Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Один из..
    А как вообще человек становится христианином?
    После обряда крещения
    или
    после проповеди,размышления,покаяния и осознанного обращения к Богу и обряда крещения ?
    Хорошие вопросы. Хоть немного и риторические.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Геолог
      Неужели не читали, Тимофей?

В книге пророка Ионы.
      Стих можно для особо тупого?
      Где в книге Ионы написано, что дети до шести лет безгрешны?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Alexinna
        Не для меня,а для вас-в порядке вещей писать ни о чём,как многим на этом форуме,которые вообще ничего не знают о христианстве,но претендуют на многое,в том числе имеют дерзость учить Церковь Христову из которой и разрослись как сорняки по всему свету всяких разношерстых мастей проповедники.
        Прошу Вас, поубавьте свой пыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Стих можно для особо тупого?
        Где в книге Ионы написано, что дети до шести лет безгрешны?
        Последний стих этой книги прочтите.

Господь жалеет город великий Ниневию ради этих тысяч малых детей которые невинны.
        Выражение "не умеют отличить правой руки от левой" означает также не знают различие добра и зла.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Геолог
          Прошу Вас, поубавьте свой пыл.
          Будь по вашему.

Последний стих этой книги прочтите.

Господь жалеет город великий Ниневию ради этих тысяч малых детей которые невинны.
          Выражение "не умеют отличить правой руки от левой" означает также не знают различие добра и зла.
          11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Странная интерпретация у вас Геолог,это вы сами так придумали?

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Якто
            ну если крещение это только обряд , то тогда забейте? И тогда какая дразница в детстве или зрелости или никогда?
            Вообще то без веры крещаемого это просто омытие его плотской нечистоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Крещение первое христианское таинство.
            Нет не первое. Первое это касание человеческого сердца Духом Святым после проповеди.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

ВОТ КАК ЦЕРКОВЬ ТОЛКУЕТ:

Ион.4:1011. И сказал Господь: ты скорбишь о плюще, над которым ты не трудился и которого не растил, который в одну ночь вырос и в одну ночь пропал. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

   LХХ: И сказал Господь: ты жалел о тыкве, над которою ты не трудился и не воспитывал ее, которая за-ночь выросла и за-ночь погибла. Мне ли не пожалет Ниневии, города великого, в котором живут более двенадцати мириад
              21 человек, не отличающих правой руки своей от левой, и множество скота?
                 Чрезвычайно трудно объяснить, каким образом в иносказательном смысле говорится о Сыне: «Ты скорбишь о плюще, над которым ты не трудился и которого не растил», когда «вся Тем быша и без Него ничтоже бысть» (
              Ин. 1:3
              ). Поэтому один толкователь этого места, решая настоящий вопрос, впал в богохульство. Ибо, взяв слова Евангелия: «что Мя глаголеши блага? Никтоже благ, токмо един Бог» (Мк. 10:18), он истолковал их в том смысле, что Отец благ, а Сын сравнительно с Тем, кто вполне и по истине благ, стоит на нисшей ступени. Говоря это, он не заметил, что впал в ересь скорее Маркиона, который признает одного Бога исключительно благим и другого судиею и творцем, нежели Ария, который, признавая Отца высшим (majorem), а Сына нисшим (mиnоrеm), тем не менее не отрицает Сына, как творца. Поэтому следует снисходительно выслушать то, что мы скажем, и скорее содействовать нашим стремлениям чрез благорасположение и молитвы, нежели относиться к ним с презрением и зложелательством, потому что порицать и злословить могут и люди невежественные, а людям образованным и знающим трудность работы свойственно или подавать руку утомленным или указывать путь блуждающим. Господь наш и Спаситель не столько трудился относительно Израиля, сколько трудился относительно народов языческих. Поэтому Израиль самонадеянно говорит: «се толико лет работaю тебе, и николиже заповеди твоя преступих, и мне николиже дал еси козляте, да со други своими возвеселился бых; егда же сын твой сей, изъядый твое имение с любодейцами, прииде, заклал еси ему телца питомого» (Лук. 15:2930). Тем не менее отец не опровергает его, но кротко говорит ему: «чадо, ты всегда со мною еси, и вся моя твоя суть; возвевелитижеся и возрадовати подобаше, яко брать твой сей мертв 6е, и оживе, и изгибл бе, и обретеся» (Лук. 15: 3132). Ради языческого народа был заколот откормленный телец и была пролита драгоценная кровь, о чем Павел весьма подробно говорит в послании к Евреям (Евр.10). И Давид в псалме говорит: «брат не избавит, избавит... человек»(Псал. 48:8). Христос определил, чтобы тот народ возрастал, и Он умер, чтобы тот был жив; Он сошел в преисподнюю, чтобы тот достиг небес. В отношении же к Израилю ничего подобного не было сделано. Поэтому он и завидует младшему брату, который, расточив свое имущество с блудницами и развратниками, получает перстень и лучшую одежду и приобретает прежнее достоинство. Слова же: «который в одну ночь вырос» указывают на время до пришествия Христа, который был светом мира и о котором говорится: «нощь прейде, а день приближися» (Рим. 13:12). «И в одну ночь пропал», когда скрылось от них22 солнце правды и когда они утратили слово Божие. Что же касается Ниневии, великого и прекраснейшего города, то она предызображает церковь, в которой число членов более, чем десять или двенадцать колен Израилевых, на что указывают и двенадцать корзин с кусками в пустыне (Мк. 6). Не умеют же они отличить правой руки от левой или вследствие невинности и простоты, что́ указывает на младенческий возраст и даст понять, сколь велико должно быть число людей другого возраста, когда таково число младенцев; или же, может быть, так как это был большой город и так как в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но также деревянные и глиняные, (2 Тим. 2:20), там было весьма много таких, которые, до принесениа покаяния, не отличали хорошего от худого, правой руки от левой. «И множество скота», потому что в Ниневии было большое число скота, то есть людей неразумных, которые сравниваются с «скотами несмысленными» в уподобляются им (Псал. 48:21).
              http://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/tolkovanie-na-knigu-proroka-iony/4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
              -

