для святого хождения перед Ним , для усыновления Им - ПОЛНОСТЬЮ ДОСТАТОЧНО !!! И все говорящие обратное делают Апостолов и Св.Духа водившего их -...лжецами ! 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:15-17)
    Итак , все говорящие , что для спасения Писания мало - еретики и слуги лукавого ! Я например верю Павлу и Св.Духу говорившему через него !!! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Ingreyt
      Библия самодостаточна.Для спасения ее хватает.Более того,можно и без Библии спастись.
      Предания-не есть обязательное условие для спасения.
      1.В Библии много чего не сказано.о чём говорит сама Библия.
      2.Именно Церковь по утверждению Библии столп и утверждение истины и только Церковь правильно объясняет чего же сказано в Библии.

Что мы и видим на самом деле,Церковь всегда говорила,что главное условие принятия Христа,является смирение и покаяние ---ВСЮ ЖИЗНЬ.Мы видим,что вне Церкви люди уходят в погибельную прелесть:Я УЖЕ СПАСЁН,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я СВЯТОЙ,что по мнению Церкви является дьявольской прелестью уводящей от Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.))))

Наше учение НЕ ПРЕРЫНО от Церкви первого тысячелетия,ваше учение от проповедников самозванцев ,начиная с 16 века.
        У евангельских христиан и меня в т.ч. учение - от самих Апостолов !!! А не от 1000 него промежутка ересей !!! Док-ва в моей подписи !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если для обмана людей - Аминь ! Писания мало ! А вот для примирения с Богом , для святого хождения перед Ним , для усыновления Им - ПОЛНОСТЬЮ ДОСТАТОЧНО !!! И все говорящие обратное делают Апостолов и Св.Духа водившего их -...лжецами ! 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:15-17)
          Итак , все говорящие , что для спасения Писания мало - еретики и слуги лукавого ! Я например верю Павлу и Св.Духу говорившему через него !!! Священник Христа павел
          Одно не противоречит другому.Вы противопоставляете не разделяемые вещи и не разрывно связанные между собой.ПИСАНИЕ И ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ.

Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

У евангельских христиан и меня в т.ч. учение - от самих Апостолов !!! А не от 1000 него промежутка ересей !!! Док-ва в моей подписи !
            Я создам Церковь Мою и врата ада Её НЕ ОДОЛЕЮТ.

Только Христос может создать Церковь,которая существует уже 2000 лет и ни какой проповедник самозванец из 16 века не может судить Церковь или как то исправить Церковь,которую создал Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              ....грешит же против Церкви тогда,когда отвергает УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ и начинает проповедовать от себя и соей головы.
              А не расскажите ...мммм.... откуда ересишку откопали о "грехе против Церкви" ?! Разве Церковь кого то родила ?! Или может стала кому-то отцем ?! А может Церковь заменила Бога и можно стало грешить против нее?! Если можно то цитатой из Слова Бога , а если нет , то с глубочайшим покаянием за добавление и извращение Слова Бога !!! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А не расскажите ...мммм.... откуда ересишку откопали о "грехе против Церкви" ?! Разве Церковь кого то родила ?! Или может стала кому-то отцем ?! А может Церковь заменила Бога и можно стало грешить против нее?! Если можно то цитатой из Слова Бога , а если нет , то с глубочайшим покаянием за добавление и извращение Слова Бога !!! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
                Церковь ---Тело Христово ,а Христос Ей Глава.Поэтому ,тот кто грешит против Церкви ---грешит против Бога.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

У евангельских христиан и меня в т.ч. учение - от самих Апостолов !!!
                  Нет, вы путаете. Учение Апостолов - у Апостольских Церквей, ими основанных.
                  А ваша "церковь" была основана не Апостолами, а спустя много веков после их смерти разного рода сомнительными личностями. Откуда бы у вас взялось учение Апостолов?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Одно не противоречит другому.Вы противопоставляете не разделяемые вещи и не разрывно связанные между собой.ПИСАНИЕ И ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ.

Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.
                    Сережка , Вы наверное или недопонимаете моей веры и моих слов , либо специально включаете ...!!! Я Вам про предания Апостолов и пишу т.е. про Писание каноническое и богодухновенное !!! И как Павел призывает держаться переданного лично им и другими апостолами , так я свято и поступаю !!! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

И как Павел призывает держаться переданного лично им и другими апостолами , так я свято и поступаю !!! Священник Христа павел
                      Откуда же вам знать, что передал Павел и другие, если предание апостольское вам неизвестно?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от сергей 33
                        Церковь ---Тело Христово ,а Христос Ей Глава.Поэтому ,тот кто грешит против Церкви ---грешит против Бога.
                        Грешить против церкви-значит грешить против"верующих в Бога"?
                        Ведь церковь это...?Верующие во Христа правильно?
                        -Господи , к тебе атеисты!
                        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сережка , Вы наверное или недопонимаете моей веры и моих слов , либо специально включаете ...!!! Я Вам про предания Апостолов и пишу т.е. про Писание каноническое и богодухновенное !!! И как Павел призывает держаться переданного лично им и другими апостолами , так я свято и поступаю !!! Священник Христа павел
                          Павел и другие апостолы передавали ЛИЧНО мужам апостольским ,те в свою очередь передавали ЛИЧНО далее и так НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня.Ваши же учителя,всё взяли со своей головы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Вижу туго у Вас с док-вами !!! Перейду на уровень инфузорий -туфелек : Прошу нижайше Вас цитату из Писания , говорящей или на худой конец упоминающей о "грехе против Церкви" ?!?! Итак , жду описание мифического и еретичного утверждения о "грехе ..." !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              Нет, вы путаете. Учение Апостолов - у Апостольских Церквей, ими основанных.
                              А ваша "церковь" была основана не Апостолами, а спустя много веков после их смерти разного рода сомнительными личностями. Откуда бы у вас взялось учение Апостолов?
                              Та Церковь , к которой меня Бог присоеденил через крещение Св.Духом - ОСНОВАНА САМИМИ АПОСТОЛАМИ !

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Ingreyt
                                Грешить против церкви-значит грешить против"верующих в Бога"?
                                Ведь церковь это...?Верующие во Христа правильно?
                                Правильно.Против верующих в Бога ,но и не только ---Главное против Христа,так как Церковь ТЕЛО ХРИСТОВО.

Комментарий

Обработка...