евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Локи
    Докажите ? Пожалуйста конкретные слова Христа которые я не исполняю принимая причастие ?

Докажите ? Где именно я не следую заповеди Иисуса, по тексту вот заповедь Иисус сказал нам делать так, а поступаете иначе ? Ну ? Вы тут потрясаетет Библией так давайте - приводите цитаты, подкрепляйте свои доводы Писанием.

По поводу ваших голословных и ложных заявлений о преемственности ваших пастырей аж от Апостолов напомнить ?
    вам я уже говорил и не раз сначала имейте мужество ответить прямо и без лукавства на поставленный вопрос именно в том виде в каком он был поставлен, а то вы его всё время извратить пытаетесь.
    вот после вашего ответа на мой вопрос я отвечу на ваш вопрос.
    и про приемственность и про многое другое
    пока вы только лжёте и лицемерите.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

sergei130

слушай вот у тебя рыбка нарисована, ты знаешь что это и как было использовано первыми Христианами?

ПС что касается тебя, то ты новичок при чем очередной чей мозг загружен сектантскими истинами, все на этом форуме ЗНАЮТ что по части Богословия, нет вопросов к Православию!!! что касается того что тебе в нем что-либо не нравиться то открывай правила форума и законодательство РФ и замолчи свой рот )) ведь каждый имеет права служить Богу так как он считает нужным!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от sergei130
        вам я уже говорил и не раз сначала имейте мужество ответить прямо и без лукавства на поставленный вопрос именно в том виде в каком он был поставлен, а то вы его всё время извратить пытаетесь.
        пока вы только лжёте и лицемерите.
        Двери, двери, премудростию вонмем!

Так в древности и сегодня возглашает диакон, стоя на солее у царских врат, перед началом величайшего христианского Таинства, чтоб привратники храма стерегли... их от разного рода недостойных, чтоб в храме, на это время, оставались лишь только верные чада Церкви.
        Даже оглашённым запрещено находиться возласом: "Елицы оглашеннии изыдите", ... Да никто от оглашенных елицы вернии...

Не обижайтесь, но разбирать с вами тонкости Священной Литургии и особенно Евхаристии, никто из православных НЕ будет.
        Для нас это глубоко лично.
        Можете общаться на эту тему с теми у кого Причастие это всего лишь символ...

Теперь, чтоб закончить вопрос, скажу Вам следующее и последнее:
        Хлеб(Агнец) надрезается и затем ломается.
        Последний раз редактировалось Georgy; 03 November 2009, 06:01 AM.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от sergei130
          Уже отвечал и повторюсь: Я согласен с Христом и принимаю Причастие так как он сказал в Мтф 26:26-28. и Лука 22:17-20Я принимаю Тело Христово и Кровь Христову и творю сие в воспоминание Страданий, Крестной смерти и Воскресения Иисуса.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от tabo
            sergei130

слушай вот у тебя рыбка нарисована, ты знаешь что это и как было использовано первыми Христианами?

ПС что касается тебя, то ты новичок при чем очередной чей мозг загружен сектантскими истинами, все на этом форуме ЗНАЮТ что по части Богословия, нет вопросов к Православию!!! что касается того что тебе в нем что-либо не нравиться то открывай правила форума и законодательство РФ и замолчи свой рот )) ведь каждый имеет права служить Богу так как он считает нужным!
            так я как раз здесь за тем что бы все узнали что к православию очень много вопросов, но вы даже и на один ответить не можете.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Georgy
              Двери, двери, премудростию вонмем!

Так в древности и сегодня возглашает диакон, стоя на солее у царских врат, перед началом величайшего христианского Таинства, чтоб привратники храма стерегли... их от разного рода недостойных, чтоб в храме, на это время, оставались лишь только верные чада Церкви.
              Даже оглашённым запрещено находиться возласом: "Елицы оглашеннии изыдите", ... Да никто от оглашенных елицы вернии...

Не обижайтесь, но разбирать с вами тонкости Священной Литургии и особенно Евхаристии, никто из православных НЕ будет.
              Для нас это глубоко лично.
              Можете общаться на эту тему с теми у кого Причастие это всего лишь символ...

Теперь, чтоб закончить вопрос, скажу Вам следующее и последнее:
              да я и не собираюсь разбирать вашу евхаристию
              я хочу получить ответ на простой вопрос
              если вы так хорошо знаете Писание то ответьте, что вам стоит

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                Уже отвечал и повторюсь: Я согласен с Христом и принимаю Причастие так как он сказал в Мтф 26:26-28. и Лука 22:17-20Я принимаю Тело Христово и Кровь Христову и творю сие в воспоминание Страданий, Крестной смерти и Воскресения Иисуса.
                я спрашивал о способе который продемонстрировал Христос и апостол Павел вы таким же способом причащаетесь. речь о способе
                вы пока так и не ответили

