Не понял смысл претензии. Вот точная цитата из Гал.: "Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его". Наличие веры совсем не предполагает неизбежной чистоты сердца.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Залог - это то, что человеку не принадлежит, но может в будущем поступить в его собственность при определенных условиях, поэтому от христианина требуется подвиг в целях стяжания Духа Божия: "потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне" (Флп. 1:29,30). Из этого следует, что святые показывают нам путь спасения.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.20:29)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты всё попутал .
Тут Спаситель рассказывает ПРИТЧУ , а не учит как надо молиться !!!
Цитата из Библии:...[Лк.16:1] Сказал же и к ученикам Своим:...........................
....Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Гл
Вопение души той , происходило в аде ! И-и-и .....?
Тогда все в ад , прежде чем просить ! Ястно.
Ну ты результат этой притчи понял ? Нет ?
Да бесполезно просить за кого то у кого то , если человек уже оказался за порогом . Смотри что сказал Святой на это вопение :
...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Комментарий
-
Извини я не знаю как тебя зовут,а фамильярность не люблю- напиши.Позволю с тобой не согласится! Залог-это ПОЛНОСТЬЮ принадлежащее получившему и НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ возврату, в знак исполнения договора! Это из 5 имеющихся у меня энциклопедий ( в том ч. БСЭ!) По Конституции РФ и ВСЕХ стран мира - залог НЕ ВОЗВРАЩАЮТ! Пойди завтра в Суд и попроси принять иск о возврате ЗАЛОГА- не примут! Пиши пожалуйста по русски . Слово "стажание" поясни. И про путь спасения тоже1 Разве Христос солгал,что Он путь? Святые мне не показывали путь! Меня спас (УЖЕ И НА ВЕКИ!) Христос! Жду.Комментарий
-
Ты всё попутал .
Тут Спаситель рассказывает ПРИТЧУ , а не учит как надо молиться !!!
Цитата из Библии:...[Лк.16:1] Сказал же и к ученикам Своим:...........................
....Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Гл
Вопение души той , происходило в аде ! И-и-и .....?
Тогда все в ад , прежде чем просить ! Ястно.
Ну ты результат этой притчи понял ? Нет ?
Да бесполезно просить за кого то у кого то , если человек уже оказался за порогом . Смотри что сказал Святой на это вопение :
...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Комментарий
-
Аминь! А мне веру не Библия дала! Закон привел меня к Христу,а Он дал веру к Нему! Т.е. я поверил не самому Писанию,а Тому, про Которого оно пишет с 1 слова ,до последнего! мне Он видимо не являлся и я рад этому! Потому,что : "29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)Комментарий
-
Просто дикие крики! Это шутка естественно! Так Осию "обьяснил" твой брат повар! Повар, ВИДИШЬ как братья толкуют: вопли- МОЛИТВА! А ты - "дикие крики" ! Теперь по сути. Это горячая ПРОСЬБА к ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРОГО ВИДИШЬ! А молитва это РАЗГОВОР с Богом ( или лжебогом) которого НЕ ВИДИШЬ! Если бы я Вас считал Богом, то наше общение для меня был бы МОЛИТВОЙ ! Но т.к. это не так,то это РАЗГОВОР! А когда человек начинает молится,на другом конце провода или Бог или лжебог!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...[1 Кор.3:4] Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?
Какое дело для Истинного Иудея : что имеет значение для православных ?Комментарий
-
Я рад, что вы перешли в правовую плоскость - это моя специальность. Согласно пункта 1 статьи 334 ГК РФ в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом. В случаях и в порядке, которые установлены законами, удовлетворение требования кредитора по обеспеченному залогом обязательству (залогодержателя) может осуществляться путем передачи предмета залога в собственность залогодержателя. Из этого следует, что залог - это право на возможное получение имущества, но не само заложенное имущество.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Душа, начинающая путь Божий, погружена в глубокое неведение всего божественного и духовного, хотя б она была и богата мудростию мира сего. По причине этого неведения она не знает, как и сколько должно ей молиться. Для вспомоществования младенствующей душе святая Церковь установила молитвенные правила. Молитвенное правило есть собрание нескольких молитв, сочиненных боговдохновенными святыми отцами, приспособленное к известному обстоятельству и времени" (Святитель Игнатий Брянчанинов. Слово о келейном молитвенном правиле).Комментарий
-
Залог - это то, что человеку не принадлежит, но может в будущем поступить в его собственность при определенных условиях, поэтому от христианина требуется подвиг в целях стяжания Духа Божия: "потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне" (Флп. 1:29,30). Из этого следует, что святые показывают нам путь спасения.
Не подвиг требуется , а :
...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
Смотри кто показывает Путь Спасения :
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А ты предлагаешь идти за твоим иконостасом .Комментарий
-
Просто дикие крики! Это шутка естественно! Так Осию "обьяснил" твой брат повар! Повар, ВИДИШЬ как братья толкуют: вопли- МОЛИТВА! А ты - "дикие крики" ! Теперь по сути. Это горячая ПРОСЬБА к ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРОГО ВИДИШЬ! А молитва это РАЗГОВОР с Богом ( или лжебогом) которого НЕ ВИДИШЬ! Если бы я Вас считал Богом, то наше общение для меня был бы МОЛИТВОЙ ! Но т.к. это не так,то это РАЗГОВОР! А когда человек начинает молится,на другом конце провода или Бог или лжебог!Комментарий
-
Мы говорим о разном. В гражданских отношениях предмет залога невозвратим при определенных условиях: при неисполнении обеспеченного залогом обязательства. В вопросах веры наоборот: "предмет залога" становится невозвратимым при условии исполнения христианином принятых на себя перед Господом обязательств по исполнению заповедей.Комментарий
Комментарий