ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
там же надпись сверху, почитайте.
и потом как вас понять Ветхий днями, Господь Саваоф, БОГ ОТЕЦ, это у вас что всё разные личности?Комментарий
-
Ну, вы же знаете, что в православии данная икона не допустима. Пирчем знаете давно. К чему юродствовать?
Кстати, Вы в курсе что соборы самой правильной деноминации в мире постановили, что рисующим такое - анафема
http://www.evangelie.ru/forum/t32618.html?Последний раз редактировалось Renev; 14 April 2010, 05:25 AM.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t32618.html
Ну, вы же это знаете сами.
Да, и здесь этот вопрос обсуждался не раз, не канонично и все.
ПС Кстати, а как быть с анфемой тем, кто празднует Пасху вместе с иудеями? Я так понимаю, с марта 2010 г. это постановление соборов тоже перестало быть богодухновенным?Комментарий
-
Комментарий
-
ПС Кстати, а как быть с анфемой тем, кто празднует Пасху вместе с иудеями? Я так понимаю, с марта 2010 г. это постановление соборов тоже перестало быть богодухновенным?Комментарий
-
Не, знаю, не знаю. Это ведь ваши (мн.ч.) соборы назначили анафему тем, кто моется в бане, если там моются евреи.
Сколько народу под ту анафему полегло - и не сосчитать, а мнят себя православнымиОй, ну не придумывайте. Раз выпало несколько дат, значит всё - анафема?))))))))))))))))))
Это и называется - праздновать вместе с иудеями
Так, что либо вся православная и католическая деноминации под своей же анафемой, либо все эти соборы с их анафемами гроша ломаного не стоят.Комментарий
-
Не, знаю, не знаю. Это ведь ваши (мн.ч.) соборы назначили анафему тем, кто моется в бане, если там моются евреи.
Сколько народу под ту анафему полегло - и не сосчитать, а мнят себя православными))))))))))))))))))
Так, что либо вся православная и католическая деноминации под своей же анафемой, либо все эти соборы с их анафемами гроша ломаного не стоят.Комментарий
-
Сколько народу под ту анафему полегло - и не сосчитать, а мнят себя православными)))))))))))))))))
-
не бывает БОГА ветхого и нового заветов, БОГ не изменяется, нам из СЛОВА БОЖЬЕГО известно что БОГ говорит о себе во множественном числе(сколько не говорит ни где) и есть БОГ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, это всё тот же БОГ что и БОГ саваоф, саваоф это не личность а эпитет, это как ГОСПОДЬ ВОИНСТВ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[quote=Павел Д.;2052832]Это все отмазки.Я не имею, так другие имеют.Да и вообще там про веру ничего не шло болящего.
Это ваши слова?!?
Православные попы таинство Елеопомазания оправдывают вот чем:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.(Иакова, 5)
И это Ваши слова!!!
А когда спросишь,кого они исцелили Елеопомазанием за последние 20 лет-в кусты.
Так ответьте ,о каком исцелении Вы речь ведёте ежили человек не имеет веру Божию??? От того и говорю,"ротозею"который смотрит на данное таинство,видит лишь некий обряд. Тот же кто именно по вере Божией в себе принимает данное -будет ему,что не желал!И если не так то следовательно вы не принимаете Благой Вести о чём ведал Иисус названным Христос. И следовательно ставите под сомнение Его доктрины и доводы в учении и назидании человеков.
Так Вы вообще себя то хоть к Христианам относите? Ежели нет то ваши аргументы есть смысл рассматривать. А ежили да то вы не тот за кого себя выдаёт ставя под сомнения сам смысл благой вести для человека.От того я задаю вам вопросы прошу на каждый ответить.1)По средством чего женщина исцелилась прикоснувшись к одеждам Иисуса? 2)От чего Пётр сделав пару шагов стал тонуть?3) От чего и по средством чего исцелился сын некоего царедворца?Можно задавать и задавать Вам вопросы ну думаю достаточно. Вот когда Вы данное осмыслите и ответите, то и поймете при чём здесь вера Божия! И что значит сии слова-ежели скажите ,и не усомнитесь в сердце своём но поверите слову своему будет вам -что не просите! От того и данное таинство и вам откроется или не слышали данного а именно;- Духа истины,Которого мир не может принять,потому что не видет Его и не знает Его..... не оставлю вас сиротами; прийду к вам. В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас. Ну и наконец что есть вера Божия более доступным солвом. - И сказал Бог да будет Свет и стал свет!
То есть Сказал -и свершилось по слову Его!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
немного шутки юмора
а теперь серьёзно
Собор 754 г. единой ещё церкви, ещё нет никаких самочинных православных самосвятов
И вот мы, собравшиеся на этот священный Собор, в числе 338 человек, следуя соборным постановлениям, с любовью принимаем и проповедуем учение и предания, которые соборы утвердили и твёрдо хранить заповедали.
9.Кто неописуемое существо Бога-Слова и ипостась Его старается вследствие воплощения Его описывать на иконах человекообразно, посредством вещественных красок, и более уже не мыслит как богослов, что Он и по воплощении, тем не менее, неописуем, да будет ему АНАФЕМА.
11.Кто одной мыслью отделяет плоть, соединившуюся с ипостасью Бога-Слова, и вследствие этого старается изобразить её на иконе, да будет АНАФЕМА.
12.Кто одного Христа разделяет на две ипостаси, отчасти считая Его Сыном Божьим, а отчасти Сыном Девы Марии, а не одним и тем же, и исповедует, что единение между ними совершилось относительное, и потому изображает Его на иконе как имеющего особенную ипостась, заимствованную от Девы, да будет ему анафема.
13.Кто пишет на иконе плоть, обоготворённую соединением её с Богом-Словом, как будто бы отделяя её от воспринявшего и обоготворившего её Божества и делая её таким образом как бы не обоготворённой, да будет ему анафема.
14.Кто Бога-Слова, сущего в образе Божьем и в Своей ипостаси принявшего образ раба и сделавшегося во всём нам подобным кроме греха, старается изобразить посредством вещественных красок, то есть, как будто бы Он был простой человек, и отделить Его от неотделимого и не изменяемого Божества, и, таким образом, как бы вводит четверичность в святую и живоначальную Троицу, да будет ему анафема.
16. Кто старается изобразить на память на иконах бездушными и безгласными вещественными красками лики святых, не приносящие никакой пользы, потому что это глупая затея и изобретение дьявольского коварства, вместо того, чтобы добродетели их, о которых повествуется в писаниях, изображать в самих себе, как бы некоторые одушевлённые образы их, и таким образом возбуждать в себеПоследний раз редактировалось sergei130; 14 April 2010, 06:52 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
[quote=sergei130;2053358]немного шутки юмора
а теперь серьёзноСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2053370]Так и мы пошутим - Так и не делайте себе!
Да давайте серьёзно,Вот только вы Сергей не ответили на мой вопрос -Крест для вас является святыней???От чего Вы давиче так возмутились выложив фото убранства кстати Православного храма ,где на полу по коему ходят,"топчутся" люди прихожане изображён крест! Что вас так возмутило,крест ведь далеко не Христос, а лишь символ и то с натяжкой,о чем я Павлу как мог изяснил?! Ваша ревность с Павлом не есть ли идолопоклонничество? Ответьте Ау- Ау!
это пример православного лицемерия когда их же предание говорит одно а делают они совсем другое."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий