Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Межконфессионального мирного диалога вообще быть не может в корне. Если только на определенном этапе, когда мы о рыбалке говорим. Если ваш разум действительно трезв, а в глазах не мелькают тролли, вы способны это увидеть. Ежели постоянно вы страдаете от неких видений в виде сущностей на форуме, то это скорее всего не наша беда, а ваше болезненное воображение. Сожалею Александр, психоз иногда побочно действует на восприятие действительности.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Да куда мне! Мы же все глупые, за два тысячелетия никто ничего не понял. Как хорошо, что наконец появились Вы! Теперь Вы нам все объясните, да?
А как же Бог, с Которым можно соединиться, почувствовать Его, услышать.
Не слышал о такой заповеди, которая покрыта страшной тайной. Аж жуть!! Какой таинственный у вас бог, все делает тайно. Никому ничего не говорит.
Бог ничего не делает тайно. Другое дело, что далеко не все мы можем, познать, понять или описать. Но заповедь была провозглашена открыто, совершенно открыто было сказано "кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное".
Еще бы Вам научиться разговаривать нормально, как христианину положено - с терпением к чужому мнению. Но, вероятно, Вы кажетесь себе очень остроумным, верно?
Ну кто бы спорил, что вы Бога логикой постигаете. Он только на человеческой логике и держится. А то что поддается вашей логике, то Богу делать запрещено. Знакомая ситуация. Нелогично как то.
Для справки: без логики невозможно никакое мышление, такими нас Бог создал. И все, что делает Бог - строго логично. Хотите поспорить об этом? - Приведите пример обратного.
Никакой лирики. Осознанный духовный шаг к Богу, дабы через осознание, раскаяние, и водное крещение показать Ему свою добрую волю и желание приобрести Его в своей жизни
В принципе, обычная неопротестантская манера: я, я, я, я, все у Вас "я" - я осознал, я раскаялся, я крестился, я показал. И за то, что Вы такой хороший, Бог, конечно, Вас спасет. Ему просто деваться некуда, загнали Вы Его в ловушку.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Сколько было затронуто вопросов в твоем посте, столько и последовало ответов. А если ты сам задаешь не один вопрос, но паралельно захватываешь и ряд других вопросов, то начни работать над собой, чтобы уметь сжато формулировать мысль, чтобы отвечать можно было только по теме, а не еще на твой флуд.
И что делают с детьми в Православии? Во всех исторических церквях (а не только в ПЦ) детей крестят, выполняя Божью волю, согласно которой всем должно принять веру христианскую, в ней жить и возрастать.
На основании Его воли, которую Он озвучил сперва устно ученикам Христа, и о которой косвенно упоминается в Писании, цитаты те ранее уже приводились не раз.
Божьего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уже исправляешься, эдак глядишь и научимся лаконично выражать свои мысли, а не мысли деноминации без брызг.
Да хоть косвенно, ты покажи где цитаты прозвучали. Без брызг, пожалуйста)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Коль уж решили выпендриться в роли корректора, поставьте запятую перед словом "что" и перед словом "может". И не "воспринимает флудом", а "воспринимает как флуд". Фраза "конструктивным вопросом же" вообще какая-то инопланетная.Православный христианинКомментарий
-
Вам не нравится? Так от чего других считаете глупыми? У вас как и православия а так же католиками учиться не чему, все показали только одно - противление Евангельскому учению со всеми вашими обрядами и постановлениями...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Премного благодарен))я пока еще не пошел в лавку за кагором.Только трезвые мысли нужно осмысливать трезвым разумом,коего у вас не наблюдаю. Но смею успокоить вас иногда проскальзывает много трезвого.
Но - ладно, кагор в умеренных количествах весьма способствует спокойной беседе.
Итак прошу Вас высказать своё мнение по поводу:
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.
Если чего-то я написал здесь явно не то и не так - кромсайте /рубите/черкайте ...........и пишите своё и самобытно-креативное.
Приветствуется весьма.
заранее признателен."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий