Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что Вы говорите?!
"Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4
Что же мы видим?
Перечисляются через запятую все возрасты без исключения - младенцы, отроки, юноши и старцы.
В связи с чем перечисляются?
В связи со спасением через возрождение.
Как можно возродиться кроме как не КРЕЩЕНИЕМ?!
Это Вы уже свой ход логики ему приписываете.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы читали св.Иринея Лионского "Против ересей"?
Пишет святитель Ириней Лионский (II в.): «...Он (Господь А.Л.) пришел спасти Собою всех; всех, говорю, которые через Него возрождаются в Бога: младенцев, детей, отроков, юношей и старцев» [1, с. 176] (то, что под «возрождаемыми в Бога» у святого отца подразумеваются именно крещаемые, видно из его нижеследующих слов: «...давая ученикам власть возрождать в Бога, Он (Христос А. Л.) говорил им: Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» [1, с. 286-287]).
Этим Он всецело уподобился человеку, пройдя его путь чтобы по закону рекапитуляции искупить его.
Почитайте, это супер!
Лучше Иринея почитать пол часа чем десяток современных проповедников прослушать.
Пётр пишет что Господь сошёл в ад чтобы находящимся там духам проповедать (1Пет.3гл).
То есть спасение Христово даже техбедных людей касается которые в иудаистской традиции считаются безнадёжно погибшими.
В этом же духе Ириней и говорит о всеохватности искупления во Христе - все возраста людей начиная с младенцев (а как же, малых детей ведь Царство Небесное), все народы, все сословия и мужчины и женщины и т.д.
Но крещение младенцев он не поощряет.
Это у него вычитали между строк.
И уважаемый иерей должен это знать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;4432998]Я так понимаю, что Вы видите себя не извратительницей. Но по факту извращаете Писание именно Вы.
Ибо христиане - это и есть ученики Христа. Их впервые начали называть Христианами".
Вот вы пишете пространно на мою коротенькую фразу:
Вы
При этом да, человек добровольно отзывается на этот призыв. Но первопричина христианства не в человеке, а в Боге. Если бы Он не просветил откровением свыше, душа бы та так и дальше искала бы удовольствия в земном.А само это желание - искать совершенства во Христе, производит в человеке Сам Господь.
...не человек пришел к Богу, а Бог к человеку...
И что вы новое добавили?
А кто с этим спорит или возражает. Вы с темы перевели стрелки и пишете какую-то ерунду. Лишь бы что-н писать. то про пионеров, то о суде. Речь шла совсем о другом.
Если Вы думаете о себе выше за кого-то из тех, кто сегодня равнодушен к духовному, то Вы сами себя обольщаете.
я и сам не сужу о себе". И мне так же. Научитесь корректно говорить по теме или хотя бы по комменту. Мне показалось, что с вами можно серьёзно разговаривать, а вы все тут на колодку алексинной.
Можете не отвечать. мне вы неинтересны.
[QUOTE]
Никто не может уверовать, если то не дано ему будет свыше. Вы же этого до сих пор не знаете.
Чао!Последний раз редактировалось mara; 01 June 2016, 12:31 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если находите в моем тексте ерунду, не читайте. Вот я, к примеру, после этой Вашей строчки, даже не стал читать дальше. Ваш дух показывает, что к диалогу Вы не пригодны. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Он (Господь А.Л.) пришел спасти Собою всех; всех, говорю, которые через Него возрождаются в Бога: младенцев, детей, отроков, юношей и старцев
Этим Он всецело уподобился человеку.
- - - Добавлено - - -
Младенец-Христос был в Завете с Богом? У него был измененный, по сравнению с нами ум?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Замечательно, иудейское омытие = христианскому крещению в голове наших собеседников и не связано с вхождением в Завет с Богом.
Хоть какая-то ясность с вашим крещением. В таком случае мы говорим о разных событиях. И пытаться их обобщить - неправильно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
откуда взялось христианское крещение? от иудеев или от русских или от китайцев? Раскройте тайну, поведайте всем , смелее"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
откуда взялось христианское крещение?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий