ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Вам показали, но вы до сих пор этого не поняли.

Слова доброго человека - источник жизни, слова же злого лишь скрывают насилие. (Притчи 10:11)

Bible League International - Transforming Lives Worldwide providing Bibles, Bible study tools, and training to people around the world.

P.S. Перевод WBTC
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Певчий
      Ту, Которую Вы нарекли "позорищем", искупил в Своей Крови Господь Иисус Христос. Потому и звучит для таких, как Вы, слово Апостола: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает" (Рим.14:4).
      Так все таки падает? Да, осуждать никто не имеет права, но также никто не имеет права запрещать обличать и порицать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от ent4jes
        Слушай, тебе сколько раз повторять? Приведи мне то место, где я всех назвал псами. А упреки мои справедливы. Я никого не обвиняю, а говорить правду никто из вас не имеет права мне запретить.
        К сожалению, Павел_17 уже подчистил Ваши посты, где Вы дышали особой хулой против православных. Но кое-что из Ваших речей еще осталось.

Сообщение от ent4jes
        Блевотину "православных" псов, зрения хватает рассмотреть.
        Сообщение от ent4jes
        Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники.
        Сообщение от Певчий
        Значит Вы должны отныне называть меня "псом", потому что я часть Православного Тела во Христе, Которого не отрекаюсь. Ибо для меня нет разницы в том, кто мой ближний, брат ли во Христе, или Иуда. Ибо моя вера научает меня подражать Отцу Небесному, Который посылает благословения и на добрых, и на злых. Потому и я ВСЕХ людей почитаю за БЛИЖНИХ своих.
        Сообщение от ent4jes
        Не надо мне говорить как вас называть. Я сам с этим разберусь, а то что вы виновны в грехе тех, кого покрываете и принимаете, это да.
        Вот этот последний приведенный мною Ваш пост очень хорошо показывает, что именно ВСЕХ православных Вы осудили. Одних Вы прямо назвали "псами" ранее (при этом, даже не став себя утруждать какими-то там уточнениями, что то будто бы Вы не всех имеете ввиду, хотя и употребили общеее для всех православных определение, как "православные", а не написав "некоторые из православных").
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от ent4jes
          Это позорище вы назвали - Церковью Христа?
          Это Церковь Христа, в которой много святых и просто прекрасных, добрых людей. Когда я общалась с православными священниками на тему, можно ли мне ходить одновременно в ПЦ и к пятидесятникам, они никак не оскарбляли пятидесятников. А такие как Вы действительно позорят вашу религиозную организацию пятидесятников.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

(при этом, даже не став себя утруждать какими-то там уточнениями, что то будто бы Вы не всех имеете ввиду, хотя и употребили общеее для всех православных определение, как "православные", а не написав "некоторые из православных").
            Я ранее писал, о ком я говорю о тех чьи дела видны, это ваша "церковь" + я также писал в общей массе. Если вы превращаете Писание, то не удивительно, что превратили мои слова, на это я и указал вам, что не нужно мне говорить как мне кого называть, тем указав, что вы без моего ведома присвоили сне то, будто я вас или всех назвал псом и все.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Mariella
              Это Церковь Христа, в которой много святых и просто прекрасных, добрых людей. Когда я общалась с православными священниками на тему, можно ли мне ходить одновременно в ПЦ и к пятидесятникам, они никак не оскарбляли пятидесятников. А такие как Вы действительно позорят вашу религиозную организацию пятидесятников.
              А я не оскорбляю, но молчать не буду. Я говорю правду.

Вас оскорбляет правда?

Задайтесь вопросом почему?

Иисус Христос ясно сказал: я пришел принести не мир на землю а меч. Меч это Его слово, которое разделило нас с вами по разные стороны.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от ent4jes
                Так все таки падает?
                Конечно, многие православные падают. Падают и поднимаются, и снова падают, и снова поднимаются... Да я и сам падаю каждый день по многу раз. И не смущаюсь в том честно признаться. Это только Вы один наверное никогда не падаете... в своих глазах. Потому и рветесь судить людей, что не видите себя самого достойного всякого осуждения.

Сообщение от ent4jes
                Да, осуждать никто не имеет права, но также никто не имеет права запрещать обличать и порицать.
                Да Вы можете творить все, что посчитаете нужным. Просто какою мерою людям мерите, такой и Вам отмерится в последний День. Если к ближнему не боитесь употребить слово "пес", то это Ваше право, конечно. Но я предпочитаю более в себе видеть пса, чем нарицать так другого...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Конечно, многие православные падают. Падают и поднимаются, и снова падают, и снова поднимаются... Да я и сам падаю каждый день по многу раз. И не смущаюсь в том честно признаться. Это только Вы один наверное никогда не падаете... в своих глазах. Потому и рветесь судить людей, что не видите себя самого достойного всякого осуждения.
                  Я не падения, осуждаю, так как и сам падаю и встаю, и сам нуждаюсь в милости Божьей как и все, а может и больше, а откровенные не раскаянные беззакония, я обличаю неправду и ложь, которую вы яростно отстаиваете и так наверное полюбили, что не желаете оставить.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от ent4jes
                    А я не оскорбляю, но молчать не буду. Я говорю правду.

Вас оскорбляет правда?

Задайтесь вопросом почему?

Иисус Христос ясно сказал: я пришел принести не мир на землю а меч. Меч это Его слово, которое разделило нас с вами по разные стороны.
                    Так Вы себя с Мессией отождествляете, коль пытаетесь подражать Ему даже в обличении ближнего? Только Вы забыли, что Он - Господь и Бог, Святой и Безгрешный, Который имеет полную власть быть и строгим в обличении. А Вы - такой же больной грешник, как и те, кого пинаете ногами, почитая за псов.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Просто какою мерою людям мерите, такой и Вам отмерится в последний День.
                      Вы что, предлагаете мне пойти на компромисс с ложью полагая, что если я неправду покрывал здесь на земле, то и на суде Бог мою неправду покроет? Т.е. если я закрою глаза на правду, то и Бог закроет глаза на мою неправду на суде?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Певчий
                        Так Вы себя с Мессией отождествляете, коль пытаетесь подражать Ему даже в обличении ближнего? Только Вы забыли, что Он - Господь и Бог, Святой и Безгрешный, Который имеет полную власть быть и строгим в обличении. А Вы - такой же больной грешник, как и те, кого пинаете ногами, почитая за псов.
                        Не такой же. Они упорствуют и не покоряются истине, в этом их и проблема. Они не желают оставить свою неправду, полюбили так сильно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от ent4jes
                          Я не падения, осуждаю, так как и сам падаю и встаю, и сам нуждаюсь в милости Божьей как и все, а может и больше, а откровенные не раскаянные беззакония, я обличаю неправду и ложь, которую вы яростно отстаиваете и так наверное полюбили, что не желаете оставить.
                          А конкретнее, какое не раскаянное беззаконие лично я отстаиваю?
                          Вот Вы, к примеру, упорствуете в грехе раскольничества и сектантства, чем согрешаете против ЕДИНСТВА веры во Христе. А это очень тяжкий грех. Но Вы тот грех сами себе простили...

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Так Вы себя с Мессией отождествляете, коль пытаетесь подражать Ему даже в обличении ближнего?
                            А вы разве не читали, что Христиане должны во всем подражать Ему.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от ent4jes
                              Не такой же. Они упорствуют и не покоряются истине, в этом их и проблема. Они не желают оставить свою неправду, полюбили так сильно.
                              Повторю вопрос: о каком конкретно грехе Вы пишите?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Певчий
                                Повторю вопрос: о каком конкретно грехе Вы пишите?
                                Хула на Духа Святого!

Комментарий

Обработка...