Нет не первое. Первое это касание человеческого сердца Духом Святым после проповеди.
              Это у вас в общине.В Церкви положено именно такое объяснение.Это Таинство Церкви,которое у вас отсутствует.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Один из..
                А как вообще человек становится христианином?
                истинно , так как сказал Господь:
                Иоанна .3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                После обряда крещения
                или
                после проповеди,размышления,покаяния и осознанного обращения к Богу и обряда крещения ?
                после
                фантазируйте сколько вам заблагорассудится.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                ...Нет не первое. Первое это касание человеческого сердца Духом Святым после проповеди.
                Однажды в монастырь припёрся льстивый и стал проповедовать христианство.
                Один монах узнал его и спрашивает: зачем тебе это нужно, рогатый?

а чтобы поверили - был ответ.

........................................кто коснулся Вас и Вашего сердца , когда Вы ещё вне Церкви Христовой , сэр?
                кто?

как Вы сами можете это определить безошибочно вне Христовой Церкви? которая Одна Столп и Утверждение Истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Сообщение от Виталич

одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
                потомучто в нем все согрешили.

- - - Добавлено - - -

это не мой ответ, ув. Гелог.

- - - Добавлено - - -

это утверждение апостола , а значит - Бога.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .......и я с ними спорить не рискну.

А я что спорю?
                )
                мне показалось - пытаетесь.

Смерть мы видим действительно перешла на всех людей из-за непослушания Адама. Это очевидно.
                я понимаю так . что грех Адама исковеркал Адама так , что Адам перестал быть Божиим .
                и стал - не божиим.
                и стал смертным.

вы не потомок Адама? а Ваши дети?
                в Вас не Адама гены?
                а дети Ваши чьи гены наследовали?

Но не грех Адама автоматически перешёл на всех людей когда они только рождаются в этот мир.
                апостол Вам уточняет:
                " в нем все согрешили"

Вы будете поправлять апостола: " нет, не все, мои дети не из их числа. " ?

рискнёте?

PS
                не автоматически , но генетически

Такого Библия не утверждает
                Вы не читали Библию?

С этим можно и нужно спорить. Потому что ответственность человека умаляется.
                ничуть.

Креститесь в Церкви Христовой и отриньте Адамов грех .

Слова Давида, повторяю "в грехе родила меня мать моя" нужно понимать ввиду его особых личных обстоятельств.

Он был нежеланным ребёнком но Бог его возжелал и избрал.
                несколько оф-топ, но если Вам будет так угодно - давайте проанализируем Давида детальнее.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от ДИМДИМ!
                  Виталич, а что такое крещение? Можете сказать в несколких словах?...
                  уже говорил.

но если Вам угодно , пожалста :
                  Крещение одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.
                  Крещение дарует человеку свободу от тиранствадьявола, который не сможет больше против воли нашей властвовать над нами.
                  Крещения не действует автоматически, без нашей веры ипокаяния, без соблюдения заповедей семя вечной жизни не взойдёт, а погибнет в нас.
                  Не ведущий духовную жизнь крещёный человек именуетсяотпавшим.

- - - Добавлено - - -

доп. инфа есть тут: kreschenie

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                  Сообщение от Виталичя перестаю понимать о чём можно спорить в теме о крещение младенцев , если Бог Иисус Христос не запретил крещение младенцев.

Люди ! вы свободны во Христе и в своём выборе : выбирайте.

и уважайте выбор других людей.
                  Но вы тогда как можете открывать рот
                  могу не открывать.

зачем писать в форум с открытым ртом?
                  а?
                  критикуя или осуждая
                  где я осуждал?

пруф , плз.
                  если кто решил залезть во имя своей веры в шахты под землю,
                  Вы в шахте ?
                  употреблять наркотики,
                  я уточню лишь - Вторая заповедь Вами уже упразднена?
                  вступать в различные секты по вывеской с Его именем...ведь об этом Христос ничего не говорил?!
                  а Первая заповедь ?

