ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ну что же вот вам:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
на момент жизни апостола Павла благовестие было уже закончено, и его под страхом проклятия нельзя было дополнять.
поэтому что не вошло при апостолах то всё ересьКомментарий
-
Например если мы говорим, что человеческие предания это не Христианство, то для авторитетной поддержки предлагаю слова Христа: Мф.гл.15/9:
"Тщетно ( напрасно) чтят Меня уча заповедям и учениям (читай преданиям) человеческим".
Каждый, кто ищет знания в библии, а не у философов, является учеником Христа. Был такой вопрос на форуме: "Покажите мне хоть одного ученика Иисуса." Есть такие на форуме.
А о "помазании", не стоит ревниво придираться к словам.
Сергей тоже знания из библии получает, учение Христа узнаваемо всеми, кто является учеником Христа. Вот они и есть Христиане.Комментарий
-
В данном случае апостол имеет ввиду под словами "не то" именно противоречие со Священным Писанием, которого нет у истинного Священного Предания, поскольку и то и другое является частью единого (я подчеркиваю это) Божественного Откровения. Но такие противоречия содержатся в апокрифах которые пытались неоднократно ввести в список канонических книг и который сохранился в неприкосновенности с апостольских времен благодаря именно Православной церкви. С другой стороны враг пытался и будет пытаться исказить и Священное Предание (это не секрет для любого православного). Вот бы ваше рвение да на проверку преданий на предмет "ортодоксальности", а не на отрицание Священного Предания в целом. Засим и закончим. Желаю Вам спасения, радости и здоровья.
Павел имел ввиду "не то что вы приняли." ни один из апостолов не передавал иконы почитать, а раз православие это приняло да и учит тому то оно не только не является ХРИСТИАНСТВОМ но ещё и под анафемой"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя лично для себя я считаю, авторитетом может служить церковная традиция которая приносит плоды в человеке. То есть та которая меняет его к лучшему, если использовать православную терминологию то ведёт к обожению. Остальные же авторитеты чщетны.Комментарий
-
ну что же вот вам:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
на момент жизни апостола Павла благовестие было уже закончено, и его под страхом проклятия нельзя было дополнять.
поэтому что не вошло при апостолах то всё ересь
О кончине века Иисус сказал: Мф.гл.24/3,15:
"Когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, читающий да разумеет".
Открываем Даниила и в гл.9/24-27: находим (слово) МЕРЗОСТЬ:
"Будет убит Христос и не будет... седмина (неделя) единая утвердит (Новый) завет для многих, а ПОЛОВИНЕ седмины упразднит жертву (хвалы, т.е. плод уст.Евр.13/15) и на верх МЕРЗОСТИ придет опустошитель". (из бездны Откров.гл.20/1-7
Если учесть, что "У Господа 1 день=1000 лет" то кончина века произойдет в 7000 г.н.э. по писанию.
Нострадамус пишет: "... приближаясь в восьмому числу тысячи Великий и Вечный Бог завершит революцию". Журнал "Н и Р". 95 г.
Его пророчество не противоречит писаниям.Комментарий
-
Неплохо, неплохо! Только сразу возникает куча вопросов! Какая именно традиция и какие именно плоды считать угодными Богу? По каким критериям оценивать улучшение человека по отношению к его прежнему состоянию? Опять же, кого можно считать авторитетом, а кого нет? И.т.д. и.т.п. Единственный способ разрешить все эти вопросы-принять за основу только авторитет Писаний, без всяких человеческих преданий, традиций и других заморочек!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Элементарно не противоречит. Христос, согласно Писанию, истинный Человек, а значит, как любой человек, изобразим. И сам является Иконой Бога невидимого, как дважды назвал Его апостол Павел, повторив, собственно, Его собственные слова "Видевший Меня видел Отца".Комментарий
-
А чем являются Ваши сообщения? Писанием?
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Но Вы-то тут при чём?Это не Вам писалось и к Вам не относится. Это писалось той апостольской Церкви Христовой, которую Вы хулите.
Комментарий
-
Объясню дополнения в скобках. Даниил не говорил, что "седмина" утвердит именно Новый Завет. Но мы - то знаем, что в 1 пришествие был дан Новый завет:
"Ибо если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места Новому...". Евр.8/7,8:
Недостатком Ветхого завета было "рабство смерти":
"Нынешеий Иерусалим в рабстве, а Вышний Иерусалим свободен. (от рабства) ОН матерь нам". Галат.4/22-31: Она имеет во чреве после 1 пришествия "семя - слово Божее". Откров.гл.12/1-10:
"Завещаю вам (небесн.) царство, как и Мне завещал Отец Мой". Луки 22/29:
Плоть унижена рабством смерти: Иисус был немного унижен (восприняв плоть) ..."но видим, что за претерпение смерти (плоти) увенчан славою Иисус, ...". Евр.гл.2/9,7:
Свобода от рабства смерти это бессмертие и совершенство, к которому и призваны мы Христом. Оно в Небесном царстве. При кончине века сего утвердится Новый завет о жизни в неб. царстве. А во 2 пришествие, которое произойдет до ПОЛОВИНЫ седьмины, пророчество о царстве исполнится частично.Комментарий
Комментарий