Евхаристия: помогите понять Жертву!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Полиграф П.
    Лютеране говорят о то, что ничто в человеке не может способствовать спасению или приблизить его. Человек есть пропащий грешник, каковым остается и тогда, когда Бог по благодати спасает его через дар веры. И здесь без разницы читаешь ты Библию или не читаешь, слушаешь проповоди или нет, ходишь в церковь или не ходишь, это все внешее.
    Другими словами, человек полностью пассивен по отношению к собственному спасению, он даже не хочет его.
    В баптистском же понимании очень много (по факту) уделается месту тому, что ты должен сделать для спасения, хотя называется это несколько иначе. Ты должен уверовать (подразумевается, что человек способен на это!), ты должен покаяться, ты должен ходить на собрания, ты должен изучать Библию, участвовать в служениях и т.д. И здесь подспудно на первое место выплывает не Бог, а человек и спасение не по незаслуженной благодати Божьей, а по заслуге человека: я уверовал, я читаю Библию, я хожу в собрание, я несу служение, я покаялся. И этим все я - такой хороший и правильный - отличаюсь от этого погибающего мира.

И здесь неопротестантское учение я даже не знаю на чт похоже. Фразеологически, вроде, похоже на учение протестантов, а по сути - какое-то православное соработничество.
    Все это я ему подробно объяснял и по полочкам раскладывал, правда в другой теме. Про то, что если в чем и согласны баптисты с Лтером, то только на словах. На деле же доктрина оправдания верой стремится к нулю, а на первое место выходит морализм и закон, свой, баптистский.
    Да и у пятидесятников то же самое по сути. Я принял Христа, Я покаялся, Я крестился, Я творю добрые дела, Я несу служение... Я, Я, Я...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от Читатель
      Я - православный. на всякий случай, исповедую Никео-Цареградский Символ Веры. (В википедии есть).
      Верите ли Вы что Иисус Христос - Истинный Бог?
      Верите ли Вы что Иисус Христос - Истинный человек?
      У вас, у православных, всё как-то чудно..
      Сами сначала возводите стену из бетонных блоков, а потом всю оставшуюся земную жизнь пытаетесь прошибить эту стену головой...
      Зачем мне Никео-Цареградский Символ Веры?
      Всё гораздо проще, щас я пролью на вас свет истины.
      Берёте Писание.
      Молитесь, что-бы Дух вас вразумил.
      Открываете.
      Читаете.
      Потом спрашиваете себя:
      -Иисус истинный человек?
      Ответ не заставит себя долго ждать.
      -Да, человек.
      Потос снова ещё раз спрашиваете себя:
      -Иисус Истинный Бог?
      Ответ так-же не заставит себя долго ждать.
      -Да, Бог.
      Чего вам ещё надо?
      Что вы баламутите себя и окружающих?

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от Mitrofan
        -Да, человек.
        -Да, Бог.
        Кто умер на кресте? Бог или человек? Чье тело было ломимо, чья кровь проливаема?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Mitrofan
          Всё гораздо проще, щас я пролью на вас свет истины.
          Берёте Писание.
          Молитесь, что-бы Дух вас вразумил.
          Открываете.
          Читаете.
          Потом спрашиваете себя:
          -Иисус истинный человек?
          Ответ не заставит себя долго ждать.
          -Да, человек.
          Потос снова ещё раз спрашиваете себя:
          -Иисус Истинный Бог?
          Ответ так-же не заставит себя долго ждать.
          -Да, Бог.
          Чего вам ещё надо?
          Надо же как все оказалось просто... Такая простая инструкция. И всегда срабатывает? А создатели СИ в каком месте неправильно выполнили Вашу инструкцию?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Читатель
            Кто умер на кресте? Бог или человек? Чье тело было ломимо, чья кровь проливаема?
            Богочеловек умер на кресте, я вам битый час про это толкую.
            Или вы меня пытаете в надежде на то, что я проговорюсь и выдам своё истинное упование?
            Дескать, Митрофан верит, что на кресте умер Иван Петрович Сидоренко, слесарь-сантехник ДЭЗа №89, что в Новоспаском переулке.
            Чувствую, идём по кругу, но ради уважения к вам попробую ещё раз.
            Бог воплотился от земной девушки, посредством снисхождения на ту Духа Святого.
            Теперь вы мне скажите, кто умер на кресте?
            Вам я уже ответил, так-что жду от вас ответ

Комментарий

• Mitrofan
              Участник

• 08 October 2009
              • 241

Сообщение от test
              Надо же как все оказалось просто... Такая простая инструкция. И всегда срабатывает? А создатели СИ в каком месте неправильно выполнили Вашу инструкцию?
              А вы у них и поинтересуйтесь..
              Вы, кстати, с СИ, родственные души.
              Православие учит, что Писание следует понимать только так, как его понимали Отцы Церкви, по другому никак.
              "СИ" так-же учат, что Писание следует понимат только в свете толкований, сделанных их духовными руководителями, по другому никак.
              Вы с "СИ", часом, не одними методичками пользуетесь?
              Стиль уж больно схож..

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Mitrofan
                Богочеловек умер на кресте, я вам битый час про это толкую.
                Или вы меня пытаете в надежде на то, что я проговорюсь и выдам своё истинное упование?
                Дескать, Митрофан верит, что на кресте умер Иван Петрович Сидоренко, слесарь-сантехник ДЭЗа №89, что в Новоспаском переулке.
                Чувствую, идём по кругу, но ради уважения к вам попробую ещё раз.
                Бог воплотился от земной девушки, посредством снисхождения на ту Духа Святого.
                Теперь вы мне скажите, кто умер на кресте?
                Вам я уже ответил, так-что жду от вас ответ
                Я не понял ответа. Постарайтесь объяснить так, чтобы мне стало понятно. Страдания Христа, если страдал не человек, это страдания?

