Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Alexinna
    Вообще-то православные,это единственные из христиан,которые читают своих Святых Отцов.
    За редким исключением их,оказывается,читают и другие представители христианских конфессий,что не может не радовать.)
    Христиане других конфессии тоже любят Господа и Его Слово и изучают Писание.

А изучая и углубляясь неизменно приходишь к разным взглядам на тот или иной вопрос и ищешь как изначально понималось у христиан первых веков.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• ДИМДИМ!
      Участник

• 18 December 2012
      • 164

Сообщение от Певчий
      Так дети баптистов вне завета с Богом, коли они не крещены?

Не только баптистов и не только дети.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Georgy
        Что Вы говорите?!
        "Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4

Что же мы видим?
        Перечисляются через запятую все возрасты без исключения - младенцы, отроки, юноши и старцы.

В связи с чем перечисляются?
        В связи со спасением через возрождение.

Как можно возродиться кроме как не КРЕЩЕНИЕМ?!
        У Иринея, повторяю нет ничего про крещение в связи с этим.

Это Вы уже свой ход логики ему приписываете.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62547

Сообщение от ДИМДИМ!
          Не только баптистов и не только дети.
          Для того, чтобы войти в завет с Богом, надо прежде стать преступником?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Alexinna
            А вы читали св.Иринея Лионского "Против ересей"?
            Пишет святитель Ириней Лионский (II в.): «...Он (Господь А.Л.) пришел спасти Собою всех; всех, говорю, которые через Него возрождаются в Бога: младенцев, детей, отроков, юношей и старцев» [1, с. 176] (то, что под «возрождаемыми в Бога» у святого отца подразумеваются именно крещаемые, видно из его нижеследующих слов: «...давая ученикам власть возрождать в Бога, Он (Христос А. Л.) говорил им: Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» [1, с. 286-287]).
            Поймите Иринея Лионского. Он пишет о великом искуплении которое совершил Христос и даже ради этого сошёл во ад.

Этим Он всецело уподобился человеку, пройдя его путь чтобы по закону рекапитуляции искупить его.

Почитайте, это супер!

Лучше Иринея почитать пол часа чем десяток современных проповедников прослушать.

Пётр пишет что Господь сошёл в ад чтобы находящимся там духам проповедать (1Пет.3гл).

То есть спасение Христово даже техбедных людей касается которые в иудаистской традиции считаются безнадёжно погибшими.

В этом же духе Ириней и говорит о всеохватности искупления во Христе - все возраста людей начиная с младенцев (а как же, малых детей ведь Царство Небесное), все народы, все сословия и мужчины и женщины и т.д.

Но крещение младенцев он не поощряет.

Это у него вычитали между строк.

И уважаемый иерей должен это знать.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

[QUOTE=Певчий;4432998]
              Я так понимаю, что Вы видите себя не извратительницей. Но по факту извращаете Писание именно Вы.
              Вижу вас. Я не претендую на приму, а вы претендуете, начинаете вдруг объяснять, кто такие христиане. Низкий поклон от всего форума.

