Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вам пригрезилось, что слова "первородный грех" говорят о рождении Адама и Евы, а троллю я?Если бы я троллил, я бы вам "доказал по Библии", что Ева=грех.С вами?О чём?
доказывайте. В чем загвоздка? я люблю читать юмористические журналы
,доказывайте. В чем загвоздка? я люблю читать юмористические журналы
Это вы к Библии так "уважительно" относитесь?
А загвоздки никакой:
Цитата из Библии: Бытие
Жене сказал: (...) к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (3:16)
у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (4:7)
О Еве и грехе говорится в одних и тех же выражениях => Ева=грех.
В этом хотя бы видимость логики есть, в отличие от вашего "первородный грех означает, что Адам и Ева рождены" )))))))
Жене сказал: (...) к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (3:16)
у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (4:7)
О Еве и грехе говорится в одних и тех же выражениях => Ева=грех.
В этом хотя бы видимость логики есть, в отличие от вашего "первородный грех означает, что Адам и Ева рождены" )))))))
Можно еще и в оригинал заглянуть и провести разбор этимологии слова))))
Это вы к Библии так "уважительно" относитесь?А загвоздки никакой:
Цитата из Библии: Бытие
Жене сказал: (...) к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (3:16)у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (4:7)
О Еве и грехе говорится в одних и тех же выражениях => Ева=грех.В этом хотя бы видимость логики есть, в отличие от вашего "первородный грех означает, что Адам и Ева рождены" )))))))
вырвав два стиха о Еве и Каине и соединив эти стиха вы вывели формулу первородного греха? шоу продолжается рано спать мне.
Он имеет право и не объяснять.Устная Тора запрещает такие знания передавать вовне.
А из общедоступного можно например вспомнить такой текст:"горше смерти женщина" и учесть ,что в Писании нет случайных совпадений в принципе.Или сравнение в книге Откровения "первенцев" с девственниками не осквернившимися с женами.
Последний раз редактировалось הלך; 29 May 2016, 03:06 PM.
Комментарий