Евхаристия: помогите понять Жертву!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Читатель
    Интересно, почему Митрофан этого не утверждает? Хоть бы что-нибудь утверждал.
    Потому что баптисты не придерживаются Афанасьевского символа веры.

Для баптистов единственным авторитетным источником истины является слово Божие - Писание.

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от Frelst

Для баптистов единственным авторитетным источником истины является слово Божие - Писание.
      Вы-Митрофан?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Читатель
        Вы-Митрофан?
        А Вы писатель?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Frelst
          .
          О как! А Афанасьевский Символ есть ни что иное, как более детальное толкование Апостольского и Никейского Символов.
          Выходит, первые два баптисты тоже отвергают?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Frelst
            Лютер умница! Он правильно отверг "фокус-покус". Он сделал шаг, но не довел его до конца.
            Причем, совершенно сознательно не довел. Ибо верил, что воистину во время Евхаристиии Тело и Кровь Господни раздаются.
            И вот в этом он умница. В том, что сумел вовремя остановиться. У неопротестантов, к сожалению, такого тормоза не было.

Христианин черпает силы не в хлебе и вине, они лишь призваны для того, чтобы указать(символы) на истинный источник - Крест, на котором был распят Иисус Христос. И именно Крест является источником благодати, а не хлеб и вино.
            Вам здесь уже несколько раз приводили слова Христа:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            (Иоан.6:53-57)

Как видите, здесь нет ничего ни о символах, ни о кресте. Вы просто отказываетесь верить Бог Христу, на том основании, что это кажется Вам невероятным. Вот и все. Но есть ли что невозможное для Бога?

Смещая фокус с главного - с Креста, на второстепенное - хлеб и вино, мы умаляем истинную Жертву.
            Даже как то не смешно упрекать лютеран в отвержении Креста, ведь центром лютеранской теологии является Крест Христос, на котором Он совершил спасение.
            Вот только разговор мы сейчас ведем вовсе не об этом. Мы сейчас говорим о святых дарах Евхаристии. Крест же - это не жертва, это орудие казни. Жертва, принесшая спасение это Христос.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Frelst
              А Вы писатель?
              Друг мой, у меня нет желания затевать перепалки с первым встречным, например с Вами.
              Мне просто интересно, как такие неучи могут обсуждать проблемы вселенского масштаба, горделиво понося святое для других христиан.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Frelst
                Баптисты исповедуют Апостольский Символ веры. Он даже висит во многих бц.

А для лютеран - Бог. Священное Писание - это лишь критерий, по которому поверяется истинность учения.
                Но вообще, все прекрасно понимают, что для баптистов вовсе не Библия является источником истины, а баптистское толкование Библии. Это очевидно.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Frelst

Лютер умница! Он правильно отверг "фокус-покус". Он сделал шаг, но не довел его до конца.
                  То есть, не впал в откровенную ересь? Не дождетесь.

Смещая фокус с главного - с Креста, на второстепенное - хлеб и вино, мы умаляем истинную Жертву.
                  Здрасти, опа, Новый год! Это лютеране то с их Богословием Креста смещают фокус? Вы бы уж хоть думали, что говорите.
                  Ничего у нас не смещается. Крест Христов на своем месте, Таинства на своем, а Слово Божье - на своем.
                  Лютеране не баптисты, что бы фокусы смещать

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Читатель
                    Друг мой, у меня нет желания затевать перепалки с первым встречным, например с Вами.
                    Если Вы назвались "Читателем", то и читайте себе на здоровье, а перепалки затевать не стоит, ведь именно этим Вы и занимаетесь.

Сообщение от Читатель
                    Мне просто интересно, как такие неучи могут обсуждать проблемы вселенского масштаба, горделиво понося святое для других христиан.
                    По всему видно, что Вы человек скромный, смиренный, да еще и настолько наученный, что только таким как Вы и можно "обсуждать проблемы вселенского масштаба".

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Кстати. Сейчас посмотрел действующее баптистское вероучение. Там действительно идет какое-то объединение природ. Смотрите:

Об Иисусе Христе - Сыне Божием
                      ....
                      Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим.

...
                      Вероучение евангельских христиан-баптистов

В то время как Халкидонское определение утверждает, что Бождественная и Человеческая природа во Христе не сливаются, но существуют неслиянно и нераздельно.
                      Понятно, откуда ереси...

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от sibman
                        О как! А Афанасьевский Символ есть ни что иное, как более детальное толкование Апостольского и Никейского Символов.
                        Выходит, первые два баптисты тоже отвергают?
                        Что значит "тоже отвергают"? А кто Вам сказал, что баптисты отвергают Афанасьевский!? "Не исповедовать" и "отвергать" - это несколько разные вещи.

Не исповедуя какой-то символ веры можно соглашаться с его постулатами, частично или целиком.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Frelst

По всему видно, что Вы человек скромный, смиренный, да еще и настолько наученный, что только таким как Вы и можно "обсуждать проблемы вселенского масштаба".
                          Видите ли, человек читает много. По сему, и ник у него соответствующий.
                          А раз много читает, значит много знает, в том числе и по обсуждаемым вопросам. Вы же, например, о лютеранском богословии ничего не знаете, а о том, куда лютеране фокусы смещают - рассуждаете.

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Frelst
                            Если Вы назвались "Читателем", то и читайте себе на здоровье, а перепалки затевать не стоит, ведь именно этим Вы и занимаетесь.

Друг мой, повторю Вам еще раз. Я хочу услышать слова Митрофана. А Вам желаю, наилучшего. Извините. Спорить с Вами не в настроении.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от sibman
                              Здрасти, опа, Новый год! Это лютеране то с их Богословием Креста смещают фокус? Вы бы уж хоть думали, что говорите.
                              Ничего у нас не смещается. Крест Христов на своем месте, Таинства на своем, а Слово Божье - на своем.
                              Лютеране не баптисты, что бы фокусы смещать
                              Заметили наконец-то о чем я говорил. Первый шаг - осознание сказанного - сделан.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Frelst
                                Заметили наконец-то о чем я говорил.
                                Ну еще бы. Такую глупость, сказанную о лютеранах трудно не заметить

Комментарий

Обработка...