Если таких запретов нет
                  как Вы видите уже даже из Ваших 3 шалостей кое чьто не заповедано или напрямую запрещено.
                  (как и многих подобных)
                  да?
                  ладно , тогда полный список своих шалостей - огласите , плз.

по-конкретнее.
                  вы вообще просто живите своей жизнь и не участвуйте в подобных темах.Делайте как хотите сами и тем себя и оправдывайте.
                  а как хочет Церковь Христова ?

разве это не интересно.....

- - - Добавлено - - -

а мне , вот - определяюще важно именно это : как хочет Церковь Христова , Которая Одна есть Столп и Утверждение Истины.
                  ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alexinna
                    ВОТ КАК ЦЕРКОВЬ ТОЛКУЕТ:
                    А что церковь толкует о крещении детей?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от нектарий 2
                      Так Он и наркотики употреблять не запрещал верно?
                      Только жидовинам.

Христиане ещё помнят Вторую Заповедь
                      .Может тогда тоже признаете это дело хорошим?
                      искушаешь, жидовин?
                      Притом что у иудеев было вместо крещения обрезание только мальчиков это прообраз крещения так может только мужчинам можно креститься как мыслите?
                      опять - искушаешь?

А вообще я лично считаю детское крещение делом глупым и мало что дающим, вижу это на примерах жизни когда крещёные в младенчестве к вере соверщенно не тянуться а скорее наоборот, так что сама жизнь против крещения младенцев.
                      а для жидовина иначе и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
                      ...Так чего же вы не даете право выбора ребенку?
                      от того, что этот ребёнок - мой.

и даже по гос. закону я отвечаю за него до его 16 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      блудники, идолослужители, прелюбодеи, воры, пьяницы, злоречивые, - оказывается не были крещены в православии.
                      не были.
                      В контексте темы, были крещены - младенцы.

которые , повзрослев, этим крещением не лишены выбора своих поступков и жизненого пути.
                      ......чьё?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                        Участник

• 18 December 2012
                        • 164

Сообщение от Виталич
                        уже говорил.

но если Вам угодно , пожалста :
                        Крещение одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.
                        Крещение дарует человеку свободу от тиранствадьявола, который не сможет больше против воли нашей властвовать над нами.
                        Крещения не действует автоматически, без нашей веры ипокаяния, без соблюдения заповедей семя вечной жизни не взойдёт, а погибнет в нас.
                        Не ведущий духовную жизнь крещёный человек именуетсяотпавшим.

Виталич, я просил саму суть в нескольких словах. ))) Вы не знаете этого?

духовное рождение (Ин. 3:5).
                        Почему в результате крещения происходит это рождение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

от того, что этот ребёнок - мой.

и даже по гос. закону я отвечаю за него до его 16 лет.
                        Тогда зачем вы призываете уважать выбор других, если вам самому на этот выбор наплевать?

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Alexinna
                          Это у вас в общине.В Церкви положено именно такое объяснение.Это Таинство Церкви,которое у вас отсутствует.
                          Какое таинство?Вы ничего не сказали током ни о каком таинстве и кто его велел соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Виталич
                          после
                          фантазируйте сколько вам заблагорассудится.
                          Так фантазируете тут вы,а я всего лишь задаю вам наводящие вопросы.

Однажды в монастырь припёрся льстивый и стал проповедовать христианство.
                          Один монах узнал его и спрашивает: зачем тебе это нужно, рогатый?
                          Однажды апостол Павел сказал так:
                          3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

........................................кто коснулся Вас и Вашего сердца , когда Вы ещё вне Церкви Христовой , сэр?
                          кто?
                          как Вы сами можете это определить безошибочно вне Христовой Церкви? которая Одна Столп и Утверждение Истины?
                          Да..да..представляете? Бог и без вашей помощи Сам справляется!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Один из..
                            Жёстко. "Я думал там где обряд совершили, там уже Богу можно..."
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Один из..
                              Вы не научены Церковью,не воспитаны.Ваши плотские размышления ничего общего не имеют с тем,чему учил Христос.Мы пьём чистое,цельное вино Божественной Благодати,
                              вы же- отраву,суррогат от отца вашего.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                Вы не научены Церковью,не воспитаны.Ваши плотские размышления ничего общего не имеют с тем,чему учил Христос.Мы пьём чистое,цельное вино Божественной Благодати,
                                вы же- отраву,суррогат от отца вашего.
                                Вот каков духовный Едом..

7 И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила (Израиля), и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
                                8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                                9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                .... дети до шести лет безгрешны?
                                так ведь опыт РПЦ свидетельствует, что дети до 6-7 лет, а то и в 9 лет, и позже, в силу своей индивидуальности, не ведают греха, не могут отличать правую руку от левой.
                                Зачастую не могут отличить плохое от хорошего инфантиальные субъекты, внушаемые, особенно это касается религиозников всех мастей...

Не смогли обладать таким умением, т.е. засели до указанного момента в некой детской непросвещенности, жители Ниневии...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...