Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от BRAMMEN
    ))) Я и по твоим постам "затвердил" кое что. И по Певчего)
    Да?.
    А вот на это http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4363127 Вы что -затвердили?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Виталич
      )
      .......осталось показать единодушие, хотя бы отдалённо напоминающее Православное
      Господи! Не допусти такого.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62539

Сообщение от BRAMMEN
        Тогда ты не имеешь отношения к православию?
        К тому "православию", которое ты имеешь в своей голове, я точно не имею никакого отношения. Те химеры твои - это плод твоей жизни, которую ты проводишь в гордыне. Потому Дух Святой и не очищает тебя от той нечистоты.

Сообщение от BRAMMEN
        Или как? Сам то разобрался в своём богословии?
        Не переживая за меня. Тебе себя спасать нужно.

Сообщение от BRAMMEN
        Крещение детей - ошибка неких надеющихся на обряд, но далеко стоящих от слова Божьего.
        Это у сектантов крещение - пустой безблагодатный обряд. А в Церкви Божией Крещение - Таинство Божие, посредством которого Дух Святой вводит человека в народ Божий. А то, что ты относишься к крещению как к пустому и безблагодатному обряду, так это последствие твоего еретического богословия и твоей связи с сатаной, который сделал из тебя клеветника, но при этом так одурманил твой ум, что ты думаешь, что служишь своей клеветой Богу.

Сообщение от BRAMMEN
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:44)
        Вот когда тебя привлечет Отец Небесный к истинному Христу, ты и станешь другим человеком. А пока ты обычная "кровь и плоть", да еще и ведомая нечистым духом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от alexey957
          Господи! Не допусти такого.
          )))
          Не спешите -так.
          Вы же цитировали Писание с прямопротивоположным пожеланием апостола.
          ................Читайте же , хоть иногда - свои цитаты))))))
          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            К тому "православию", которое ты имеешь в своей голове, я точно не имею никакого отношения. Те химеры твои - это плод твоей жизни, которую ты проводишь в гордыне. Потому Дух Святой и не очищает тебя от той нечистоты.

Не переживая за меня. Тебе себя спасать нужно.

Это у сектантов крещение - пустой безблагодатный обряд. А в Церкви Божией Крещение - Таинство Божие, посредством которого Дух Святой вводит человека в народ Божий. А то, что ты относишься к крещению как к пустому и безблагодатному обряду, так это последствие твоего еретического богословия и твоей связи с сатаной, который сделал из тебя клеветника, но при этом так одурманил твой ум, что ты думаешь, что служишь своей клеветой Богу.

Вот когда тебя привлечет Отец Небесный к истинному Христу, ты и станешь другим человеком. А пока ты обычная "кровь и плоть", да еще и ведомая нечистым духом.
            Знаю, знаю...А кроме своего недовольства, по теме, есть что?)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от BRAMMEN
              Знаю, знаю...А кроме своего недовольства, по теме, есть что?)
              По теме уже я много чего сказал. Но не для троллей. Тролль не читает вникая в тему, он здесь беснуется.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Тролль не читает вникая в тему, он здесь беснуется.
                Это ты про себя же. Тебе задали вопрос: на основании чего православные крестят детей? А ты всё про бесноватого да про троллей. Давать чё нить умное выдави.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от igoshir
                  Я и этому рад. Пойду куплю в церковной лавке кагору, отмечу с радости.
                  ...
                  )
                  Только после семи ответов на семь вопросов.
                  Правда - интересны Ваши сов. трезвые мысли.)
                  Не откажите?)
                  ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Виталич
                    На основании отсутствия запрета Господа.
                    Учись Шура лаконичному ответу. Оснований нет. Двигаемся дальше... Для чего делают это православные?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                      .... вопрос: на основании чего православные крестят детей?...
                      На основании отсутствия запрета Господа.
                      И отсутствия Ваших ответов на семь предварительных вопросов.
                      ...Пока не будет Ваших ответов - Господь нам не запрещает.
                      Чего же Вы - медлите?
                      ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Виталич
                        Не спешите -так.
                        Когда читаешь о православии то не то что спешить а ..... кто его поддерживает.
                        Требования кровавой расправы над церковными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Так же наказывались «без вся кого милосердия» и другие выступления против религии и церкви переход в «басурманскую» веру, святотатство и др. По свидетельству иностранца Петрея, врагов церкви, «святотатцев», сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей15.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от BRAMMEN
                          Это ты про себя же.
                          Хочешь рассказать мне о том, какой смысл вкладываю я в свои слова?

