ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от анатолий17
    Нет это не так
    Дело совсем не в названии ,а в учении.
    Учение католиков формировалось одними ,а православного другими
    Посмотрите количество греческих и латинских отцов апологетов

Греческая патриистика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
    Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

Нетрудно увидеть ,что православное направление куда более богаче католичекого и по численности и по глубине учения

Я об этом сказал (на мой взгляд) - проще и короче. Уже было сказано, что на Востоке были свои, а на Западе свои - и ОНИ ДЕЛИЛИ ВЛАСТЬ в церкви. И перечисленные вами имена - ПУСТОЙ ЗВУК, потому что одни не уважали своих противников, а другие своих.
    А нам что, надо их теперь всех вместе уважать, запоминая их имена? Пусть они пользуются достоинством только У СВОИХ.
    Лучше ЧТИТЬ БОГА, а не еретиков с обеих языческих сторон.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от sergei130
      конечно на православных ведь именно они заменяют учение Христа своими баснями и этим давно откололись от единства веры.
      Ну и назовите ту дату. когда Православие откололось от единства веры? И от кого откололось? Покажите ту Церковь, которая осталась Истинной, сошлитесь на не. Дайте ссылку, чтобы подтвердить, что Вы не трепло обычное.

Сообщение от sergei130
      православие как раз и раздроблено на тысячи сект.
      Клевета. Вселенское Православие цельно.

Сообщение от sergei130
      и на вас грех раскола.
      Доказывайте. Документально и ссылками. От кого откололось? Показывайте Истинную Церковь в истории.

Сообщение от sergei130
      ХРИСТОС как автор СЛОВА БОЖЬЕГО сам назвал своих учеников ХРИСТИАНАМИ
      26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      Вы читать умеете? Я же ясно просил Вас показать ссылку на прямую речь Господа о том, где Он Сам назвал Своих последователей "христианами".
      Вы же привели уже просто факт того, что их впервые стали называть так.

Сообщение от sergei130
      вы как и все православные весьма невежественны в Писании что и не удивительно так как у вас предание вместо БИБЛИИ.
      Я даже не могу назвать Вас ни протестантом, ни неопротестантом. Ибо это означало бы - обесчестить этих людей Вами и Вашим поведением хамовитым. Обычные безбожники - и те выглядят по сравнению с Вами куда воспитаннее, чем Вы...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от grabovskii887
        так я о том же , и православная и католическая равно удаленные от бога церкви по вышеуказанным причинам , но православие предпочтительней , поскольку название языческое , и описание бога православие передает больше благодаря язычеству . и огонь нисходит на них а не на католиков.

Привожу вам ,всего лишь малую долю богатого по своему наследию и духовности ,учение отцов церкви

Вопрос
        В чём вы видите удаление Игнатия от Бога?
        -------------------------
        Игнатий антиохийский
        Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостию укрепляю вас, - не я, но Иисус Хри- [130] стос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще не совершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостию Божию жребия. - Будем прибегать к евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они извещали то, что относится к евангелию, на Христа уповали и Его ожидали и спаслися верою в Него, посредством единения с Иисусом Христом соделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к евангелию общего упования.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от анатолий17
          В том то и дело,что оригинал он как бы и более правилен ,но в то же время и более подвержен искажениям.
          Пример тому тысячи христианских деноминаций
          А такие басни только помогают глубже вникать в священное Писание и понимать его
          Искажённое уже - ЕСТЬ СМЫСЛ ЕЩЁ ИСКАЖАТЬ?
          А кому оригинал ВЕРОЙ ОТКРЫТ, то все исказители, как муравьи - хоть их и много, но слабомощные создания.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от sergei130
            Е́ресь (греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение»

у Христа еретиков нет, еретики вне Христа.
            Еретики могут сами себя называть "христиане", а свою церковь "Церковь Христова"?

И если можно расскажите подробнее как Вы лично понимаете что значит "еретики" и что значит "вне Христа".

