ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Mariella
    Я в реале никогда не встречала протестантов (пятидесятников, харизматов) которые бы не верили в Святую Троицу.
    Сейчас называют протестантами вообще всех, даже свидетелей Иеговы, которые вообще не христиане.
    Цитата: "Свидетели Иеговы религиозная организация протестантского направления адвентистского толка."
    Разумеется, некоторые из этих конфессий не верят в Троицу.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Mariella
      Так Вы не верите в Святую Троицу?! Я в реале никогда не встречала протестантов (пятидесятников, харизматов) которые бы не верили в Святую Троицу.
      Сергей похож на единственника-бранхамита. Не только отрицанием Триединства Бога, но и крайне враждебным отношением к остальным христинам (что для вменяемых пятидесятникова и харизматов не очень характерно).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Дорогие братья и сёстры во Христе. Я выложил на 12 часов христианский фильм, в котором очень интересная информация о ветхозаветных обычаях и о новом завете Иисуса. Вот ссылка на скачивание , но она будет доступна в течении 12 часов. Rapidshare.ru ::
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Йицхак
          И поэтому надо следовать культу мощей?
          Лихо.
          Да, Йицхак. Потому что Бог принял наше тело и освятил его Своим Воскресением. Отрицание почитания мощей ведет к отрицанию и уничижению тела человека, со всеми вытекающими. Поэтому Церковь и положила почитание мощей,так как признает, что не только невидимая составляющая человека способна принять Св. Духа, но и тело способно пропитаться Духом.
          Апостол даже призывает гнушаться одеждой оскверненною плотью, а одежда Спасителя исцеляла. Материя может принимать Дух.
          Последний раз редактировалось Renev; 13 April 2010, 07:34 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            ну по поводу грубостей, простите ещё раз, но мне далеко до таких выражений "сборище сатанинское" "гробы окрашенные" "порождение ехиднены" и сравнение со псами целого народа.
            Вопрос не в грубости даже, а в том, что сказал Клантано выше. В вашем резком осуждении и не принятии.
            по поводу назначения хлебопреломления.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            У нас как раз и воспоминание, и по этому ножичек копием называем, так как помним Кого это копье пробило
            и нигде нет об преложении и обожении, а так же нет копия, антиминса, нет проскомидии нет евхаристии нет такого причастия как у вас.
            Все что вы перечисли и есть выражение духовного опыта. Я верю, что это дал Дух моей Церкви. А вид причастие менялся, однако не менялась суть, как было в первом веке, так и осталось сейчас. Мы причащаемся одно и того же, что и две тысячи лет назад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              и нигде нет об преложении и обожении
              Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)

Сообщение от sergei130
              евхаристии нет такого причастия как у вас.
              Это точно. Нет благодарения, нет приобщения такого, как в Библии. Только хвалиться тут нечем.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

VMN

FriendX - Вы что грязью кидаетесь?
                Бесы донимают?

Michalik
                Это не факты - это домыслы. Не мыслите, пожалуйста доводами язычника, для которого распятый Бог - бог умерший. Не судите по внешней стороне.
                Статью о Радонице я приложил.
                Понятно, значит, не молитесь. А как же те, кто не знал ваших спасительных ересей? Всё? Погиб в аду?

Renev

По Сеньки и шапка.

Надо же сколько Библейских определений...я аж засмущался.
                Вот врезали так врезали."и всё Писанием"
                Так под истуканами кто ползает, куда попадут? Или они уже в "раю"?
                А кости мёртвые целуют,а картинам поклоняются!? Они куда идут? Это думаете Иисус их туда направил?
                ИМли "мудрецы вроде вас?"

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Да, Йицхак. Потому что Бог принял наше тело и освятил его Своим Воскресением. Отрицание почитания мощей ведет к отрицанию и уничижению тела человека, со всеми вытекающими. Поэтому Церковь и положила почитание мощей,так как признает, что не только невидимая составляющая человека способна принять Св. Духа, но и тело способно пропитаться Духом.
                  Апостол даже призывает гнушаться одеждой оскверненною плотью, а одежда Спасителя исцеляла. Материя может принимать Дух.
                  Ваши мощи тоже почитать будут? Или это так...гипотетически?

У нас как раз и воспоминание, и по этому ножичек копием называем, так как помним Кого это копье пробило

А кто у вас римский солдатик тогда?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    У нас не театр, а воспоминание.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Michalik
                      Это не факты - это домыслы. Не мыслите, пожалуйста доводами язычника, для которого распятый Бог - бог умерший. Не судите по внешней стороне.
                      Статью о Радонице я приложил.
                      Понятно, значит, не молитесь. А как же те, кто не знал ваших спасительных ересей? Всё? Погиб в аду?
                      Повторяю Вам вопрос. Молитесь ли Вы за умерших родственников?

[QUOTE]
                      Так под истуканами кто ползает, куда попадут? Или они уже в "раю"?
                      Вы глумиться можете сколько угодно, как фарисей над мытарем, а кто спасётся решит Господь.
                      А кости мёртвые целуют,а картинам поклоняются!? Они куда идут? Это думаете Иисус их туда направил?
                      За 1800 лет не разгневался на Православие Господь, значит не всё так плохо.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Renev
                        У нас не театр, а воспоминание.
                        Прям как ап Павел делал в посланиях? И про ножичек и всё такое?
                        Вам что нравится это театр? Воспоминание это другое.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

[QUOTE=Michalik;2051964]Повторяю Вам вопрос. Молитесь ли Вы за умерших родственников?

Вы глумиться можете сколько угодно, как фарисей над мытарем, а кто спасётся решит Господь.

За 1800 лет не разгневался на Православие Господь, значит не всё так плохо.
                          Я спросил кто это просил делать? Ответ будет в вашем ответе,если не соврёте.

Он уже решил и сказал кто и как спасётся.

Он и на язычников вроде не гневался по той же логике,значит и у них не всё так уж и плохо.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Цитата из Библии:
                            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)

А римския солдатик - это Вы, потому что именно Вы пронзили Его своими грехами. И проджолжаете это делать, подвергая насмешке то, что Он сделал для Вашего спасения (Евр.6:5-6).

Комментарий

• Сандра7
                              Участник

• 12 April 2010
                              • 10

Уважаемый Сергей! Я много раз пыталась заставить себя хотя бы раз поклониться мощам православных святых...Увы, разум мой мне тоже Создатель даровал, ну никак не могу принять на слепую веру, что кости давным-давно усопших праведников исцеляют и помогают. На это у меня есть Господь.
                              И объясните мне, простой женщине, зачем замещать поклонение Богу поклонением мощам или иконам святых?Бога не достаточно?
                              К чему всё-таки замещение ?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии:
                                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)
                                Нет вы путаете,ныне должно "ножичком надрезаемое"! Не надо лукавить,давайте как есть.

Комментарий

Обработка...