ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Пастух
    Поконкретнее пожалуйста, кого завело. Наркоманов отмаливают православные. Я сам несколько алкоголиков отмолил. Вы впали в осуждение, а это перекрыло путь к пониманию. Вы что за Бога решили определять угодно ли ему православие или нет.
    Православные давайте прекратим общаться с хулителями православия, потому что мы невольно служим падению человеков, противящихся православию и тем самым невольно загоняем противников в ад. Давайте ка сегодня вечером врежем нашей общей молитвой за противящихся православию и на следующей неделе посмотрим, как Бог решит.
    и ещё свечку побольше да подороже не забудьте,

и особенно важно где купить
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от sergei130
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (православию)
      А разве можна прибавлять к с ловам Божьим, как это сделали только что Вы? (я выделила Вашу отсебятину). Ая-яй-яй!!! А еще "христианином" себя называете!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Да.......уж.....
        Зомби...
        Нет же!
        Прозомбирован основательно тот, кто на белое будет говоить - черное и при этом удивляться, что с ним не согласны.
        Бог в Небесах обитает? Не делай никакого изображения чего? Того, что на небе ... тоже! Ну что тут неясного. Никто не изображал даже вознесенного Илию, Бога, приходившего к Аврааму ... и т.д., ни в храме, ни в синагогах иудеев. Вы на них тоже ссылаетесь.Почему?
        Зомби ...
        Где эта заповедь упраздннена Христом? Нигде ....
        Зомби......
        Показывать картинки и по ним убеждать верить - мистицизм... Зомби...
        Это легче гораздо, чем приводить к вере разумением...
        Зомби ...
        И т. д....Про мощи, наряды попов, котлы патриарха ....
        ЗОМБИ...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Елена Нежина
          А разве можна прибавлять к с ловам Божьим, как это сделали только что Вы? (я выделила Вашу отсебятину). Ая-яй-яй!!! А еще "христианином" себя называете!
          Вы с преданиями знакомились? Тогда и не знакомьтесь, там вдоль и в поперёк отсебятина.
          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 February 2010, 06:38 AM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от sergei130
            и ещё свечку побольше да подороже не забудьте,

и особенно важно где купить
            Покупая свечу мы даем пожертвование на вот-этот храм в котором молимся. Храм - "дом Бога". Для того, чтобы понять эту надпись нужно понять, почему Бог, которому дом повсюду, и который "место для себя самого" все же благословил постройку храмов. Но вы не православный, вам это должно быть неинтересно...

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Враги Христа могут спрятаться в любой церкви.

Комментарий

• Елена Нежина
                Участник

• 05 January 2010
                • 164

Сообщение от BRAMMEN
                А учительский тон вы слышите потому что видите свою неправоту. Тон у меня обыкновенный. Если Писание даёт нам рост и научение в духе , то как цитируя Писание можно выглядеть иначе как не учеником.
                Это Вы сейчас сделали комплимент сатане, который цитировал Библию в пустыне, когда искушал Христа?

Сообщение от BRAMMEN
                Поменяйте учителя и будет вам мой тон братским.
                Выбор духовного учителя, наставника и советчика - это дело свободного выбора человека. Обычно Сам Господь подсказывает, к кому стоит прислушиваться, а от кого лучше сторониться. Ведь истинную мудрость утаить нельзя. Ваши же братья (которых Вы здесь олицетворяете), к сожалению, таковыми качествами не отличаются. Потому Вы мне и не интересны как собеседник. У Вас можно научиться только словопрению и флуду.

Сообщение от BRAMMEN
                Без комментария. Воюете с иллюзией.
                Я бы уточнила. Не воююю, а отбиваюсь от агрессора. А иллюзии бывают и воплощенными в реальность. Это когда самообольщенный человек притязает на степень Божьего слуги.

Сообщение от BRAMMEN
                Вот если бы я вам предлагал вино, тогда можно было бы меня обвинять в грехе. А когда Вам предлагают читать Библию и вы на это реагируете как на что то противное, тогда вы сами себя открываете в реальности.
                Библию и православные читают. Вы же предлагаете страшнее, чем обычное вино людям. Вы предлагаете пьянящее разум ложное толкование слов Божьих, как предлагал сатана Иисусу Христу в пустыне. От опьянения алкоголем быстро приходит отрезвение. А от опьянения ложью - люди становятся воинственными противниками Церкви Христовой. Именно таким вином Вас и напоили...

Сообщение от BRAMMEN
                Что же касается вопросов Певчего, опять прошу конкретики. В последний раз прошу, затем уже не буду вам показывать, что вы голословны.
                А Вы перечитайте еще раз его посты к Вам. Может, дойдет до Вас...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Андрей 77
                  Да уж стовосемнадцать раз ответил: изображаем святых и Богочеловека Христа и считая существо Бога неизобразимым, обозначаем его символически.
                  вы можете просто ответить да или нет ведь что сверх то от лукавого

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

а ничего не прибавил свои слова я специально взял в скобки

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от sergei130
                      вы можете просто ответить да или нет ведь что сверх то от лукавого
                      В том то и дело, что не могу потому что Христос - Богочеловек: "Совершенный Бог и совершенный человек" Да - ответят индусы, нет - иудеи. А я не могу, потому что не индус и не иудей. Существо Бога - нет, Второе лицо Троицы - да. Первое и второе лица Троицы - через символы.

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от sergei130
                        а ничего не прибавил свои слова я специально взял в скобки
                        Вот так незаметно сатана и вкладывает "свое" в слова Божьи, как это только что продемонстрировали Вы на своем примере.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Андрей 77
                          В том то и дело, что не могу потому что Христос - Богочеловек: "Совершенный Бог и совершенный человек" Да - ответят индусы, нет - иудеи. А я не могу, потому что не индус и не иудей. Существо Бога - нет, Второе лицо Троицы - да. Первое и второе лица Троицы - через символы.
                          вы изображаете БОГА ЧЕРЕЗ СИМВОЛЫ?
                          да или нет

Комментарий

• Елена Нежина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 164

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы с преданиями знакомились? Тогда и не знакомьтесь, там вдоль и в поперёк отсебятина.
                            Пока я знакомлюсь с преданиями сектантов на этом сайте. Вот Ваше, к примеру, предание уже отчасти узнала. И сергей130 прекрасно показал суть своей веры. Отсебятины у Вас хватает с лихвой! Можете даже еще пару сотен сект создать, не признающих друг друга, заблуждений на всех хватит.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от sergei130
                              вы изображаете БОГА ЧЕРЕЗ СИМВОЛЫ?
                              да или нет
                              Да. Дух Святой в виде голубя, языков пламени, орла и т.д.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Выбор духовного учителя, наставника и советчика - это дело свободного выбора человека. Обычно Сам Господь подсказывает, к кому стоит прислушиваться, а от кого лучше сторониться.
                                Как вы отличите голос Божий от голоса дьявола?
                                Не так ли :
                                Цитата из Библии:
                                5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                                6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                                7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                (2Кор.10:5-7)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...