Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Тут один мистер уже определял, что у меня в голове, каковы взгляды и симпатии... Удивительным даром наделяются люди, покинувшие пределы России!
    Наверное, потому что всё познаётся в сравнении.

Кстати, прямо Вы так и не сказали: Вы ехали за бедность и духовной борьбой?
    Я ехал по обстоятельствам. А разве в Европе нет бедности или духовной борьбы?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nash2012
      А учеба у нас платная, драгоценнейший!
      Я говорил не про гражданство, а про национальность. Внимательнее.
      А я говорю о праве принимать участие в жизни страны, находясь вне её.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

]Вот я и желаю блага. Только понимаем мы его по-разному. Ваще благо - ослабление России и развал (наверное, чтобы обидно не было, что уехал). А мне этого никак не хочется.[/quote]
        Желать блага и одновременно поддерживать свесткий подход с обучением? Это какое же благо и кому Вы его желаете? Может секспросвет расширить?
        Вы так негативно настроены, что Вам выехать некуда? Не нужно во всех видеть только негатив.

Но любят же православные слово "ненависть"! просто поражаюсь. Сидят, наверное, католики в Бразилии - и ненавидят РПЦ МП. И эскимосы в Гренландии шаманят против, да? И жрецы на Гаити. да что говорить - весь мир только и делает, что ненавидит православных. Паранойя, однако.
        Ненависть я вижу от Вас, от моих соседей я её не ощущаю.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Ничего я не исключал. Однако раз за разом я повторяю то, что вы, почему-то не хотите слушать:
          Библия не учит быть бедным.
          Мне нравится Ваш оборот: Библия не учит, да Библия, вообще, не учит, она только информацию предоставляет об учении Господа.
          Библия учит следовать за БОгом и выполнять Его волю (в том числе и то, что прозвучало в Нагорной проповеди).
          Библия учит быть искренним и честным перед Богом и людьми, иметь чистое сердце.
          Правильно.
          Библия говорит, что кто живёт по правде Божьей не будет нуждаться ни в чём.
          Давайте разбираться с этим выражением. Где такой стих?

С правителя ведь не снимается вина за собственные грехи. Вспомните хотя бы то, почему Госпоь не позволил Давиду строить Храм... Но это лирика
          Не снимается, но по примеру разбойника на кресте - одно деяние может спасти человека и душу.

Я не заявлял, что Православие учит "не тому". Я заявлял, что Православие использоВАЛОСЬ для того, чтобы держать народ в узде. Использовалось РПЦ-ю . Намеренно , а может нет , не развивая идеи о том, что Бог благоволит любящим Его, в том числе и на земле, в этом мире.
          Странные масштабы немного, но ладно. Пусть Православие использовалось РПЦ, хотя, я слабо представляю, как может Церковь использовать Православие. Когда Она и есть само Православие.
          Если Вы говорите о вырванных кусках учения и используемых для своих выгод, то протестантизм далеко не ушёл, а даже превзошёл и католиков и православных. Оправданием по Библии рабства африканцев.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

.....................
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Michalik
              Давайте разбираться с этим выражением. Где такой стих?
              "Я был молод и состарелся, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба" (Пс. 36)
              "За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь" (Пр. 22)
              ...при этом
              "Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа"

Только не надо говорить, что это-де Ветхий Завет и нам он не указ. В таком случае Ветхий Завет говорит неправду, а если Ветхий Завет говорит неправду, значит и Иисус Христос лжец - как говорят православные - да не будет!
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Michalik
                &&&

Я ехал по обстоятельствам. А разве в Европе нет бедности или духовной борьбы?
                Есть. Там и боритесь.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от Michalik
                  А я говорю о праве принимать участие в жизни страны, находясь вне её.
                  Ленин так же вот и поступил. Теперь попам не нравится.
                  А знаете, меня здесь упрекали в жадности. Так В можете все продать, вернуться (благо гражданство есть) и построить школу для православных. если так уж волнует спасение детских душ.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Michalik
                    Желать блага и одновременно поддерживать свесткий подход с обучением? Это какое же благо и кому Вы его желаете? Может секспросвет расширить?
                    Вы так негативно настроены, что Вам выехать некуда? Не нужно во всех видеть только негатив.

Ненависть я вижу от Вас, от моих соседей я её не ощущаю.
                    Соседи - это кто?
                    А что, по-Вашему, светский подход подразумевает зло? Отнюдь. По крайней мере, не учит ненависти.
                    И при чем здесь секспросвет? Это по поповской части - будучи монахами, учат? как семью заводить и детей рожать. Хорошо устроились.

Да, я хочу материальных благ. Здесь и сейчас. Кому не нравится - в чем дело? Продайте все и добро пожаловать в Сибирь - за опк агитировать.
                    Последний раз редактировалось nash2012; 03 June 2010, 03:37 AM.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от nash2012
                      В какой - в православной школе? Да нет проблем. А что касается государственных - я против. Ничего хорошего не будет.
                      Апостол Тьмы // Любовь Романова

"Дураками управлять, конечно, легче, но будущего такая страна не имеет".
                      Капица сказал и резче, за 15 лет вырастили поколение идиотов.
                      Зато сколько попов! Тенденция, однако.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Р*РѕСЃСЃРёСЏ РїСРѕРёРіСала РР»РёРјРїРёР°РґС РЅРµ РІ РанкСРІРµСРµ - РР
                        "

Ваше государство, которое при каждой возможности гордится своими национальными традициями, забывает о пропаганде самых здоровых, причем своих, национальных видов спорта! Конечно, до Ванкувера по телевидению вовсю гоняли и бобслей, и биатлон. Потому что эти виды стали модными на Западе, да и самим эти состязания снимать не приходилось купили недорого западные трансляции.