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от Читатель
                  Я не понял ответа. Постарайтесь объяснить так, чтобы мне стало понятно. Страдания Христа, если страдал не человек, это страдания?
                  Я вам ответил.
                  Ответьте на мой вопрос, и я вам после проясню.

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Mitrofan
                    Я вам ответил.
                    Ответьте на мой вопрос, и я вам после проясню.
                    Напоминаю вопрос:
                    Напоминаю уточнение:
                    Страдания Христа, если страдал не человек, это страдания?

Комментарий

• Mitrofan
                      Участник

• 08 October 2009
                      • 241

Сообщение от Читатель
                      Напоминаю вопрос:
                      Напоминаю уточнение:
                      Я вам ответил: на кресте умер Богочеловек, воплотившийся более 2000 лет назат от Марии и Святого Духа.
                      Почему вы с маниакальным упорством пытаетесь мне доказать, что на кресте страдал не человек?
                      Я это и без вас знаю и вам-же про это второй час и талдычу: страдал на кресте Богочеловек.
                      Судя по вашим высказываниям, сдаётся мне, вы не признаёте, что Иисус Христос одновременно Бог и человек.
                      Брат, тогда вы находитесь в опасном заблуждении, Игнатий Брянчанинов именовал такое состояние "прелестью".
                      Уверяю вас--Иисус Бог и человек одновременно, не верите мне, спросите любого христианина на этом форуме, он вам подтвердит мои слова.
                      Если вам в Православии внушают, что Иисус только Бог, а не одновременно Бог и человек, то добрый вам совет: бегите оттуда как можно быстрее, судя по тому, что вам там внушили, это очень опасная секта.
                      Надо-же, не признают Христа Богочеловеком, я, конечно и до этого знал, что в Православии людей зомбируют, но не до такой-же степени..

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Mitrofan
                        А вы у них и поинтересуйтесь..
                        Они сказали, что точно следовали Вашей инструкции. А это и так всем известно. Поэтому я интересуюсь у Вас!!! Почему Ваша инструкция дала такой сбой?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

Сообщение от test
                          Они сказали, что точно следовали Вашей инструкции. А это и так всем известно. Поэтому я интересуюсь у Вас!!! Почему Ваша инструкция дала такой сбой?
                          Брат мой, ну откуда я знаю, почему Свидетели Иеговы извращают Писание?
                          Ну хочется им так, деньги они этим зарабатывают.
                          А про толкование Писания Духом Святым, это не я первый придумал.
                          Ещё Иоанн Златоуст, Отец Церкви, кстати, в вашем понимании, говорил, что главное верующему начать читать Писания, а непонятные места ему Сам Господь или Дух Святой всегда растолкуют.
                          Вы разве этого не знали?
                          Ай-яй-яй, православный, и не читал Златоуста, нехорошо..

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Mitrofan
                            Я вам ответил: на кресте умер Богочеловек, воплотившийся более 2000 лет назат от Марии и Святого Духа.
                            После этого говорится "и вочеловечевшегося".

Сообщение от Mitrofan
                            Почему вы с маниакальным упорством пытаетесь мне доказать, что на кресте страдал не человек?
                            Я это и без вас знаю и вам-же про это второй час и талдычу: страдал на кресте Богочеловек.
                            Судя по вашим высказываниям, сдаётся мне, вы не признаёте, что Иисус Христос одновременно Бог и человек.
                            Брат, тогда вы находитесь в опасном заблуждении, Игнатий Брянчанинов именовал такое состояние "прелестью".
                            Уверяю вас--Иисус Бог и человек одновременно, не верите мне, спросите любого христианина на этом форуме, он вам подтвердит мои слова.
                            Если вам в Православии внушают, что Иисус только Бог, а не одновременно Бог и человек, то добрый вам совет: бегите оттуда как можно быстрее, судя по тому, что вам там внушили, это очень опасная секта.
                            Надо-же, не признают Христа Богочеловеком, я, конечно и до этого знал, что в Православии людей зомбируют, но не до такой-же степени..
                            Митрофан. Мы уже это проходили. несколько страниц назад Вы пытались обвинить участника sibman в том, что он не признает Божественной природы во Христе. С похожей патетикой.
                            Не стоит. Можете прочитать в википедии Никео-Цареградский Символ Веры, наконец, чтобы не говорить лишнего.

Вопрос был: Верите ли Вы в то, что Христос испытывал человеческие страдания, и проливал ли Христос человеческую кровь.

Комментарий

• Mitrofan
                              Участник

• 08 October 2009
                              • 241

Сообщение от Читатель
                              Вопрос был: Верите ли Вы в то, что Христос испытывал человеческие страдания, и проливал ли Христос человеческую кровь.
                              Нет, не лукавьте, вопрос был такой:
                              "Страдания Христа, если страдал не человек, это страдания?"
                              А Никео-Цареградский Символ Веры я наизусть знаю, так-же как и Библию, включая Апостол, спокойно читаю на церковно-славянском.
                              Что вас интересует в Этом Символе Веры?

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Mitrofan
                                Нет, не лукавьте, вопрос был такой:
                                "Страдания Христа, если страдал не человек, это страдания?"
                                А Никео-Цареградский Символ Веры я наизусть знаю, так-же как и Библию, включая Апостол, спокойно читаю на церковно-славянском.
                                Что вас интересует в Этом Символе Веры?
                                Напоминаю вопрос:
                                Напоминаю уточнение:
                                Напоминаю упрощение этих сложных вопросов
                                Верите ли Вы в то, что Христос испытывал человеческие страдания, и проливал ли Христос человеческую кровь.
                                Что Вас так смущает? Вы не крепки в вере?

Комментарий

Обработка...