Утверждая, что Православное учение "плодит ересь" (отклонение от здравого, истиного учения) вы утверждаете, что существует другое учение. Но судя по вашим ответам, вы одновременно утверждаете свою харизматичную причастность Духу Святому, отрицая саму возможность собственной ошибки или неправильного толкования Священного Писания. Мы же опираемся не только на свое мнение, но и на толкования Святых отцов, доказавших верность Христу всей своей жизнью, чудесами (свершаемыми Богом по их молитвам), и наконец самой принадлежностью церкви, в которой существует линия переемственности служения, которая восходит к апостолам, а через них к Христу.
Либо вы не можете понять разницы МЕЖДУ ПИСАНИЕМ И ЕГО ТОЛКОВАНИЕМ? В Писании содержится истина, но человек по своей греховной природе. не может иметь безусловной уверенности в правильности его изъяснения. В противном случае он вынужден будет заявить, что "только я один обладаю истиной, кто думает не так как я - тот еретик". Традиция - то, что охраняет правильное истолкование, догмат - то, что препятсвует повялению нововведений.
Либо вы не можете понять разницы МЕЖДУ ПИСАНИЕМ И ЕГО ТОЛКОВАНИЕМ? В Писании содержится истина, но человек по своей греховной природе. не может иметь безусловной уверенности в правильности его изъяснения. В противном случае он вынужден будет заявить, что "только я один обладаю истиной, кто думает не так как я - тот еретик". Традиция - то, что охраняет правильное истолкование, догмат - то, что препятсвует повялению нововведений.
Комментарий