Ибо христиане - это и есть ученики Христа. Их впервые начали называть Христианами".
              Спасибо, что просветили. Это открытие величайшее. А главное впервые на этом форуме.
              Вот вы пишете пространно на мою коротенькую фразу:
              Вы
              При этом да, человек добровольно отзывается на этот призыв. Но первопричина христианства не в человеке, а в Боге. Если бы Он не просветил откровением свыше, душа бы та так и дальше искала бы удовольствия в земном.
              А само это желание - искать совершенства во Христе, производит в человеке Сам Господь.
              Я
              ...не человек пришел к Богу, а Бог к человеку...
              Этим сказано всё, что вы пытались там размазывать.
              И что вы новое добавили?
              А кто с этим спорит или возражает. Вы с темы перевели стрелки и пишете какую-то ерунду. Лишь бы что-н писать. то про пионеров, то о суде. Речь шла совсем о другом.
              Если Вы думаете о себе выше за кого-то из тех, кто сегодня равнодушен к духовному, то Вы сами себя обольщаете.
              Я не думаю не выше не ниже. "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди;
              я и сам не сужу о себе".
              И мне так же. Научитесь корректно говорить по теме или хотя бы по комменту. Мне показалось, что с вами можно серьёзно разговаривать, а вы все тут на колодку алексинной.
              Можете не отвечать. мне вы неинтересны.
              [QUOTE]
              Никто не может уверовать, если то не дано ему будет свыше. Вы же этого до сих пор не знаете.
              Анекдот! Взял позу академика, а лепечет, как первоклассник прописные истины. Спасибо. Теперь буду знать: Не вступать в разговор с православным. Кроме верхоглядства, заносчивости, глупости ничего не услышишь.
              Чао!
              Последний раз редактировалось mara; 01 June 2016, 12:31 PM.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от mara
                Вижу вас. Я не претендую на приму, а вы претендуете, начинаете вдруг объяснять, кто такие христиане. Низкий поклон от всего форума.
                Кто такие христиане - может знать любой человек, читавший Новый Завет. Ну а что-то делать от всего форума - не надо. Вас на это никто не уполномачивал. Достаточно просто уважительного отношения от себя к другим людям.
                Сообщение от mara
                А кто с этим спорит или возражает. вы с темы перевели стрелки и пишете какую-то ерунду.
                Если находите в моем тексте ерунду, не читайте. Вот я, к примеру, после этой Вашей строчки, даже не стал читать дальше. Ваш дух показывает, что к диалогу Вы не пригодны. Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Геолог
                  Он (Господь А.Л.) пришел спасти Собою всех; всех, говорю, которые через Него возрождаются в Бога: младенцев, детей, отроков, юношей и старцев
                  Поймите Иринея Лионского. Он пишет о великом искуплении которое совершил Христос и даже ради этого сошёл во ад.

Этим Он всецело уподобился человеку.
                  А младенцем неразумным (как вы говорите) Он стал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
                  Кто то говорил, что у вас пятидесятническое прошлое. Не верю. Вы не знаете элементарного. Крещение - это вступление в завет с Богом, потому и крестятся люди. А "глубокое покаяние" - это метанойя - перемена ума.
                  Младенец-Христос был в Завете с Богом? У него был измененный, по сравнению с нами ум?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Младенец-Христос был в Завете с Богом?
                    Иисус Христос был крещён не младенцем, а взрослым в 30 лет.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от baptist2016
                      Иисус Христос был крещён не младенцем, а взрослым в 30 лет.

И только после этого Крещения Он вышел на проповедь о Ц. Небесном. Аминь...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Замечательно, иудейское омытие = христианскому крещению в голове наших собеседников и не связано с вхождением в Завет с Богом.
                        Хоть какая-то ясность с вашим крещением. В таком случае мы говорим о разных событиях. И пытаться их обобщить - неправильно.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Замечательно, иудейское омытие = христианскому крещению в голове наших собеседников и не связано с вхождением в Завет с Богом.Хоть какая-то ясность с вашим крещением. В таком случае мы говорим о разных событиях. И пытаться их обобщить - неправильно.
                          откуда взялось христианское крещение? от иудеев или от русских или от китайцев? Раскройте тайну, поведайте всем , смелее
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

откуда взялось христианское крещение?
                            От Господа. У иудеев в завет с Богом через омытие не входят. А очистительное омытие, аналогичное иудейскому у зороастрийцев было (да и есть).

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

А младенцем неразумным (как вы говорите) Он стал?
                              Вы в серьёз считаете что Исус был неразумным младенцем?

От Луки 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

От Господа. У иудеев в завет с Богом через омытие не входят. А очистительное омытие, аналогичное иудейскому у зороастрийцев было (да и есть).
                                раскроют вам секрет: крещение от иудеев. а подделки типа осязания себя пальчиком и кропления водичкой от язычников-еретиков

Комментарий

Обработка...