ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Олег2008
    Я молюсь Господу о Вашей защите от всякого поражения в семье - и детях в первую очередь.
    Благодарю Тебя Господь за то, что слышишь наши молитвы - и отвечаешь на них!
    Аминь.
    Действительно происшествие прям скажем не из приятных,тем боле касающиеся детей наших,кто более всего дорог нам. От туда присоединяюсь:- Да не будет ни коих обременительных последствий у данного дитя,а лишь в назидание скажется дабы впредь имел осторожность и бдительность в сбережении Храма Своего что телом зовётся.Да будет так и ни как иначе Во Славу Рода!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

иконы не признаю верю СЛОВУ БОЖЬЕМУ, кто же я после этого
      Иконы Вы боитесь как обычный суевер-идололоклонник, думающий, что в картинках бесы живут, Слову Божие Вы не верите, потому что не знаете его (то, что тут напели об устройстве храма, ни в какие вотрота не лезет). Выдуманного Вашим нездоровым воображением "бога", велящим делать херувимов (то есть, по Вашей логике, идолов) и прятать, чтобы их никто не видел, строить храм и скрывать присторйками, чтобы их никто не видел, считаю пародией на Бога библии и сознательным кощунством. И "слова" у него никакого нет и быть не может - о таких "богах" Писание говорит "есть у них уста, но не говорят".

Сообщение от sergei130
      да были вышиты а я вот думаю что с одной стороны, опять же это всё в области догадок, как были вышиты, как покрывали.
      А вот не надо "думать", особенно если Бог такой спостобностью обделил, а посмотреть по словарям, что означает слово, пререведенное в "сильнодальнем" переводе как искуссный, какая в те времена технология вышивки была. И повторяю вопрос: при чём тут вообще "народ", если православные хрристиане - царственное священство, имееющее дерзновение входить во святилище путём новым и живым, который Господь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою??? Это язычники молились перед капищами и идолов не видели (но Бог, в отрличие от Вас и Вашего выдуманнго "божка", всё равно осуждает их за тидолопоклонство) - а мы священнодействуем в небесной скинии, оригиналом которой, показанным Моисею на горе, является любой православный храм!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        а позвольте полюбопытствовать что же по вашему оригинал?
        Оригиналом, к Вашему сведению, называется текст, с которого сделан перевод - в данном случае, Ваш любимый синодальный.

Сообщение от sergei130
        более того евреи времён апостолов не говорили на греческом и говорить на нём было опасно, вот мнение современника апостола павла, римского тысяченачальника клавдия лисия
        37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
        услышав что еврей знает по гречески он отказался верить что это еврей
        Ужас! Вы не понимаете того, что читаете и не знаете элементарных вещей! Впрочем чего ожидать от человека, который думает, что поклоняться спрятанному или невидимому идолу - не грех и искренне верит, что этот бред имеет какое-то отношение к Библии? А я ещё ему что-то объяснять пытаюсь....

первые ученики были евреи, слово распространялось по началу в синагогах, многие послания это вообще письма к еврейским диаспорам.
        поэтому разговор о языке оригинала это как разговор о могиле Моисея, она конечно где то есть но только никто не знает где, так и здесь понятно что на каком то языке писали, но достоверно сказать на каком невозможно, ну это если честно подходить
        Вы никогда не читали Библию. Ни Деяния, ни Послания Павла. Там всё ясно сказано и о этническом составе его адресатов - кого среди них больше было, обращённых из язычников или иуждеев, на каком языке говорили иудеи диаспоры...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Опа...а где Вы видели, чтобы их кто-то прослалвял?
          А чего тогда с мощами столько возни?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            А чего тогда с мощами столько возни?
            Вы думаете, святые, а тем боле, их отстанки, без Бога что-то значат??? Вы думаете, их за что-то иное чтят, а не за то, что Бог через них совершал при их жизни и совершает после смерти, как через Елисея? То есть считаете, что прославляют их, а не Бога?

Много ерунды я о христианстве читал - но такую...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Вы думаете, святые, а тем боле, их отстанки, без Бога что-то значат??? Вы думаете, их за что-то иное чтят, а не за то, что Бог через них совершал при их жизни и совершает после смерти, как через Елисея? То есть считаете, что прославляют их, а не Бога?

Много ерунды я о христианстве читал - но такую...

Так потому как много ерунды начитались,теперь отличить от здравого учения и отфильтровать ерунду не можете.Надо было в здравое учение вникать,а не ерундой пичкаться.Где в НЗ кто то говорил о останках так, как с ними возятся сейчас? И хоть один случай есть в НЗ время,когда от прикосновения к ним или лучше ими кого воскресили? А где в писании есть о исцелении от них?Или через них? Конечно бред и ерунда получается,когда хотите в одну бочку всё свалить и перемешать.Мы же не самогонщики в конце концов,лишь бы что получилось и спиртом пахло того и напиться?

