Евхаристия: помогите понять Жертву!
Свернуть
X
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И вот в этом он умница. В том, что сумел вовремя остановиться. У неопротестантов, к сожалению, такого тормоза не было.
Христианин черпает силы не в хлебе и вине, они лишь призваны для того, чтобы указать(символы) на истинный источник - Крест, на котором был распят Иисус Христос. И именно Крест является источником благодати, а не хлеб и вино.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:53-57)
Как видите, здесь нет ничего ни о символах, ни о кресте. Вы просто отказываетесь верить Бог Христу, на том основании, что это кажется Вам невероятным. Вот и все. Но есть ли что невозможное для Бога?
Смещая фокус с главного - с Креста, на второстепенное - хлеб и вино, мы умаляем истинную Жертву.
Вот только разговор мы сейчас ведем вовсе не об этом. Мы сейчас говорим о святых дарах Евхаристии. Крест же - это не жертва, это орудие казни. Жертва, принесшая спасение это Христос.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Баптисты исповедуют Апостольский Символ веры. Он даже висит во многих бц.
Для баптистов единственным авторитетным источником истины является слово Божие - Писание.
Но вообще, все прекрасно понимают, что для баптистов вовсе не Библия является источником истины, а баптистское толкование Библии. Это очевидно.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Смещая фокус с главного - с Креста, на второстепенное - хлеб и вино, мы умаляем истинную Жертву.
Ничего у нас не смещается. Крест Христов на своем месте, Таинства на своем, а Слово Божье - на своем.
Лютеране не баптисты, что бы фокусы смещатьСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
По всему видно, что Вы человек скромный, смиренный, да еще и настолько наученный, что только таким как Вы и можно "обсуждать проблемы вселенского масштаба".Комментарий
-
Кстати. Сейчас посмотрел действующее баптистское вероучение. Там действительно идет какое-то объединение природ. Смотрите:
Об Иисусе Христе - Сыне Божием
....
Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим.
...
В то время как Халкидонское определение утверждает, что Бождественная и Человеческая природа во Христе не сливаются, но существуют неслиянно и нераздельно.
Понятно, откуда ереси...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Не исповедуя какой-то символ веры можно соглашаться с его постулатами, частично или целиком.Комментарий
-
А раз много читает, значит много знает, в том числе и по обсуждаемым вопросам. Вы же, например, о лютеранском богословии ничего не знаете, а о том, куда лютеране фокусы смещают - рассуждаете.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если Вы назвались "Читателем", то и читайте себе на здоровье, а перепалки затевать не стоит, ведь именно этим Вы и занимаетесь.
По всему видно, что Вы человек скромный, смиренный, да еще и настолько наученный, что только таким как Вы и можно "обсуждать проблемы вселенского масштаба".Комментарий
-
Заметили наконец-то о чем я говорил. Первый шаг - осознание сказанного - сделан.Комментарий
Комментарий