ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от vladislav_kiev
    А в Библии есть запрет на граффити на стенах храма? Вот прийду и разрисую!
    Прочитал и умилился - ну прям ребёнок пятилетний в день непослушания!
    Так и хочется сказать: "сынок, не нужно совать пальцы в розетку - зубки высыпятся в трусы от боли!"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от sergei130
      От православных часто приходиться слышать: нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское преемство, у нас множество святых и т.д. Но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ? Разве по этим признакам узнаётся Христианство? Христианин - это, прежде всего, верный и послушный ученик ХРИСТА!!! К великому сожалению, православие уже давно заменило послушание Христу на послушание ...православному преданию, которое не основано на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

Христос о Своих учениках сказал так:

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:49-50).

...так можно ли назвать православие Христианством?...
      Ты слишком мягко отзываешься о православии...

Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!

Например, вот, что сказано в учениях православной, католической церкви:
      ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
      1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики
      проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
      (1Иоан.2:6).

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики
      проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
      23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
      24 И потому Бог покинул их
      25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
      (Рим.1:22-25 - современный перевод).

5. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это
      некрофилия (неприкрытый сатанизм).

6.
      Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от sergei130
        1) икона это изображение человека сделанное руками человека, не так ли?
        Не совсем так. На Ваш вопрос можно ответить одновременно и да и нет. Помните я говорил о том, что для понимания икон важно понимать кем был Христос Богом или Человеком?

Есть некоторые люди, которые совместив несколько цитат из Писания доходят до необычных идей.

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 19:
        Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 5:
        Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Если совместить эти цитаты, то надежда на Христа является тщетной. Но Христос - не просто человек, не просто плоть. А иконы - это не просто образ человека.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от анатолий17
          Получите в лоб и причём заслуженно
          За вандализм
          А если сам надаю? (это раз)
          А в Библии - не запрещено! Чего вы цепляетесь?
          Будте благословенны!

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от анатолий17
            Вам человек говорит,что после Таинства она стала добрее,а вы даже не порадовались за неё,а осудили.
            Так поступает сатана
            Да... То, что случайный собеседник на форуме не может тебя понять, это не смертельно. Но когда я хочу поделиться своей радостью, что мне к примеру хорошо было в храме, или долго не могла решиться на исповедь, и вот решилась, со своими друзьями (протестантами), и видишь в их глазах непонимание, отчуждение... это грустно.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Певчий
              А Вы, как всегда, в своем репертуаре. Сперва фарисейское: "Мир Вам!" А потом на голову нагадить...
              Мир Вам!-это не фарисейское приветствие, а Христианское! А насчёт фарисейства, так это к Клантао-он же здесь "тоже фарисей"!
              Сообщение от Певчий
              Скажите, где такому хамству учат, в какой секте? Назовите, пожалуйства, наименование своей вере?
              Если для Вас "мир Вам"-это хамство, то как-же к Вам тогда обращаться? Неужели с помощью, нецензурной брани? Вам такое обращение больше по душе? Но, пардон, я не опущусь до такого! И повторю Вам лично, ещё раз-Вера моя-Евангельская ( Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 27), Церковь-Христианская(Деяния святых апостолов. Глава 11. Стих 26 ). Надеюсь теперь Вы запомните!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от анатолий17
                Вам человек говорит,что после Таинства она стала добрее,а вы даже не порадовались за неё,а осудили.
                Мир Вам! А я и без таинства стал добрее, а только поверив в Иисуса Христа! Ну и что? Я же не предлагаю Вам прыгать от радости?
                Сообщение от анатолий17
                Так поступает сатана
                Вероятно, Вы его знаете лично, раз так уверенно говорите о нём!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам!-это не фарисейское приветствие, а Христианское! А насчёт фарисейства, так это к Клантао-он же здесь "тоже фарисей"!
                  Если для Вас "мир Вам"-это хамство, то как-же к Вам тогда обращаться? Неужели с помощью, нецензурной брани? Вам такое обращение больше по душе? Но, пардон, я не опущусь до такого! И повторю Вам лично, ещё раз-Вера моя-Евангельская ( Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 27), Церковь-Христианская(Деяния святых апостолов. Глава 11. Стих 26 ). Надеюсь теперь Вы запомните!
                  Не извращайте смысла написанного мною. Ибо я написал о Вашей любимой практике, сперва сказать: "Мир Вам!" (в чем нет ничего плохого); а потом Вы имеет обычай испортить бочку меда ложкой дегтя. Правда у Вас это получается несколько иначе. В ложку меда Вы имеете обычай просто опорожниться... Увы... И именно в этом и открывается нехорошее качество души, фарисейская закваска. Почему и неправдоподобно (не искренне) звучит из Ваших уст "Мир Вам!" Ибо те, кто несут Мир, действительно деляться благодатью Божией, благоухая умиротворенностью в Боге. А от Вас... другой запах остается... Увы...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от анатолий17
                    Не вам сувать носок к нам и говорить в чём должен быть одет православный священник, в облачении священника или костюм бизнесмена.
                    Мир Вам! Если Вы до сих пор не поняли, то повторю открытым текстом! Мне не только всё равно, во что одеваются православные священники, мне вообще безразлично их существование! Есть они или нет-мне параллельно! Как и безразлична вся православная религия, с её лицемерием и ложью! Мне просто жаль людей, которые попались на крючок этого языческого (бес)культурия, но тем не менее, полагают, что Вера в Бога должна выражаться именно так! А ведь она выражается совсем иначе:Первое послание Петра. Глава 3. Стих 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Сообщение от анатолий17
                    Смеяться будете над своей глупостью,что якобы одежда греховна
                    и нужно служить в костюме с галстуком ,а не в облачении священника
                    Я такого не говорил! Ненужность чего-либо не говорит о греховности! Одежда священника, как и сами священники Богу не нужны-вот что я говорил!

