ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от msv1012
    Кровные жертвы Иисус Христос отменил,а вот священнические одеяния он не запрещал
    ==========================
    Это что, если в Уголовном кодексе не написано, что запрещено убивать в одеяниях Деда Мороза, значит всё, бери одевай и вперёд!
    Замечательное сравнение. Богослужение приравнивается к убийству, священные облачения - к костюму Деда Мороза. От избытка сердца гворят уста...

Да Он о тех одеяниях даже не упоминал! Это значит и не запрещал?!!?
    Именно так. Всё, что не запрещено, разрешено. Это даже в миру всем известно.

А УК Вы не знаете так же, как и Библию. Там любое убийство преследуется по закону - хоть в костюме Деда Мороза, хоть в костюме Адама.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от анатолий17
      Если одежда не нужна ,то служите голым
      Мир Вам! Одежа православных священников не нужна, для служения Богу! Может так до Вас дойдёт!
      Сообщение от анатолий17
      А что одеваться ,как одевался Иисус грех?
      А что, Иисус одевался в одежды православных священников? Где Вы это вычитали? Дайте ссылку, я тоже хочу посмеяться!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Клантао
        Замечательное сравнение. Богослужение приравнивается к убийству, священные облачения - к костюму Деда Мороза. От избытка сердца гворят уста...

Именно так. Всё, что не запрещено, разрешено. Это даже в миру всем известно.

А УК Вы не знаете так же, как и Библию. Там любое убийство преследуется по закону - хоть в костюме Деда Мороза, хоть в костюме Адама.
        Мир Вам! Типичное, языческое восприятие информации! Я даже комментировать не буду!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

[QUOTE=msv1012;1876887]
          Сообщение от Mariella
          Мир Вам! Что-нибудь-это что?
          Хотя бы то, как крещение в православии проводится уже две тысячи лет. Что его форма - не "махание веником", а полное троекратное погружение.

Я признаю только такое крещение:Первое послание Петра. Глава 3. Стих 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
          Врёте. Именно такого крещения - спасающего воскресением Иисуса Христа через взывание к Богу в доброй совести - Вы и не признаёте. Иначе бы не писали таких кощунственных вещей, за которые Вам заслуженно вставила Mariella.

Язычество-я просто не воспринимаю
          Вы уверены, что Вы не язычник? Многие Ваши посты свидетельствуют об обратном.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от msv1012
            А что, Иисус одевался в одежды православных священников? Где Вы это вычитали? Дайте ссылку, я тоже хочу посмеяться!
            Картинку любую в Детской Библии откройте и увидите. В штанах и галстуке точно Его нигде не найдёте. Только в хитоне, похожем на подрясник.

А если под "одеждами" Вы имеете в виду богослужебные облачения, то см. Откр.1.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62427

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Решилось прямо после того, как поп на Вас веником помахал, прям в эту минуту?
              А Вы, как всегда, в своем репертуаре. Сперва фарисейское: "Мир Вам!" А потом на голову нагадить...
              Скажите, где такому хамству учат, в какой секте? Назовите, пожалуйства, наименование своей вере?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Клантао
                Хотя бы то, как крещение в православии проводится уже две тысячи лет. Что его форма - не "махание веником", а полное троекратное погружение.
                Мир Вам! А где находится православный храм с бассейном внутри? Скажите адрес, хочу пойти посмотреть!

Сообщение от Клантао
                Врёте. Именно такого крещения - спасающего воскресением Иисуса Христа через взывание к Богу в доброй совести - Вы и не признаёте. Иначе бы не писали таких кощунственных вещей, за которые Вам заслуженно вставила Mariella.
                А зачем мне врать?

Сообщение от Клантао
                Вы уверены, что Вы не язычник? Многие Ваши посты свидетельствуют об обратном.
                Уверен! Многие Ваши посты свидетельствуют о неадекватном восприятии информации! Я же не говорю, что у Вас проблемы с психикой! Вот и вы не делайте выводов, исходя из своего языческого менталитета!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Клантао
                  Картинку любую в Детской Библии откройте и увидите. В штанах и галстуке точно Его нигде не найдёте. Только в хитоне, похожем на подрясник.
                  Мир Вам! Я не верю в картинки, я верю в Христа!