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от sergei130
                  я спрашивал о способе который продемонстрировал Христос и апостол Павел вы таким же способом причащаетесь. речь о способе
                  вы пока так и не ответили
                  Да таким же. Как продемонстрировал Христос и как причащался Ап. Павел я причащаюсь Хлебом(ТеломХристовым) и Вином(КровьюХристовой), в воспоминание Страданий, Крестной смерти и Воскресения Иисуса.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

уважаемые посетители этой темы!!!!!
                    напомню что заданный мною вопрос звучит так.
                    нужно или не нужно совершать хлебопреломление именно тем способом какой изложил апостол Павел в своём предании к коринфянам.
                    да или нет
                    вопрос о способе совершения.
                    не секрет что в православии то что называется евхаристией по способу совершения не имеет ничего общего с тем что есть в Евангелии.
                    более того когда православные утверждают что они едят ТЕЛО ХРИСТОВО и ПЬЮТ ЕГО КРОВЬ они лгут ничего подобного они не совершают.
                    для того что бы хлеб стал ТЕЛОМ ХРИСТА а вино ЕГО КРОВЬЮ нужно поступать так как и изложено в предании апостола Павла.
                    нарушение безо всяких на то причин установленного способа оскверняет всю заповедь и делает её нечистой не действительной.
                    дорогие друзья бодрствуйте!!!
                    Христос сказал пришед найду ли ВЕРУ на земле.
                    Он будет искать ВЕРУ в НЕГО и ЕМУ поэтому тщательно исследуйте из Писания то что вам говорят в православных храмах если этого нет в Библии тогда вам говорят ложь. нет никого выше СЛОВА БОЖЬЕГО ни отцы ни соборы ни церковь, никто не может перечить СЛОВУ БОГА, а если перечат то они не от БОГА
                    бодрствуйте!!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Локи
                      Да таким же. Как продемонстрировал Христос и как причащался Ап. Павел я причащаюсь Хлебом(ТеломХристовым) и Вином(КровьюХристовой), в воспоминание Страданий, Крестной смерти и Воскресения Иисуса.
                      вот даже как.
                      скажите пожалуйста лично вы берёте чашу в свои руки и что именно в ней находится?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от sergei130
                        да я и не собираюсь разбирать вашу евхаристию
                        я хочу получить ответ на простой вопрос
                        если вы так хорошо знаете Писание то ответьте, что вам стоит
                        Сергей, я ж написал Вам
                        Что вам ещё не ясно?

Или копеечку(удовольствие) отняли... Церковь пообличать?
                        Сколько ж таких гореобличителей за 2000 лет пришло и ушло?
                        И имя им - легион...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Georgy
                          Сергей, я ж написал Вам
                          Что вам ещё не ясно?

Или копеечку(удовольствие) отняли... Церковь пообличать?
                          Сколько ж таких гореобличителей за 2000 лет пришло и ушло?
                          И имя им - легион...
                          а надрезается зачем?
                          простой вопрос, попробуйте ответить.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Православние и Католики понятно смотрим на протестантов например на Лютеран:

Каким образом принимается хлеб, - берет ли его причастник устами прямо из руки пастора, или же он берет его своей рукою, - это несущественно (adiaphoron). Некоторые реформаты ошибочно утверждают, что лишь последнее правильно.
                            Также и "преломление" хлеба должно рассматриваться как адиафора, хотя некоторые реформатские богословы настаивают на этом действе, поскольку, согласно их воззрениям, преломление хлеба означает крестную смерть Христову (чьи кости, однако, не были перебиты, Иоан.19:33,36). При первом Причастии "преломление" хлеба было случайным явлением, - хлеб преломляли для того, чтобы его раздать [разделить между причастниками] (Лук.24:30; 1Кор.10:16).
                            ссылка: http://www.lutheranchurch.ru/RUS/Bib...matika31.shtml

Ну что Сергей, Лютеране тоже еретики и лицемеры ? я ещё у других конфессий сейчас гляну, посмотрим кто "в живых" останется

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

скажу несколько слов о послушании Богу.
                              способ совершения хлебопреломлени описанный в Евангелии значительно проще того который мы видим у православных.
                              возникает вопрос какая нужда была менять установленный самим Христом способ ведь это как минимум не послушание.
                              Давид вместе с бывшими с ним вкусил хлебов предложения что было делать нельзя, но там хоть нужда была великая хотя это его не извиняет и не умоляет заповеди, какая нужда у православных что они изменили всё в описанном способе хлебопреломления.
                              Христос сказал что Он пришёл не нарушить а исполнить.
                              Дорогие православные что вам мешает послушаться Христа и исполнить Его Святую Заповедь именно так как она записана в Евангелии.
                              там всё очень просто.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                Православние и Католики понятно смотрим на протестантов например на Лютеран:

ссылка: http://www.lutheranchurch.ru/RUS/Bib...matika31.shtml

Ну что Сергей, Лютеране тоже еретики и лицемеры ? я ещё у других конфессий сейчас гляну, посмотрим кто "в живых" останется
                                все кто лжёт и лицемерит участь их в озере огненном.
                                там всех берут, и баптистов и лютеран.и.т.д
                                всех тех кто веруют не Христу а людям

Комментарий

Обработка...