ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От православных часто приходиться слышать: нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское преемство, у нас множество святых и т.д. Но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ? Разве по этим признакам узнаётся Христианство? Христианин - это, прежде всего, верный и послушный ученик ХРИСТА!!! К великому сожалению, православие уже давно заменило послушание Христу на послушание ...православному преданию, которое не основано на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Христос о Своих учениках сказал так:
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49-50).
...так можно ли назвать православие Христианством?...
Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!
Например, вот, что сказано в учениях православной, католической церкви:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
5. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
6. Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Не совсем так. На Ваш вопрос можно ответить одновременно и да и нет. Помните я говорил о том, что для понимания икон важно понимать кем был Христос Богом или Человеком?
Есть некоторые люди, которые совместив несколько цитат из Писания доходят до необычных идей.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 19:
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 5:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Если совместить эти цитаты, то надежда на Христа является тщетной. Но Христос - не просто человек, не просто плоть. А иконы - это не просто образ человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Да... То, что случайный собеседник на форуме не может тебя понять, это не смертельно. Но когда я хочу поделиться своей радостью, что мне к примеру хорошо было в храме, или долго не могла решиться на исповедь, и вот решилась, со своими друзьями (протестантами), и видишь в их глазах непонимание, отчуждение... это грустно.Комментарий
-
Если для Вас "мир Вам"-это хамство, то как-же к Вам тогда обращаться? Неужели с помощью, нецензурной брани? Вам такое обращение больше по душе? Но, пардон, я не опущусь до такого! И повторю Вам лично, ещё раз-Вера моя-Евангельская ( Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 27), Церковь-Христианская(Деяния святых апостолов. Глава 11. Стих 26 ). Надеюсь теперь Вы запомните!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вероятно, Вы его знаете лично, раз так уверенно говорите о нём!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам!-это не фарисейское приветствие, а Христианское! А насчёт фарисейства, так это к Клантао-он же здесь "тоже фарисей"!
Если для Вас "мир Вам"-это хамство, то как-же к Вам тогда обращаться? Неужели с помощью, нецензурной брани? Вам такое обращение больше по душе? Но, пардон, я не опущусь до такого! И повторю Вам лично, ещё раз-Вера моя-Евангельская ( Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 27), Церковь-Христианская(Деяния святых апостолов. Глава 11. Стих 26 ). Надеюсь теперь Вы запомните!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я такого не говорил! Ненужность чего-либо не говорит о греховности! Одежда священника, как и сами священники Богу не нужны-вот что я говорил!
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными! А исполняя православные обряды-Вы истину не познаете, а значит и не станете ученицей Христа!
-
Не извращайте смысла написанного мною. Ибо я написал о Вашей любимой практике, сперва сказать: "Мир Вам!" (в чем нет ничего плохого); а потом Вы имеет обычай испортить бочку меда ложкой дегтя. Правда у Вас это получается несколько иначе. В ложку меда Вы имеете обычай просто опорожниться... Увы... И именно в этом и открывается нехорошее качество души, фарисейская закваска. Почему и неправдоподобно (не искренне) звучит из Ваших уст "Мир Вам!" Ибо те, кто несут Мир, действительно деляться благодатью Божией, благоухая умиротворенностью в Боге. А от Вас... другой запах остается... Увы...
-
Ваш случай - не тот, когда нужно выпускать пар. Потому и нет потребности в успокоении. Ибо кровь моя не разгорячалась, и ум при мне.
«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
Игнатий Брянчанинов.
«Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего.»
Авва Исаия Отшельник
«Я сказал, что нужно; желающий слушайся, а не желающий делай, как хочешь»
Экумений ФеофилактПоследний раз редактировалось Певчий; 09 December 2009, 08:53 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ответьте честно, кто заставляет вас это делать?
Но тот, кто приводит такого рода "левые" аргументы, ещё вопрос, имеет ли право именоваться христианином.
подлинно ли сказал Бог?Комментарий
Комментарий