А думаю я что останками Бог потом займётся,когда воскрешать начнёт.Вот тогда они для Него что то значить наверное будут.
              А для нас те же вопросы гигиены - похоронил тело,а про личность не забыл, если особенно дорогая.
              С останками,надгробиями,землёй,фотографиями,чеканкам и и картинами общаться не надо,по той простой причине что нет связи с личностями.
              Чего говорить...даже атеистам понятно.Действительно непонятно,чего вы там начитались?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от sergei130
                ещё раз настоятельно советую почитать БИБЛИЮ, народ приходивший в храм не то что изображений он даже храма не видел, почитай устройство храма, храм был окружён пристройкой в три этажа и эта пристройка даже храма не касалась. вам позориться не надоело?
                могу продолжить "ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО" вот я ему верю
                острый вы наш.
                Сергей, в отличии от Вашего поверхностного "почитывания" Библии, православные ИЗУЧАЮТ Библию.
                А поэтому знают, что пристройка была сделана ВОКРУГ Храма, а теперь внимание: С ТРЁХ СТОРОН ! Поэтому это Вы позорите себя своим утверждением в невежестве.
                Также дело обстоит и с высотой - Храм НАМНОГО выше пристройки!
                Также дело обстоит и с якобы неприкосновением пристройки к Храму - 5, 6, и 7 локтей ширины этой галереи, соответственно этажам - знаете почему ширина разная была?
                Лучше бы Вы поднатужились в ИЗУЧЕНИИ, чем в ПОУЧЕНИИ православных!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Иконы Вы боитесь как обычный суевер-идололоклонник, думающий, что в картинках бесы живут, Слову Божие Вы не верите, потому что не знаете его (то, что тут напели об устройстве храма, ни в какие вотрота не лезет). Выдуманного Вашим нездоровым воображением "бога", велящим делать херувимов (то есть, по Вашей логике, идолов) и прятать, чтобы их никто не видел, строить храм и скрывать присторйками, чтобы их никто не видел, считаю пародией на Бога библии и сознательным кощунством. И "слова" у него никакого нет и быть не может - о таких "богах" Писание говорит "есть у них уста, но не говорят".

А вот не надо "думать", особенно если Бог такой спостобностью обделил, а посмотреть по словарям, что означает слово, пререведенное в "сильнодальнем" переводе как искуссный, какая в те времена технология вышивки была. И повторяю вопрос: при чём тут вообще "народ", если православные хрристиане - царственное священство, имееющее дерзновение входить во святилище путём новым и живым, который Господь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою??? Это язычники молились перед капищами и идолов не видели (но Бог, в отрличие от Вас и Вашего выдуманнго "божка", всё равно осуждает их за тидолопоклонство) - а мы священнодействуем в небесной скинии, оригиналом которой, показанным Моисею на горе, является любой православный храм!

изображения БОГА которе делают в православии я не боюсь, просто отнушусь к этому как к безумию и разврату

ткну вас носом

Свято-Духовский собор Икона Бога Отца

для неучей кто БИБЛИЮ не читал сообщаю.
                  5 И сделал пристройку вокруг стен храма, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний [ярус] пристройки шириною был в пять локтей, средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей; ибо вокруг храма извне сделаны были уступы, дабы пристройка не прикасалась к стенам храма.
                  читай и учись

по поводу технологии это всё ваше очерёдное бла-бла-бла

"православные христиане" такого понятия в БИБЛИИ нет
                  ну если вы священнодействуете да ещё в небесной скинии, да в оригинальной
                  то вам голубчик надо к психиатору и поучиться в воскресной школе, ваш уровнень знаний где то на этом уровне, я даже комментировать такую галиматью не стану.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от sergei130
                    изображения БОГА которе делают в православии я не боюсь, просто отнушусь к этому как к безумию и разврату

ткну вас носом
                    Я Вам за него могу ответить,нет проблем: Вы всё не так понимаете и видите не то. Подождём и сравним ,но мне думается я угадал.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

......................................
                      Последний раз редактировалось sergei130; 13 April 2010, 10:44 PM.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао
                        Оригиналом, к Вашему сведению, называется текст, с которого сделан перевод - в данном случае, Ваш любимый синодальный.

Ужас! Вы не понимаете того, что читаете и не знаете элементарных вещей! Впрочем чего ожидать от человека, который думает, что поклоняться спрятанному или невидимому идолу - не грех и искренне верит, что этот бред имеет какое-то отношение к Библии? А я ещё ему что-то объяснять пытаюсь....

Вы никогда не читали Библию. Ни Деяния, ни Послания Павла. Там всё ясно сказано и о этническом составе его адресатов - кого среди них больше было, обращённых из язычников или иуждеев, на каком языке говорили иудеи диаспоры...
                        я говорил об оригинале подлиннике, хотя бы отрывок принадлежащий руке апостола.
                        а всё что после него, церковно-славянский, греческий, синодальный, не имеют преимущества друг перед другом, ну разве только для вас, что бы находить оправдание своей неграмотности.

конечно ужас, я многих ваших "элементарных" вещей не знаю меня ваши басни не интересуют

читал и об этническом составе
                        ну к примеру послание иакова "1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. "
                        обращено к евреям, послание апостола павла к евреям
                        апостолы были евреи, проповедывали среди еврев, только один павел был апостол язычников
                        по этому поводу даже есть место в Писании
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                        поначалу апостолы евреи по старой традиции не сообщались с язычниками
                        а о том на каком языке они говорили это опять ваше бла-бла-бла
                        свидетельство современника куда весомее богословских бредней.
                        это вам надо читать БИБЛИЮ А НЕ БАСНИ
                        Последний раз редактировалось sergei130; 13 April 2010, 10:51 PM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от nicko
                          Сергей, в отличии от Вашего поверхностного "почитывания" Библии, православные ИЗУЧАЮТ Библию.
                          А поэтому знают, что пристройка была сделана ВОКРУГ Храма, а теперь внимание: С ТРЁХ СТОРОН ! Поэтому это Вы позорите себя своим утверждением в невежестве.
                          Также дело обстоит и с высотой - Храм НАМНОГО выше пристройки!
                          Также дело обстоит и с якобы неприкосновением пристройки к Храму - 5, 6, и 7 локтей ширины этой галереи, соответственно этажам - знаете почему ширина разная была?
                          Лучше бы Вы поднатужились в ИЗУЧЕНИИ, чем в ПОУЧЕНИИ православных!
                          1) сама БИБЛИЯ призывает исследовать и разбирать а не изучать.
                          2) позоритесь вы вместе со своими православными "изучателями"
                          написано:
                          И сделал пристройку ВОКРУГ СТЕН ХРАМА, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты КРУГОМ. 6 Нижний [ярус] пристройки шириною был в пять локтей, средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей; ибо вокруг храма извне сделаны были уступы, дабы пристройка не прикасалась к стенам храма.
                          с трёх сторон и кругом-вокруг это не одно и то же, где же вы так наизучались?
                          3) по поводу высоты. храм был высотою в 30 локтей(причём разные его части имели разную высоту) его окружали три яруса(этажа) пристройки, высота ярусов не указана, но так как это было храмовое сооружение то это уж точно не "два двадцать" поэтому ваши слова о том что храм был намного выше пристройки это бла-бла-бла, так что пристройка скрывала храм.
                          4) написано: " дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. "
                          лучше вам надо изучать.
                          5) я не поучаю православных а обличаю их дабы они не погибли но спаслись, так как пребывают в учении которое хотя и исповедует ИИСУСА ХРИСТА СЫНОМ БОЖЬИМ, но при этом православное вероучение есть помесь язычества с христианством а это ведёт к погибели ибо написано:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          невозможно верить в БОГА НЕВИДИМОГО и при этом изменять СЛАВУ ЕГО В ОБРАЗ, облизывать этот образ, ползать на корачках перед ним, это есть разврат и безумие.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 14 April 2010, 12:09 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Зикар
                            Ежели имеешь в себе веру Божию то и исцелишься. А ежели нет ,то на нет и суда нет. От чего по себе судите?
                            Это все отмазки.Я не имею, так другие имеют.Да и вообще там про веру ничего не шло болящего.
                            Просто легче словоблудствовать пастве, а как в Библию заглянуть и подумать элементарно-вся красивая сказка разваливается.Получается что попы бес знает чем занимаются, а "пресвитеры церкви", которые в Библии, это другое.
                            Да оно и понятно если на их моральный облик хотя бы посмотреть.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Павел Д.
                              Это все отмазки.Я не имею, так другие имеют.Да и вообще там про веру ничего не шло болящего.
                              Просто легче словоблудствовать пастве, а как в Библию заглянуть и подумать элементарно-вся красивая сказка разваливается.Получается что попы бес знает чем занимаются, а "пресвитеры церкви", которые в Библии, это другое.
                              Да оно и понятно если на их моральный облик хотя бы посмотреть.
                              "....а как в Библию заглянуть и подумать элементарно-вся красивая сказка разваливается."

замечательно сказано, полностью согласен.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                это не немного, это как жилец и дом, так вот БОГ имеет дело с жильцами а не бренной плотью.
                                Бог имеет дело со всем и плотью тоже, тело для Господа и Господь для тела.
                                Последний раз редактировалось Renev; 14 April 2010, 12:53 AM.

Комментарий

Обработка...