Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Пробуйте гуглить
    айм сорри, но это слив, сэр: Вы не смогли обосновать
    Сообщение от BRAMMENВижу Вы не в курсе, что Осипов против крещения детей.
    чьто не может не печалить.

Осипов не советует невоцерковлённым христианам крестить своих малышей следуя лишь традиции и форме, это я знаю и не раз слышал.

а это :
    Сообщение от BRAMMEN... Осипов против крещения детей.
    это я услышал от Вас .

вы только чьто признались в безосновательности этой своей нововсти.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Виталич
      айм сорри, но этослив, сэр: Вы не смогли обосновать чьто не может не печалить.
      Почему я должен делать то, что Вам хочется? (кликабельно)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от Виталич
        это потому . что Вы Писание читать не хотите.

Писать - пишите , а читать -не хотите..
        Не вижу связи. От чтения вера?

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Виталич
          А христиане -грамотны и читали не раз :
          Марк
          10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
          10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
          10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
          10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
          А если родители христиане то через родителей к детям не Христос прикасается?
          Куда то надо нести ,да?
          Ваш "Христос" только в каменных постройках живёт?

Так кто и для чего приносил то?Осилите сами или будете ослить как прежде?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62560

Сообщение от BRAMMEN
            Конечно не обязаны, моему капризу следовать никто не обязан. Вам просто следует открыть Библию и найти место где Бог учит крестить детей. А вот это уже каприз крестящих. Самодеятельность людская. А вероучение Церкви говорит не ставить телегу впереди лошади. Вначале вера, затем крещение. Цитаты могу скопировать.
            Вы повторяетесь, начиная указывать что кому следует сделать. В Библии не отражено все учение Церкви, а лишь некая часть того вероучения. Пока Вы этого не осознаете, Вы обречены ходить по кругу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от BRAMMEN
              А вероучение Церкви говорит не ставить телегу впереди лошади.
              Дык вы и не ставьте Писания впереди вероучения Церкви)
              Если у вас кривой фундамент, то и все здание строится криво.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Геолог
                Конструкции должны следовать законам формальной логике. Не противоречить им.

А у Вас ни логики ни связи ни вывода.

Я не пойму к чему Вы это наговорили?

Адам был без первородного да и вообще без всякого греха потому что был совершенным и ещё не сделал преступление.

Иисус второй Адам, пришедший для искупления, которое не могло бы состояться, не выдержи Он испытания в пустыне подобно Адаму в Эдеме.
                Давайте логику сперва проверим. исходя их чего, вами был задан вопрос?

Сообщение от Геолог
                Иисус по Вашему тогда и согрешить вовсе не мог?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Вы повторяетесь, начиная указывать что кому следует сделать. В Библии не отражено все учение Церкви, а лишь некая часть того вероучения. Пока Вы этого не осознаете, Вы обречены ходить по кругу.
                  ходят по порочному еретическому кругу те, кто свои верования основывает на человеческих преданиях
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alex54
                    Дык вы и не ставьте Писания впереди вероучения Церкви)
                    Для меня подобная иерархия(учение людей, Божье слово) ничем не отличается от сетевого маркетинга.
                    Сообщение от Певчий
                    В Библии не отражено все учение Церкви, а лишь некая часть того вероучения.
                    В Библии Божье слово. Остальное - слово человеческое.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                      Для меня подобная иерархия(учение людей, Божье слово) ничем не отличается от сетевого маркетинга.
                      Если учения людей было до первых книг НЗ, то и НЗ это учения людей.

Слово Божие - Христос. В это верят все христиане. Вы христианин?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Alex54
                        Если учения людей было до первых книг НЗ, то и НЗ это учения людей. Слово Божие - Христос. В это верят все христиане. Вы христианин?
                        до книг НЗ были книги ВЗ
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                          Писание - документ Церкви и принадлежит оно только Церкви. Писание - письмо матери-Церкви к своим детям и без сыновней любви к Церкви в Писании ничего не понять. Отсюда-то и распри у всех гордецов с Церковью из-за непонимания ими Писания. Писание - не фундамент нашей Церкви: фундамент должен быть раньше здания, а Церковь у нас много раньше Писания. Писание не составляет всего научения Христова, данного Им Церкви, и воспомянутого Духом Святым, а только часть его.

Все научение Церкви в Священном Писании и Священном Предании
                          «Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2, 15).

Апостолы учили преимущественно устно:
                          «три года, день и ночь...» (Деян. 20, 31).

Апостолы требуют держаться преданного ими устно:
                          «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6, 20-21).
                          «Держись образца здравого учения, которое ты слышал (а не читал) от меня» (2 Тим. 1, 13).

Апостолы научали, как устно передавать Божию истину:
                          «Что слышал от меня (а не получил в посланиях и записанным), при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2 Тим. 2, 2).

Апостолы хвалят за твердое сохранение Предания:
                          «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).
                          «Мы непрестанно благодарим Бога, что принявши от вас слышанное слово Божие (а не писанное), вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, которое и действует в вас верующих» (1 Фес 2. 13).

Апостолы учили главным образом устно, а в Писаниях только намеками напоминали:
                          «о крещениях, о возложении рук» (Евр. 6, 2).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

вы забыли добавить что Библию написали православные

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Alex54
                              Если учения людей было до первых книг НЗ, то и НЗ это учения людей.
                              Давайте писать правду. Учение, как ересь, началось от дьявола. До этого учения было Божье слово, которое было проигнорировано. Ничего не поменялось. Игнорирование Божьего слова - подмена авторитета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Писание - документ Церкви и принадлежит оно только Церкви.
                              Я вынужден повторить: подмена авторитета - уклонение в ересь
                              Сообщение от Alexinna
                              Все научение Церкви в Священном Писании и Священном Предании
                              Тогда Вам не трудно открыть Библию и найти там учение о крещении детей. Зачем столько полемики?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от BRAMMEN

Я вынужден повторить: подмена авторитета - уклонение в ересь
                                Тогда Вам не трудно открыть Библию и найти там учение о крещении детей. Зачем столько полемики?
                                Почему вы не удосужились прочитать весь мой пост?А если всё же прочитали,то считаю ваши вопросы излишними.

Комментарий

Обработка...