Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    1)
    Я знаю, что есть такое выражение. Но я у Вас хотел спросить, как Вы это понимаете. Если Вам сложно это объяснить, то вопрос снимается.
    2) Вы действительно таким видите Бога? Мой вопрос не сложный?
    Конечно.
    Почему это вас так удивляет?Ведь Бог смыл как в унитаз допотопный мир,а там и младенцы были безгрешные(не успевшие нагрешить) и люди хорошие,достойные.А так же читайте в ВЗ как Бог стирал с лица земли целые города,страны,народы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
    Нам достаточно того, что вы говорите. На вашем фоне все блекнут.
    Скажите, почему первородный грех искуплен, а его проклятие осталось? Вы не забыли, что такое первородный грех?
    ДИМДИМ,простите,но вы идёте в игнор,у меня от вас голова болит.

Комментарий

• ДИМДИМ!
      Участник

• 18 December 2012
      • 164

Сообщение от Alexinna

ДИМДИМ,простите,но вы идёте в игнор,у меня от вас голова болит.
      Пойду грустить в гордом одиночестве. )))) Как же я буду без ваших сообщений не несущих смысловой нагрузи? ))))

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Скорее, вы этого не видите в Писании, потому что у вас иное прочтение Библии.
        так покажите текст о первородном грехе! Чего ждете?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62544

Сообщение от Alexinna
          Конечно.
          Почему это вас так удивляет?Ведь Бог смыл как в унитаз допотопный мир,а там и младенцы были безгрешные(не успевшие нагрешить) и люди хорошие,достойные.А так же читайте в ВЗ как Бог стирал с лица земли целые города,страны,народы.
          Капец... Такое ощущение, что мы с Вами познаем совершенно разные виды ПРАВОСЛАВИЯ...

Интересно, а другие православные в этой теме, тоже таким видят Бога? Это вопрос уже не к Alexinnе, а к другим православным. Она от себя уже все ответила...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Georgy
            Какая для Вас разница, прощается, смывается, изглаживается или не вменяется?
            Все мы хорошо умеем изворачиваться...
            Я думаю, что каждое понятие, которое вы привели, имеет свое значение.
            Вы сказали, что первородный грех прощается.
            Но как может прощаться человеку грех, который он не совершал?
            Далее... После "прощения", первородный грех продолжает оставаться в человеке или исчезает из него?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62544

Сообщение от baptist2016
              так покажите текст о первородном грехе! Чего ждете?
              Не люблю цитировать Библию. Но для Вас сделаю исключение, хотя и знаю, что в своем мировоззрении Вы и данный текст сможете прочесть по-своему.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:9-25)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Певчий
                Капец... Такое ощущение, что мы с Вами познаем совершенно разные виды ПРАВОСЛАВИЯ...

Интересно, а другие православные в этой теме, тоже таким видят Бога? Это вопрос уже не к Alexinnе, а к другим православным. Она от себя уже все ответила...
                Поздравляю...
                Вы приобрели нового "друга".

Комментарий

• нонкон
                  Отключен

• 23 May 2016
                  • 231

Сообщение от Alexinna
                  Конечно.
                  Хотите сказать,что таким же способом смывается грех в крещении водой?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Певчий, в Рим.7:9-25 не написано о первородном грехе. само словосочетание"первородный грех" отсутствует в Писании. Так что не стоит искать то чего нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Все мы хорошо умеем изворачиваться...Я думаю, что каждое понятие, которое вы привели, имеет свое значение.Вы сказали, что первородный грех прощается.Но как может прощаться человеку грех, который он не совершал?Далее... После "прощения", первородный грех продолжает оставаться в человеке или исчезает из него?
                    -выдумщики *первородного греха" приписали новорождённым то чего не совершали. Это заведомая ложь.!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нонкон
                      Отключен

• 23 May 2016
                      • 231

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                      (Быт.8:20-22)

Комментарий

• ДИМДИМ!
                        Участник

• 18 December 2012
                        • 164

Сообщение от baptist2016
                        Певчий, в Рим.7:9-25 не написано о первородном грехе.
                        -
                        А о чем там написано? Растолкуете?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

Сообщение от baptist2016
                          Певчий, в Рим.7:9-25 не написано о первородном грехе. само словосочетание"первородный грех" отсутствует в Писании. Так что не стоит искать то чего нет
                          Открою для Вас страшную тайну: русских терминов вообще не использовали ни Христос, ни Апостолы. А слова, при описании духовных явлений ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Можно многими терминами описывать одни и те же духовные реальности. Если бы Вы были духовным человеком, то познали бы это уже давно опытно. Но как Вы плотской, то Вы и обречены на книжничество. Вы ждете прямых русских терминов от Бога? - Не дождетесь! Так и умрете в своем грехе, плотским и лукавым. Почему Вам Господь до сих пор не объяснил этих азов, что духовное не описуемо никакими земными сравнениями вообще? Потому что Вы не Его! Это горькая правда, которую Вы боитесь самому себе признать. Но это так. А Христовы этому научаются от Него Самого.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Певчий

А разве это секрет, для читающих Писания, что Бог стирал с лица земли целые города,страны,народы?

14. и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
                            (Иеремия 13:14)
                            7. за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь.
                            (Иезекииль 25:7)

Или у нас разные Писания?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от Карл Иеронимыч
                              А разве это секрет, для читающих Писания, что Бог стирал с лица земли целые города,страны,народы?

14. и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
                              (Иеремия 13:14)

Или у нас разные Писания?

Итак, еще один видит Бога таким же, каким Его нарисовала Alexinna. Подожду и других православных.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от baptist2016
                                -выдумщики *первородного греха" приписали новорождённым то чего не совершали. Это заведомая ложь.!
                                А вы в троицу верите?

Комментарий

Обработка...