Ещё вопрос. Какое слово или выражение будет противоположным слову "ересь". Например, "ложь - истина", "ересь" - "..."?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Певчий
              Ну и назовите ту дату. когда Православие откололось от единства веры? И от кого откололось? Покажите ту Церковь, которая осталась Истинной, сошлитесь на не. Дайте ссылку, чтобы подтвердить, что Вы не трепло обычное.

Константин был КАТОЛИКОМ или ПРАВОСЛАВНЫМ?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от неизвестный
                . И перечисленные вами имена - ПУСТОЙ ЗВУК, потому что одни не уважали своих противников, а другие своих.
                .
                Пустой звук не они ,а вы,в своём невежестве и гордыни
                Простите за резкость ,но своим не уважением к моим учителям вы меня спровоцировали на эту резкость
                Поверьте я знаю о чём говорю,так как многих читал и знаю и восхищаюсь их трудами.
                Потрудитесь почитать и тогда мы продолжим наш диалог

Вот вам образец,как говорит вы ,,пустоты,,

--------------------------------
                ЗЛАТОУСТ
                письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Ашина
                  Момент то не в том- что он понимал при крещении , а во что уверовал слушая Благую Весть и что является ответом , так сказать реакцией на услышанное.
                  А где он это услышал не имеет значения : в Православной Церкви , в синагоге или училище некоего Тиранна , даже если в кинотеатре или в парилке с березовым веником в руке.
                  Ну например услышал он у Свидетелей Иеговы, что Архангел Михаил под именем Иисус Христос пришёл на землю был распят и воскрес. Такая "благая весть", которую принял другой человек Вас лично устроит?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от неизвестный
                    Искажённое уже - ЕСТЬ СМЫСЛ ЕЩЁ ИСКАЖАТЬ?
                    .
                    Это исакажённое?
                    И в чём вы видите искажение?
                    Прочитайте и скажите?

Игнатий антиохийский
                    Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостию укрепляю вас, - не я, но Иисус Хри- [130] стос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще не совершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостию Божию жребия. - Будем прибегать к евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они извещали то, что относится к евангелию, на Христа уповали и Его ожидали и спаслися верою в Него, посредством единения с Иисусом Христом соделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к евангелию общего упования.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от анатолий17
                      Пустой звук не они ,а вы,в своём невежестве и гордыни
                      Простите за резкость ,но своим не уважением к моим учителям вы меня спровоцировали на эту резкость
                      Поверьте я знаю о чём говорю,так как многих читал и знаю и восхищаюсь их трудами.
                      Потрудитесь почитать и тогда мы продолжим наш диалог

Вот вам образец,как говорит вы ,,пустоты,,

--------------------------------
                      ЗЛАТОУСТ
                      письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                      Уважаемый АНАТОЛИЙ, но ведь это же ваши учителя - вам и надо их чтить. А мне зачем? Я их и знать не хочу, хоть многих и "знаю". Ибо мне достаточно знать голос своего ПАСТЫРЯ. А мой Пастырь - Господь Иисус Христос. Так что - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!
                      У вас своё, а у меня - своё.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от неизвестный
                        А кому оригинал ВЕРОЙ ОТКРЫТ, то все исказители, как муравьи - хоть их и много, но слабомощные создания.
                        Вы как будто зачарованы в своей ереси.
                        так как вы говорят все
                        Свидетели иеговы,пятидесятники,адвентисты ,мармоны,харизматя .........
                        .................................................. ..........баптисты и вы говорите.
                        оригинал один а умников много.Вы один из них .
                        Свою ересь и гордыню,выдаёте за правильное понимание Оригинала
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от анатолий17
                          Привожу вам ,всего лишь малую долю богатого по своему наследию и духовности ,учение отцов церкви