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Mariella
                      Записывайте: Москва, храм Архангела Михаила, рядом с метро юго-западное. Именно там меня и крестили, как правильно сказал Клантао, троекратным погружением, в чём-то наподобие бассейна.
                      Мир Вам! Так я не понял, вы в кого верите, в Христа или в архангела Михаила, или для Вас-это одно лицо, как и и для Свидетелей Иегова? Вот как там " что-то наподобие бассейна",-вот так и вера Ваша только наподобие истинной Евангельской Веры! Она(Вера) в православии настолько глубоко укрыта в разнообразных обрядах, догмах и ересях, что стала не Верой, а бесполезной,для Бога, религией! Так что если Вас еще не окончательно засосало это религиозное болото, освобождайтесь скорее! Я могу и способ подсказать!:От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными! А исполняя православные обряды-Вы истину не познаете, а значит и не станете ученицей Христа!

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Певчий
                        Не извращайте смысла написанного мною. Ибо я написал о Вашей любимой практике, сперва сказать: "Мир Вам!" (в чем нет ничего плохого); а потом Вы имеет обычай испортить бочку меда ложкой дегтя. Правда у Вас это получается несколько иначе. В ложку меда Вы имеете обычай просто опорожниться... Увы... И именно в этом и открывается нехорошее качество души, фарисейская закваска. Почему и неправдоподобно (не искренне) звучит из Ваших уст "Мир Вам!" Ибо те, кто несут Мир, действительно деляться благодатью Божией, благоухая умиротворенностью в Боге. А от Вас... другой запах остается... Увы...
                        Мир Вам! Всё, выпустили пар? Теперь, я надеюсь, успокоились?! Да я бы и рад с Вами поделиться благодатью, но ведь это Вы нацепили на свой разум шторку православно-языческого непонимания и ничего не хотите воспринимать! Как мне тогда достучаться до Вашего понимания? Принять Вашу сторону-это для меня неприемлемо, потому-что я, Слава Богу,избавился от языческого мировоззрения, а что-либо, утверждаемое мной-Вы воспринимаете или ничего не понимая, или сразу отвергая! В таких случаях, необходимо, для начала, попробовать поискать здравого смысла во всех противоположных мнениях, а там, с Божьей помощью, может придёт и понимание друг друга!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от msv1012
                          Всё, выпустили пар? Теперь, я надеюсь, успокоились?!
                          Ваш случай - не тот, когда нужно выпускать пар. Потому и нет потребности в успокоении. Ибо кровь моя не разгорячалась, и ум при мне.

Сообщение от msv1012
                          Да я бы и рад с Вами поделиться благодатью, но ведь это Вы нацепили на свой разум шторку православно-языческого непонимания и ничего не хотите воспринимать!
                          Простите, но то, что исходит от Вас, благодатью назвать никак нельзя. Потому, не будьте навязчивы, и не предлагайте другим того, чего они от Вас не просят.

«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
                          Игнатий Брянчанинов.

«Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего.»
                          Авва Исаия Отшельник

«Я сказал, что нужно; желающий слушайся, а не желающий делай, как хочешь»
                          Экумений Феофилакт
                          Последний раз редактировалось Певчий; 09 December 2009, 08:53 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Так я не понял, вы в кого верите, в Христа или в архангела Михаила, или для Вас-это одно лицо, как и и для Свидетелей Иегова?
                            Я более чем уверен, что Вы знаете что пишете явную ложь.
                            Ответьте честно, кто заставляет вас это делать?
                            Сообщение от msv1012
                            Вот как там " что-то наподобие бассейна",-вот так и вера Ваша только наподобие истинной Евангельской Веры!
                            Далеко не каждый крещаемый может знать, да это и не обязательно, что "бассейн" называется баптистерием.
                            Но тот, кто приводит такого рода "левые" аргументы, ещё вопрос, имеет ли право именоваться христианином.
                            Сообщение от msv1012
                            Она(Вера) в православии настолько глубоко укрыта в разнообразных обрядах, догмах и ересях, что стала не Верой, а бесполезной,для Бога, религией!
                            Не боитесь отвечать за Бога?
                            Сообщение от msv1012
                            Так что если Вас еще не окончательно засосало это религиозное болото, освобождайтесь скорее! Я могу и способ подсказать!
                            Мы ещё помним... вкрадчивый голос некоего "подсказчика":
                            подлинно ли сказал Бог?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от msv1012
                              Одежда священника, как и сами священники Богу не нужны-вот что я говорил!
                              Богу вообще ничего не нужно (Деян.17:25). Потому Вы и язычник, а не христианин, что этого не понимаете.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                                А в Библии есть запрет на граффити на стенах храма? Вот прийду и разрисую!
                                А в Библии есть разрешение проводить богослужения так, как проводится в Вашей церкви?

Комментарий

Обработка...