Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эпизод с участником sibman опустим, в самом деле, откуда ж Вам знать, все ж в православной ветке сидим, хотя эпизод характерный.
Мои слова: Я православный и(=) исповедую Никео-Цареградский Символ Веры. Ваши слова: Если вам в Православии внушают, что Иисус только Бог, а не одновременно Бог и человек, то добрый вам совет: бегите оттуда Еще Ваши слова: А Никео-Цареградский Символ Веры я наизусть знаю.
Вопрос:
что в Никео-Цареградском Символе Веры говорится на эту тему (я подчеркнул какую).
Еще?
Дорогой Читатель! Вам не стыдно? Ну докажете свою правоту - ну и что? Легче станет?
Вы лучше ответьте на мои вопросы по теме:
Друзья! Мы немного отошли от темы... Прошу вас вернуться!
Прошу присутствующих православных (Полиграф П. выразил свою точку зрения, как лютеранин, Мариин - как католик) ответить на мой третий вопрос:
Как соотнести запрет на употребление крови, данный Богом в ветхозаветних Писаниях, подтверждённый Собором апостолов уже в новозаветнее время, кстати, распостранившегося и на верующих из язычников (Деяния апостолов, 15-я глава), с употреблением в Причастии Крови Христа?
Помните фарисеи пытались поймать Иисуса на том, что Он нарушает Закон ( Ветхого Завета). Они сказали, что Он исцеляет в субботу, чего Он не должен делать. Потом они говорили, что Он сидит с грешниками, что опять таки святой делать не должен и т.д. . Вообщем, Ваш вопрос слишком похож на их. У нас как и у них есть только один выбор - верить Господу Иисусу...или не верить. Иисус сказал - есть Кровь и Тело мое, мне остается только согласиться.
Ветхозаветные запреты касаются только употребления крови животных в пищу человека. В Причастии мы употребляем вино, а не кровь животных. Вино явно не превращается в кровь животных. Как Иисус превращает вино в свою Кровь - это Тайна Божья.
Эпизод с участником sibman опустим, в самом деле, откуда ж Вам знать, все ж в православной ветке сидим, хотя эпизод характерный.
Мои слова: Я православный и(=) исповедую Никео-Цареградский Символ Веры. Ваши слова: Если вам в Православии внушают, что Иисус только Бог, а не одновременно Бог и человек, то добрый вам совет: бегите оттуда Еще Ваши слова: А Никео-Цареградский Символ Веры я наизусть знаю.
Вопрос:
что в Никео-Цареградском Символе Веры говорится на эту тему (я подчеркнул какую).
Еще?
А вы оказывается шутник..
В Никео-Цареградском Символе Веры также не говориться, что ни про почитания икон, ни про "мытарства", ни про то, что надо молиться святым и Деве Марии, ни про то, что крещение можно продавать за деньги, ни про то, что во время Вечери Господней нужно есть "неварёное мясо", запивая кровью, ни про крещение неразумных младенцев, ни про службу на непонятном для большинства населения церковно-славянском и ни про какой другой бред, какой можно увидеть сейчас в современных православных храмах.
Вы меня совсем за идиота держите, ссылаясь на этот Символ, или только за недоумка?
Свидетили Иеговы тоже сначала говорят, что "верят в Иисуса", лишь только по прошествию определённого времени люди понимают, "КАК" их новоявленые друзья верят в Христа..
Сказать, можно всё что угодно, и какой угодно Символ Веры можно привести в "подтверждении" своих слов, главное плоды.
А вот с плодами, у вас к сожалению, проблемы.
А вы оказывается шутник..
В Никео-Цареградском Символе Веры также не говориться, что ни про почитания икон, ни про "мытарства", ни про то, что надо молиться святым и Деве Марии...
Помните фарисеи пытались поймать Иисуса на том, что Он нарушает Закон ( Ветхого Завета). Они сказали, что Он исцеляет в субботу, чего Он не должен делать. Потом они говорили, что Он сидит с грешниками, что опять таки святой делать не должен и т.д. . Вообщем, Ваш вопрос слишком похож на их. У нас как и у них есть только один выбор - верить Господу Иисусу...или не верить. Иисус сказал - есть Кровь и Тело мое, мне остается только согласиться.
Благодарю вас, Faith за ответ. Думаете я похож на фарисея?.. Может быть... Все мы не без греха...
Но, скажите, Иисус пришёл нарушить Закон или исполнить? Подчиниться Закону или упразднить?
То, о чём говорите вы - это отношение Иисуса к фарисейским наслоениям на Закон, к их "заповеди на заповедь". В противном случае, если бы Христос действительно нарушил Закон, - стал бы грешником. Разве не так?
Сообщение от Faith
Ветхозаветные запреты касаются только употребления крови животных в пищу человека. В Причастии мы употребляем вино, а не кровь животных. Вино явно не превращается в кровь животных. Как Иисус превращает вино в свою Кровь - это Тайна Божья.
Дорогая Faith! Я ранее писал, что одной из причин, по которой Бог запретил употреблять в пищу кровь (любую) - это та, что в крови - жизнь. В контексте этого: какая разница человеческая это кровь, или животного?
P.S. Вопрос был адресован в первую очередь Православным и Католикам, верящим в Пресуществление. Вы же - Лютеранка и по идее не должны верить в Пресуществление (вы пишете: "Как Иисус превращает вино в свою Кровь - это Тайна Божья")...
Я спрашивал: почему апостолы не отказались (по крайней мере, не выразили своё недоумение) пить из чаши на Вечере, если там была Кровь Христа? Не показывает ли это косвенно, что апостолы не верили, что там действительная Кровь?
Уж точно они не ожидали увидеть в Чаше Пепси-Колу. Думаю, пробыв со Христом не один день и не один год они научились ценить его "тонкий юмор", а равно и отличать метафоры от прямого смысла. И если после Его слов "Вот в чаше Кровь моя, пейте из неё все" они таки испили, значит поверили. Может кто и сомневался, но указаний в тексте Писания на то нет, и додумывать не вижу смысла.
У меня к вам вопрос, Римлянин, как впрочем ко всем участникам темы: употребляете ли вы в пищу кровь (в любом её виде)?
Мир всем!
Нет не употребляю, странный вопрос, конечно. Но гематогенку в аптеке купил бы без зазрения совести.
Уважаемые Читатель и Mitrofan, да помиритесь вы! Хватит спорить - опыт показывает, что при таких вот "схватках" всё равно обе стороны останутся на своих позициях. "Пожмите друг другу руку" и давайте обсуждать тему, идеи, формулировки, а не друг друга. Давайте не переходить на личности!
Уважаемые Читатель и Mitrofan, да помиритесь вы! Хватит спорить - опыт показывает, что при таких вот "схватках" всё равно обе стороны останутся на своих позициях. "Пожмите друг другу руку" и давайте обсуждать тему, идеи, формулировки, а не друг друга. Давайте не переходить на личности!
С надеждой на понимание!
Мир вам!
Андрей, да будет по Вашему.
Митрофан, можете считать мой вопрос риторическим.
Важно Православие лишний раз обгадить. Итак, это не знание или лукавство?
Именно, брат. Сие есть пища некоторых - обгаживать Православие. Ибо несносно Оно для них...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий