ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (православию)Комментарий
-
Нет же!
Прозомбирован основательно тот, кто на белое будет говоить - черное и при этом удивляться, что с ним не согласны.
Бог в Небесах обитает? Не делай никакого изображения чего? Того, что на небе ... тоже! Ну что тут неясного. Никто не изображал даже вознесенного Илию, Бога, приходившего к Аврааму ... и т.д., ни в храме, ни в синагогах иудеев. Вы на них тоже ссылаетесь.Почему?
Зомби ...
Где эта заповедь упраздннена Христом? Нигде ....
Зомби......
Показывать картинки и по ним убеждать верить - мистицизм... Зомби...
Это легче гораздо, чем приводить к вере разумением...
Зомби ...
И т. д....Про мощи, наряды попов, котлы патриарха ....
ЗОМБИ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 February 2010, 06:38 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Покупая свечу мы даем пожертвование на вот-этот храм в котором молимся. Храм - "дом Бога". Для того, чтобы понять эту надпись нужно понять, почему Бог, которому дом повсюду, и который "место для себя самого" все же благословил постройку храмов. Но вы не православный, вам это должно быть неинтересно...Комментарий
-
Выбор духовного учителя, наставника и советчика - это дело свободного выбора человека. Обычно Сам Господь подсказывает, к кому стоит прислушиваться, а от кого лучше сторониться. Ведь истинную мудрость утаить нельзя. Ваши же братья (которых Вы здесь олицетворяете), к сожалению, таковыми качествами не отличаются. Потому Вы мне и не интересны как собеседник. У Вас можно научиться только словопрению и флуду.
Я бы уточнила. Не воююю, а отбиваюсь от агрессора. А иллюзии бывают и воплощенными в реальность. Это когда самообольщенный человек притязает на степень Божьего слуги.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В том то и дело, что не могу потому что Христос - Богочеловек: "Совершенный Бог и совершенный человек" Да - ответят индусы, нет - иудеи. А я не могу, потому что не индус и не иудей. Существо Бога - нет, Второе лицо Троицы - да. Первое и второе лица Троицы - через символы.Комментарий
-
Комментарий
-
да или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вот Ваше, к примеру, предание уже отчасти узнала. И сергей130 прекрасно показал суть своей веры.
Отсебятины у Вас хватает с лихвой! Можете даже еще пару сотен сект создать, не признающих друг друга, заблуждений на всех хватит.
Комментарий
-
Не так ли :
Цитата из Библии:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:5-7)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий