Евхаристия: помогите понять Жертву!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Читатель
    Эпизод с участником sibman опустим, в самом деле, откуда ж Вам знать, все ж в православной ветке сидим, хотя эпизод характерный.

Мои слова: Я православный и(=) исповедую Никео-Цареградский Символ Веры.
    Ваши слова: Если вам в Православии внушают, что Иисус только Бог, а не одновременно Бог и человек, то добрый вам совет: бегите оттуда
    Еще Ваши слова: А Никео-Цареградский Символ Веры я наизусть знаю.
    Вопрос:
    что в Никео-Цареградском Символе Веры говорится на эту тему (я подчеркнул какую).

Еще?

Дорогой Читатель! Вам не стыдно? Ну докажете свою правоту - ну и что? Легче станет?
    Вы лучше ответьте на мои вопросы по теме:

Давайте не переходить на личности! ОК?

Мир вам!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Андрей Л.
      Друзья! Мы немного отошли от темы... Прошу вас вернуться!

Прошу присутствующих православных (Полиграф П. выразил свою точку зрения, как лютеранин, Мариин - как католик) ответить на мой третий вопрос:

Как соотнести запрет на употребление крови, данный Богом в ветхозаветних Писаниях, подтверждённый Собором апостолов уже в новозаветнее время, кстати, распостранившегося и на верующих из язычников (Деяния апостолов, 15-я глава), с употреблением в Причастии Крови Христа?

Помните фарисеи пытались поймать Иисуса на том, что Он нарушает Закон ( Ветхого Завета). Они сказали, что Он исцеляет в субботу, чего Он не должен делать. Потом они говорили, что Он сидит с грешниками, что опять таки святой делать не должен и т.д. . Вообщем, Ваш вопрос слишком похож на их. У нас как и у них есть только один выбор - верить Господу Иисусу...или не верить. Иисус сказал - есть Кровь и Тело мое, мне остается только согласиться.

Ветхозаветные запреты касаются только употребления крови животных в пищу человека. В Причастии мы употребляем вино, а не кровь животных. Вино явно не превращается в кровь животных. Как Иисус превращает вино в свою Кровь - это Тайна Божья.

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от Читатель
        Эпизод с участником sibman опустим, в самом деле, откуда ж Вам знать, все ж в православной ветке сидим, хотя эпизод характерный.

Мои слова: Я православный и(=) исповедую Никео-Цареградский Символ Веры.
        Ваши слова: Если вам в Православии внушают, что Иисус только Бог, а не одновременно Бог и человек, то добрый вам совет: бегите оттуда
        Еще Ваши слова: А Никео-Цареградский Символ Веры я наизусть знаю.
        Вопрос:
        что в Никео-Цареградском Символе Веры говорится на эту тему (я подчеркнул какую).

Еще?
        А вы оказывается шутник..
        В Никео-Цареградском Символе Веры также не говориться, что ни про почитания икон, ни про "мытарства", ни про то, что надо молиться святым и Деве Марии, ни про то, что крещение можно продавать за деньги, ни про то, что во время Вечери Господней нужно есть "неварёное мясо", запивая кровью, ни про крещение неразумных младенцев, ни про службу на непонятном для большинства населения церковно-славянском и ни про какой другой бред, какой можно увидеть сейчас в современных православных храмах.
        Вы меня совсем за идиота держите, ссылаясь на этот Символ, или только за недоумка?
        Свидетили Иеговы тоже сначала говорят, что "верят в Иисуса", лишь только по прошествию определённого времени люди понимают, "КАК" их новоявленые друзья верят в Христа..
        Сказать, можно всё что угодно, и какой угодно Символ Веры можно привести в "подтверждении" своих слов, главное плоды.
        А вот с плодами, у вас к сожалению, проблемы.

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Mitrofan
          А вы оказывается шутник..
          В Никео-Цареградском Символе Веры также не говориться, что ни про почитания икон, ни про "мытарства", ни про то, что надо молиться святым и Деве Марии...
          Вы не знаете ответа на вопрос или лукавите?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Faith
            Помните фарисеи пытались поймать Иисуса на том, что Он нарушает Закон ( Ветхого Завета). Они сказали, что Он исцеляет в субботу, чего Он не должен делать. Потом они говорили, что Он сидит с грешниками, что опять таки святой делать не должен и т.д. . Вообщем, Ваш вопрос слишком похож на их. У нас как и у них есть только один выбор - верить Господу Иисусу...или не верить. Иисус сказал - есть Кровь и Тело мое, мне остается только согласиться.
            Благодарю вас, Faith за ответ. Думаете я похож на фарисея?.. Может быть... Все мы не без греха...
            Но, скажите, Иисус пришёл нарушить Закон или исполнить? Подчиниться Закону или упразднить?
            То, о чём говорите вы - это отношение Иисуса к фарисейским наслоениям на Закон, к их "заповеди на заповедь". В противном случае, если бы Христос действительно нарушил Закон, - стал бы грешником. Разве не так?

Сообщение от Faith
            Ветхозаветные запреты касаются только употребления крови животных в пищу человека. В Причастии мы употребляем вино, а не кровь животных. Вино явно не превращается в кровь животных. Как Иисус превращает вино в свою Кровь - это Тайна Божья.
            Дорогая Faith! Я ранее писал, что одной из причин, по которой Бог запретил употреблять в пищу кровь (любую) - это та, что в крови - жизнь. В контексте этого: какая разница человеческая это кровь, или животного?

P.S. Вопрос был адресован в первую очередь Православным и Католикам, верящим в Пресуществление. Вы же - Лютеранка и по идее не должны верить в Пресуществление (вы пишете: "Как Иисус превращает вино в свою Кровь - это Тайна Божья")...

Мир вам!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Уважаемый Mitrofan! Прошу вас: не провоцируйте Читателя! Называющие себя Христианами должны быть миротворцами!

Надеюсь на ваше понимание!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Mitrofan
                Участник

• 08 October 2009
                • 241

Сообщение от Читатель
                Вы не знаете ответа на вопрос или лукавите?
                Я вам уже ответил, что на бумаге у вас одно, а на деле вы учите совсем другому.
                Так понятно?

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Андрей Л.
                  Я спрашивал: почему апостолы не отказались (по крайней мере, не выразили своё недоумение) пить из чаши на Вечере, если там была Кровь Христа? Не показывает ли это косвенно, что апостолы не верили, что там действительная Кровь?
                  Уж точно они не ожидали увидеть в Чаше Пепси-Колу. Думаю, пробыв со Христом не один день и не один год они научились ценить его "тонкий юмор", а равно и отличать метафоры от прямого смысла. И если после Его слов "Вот в чаше Кровь моя, пейте из неё все" они таки испили, значит поверили. Может кто и сомневался, но указаний в тексте Писания на то нет, и додумывать не вижу смысла.
                  У меня к вам вопрос, Римлянин, как впрочем ко всем участникам темы: употребляете ли вы в пищу кровь (в любом её виде)?

Мир всем!
                  Нет не употребляю, странный вопрос, конечно. Но гематогенку в аптеке купил бы без зазрения совести.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Андрей, вы то сами как понимаете этот вопрос, имею в виду Евхаристию? Как верите что исповедуете?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Mitrofan
                      Я вам уже ответил, что на бумаге у вас одно, а на деле вы учите совсем другому.
                      Так понятно?
                      Понятно. Ответ на вопрос не важен. Важно Православие лишний раз обгадить. Итак, это не знание или лукавство?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Уважаемые Читатель и Mitrofan, да помиритесь вы! Хватит спорить - опыт показывает, что при таких вот "схватках" всё равно обе стороны останутся на своих позициях. "Пожмите друг другу руку" и давайте обсуждать тему, идеи, формулировки, а не друг друга. Давайте не переходить на личности!

С надеждой на понимание!

Мир вам!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Римлянин
                          Андрей, вы то сами как понимаете этот вопрос, имею в виду Евхаристию? Как верите что исповедуете?

Дорогой Брат!
                          Определённо сказать не могу. Я для того и тему открыл, чтобы обсудить, обдумать. Стараюсь быть честным!

Мир вам!
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 October 2009, 11:44 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Андрей Л.
                            Уважаемые Читатель и Mitrofan, да помиритесь вы! Хватит спорить - опыт показывает, что при таких вот "схватках" всё равно обе стороны останутся на своих позициях. "Пожмите друг другу руку" и давайте обсуждать тему, идеи, формулировки, а не друг друга. Давайте не переходить на личности!

С надеждой на понимание!

Мир вам!
                            Андрей, да будет по Вашему.
                            Митрофан, можете считать мой вопрос риторическим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Читатель
                              Важно Православие лишний раз обгадить. Итак, это не знание или лукавство?
                              Именно, брат. Сие есть пища некоторых - обгаживать Православие. Ибо несносно Оно для них...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Андрей Л.
                                Дорогой Антон (ведь вас Антоном зовут?)!
                                Определённо сказать не могу. Я для того и тему открыл, чтобы обсудить, обдумать. Стараюсь быть честным!

Мир вам!
                                Ну и как, изменилось ли что-то в вашем восприятии обсуждаемого с момента открытия темы? Вроде разные аспекты и "акценты" обсуждались.

Комментарий

Обработка...