Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Ашина
    Мы на голубой планете живем созданой Словом Бога из воды водою , а вы на красной планете ?
    Да хоть на фиолетовой, разница то какая.
    Разве разбойник на кресте крестился в воде, и разве он не спасен?
    ...............................

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от igoshir
      Межконфессионального мирного диалога вообще быть не может в корне. Если только на определенном этапе, когда мы о рыбалке говорим. Если ваш разум действительно трезв, а в глазах не мелькают тролли, вы способны это увидеть. Ежели постоянно вы страдаете от неких видений в виде сущностей на форуме, то это скорее всего не наша беда, а ваше болезненное воображение. Сожалею Александр, психоз иногда побочно действует на восприятие действительности.
      У меня в блокноте есть один перл адепта православия, он такое поведение, правда в своё оправдание, называл "священный гнев - свойство любви")))
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Ашина

Мы будем Писанию следовать или вопросы задавать?
        А что, вопросы уже запрещено задавать?
        ...............................

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Schumer
          Да хоть на фиолетовой, разница то какая.
          Разве разбойник на кресте крестился в воде, и разве он не спасен?
          Просто об этом отцы умалчивают, а он (преступник) по всем канонам был введён в народ Божий(обрезанием). Только тссс... ни-ко-му .
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от BRAMMEN
            У меня в блокноте есть один перл адепта православия, он такое поведение, правда в своё оправдание, называл "священный гнев - свойство любви")))
            Если я выложу все перлы которые эти адепты выдавили из себя, будет всем очень не вкусно.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от igoshir
              По моему вы не понимаете, что такое церковь Господа вообще.
              Да куда мне! Мы же все глупые, за два тысячелетия никто ничего не понял. Как хорошо, что наконец появились Вы! Теперь Вы нам все объясните, да?

А как же Бог, с Которым можно соединиться, почувствовать Его, услышать.
              На каждом богослужении делаю это в таинстве Святого Причастия.

Не слышал о такой заповеди, которая покрыта страшной тайной. Аж жуть!! Какой таинственный у вас бог, все делает тайно. Никому ничего не говорит.
              Вы, видимо, много еще о чем не слышали. Это не страшно, если будете учиться, то все у Вас получится.
              Бог ничего не делает тайно. Другое дело, что далеко не все мы можем, познать, понять или описать. Но заповедь была провозглашена открыто, совершенно открыто было сказано "кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное".
              Еще бы Вам научиться разговаривать нормально, как христианину положено - с терпением к чужому мнению. Но, вероятно, Вы кажетесь себе очень остроумным, верно?

Ну кто бы спорил, что вы Бога логикой постигаете. Он только на человеческой логике и держится. А то что поддается вашей логике, то Богу делать запрещено. Знакомая ситуация. Нелогично как то.
              Прежде, нежели говорить о том, что логично, а что нет, найдите в гугле что-то о законах логики и почитайте. Вас ведь еще в гугле не забанили?
              Для справки: без логики невозможно никакое мышление, такими нас Бог создал. И все, что делает Бог - строго логично. Хотите поспорить об этом? - Приведите пример обратного.

Никакой лирики. Осознанный духовный шаг к Богу, дабы через осознание, раскаяние, и водное крещение показать Ему свою добрую волю и желание приобрести Его в своей жизни
              Самому не смешно? Что это Вы можете показать такого Богу, чего бы Он о Вас не знал? Он знает, что Вы сделаете завтра, о чем думаете сейчас, и где Вас похоронят.
              В принципе, обычная неопротестантская манера: я, я, я, я, все у Вас "я" - я осознал, я раскаялся, я крестился, я показал. И за то, что Вы такой хороший, Бог, конечно, Вас спасет. Ему просто деваться некуда, загнали Вы Его в ловушку.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от BRAMMEN
                Из всего шлака выбрал ответ.
                Сколько было затронуто вопросов в твоем посте, столько и последовало ответов. А если ты сам задаешь не один вопрос, но паралельно захватываешь и ряд других вопросов, то начни работать над собой, чтобы уметь сжато формулировать мысль, чтобы отвечать можно было только по теме, а не еще на твой флуд.

Сообщение от BRAMMEN
                Как понимать правильно этот ответ, Бог не способен без этого самодеятельного действа приводить к Себе людей?
                Что такое "самодеятельное дествие" у тебя - мне не ведомо. Потому и отвечать на такую формулировку невозможно. А то, что Бог повелел крестить народы во имя Отца, Сына и Святого духа, для верующих является святой Его волей.

Сообщение от BRAMMEN
                Нужно именно то что в православии делают с детьми?
                И что делают с детьми в Православии? Во всех исторических церквях (а не только в ПЦ) детей крестят, выполняя Божью волю, согласно которой всем должно принять веру христианскую, в ней жить и возрастать.

Сообщение от BRAMMEN
                На основании чего это делается?
                На основании Его воли, которую Он озвучил сперва устно ученикам Христа, и о которой косвенно упоминается в Писании, цитаты те ранее уже приводились не раз.

Сообщение от BRAMMEN
                Основание человеческого учения или Божьего?
                Божьего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Виталич
                  Solo scriptura, сэр[/FONT].[/FONT]
                  Во-первых, не "solo", а"sola". А во-вторых, прежде, нежели сказать "только Писание", сегодня уже надо объяснить, что Вы в этот принцип вкладываете. Ибо авторы принципа - лютеране, вкладывают в этот принцип совсем не то, что баптисты.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Сообщение от igoshir
                    Межконфессионального мирного диалога вообще быть не может в корне.
                    У не воспитанных того диалога вообще не может быть ни с кем. А смиренномудрие и любовь дало мудрость Апостолу Павлу корректно говорить и среди языческого ареопагита.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Уже исправляешься, эдак глядишь и научимся лаконично выражать свои мысли, а не мысли деноминации без брызг.
                      Сообщение от Певчий
                      А если ты сам задаешь не один вопрос, но паралельно захватываешь и ряд других вопросов, то начни работать над собой, чтобы уметь сжато формулировать мысль, чтобы отвечать можно было только по теме, а не еще на твой флуд.
                      То что твоё больное воображение воспринимает флудом может оказаться конструктивным вопросом же. Слово параллельно пишется с двумя "л".
                      Сообщение от Певчий
                      Что такое "самодеятельное дествие" у тебя - мне не ведомо. Потому и отвечать на такую формулировку невозможно. А то, что Бог повелел крестить народы во имя Отца, Сына и Святого духа, для верующих является святой Его волей.
                      Обряд крещение детей - это есть самодеятельность, изобретение людей по своей алчной природе плоти. Бог повелел научить, а вот такие обряды учат человеческому, но далеко не тому чему Бог повелел научить. Если этому Бог велел учиться, то приводи цитаты повеления, иначе твоя полемика - флуд.
                      Сообщение от Певчий
                      На основании Его воли, которую Он озвучил сперва устно ученикам Христа, и о которой косвенно упоминается в Писании, цитаты те ранее уже приводились не раз.
                      Да хоть косвенно, ты покажи где цитаты прозвучали. Без брызг, пожалуйста)

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                        То что твоё больное воображение воспринимает флудом может оказаться конструктивным вопросом же. Слово параллельно пишется с двумя "л".
                        Коль уж решили выпендриться в роли корректора, поставьте запятую перед словом "что" и перед словом "может". И не "воспринимает флудом", а "воспринимает как флуд". Фраза "конструктивным вопросом же" вообще какая-то инопланетная.
                        Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                          Да куда мне! Мы же все глупые, за два тысячелетия никто ничего не понял.
                          Вам не нравится? Так от чего других считаете глупыми? У вас как и православия а так же католиками учиться не чему, все показали только одно - противление Евангельскому учению со всеми вашими обрядами и постановлениями.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от adashev
                            Фраза "конструктивным вопросом же" вообще какая-то инопланетная.
                            Да, я хотел написать "жи". Спасибо что поправили. То, что твоё больное воображение воспринимает флудом - может оказаться конструктивным вопросом жи.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от igoshir
                              Да пожалуйста,
                              Премного благодарен))
                              я пока еще не пошел в лавку за кагором.
                              Точно?
                              Только трезвые мысли нужно осмысливать трезвым разумом,
                              факт.
                              коего у вас не наблюдаю. Но смею успокоить вас иногда проскальзывает много трезвого.
                              ))А говорите , шо - за кагором ещё не бегали)))
                              Но - ладно, кагор в умеренных количествах весьма способствует спокойной беседе.
                              Итак прошу Вас высказать своё мнение по поводу:
                              1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
                              2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
                              3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
                              4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
                              6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
                              7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.
                              Если чего-то я написал здесь явно не то и не так - кромсайте /рубите/черкайте ...........и пишите своё и самобытно-креативное.
                              Приветствуется весьма.
                              заранее признателен.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от alexey957
                                Вам не нравится? Так от чего других считаете глупыми? У вас как и православия а так же католиками учиться не чему, все показали только одно - противление Евангельскому учению со всеми вашими обрядами и постановлениями.
                                Жестокий облом для корректировщика.

Комментарий

Обработка...