ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Варфаломей
    Да небыло в апостольские времена никаких православных , фарисеи были .
    ...[1 Кор.3:4] Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?

Какое дело для Истинного Иудея : что имеет значение для православных ?
    Уточните вопрос.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Нижегородов
      А что это по вашему такое?
      Притча ...............

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Нижегородов
        В Библии нет прецедентов обретения истинной веры в результате прочтения Писания. Поэтому истинность своего опыта вы не можете подтвердить Писанием. Следовательно, ваша вера не библейская.
        Пиши проще! Я же написал,что поверил не Писанию,а Тому про Кого оно! Ты видно не понял! 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13) Уверовать без ПРОПОВЕДУЮЩЕГО НЕЛЬЗЯ! Мне проповедывали : Ап. Матвей,Лука,Марк,Петр,Павел,Иоан,Иаков, Иуда! Потом как поверил им,проповедывали пророки! Их не перечисляю! Как проповедники ? Твоя оценка? Надеюсь примеры уверования по слову Апостолов в Писании встречал! или привести?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Варфаломей
          Опять путаешь всё на свете .
          Не подвиг требуется , а :
          ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.

Смотри кто показывает Путь Спасения :
          ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А ты предлагаешь идти за твоим иконостасом .
          Опять появляется вопрос правильности толкования. В Церкви всегда правом толкования наделялись только самые духовно опытные люди. На каком основании вы причислили себя к духовно опытным, если Церковь не засвидетельствовала вашу духовность?

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Варфаломей
            Притча ...............
            Чем подтвердите?

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Нижегородов
              "Чистые сердцем Бога узрят" и до тех пор, пока человек не очистил свое сердце он не может полноценно в молитве (духовно и телесно) увидеть Бога. Чтобы приблизиться к Богу надо очистить свое сердце, а святые могут умолить Бога, чтобы Он "просветил очи сердца" (Еф. 1:18) нашего.
              Вот это твоё подтверждение Писанием , что молитвенное прошение святых имеет значение .....???? Ты же тут от себя сказал !

Ты путать сегодня перестанешь ?

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
                Пиши проще! Я же написал,что поверил не Писанию,а Тому про Кого оно! Ты видно не понял! 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:12,13)
                Чем докажете, что ваши глаза видели Христа, что ваши руки осязали Его, а данное учение вы получили непосредственно от Бога?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Уверовать без ПРОПОВЕДУЮЩЕГО НЕЛЬЗЯ! Мне проповедывали : Ап. Матвей,Лука,Марк,Петр,Павел,Иоан,Иаков, Иуда! Потом как поверил им,проповедывали пророки! Их не перечисляю! Как проповедники ? Твоя оценка? Надеюсь примеры уверования по слову Апостолов в Писании встречал! или привести?
                  Вам сколько лет?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Варфаломей
                    Ты же тут от себя сказал !
                    Так верит Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Нижегородов
                      Мы говорим о разном. В гражданских отношениях предмет залога невозвратим при определенных условиях: при неисполнении обеспеченного залогом обязательства. В вопросах веры наоборот: "предмет залога" становится невозвратимым при условии исполнения христианином принятых на себя перед Господом обязательств по исполнению заповедей.
                      Куда ты так торопишься с утвердениями? Из за этого ложь пишешь! Проанализируй вначале,вспомни Писание, а тогда...! Я думаю ты самый умный на форуме,но не самый мудрый! Давай я приведу цитаты ,а ты угадаешь откуда и покаешся? Св.Дух - это дар (подарок)! Дары и призвание Божьи неприложны (неизменны и невозвратны) ! Теперь сравни слова Бога со скороспелыми выводами! Разницу до " наоборот" видишь?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Negmetr
                        ... Дух Святой не только на вас одних исходит и не только в вас одних прибывает. Учит и назидает в сердце каждого одинаково!
                        Почему тогда множество пониманий смысла Писания?

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от Нижегородов
                          Дело в том, что апостолы не обращались к раскольникам, а только к членам истинной Церкви.
                          Тебя ведь , не было среди тех к кому обращались Апостолы , значит и не к тебе обращались , значит и ты не от Истинной Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Нижегородов
                            Вам сколько лет?
                            38..или 39 ? Извини туго соображаю! 1971 год

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Св.Дух - это дар (подарок)!
                              Чтобы получить дар, надо его принять (2 Кор. 8:4). Поэтому не все имеют Святого Духа.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

38..или 39 ? Извини туго соображаю! 1971 год
                                Как же вы застали проповедывающих апостолов? Еще раз повторюсь: Писание не содержит прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения Библии.

Комментарий

Обработка...