Сообщение от BRAMMEN
                          Тебе задали вопрос: на основании чего православные крестят детей?
                          Ответ был давно уже МНОГО РАЗ озвучен. Потому что ВСЕМ нам должно родиться свыше. Потому что ВСЕМ нам должно принять Веру христианскую, а потом в ней жить и возрастать в познании Господа. Но у тех, у кого ложное понимание о той Вере, иное представление, из-за чего они воинствуют против ВСЕХ исторических церквей, которые сохранили у себя эту практику - крестить детей с самого начала. А вот представители новосозданных нетрадиционных религиозных организаций (адептом одной из которых являешься и ты) пытаются учить их правильному пониманию в этом вопросе, тогда как сами не имели возможности быть наученными от Апостолов посредством непрерывной преемственности в вере из уст в уста, из поколения в поколение. Разве это не цирк с их стороны?

Сообщение от BRAMMEN
                          А ты всё про бесноватого да про троллей. Давать чё нить умное выдави.
                          Я буду называть троллей троллями столько, сколько посчитаю нужным, в надежде на то, что вы наконец начнете получать должное наказание от представителей правопорядка на форуме. Поведение таких, как ты, препятствует налаживанию мирного и конструктивного межконфессионального диалога, при котором верующие разных исповеданий могли бы корректно общаться, а не постоянно оговаривать и извращать позицию оппонентов, чем ты здесь только и занимаешься. Если ведут себя по-христиански такие инославные, как Игорь, Игорь2, igor_ua, Евлампия, Надежда_В, ilya481, Павел_17, Валерий_ADC и многие другие, то нет к ним и особых вопросов по их поведению. При всем разномыслии с ними по некоторым темам, возможен ДИАЛОГ. Но есть здесь и особый род, который ведет себя порой просто по-свински, так что и "христианами" называть их не хочется, чтобы не паскудить это наименование ими...

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Виталич
                            )
                            Только после семи ответов на семь вопросов.
                            Правда - интересны Ваши сов. трезвые мысли.)
                            Не откажите?)
                            Да пожалуйста, я пока еще не пошел в лавку за кагором. Только трезвые мысли нужно осмысливать трезвым разумом, коего у вас не наблюдаю. Но смею успокоить вас иногда проскальзывает много трезвого.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 14 July 2013, 06:16 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Ответ был давно уже МНОГО РАЗ озвучен. Потому что ВСЕМ нам должно родиться свыше. Потому что ВСЕМ нам должно принять Веру христианскую, а потом в ней жить и возрастать в познании Господа.
                              Из всего шлака выбрал ответ. Вот так старайся без брызг и шума скупенько, но содержательно отвечать со смирением. Как понимать правильно этот ответ, Бог не способен без этого самодеятельного действа приводить к Себе людей? Нужно именно то что в православии делают с детьми? На основании чего это делается? Основание человеческого учения или Божьего? Про третий глас пожалуйста пропусти мысли. Больше конкретики....

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Я буду называть троллей троллями столько, сколько посчитаю нужным, в надежде на то, что вы наконец начнете получать должное наказание от представителей правопорядка на форуме. Поведение таких, как ты, препятствует налаживанию мирного и конструктивного межконфессионального диалога, при котором верующие разных исповеданий могли бы корректно общаться, а не постоянно оговаривать и извращать позицию оппонентов, чем ты здесь только и занимаешься. Если ведут себя по-христиански такие инославные, как Игорь, Игорь2, igor_ua, Евлампия, Надежда_В, ilya481, Павел_17, Валерий_ADC и многие другие, то нет к ним и особых вопросов по их поведению. При всем разномыслии с ними по некоторым темам, возможен ДИАЛОГ. Но есть здесь и особый род, который ведет себя порой просто по-свински, так что и "христианами" называть их не хочется, чтобы не паскудить это наименование ими...
                                Межконфессионального мирного диалога вообще быть не может в корне. Если только на определенном этапе, когда мы о рыбалке говорим. Если ваш разум действительно трезв, а в глазах не мелькают тролли, вы способны это увидеть. Ежели постоянно вы страдаете от неких видений в виде сущностей на форуме, то это скорее всего не наша беда, а ваше болезненное воображение. Сожалею Александр, психоз иногда побочно действует на восприятие действительности.

Как это Иисусу в голову раньше не пришло мирно сосуществовать с разными деноминациями как от Иудеев, так и с языческими верованиями кесаря? Никто ему не мешал возлежать с Иродами мирно попивать вино, рядом с ними на ложах. Склоняюсь к той мысли, что вы бы за его противостояние к той власти, тоже к троллям причислили. И скорее всего в свое время он погиб тоже от модераторов того время, потому что кое кто жаловался на Иисуса и кричал - "Распни Его"!! давайте будем помнить, что Господь прежде всего к троллям и пришел, а не к историческому фарисейству.
                                Похоже вы тоже не знаете, что такое христианское поведение.

Комментарий

Обработка...