ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сергей похож на единственника-бранхамита. Не только отрицанием Триединства Бога, но и крайне враждебным отношением к остальным христинам (что для вменяемых пятидесятникова и харизматов не очень характерно).Комментарий
-
Дорогие братья и сёстры во Христе. Я выложил на 12 часов христианский фильм, в котором очень интересная информация о ветхозаветных обычаях и о новом завете Иисуса. Вот ссылка на скачивание , но она будет доступна в течении 12 часов. Rapidshare.ru ::Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, Йицхак. Потому что Бог принял наше тело и освятил его Своим Воскресением. Отрицание почитания мощей ведет к отрицанию и уничижению тела человека, со всеми вытекающими. Поэтому Церковь и положила почитание мощей,так как признает, что не только невидимая составляющая человека способна принять Св. Духа, но и тело способно пропитаться Духом.
Апостол даже призывает гнушаться одеждой оскверненною плотью, а одежда Спасителя исцеляла. Материя может принимать Дух.Последний раз редактировалось Renev; 13 April 2010, 07:34 AM.Комментарий
-
по поводу назначения хлебопреломления.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
и нигде нет об преложении и обожении, а так же нет копия, антиминса, нет проскомидии нет евхаристии нет такого причастия как у вас.Комментарий
-
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)
Это точно. Нет благодарения, нет приобщения такого, как в Библии. Только хвалиться тут нечем.Комментарий
-
VMN
FriendX - Вы что грязью кидаетесь?
Бесы донимают?
Michalik
Это не факты - это домыслы. Не мыслите, пожалуйста доводами язычника, для которого распятый Бог - бог умерший. Не судите по внешней стороне.
Статью о Радонице я приложил.
Понятно, значит, не молитесь. А как же те, кто не знал ваших спасительных ересей? Всё? Погиб в аду?
Renev
По Сеньки и шапка.
Надо же сколько Библейских определений...я аж засмущался.
Вот врезали так врезали."и всё Писанием"
Так под истуканами кто ползает, куда попадут? Или они уже в "раю"?
А кости мёртвые целуют,а картинам поклоняются!? Они куда идут? Это думаете Иисус их туда направил?
ИМли "мудрецы вроде вас?"Комментарий
-
Да, Йицхак. Потому что Бог принял наше тело и освятил его Своим Воскресением. Отрицание почитания мощей ведет к отрицанию и уничижению тела человека, со всеми вытекающими. Поэтому Церковь и положила почитание мощей,так как признает, что не только невидимая составляющая человека способна принять Св. Духа, но и тело способно пропитаться Духом.
Апостол даже призывает гнушаться одеждой оскверненною плотью, а одежда Спасителя исцеляла. Материя может принимать Дух.
У нас как раз и воспоминание, и по этому ножичек копием называем, так как помним Кого это копье пробило
А кто у вас римский солдатик тогда?Комментарий
-
Michalik
Это не факты - это домыслы. Не мыслите, пожалуйста доводами язычника, для которого распятый Бог - бог умерший. Не судите по внешней стороне.
Статью о Радонице я приложил.
Понятно, значит, не молитесь. А как же те, кто не знал ваших спасительных ересей? Всё? Погиб в аду?
[QUOTE]Так под истуканами кто ползает, куда попадут? Или они уже в "раю"?
А кости мёртвые целуют,а картинам поклоняются!? Они куда идут? Это думаете Иисус их туда направил?Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;2051964]Повторяю Вам вопрос. Молитесь ли Вы за умерших родственников?
Вы глумиться можете сколько угодно, как фарисей над мытарем, а кто спасётся решит Господь.
За 1800 лет не разгневался на Православие Господь, значит не всё так плохо.
Он уже решил и сказал кто и как спасётся.
Он и на язычников вроде не гневался по той же логике,значит и у них не всё так уж и плохо.Комментарий
-
Цитата из Библии:и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)
А римския солдатик - это Вы, потому что именно Вы пронзили Его своими грехами. И проджолжаете это делать, подвергая насмешке то, что Он сделал для Вашего спасения (Евр.6:5-6).Комментарий
-
Уважаемый Сергей! Я много раз пыталась заставить себя хотя бы раз поклониться мощам православных святых...Увы, разум мой мне тоже Создатель даровал, ну никак не могу принять на слепую веру, что кости давным-давно усопших праведников исцеляют и помогают. На это у меня есть Господь.
И объясните мне, простой женщине, зачем замещать поклонение Богу поклонением мощам или иконам святых?Бога не достаточно?
К чему всё-таки замещение ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий