Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:4-6)
Итак, рожденное от плоти есть плоть, но плоть и кровь Царство Божие не наследуют. Для наследования Царства Небесного необходимо родиться от воды и Духа, то есть - быть крещеным. Нужно полностью извратить эти слова Христа или вообще выкинуть их для того, чтобы утверждать, что некрещеные дети попадут в Царствие Небесное.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
PS: Привет модераторам, пекущемся о чести данного сайта...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
даже -удивительно...Христианство процесс сугубо индивидуальный.Верующий и Господь.Один на один.Никакого православия, католицизма, лютеранства и протестанства.
Или Вы их -не видите?
или - узнав все - всех и отвергли как непригодные?
и что же тогда для Вас Церковь?Различные исторические религиозные организации надуто провозглашая свою историчность - это и есть тот междусобойчик.
Лично я желание приобщиться к Богу почувствовал за 30 лет.
Вот только после Вашего категоричного:Никакого православия, католицизма, лютеранства и протестанства.
И кто Вас -крестил?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Точно)
Про Православие же Вы ничего не знаете, что этим сообщением и затвердили - окончательно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Полиграф П.
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:35-38)
Пожалуйста, ткните пальцем в котором месте здесь говорится о покаянии евнуха.
Это я к тому, что не стоит разбрасываться словами. Здесь не только Вы Библию читали."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мы имеем более позднее учение ранней церкви книга Дидахе, уже цитировал.
Solа scriptura, сэр.Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2013, 08:12 AM. Причина: Solа scriptura! ......и никаких - приданий!!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я и этому рад. Пойду куплю в церковной лавке кагору, отмечу с радости.
Побрызгали на меня водичкой и провели через языческий обряд в ПЦ. Бабло срубили, а потом с надутым видом сказали - иди и не греши. Но это по моему незнанию и духовной неопытности. А после водное крещение проходил там, где Господь показал. Там и дал необыкновенные свидетельства.
Верующие, которые понимали что это за духовный шаг.Комментарий
-
Ищите проблему в своем богословии и в своей терминологии. В ПЦ же не выносят суд о внешних, так как внешних судит Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что там секретного? Написано достаточно как и личного общения более чем на каждый день.Да и вера у вас православная а у нас Евангельская.Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
)
Оказалось , что есть для Брамена там - секрет. -не так вПравославии , как он это пытается представить.Написано достаточно
Вы ещё не ответили на семь"детских " вопросов.?)
Или - семи вопросов -не достаточно?.Да и вера у вас православная а у нас Евангельская.
Искренне -рад.
Потому и жду от Вас Евангельских и кратких ответов))Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)
подвизаясь единодушно - прекрасно.
.......осталось показать единодушие, хотя бы отдалённо напоминающее Православное))
В силах? при более чем сотни деноминаций?
Но -не суть.
Суть - пока нет единодушия и смелости даже в семи ответах на семь вопросов.
Оч. нужны для дальнейшего разбора темы.
Покажите же -пример.)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это как в анекдоте про чукчу, который на всякий пожарный брал два билета в троллейбус имея при этом проездной(боялся потерять первый билет). Внимательно читаем Певчий:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Правильно. За себя отчет и дадите, если ребенка воспитали не в вере.
личных грехов, то вы сильно заблуждаетесь! Это настоящее безумие с вашей стороны так думать,
и я уже очень обеспокоен состоянием вашего мозга. Освящение дает лишь направление вектора - направление в сторону жизни с верой в Бога.
Исходя из той цитаты, что вы здесь привели, более всего вероятно то, что в этой фразе
речь идет именно о крещеных детях.
Это освященное состояние, в коем пребывали дети христиан, дает полное право совершать над детьми таинство крещения. То есть, само крещение, по контексту речи, и является доказательством того святого состояния, в котором находятся дети христиан.Комментарий
Комментарий