Вопрос
                          В чём вы видите удаление Игнатия от Бога?
                          я вообщето говорил про церковь , Игнатий замечу это человек . но в церквях есть люди разные , вот так нужно было отметить .
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от неизвестный
                            Константин был КАТОЛИКОМ или ПРАВОСЛАВНЫМ?
                            При Константине еще не было такого разделения, как на ПРАВОСЛАВНЫХ и КАТОЛИКОВ. Это уже в учебниках и книгах, после 1054 года, стали акцентировать внимание на то, что есть Католическая Церковь и что есть Православная Церковь. А во времена Константина от воспринимал и Запад и Восток как ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУ ЦЕРКОВЬ.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от неизвестный
                              Если наряду с ОРГИНАЛОМ есть копирующая его БАСНЯ, то не лучше ли её выкинуть ради оригинала? Ведь можно не сомневаться, что на его основе ещё появяться многие БАСНИ.
                              Вот как раз в протестантизме и рождаются басни. Ибо проповедники ваши толкуют Писание в меру своей испорченности, непрестанным потоком рождая новые и новые откровения. От сравнительно безобидных до утверждений, что мы боги или взять теорию о земном преуспевании или лживые чудеса, или беснования под предлогом действия "святого" духа. Конечно, это больше касается харизматов и пятидесятников. У более традиционных протестантов порядка больше. Но это чушь, что любой человек, получив какое-то откровение, идет, собирает людей и начинает их чему-то учить. Так небыло ни во времена Христа, ни после. Церквя основывались апостолами, они же рукополагали пресвитеров. Да и где вы, утверждающие,что стремитесь к апостольской простате, видите такие же формы служения, как во времена апостолов? Может там были воскресные школы? Может вы имеете все общее и продавая свои квартиры, приносите своим пасторам? Или в апостольской церкви пели группы прославления под синтезатор и барабан? Формы служения меняются со временем, так почему православие должно отбросить веками наколенный опыт и в угоду чьему-то самолюбию вернуться в катакомбы и закрыться в горницах? Чушь. Православные святые, их жизнь и главное кончина их жизни есть главное свидетельство истинности православного учения. Ибо по плодам узнаете. Они не только были в древности, но есть и сейчас. А православный храм-это духовная больница, куда сходятся люди, ища врача. Поэтому не стоит приводить примеры кого и как обидели в храме или кто что там делал не так. А у вас,протестанты, все спасены. Зачем вам врач, вы в нем не нуждаетесь. Слепцы самодовольные, берущиеся осуждать то, в чем не разбираетесь и чего не понимаете. Может и резко, но это правда. Большинство из вас,осуждающих православие, движимы гордыней. И только часть старается сгладить острые углы, утверждая, что христиане вне конфессий. Да,я согласен, что спасение не есть монополия православия, но православие есть гораздо более глубокое и истинное учение, чем все бенни хины, ульфы экманы, коупленды, ледяевы и прочие с ними. Православие непрестанно направляет взгляд человека на себя, на свою греховность, ведет к покаянию, к необходимости приносить плоды, дает четкие ориентиры на пути в Царство Небесное, не позволяет возгордиться. Но не говорите, что все это только на словах, а на деле....... Люди все разные, у всех разный духовный уровень, и если кто хочет взглянуть на истинных православных подвижников-почитайте жизнеописания Святых Божьих, а не судите о православии по поступкам вашего нетрезвого соседа. Простите, если кого обидел.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый АНАТОЛИЙ, но ведь это же ваши учителя - вам и надо их чтить. А мне зачем? Я их и знать не хочу, хоть многих и "знаю". Ибо мне достаточно знать голос своего ПАСТЫРЯ. А мой Пастырь - Господь Иисус Христос. Так что - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!
                                У вас своё, а у меня - своё.
                                Не обманывайте себя ваш пастор ,,ангел света,,а не Иисус
                                Если бы ваш пастор был Иисус то вы бы находились с ним в едином теле
                                Порознь мы члены а вместе тело Христово ,и если Златоуст и его письмо вам до лампочки то вы служитель сатаны ,а не Христа
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...