Сообщение от Клантао
                  А если под "одеждами" Вы имеете в виду богослужебные облачения, то см. Откр.1.
                  Посмотрел, и даже перечитал! Значит,по-Вашему ,Христос так выглядел во время своей земной жизни? Ну тогда пусть и православные священники попытаются выглядеть именно так!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Одежа православных священников не нужна, для служения Богу! Может так до Вас дойдёт!
                    Не вам сувать носок к нам и говорить в чём должен быть одет православный священник, в облачении священника или костюм бизнесмена.

Смеяться будете над своей глупостью,что якобы одежда греховна
                    и нужно служить в костюме с галстуком ,а не в облачении священника
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! А где находится православный храм с бассейном внутри? Скажите адрес, хочу пойти посмотреть!
                      Записывайте: Москва, храм Архангела Михаила, рядом с метро юго-западное. Именно там меня и крестили, как правильно сказал Клантао, троекратным погружением, в чём-то наподобие бассейна.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от анатолий17
                        Не вам сувать носок к нам и говорить в чём должен быть одет православный священник, в облачении священника или костюм бизнесмена.

Смеяться будете над своей глупостью,что якобы одежда греховна
                        и нужно служить в костюме с галстуком ,а не в облачении священника
                        Оооо!!! О всемудрейший Толя! Как это Ваша Светлоликость не повозил его носом по какашкам кошачим аки котенка? Подлино христианское смирение!
                        Образчик!
                        Так где вы служите в Киеве? Очень хочу увидет как техника нунчак используется в каждении.
                        (Вы ж известный мастер кадила, и очень добрый человек, потому кадило используете только холодное на исповеди и евангелизации. За что вам большой респект от новообращенных бывает: не надо к комбустологу ходить)
                        Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Mariella
                          Записывайте: Москва, храм Архангела Михаила, рядом с метро юго-западное. Именно там меня и крестили, как правильно сказал Клантао, троекратным погружением, в чём-то наподобие бассейна.
                          Есть такой анекдот
                          Выходит из кабинета Сталина ,Жуков и говорит
                          ,,Вот козёл усатый,,
                          Берия услышал и доложил.
                          Сталин вызывает Жукова и спрашивает
                          ,,Товарищ Жуков ,а кого вы имели ввиду,говоря,,Козёл усатый,,
                          выходя из моего кабинета
                          Жуков отвечает
                          ,,Гитлера ,товарищ Сталин,,
                          Сталин задаёт вопрос Берии
                          ,,А ви каво имели ввиду десидент Берия,,?

Зададим вопрос любопытному брату,
                          ,,А у вас есть в церкви бассейн?,,
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
                            Оооо!!! О всемудрейший Толя! Как это Ваша Светлоликость не повозил его носом по какашкам кошачим аки котенка? Подлино христианское смирение!
                            Образчик!
                            Так где вы служите в Киеве? Очень хочу увидет как техника нунчак используется в каждении.
                            (Вы ж известный мастер кадила, и очень добрый человек, потому кадило используете только холодное на исповеди и евангелизации. За что вам большой респект от новообращенных бывает: не надо к комбустологу ходить)
                            Приведите свою душу в мирное и спокойное состояние.
                            И научитесь любить ближнего ,как самого себя
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17
                              Приведите свою душу в мирное и спокойное состояние.
                              И научитесь любить ближнего ,как самого себя
                              Спасииииибо!
                              Так и сделаю!
                              И спасибо, что кадилом не треснули, или крест нагрудный под ребра не засадили! Какой вы добрый человек!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                А как же в невежестве можно хулить?
                                Вы всё таки не прочли мои посты о иконах.
                                Опять невежество.Мы обращаемся к Богу не при помощи красок и досок,
                                Уверяю вас у нас не стоят в церкви банки с краской и доски

читайте сами свою ПРЕЛЕСТЬ
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...