Зато они шли с вашими комментаторами. Которые, когда россияне выигрывают, торжественно объясняют зрителям, что это у них от русского духа, что сейчас мы победили и в будущем ждем только побед.

А своих лыжников Россия тем временем три зимы игнорирует, затем, к четвертой, олимпийской зиме, их собирают, гоняют вместе с биатлонистами и фигуристами к президенту в Кремль, потом в собор к патриарху чтобы те благословляли их перед смертным боем за Отечество. Это такой ритуал, сопровождаемый пафосом: МЫ же ведь вас отправляем, значит ВЫ должны побеждать!

Очень правильно сказала в Ванкувере сибирячка Светлана Слепцова: Мы никому ничего не должны. А потом не вся великая диванно-спортивная держава, а она с другими русскими девушками выиграла биатлонную эстафету.

Да ладно, бог с ними, с олимпийскими вершинами. До Сочи еще много времени и много миллиардов. Можно успеть. Но проблема спортивной России это вовсе не Сочи. Это то, что будет после Сочи.

Самая тяжелая трасса, которую я пробежал в России, в деревне Гришкино под Тверью. Говорят, что раньше там летом занимались мотокроссом. Но три года назад мучения на этих 30-градусных подъемах стали платными 150 рублей за одно катание. Больше я там не катался. Не потому, что мне жаль 150 рублей, а потому, что я считаю абсурдом плату за пот и терпение на лыжне. Лыжи это не аквапарк, не аттракцион. Но и под Ярославлем мне потом приходилось платить за участие в соревновании даже у ярославских детишек деньги собирают! Поскольку, как мне объяснили, государство отрезало финансирование провинциальным лыжным базам.

А в Скандинавии тысячи километров отличных лыжных трасс готовятся и эксплуатируются бесплатно, как стратегический государственный ресурс народного здоровья.

Я немец и не все понимаю по-русски. Например, я не понимаю, почему в Москве вход в бассейн в три раза дороже, чем в Берлине."

Полный ванкувер на олимпиаде наступил не только из-за того, что Гундяев благословил некачественно. Нет базы для отбора - нет результата. А ведь по части умственной - то же самое. Вот Перельман - он, конечно, гений, но в детстве и в математическом кружке занимался, и в спецшколе учился - бесплатно! А теперь? Какая к свиньям модернизация, если теперь потенциальным талантам и гениям предъявляют счет?
                        Фурсенко и ему подобные исповедуют бабловерие ("деньги идут за учеником? деньги идут за больным"), а попы работают с ними заодно. Вот и делайте вывод, кто стране добра хочет. А кто - наоборот.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Michalik, надо понимать, уже распродажей занимается. Я знал, что он не пожалеет ничего!

Сообщение от nash2012
                          ...
                          Да, я хочу материальных благ. Здесь и сейчас. Кому не нравится - в чем дело? Продайте все и добро пожаловать в Сибирь - за опк агитировать.
                          А я плохой. То ли дело подвижник Гундяев!
                          RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ - Бедность и порок. РПЦ предостерегает педагогов от искушений большой зарплатой
                          "Учительский труд он уподобил монашеской аскезе. "Когда люди вступают на путь педагогического служения, они должны давать некий обет, как монахи дают обет", предложил Патриарх. Хоть в речи главы Церкви это не прозвучало, но напрашивается вывод, что педагоги должны отрешиться от всего материального, давать подобие обета бедности. Насколько долго учителя продержатся без зарплаты до полного самоистощения и придаст ли их аскетическое существование дополнительный авторитет в глазах подрастающего поколения возможно, на эти вопросы еще даст ответ Собор".

Действительно, обнаглели училки! Шикуют, пентхаусы покупают, в льпах отрываются! Ужас. Нет, хватит. пусть живут скромно, как аскет Гундяев. Резиденция официальная, летняя, рабочая. Достаточно. Никаких роллс-ройсов - скромный майбах с синим ведерком. Ну, разве что, для защиты от учеников, охрана от ФСО. Вот так просто и скромно, как настоящие подвижники. А то ишь, шикуют!

Читаем дальше:
                          "кроме того, по мнению Патриарха, "нравственный уровень, личная жизнь наших педагогов и профессоров не является лишь только их личной жизнью", а достоянием общества, решившегося развиваться в соответствии с христианским идеалом".

Вот странно: а как заведут разговор о попах - сразу же ответ - не судите, все грешны. Очевидно, учителя менее грешны, чем попы.

Что-то тошнехонько от такой духовности.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от nash2012
                            Ленин так же вот и поступил. Теперь попам не нравится.
                            А знаете, меня здесь упрекали в жадности. Так В можете все продать, вернуться (благо гражданство есть) и построить школу для православных. если так уж волнует спасение детских душ.
                            У нас атеистическая школа, атеистическое образование педагогов. Все это наследие власти большевиков и монополии одной коммунистической партии.
                            Пережиток позорного советского прошлого.
                            Если атеисты желают, могут создавать свои атеистические школы а не паразитировать на гос финансировании.
                            Надо срочно исправлять такое положение дел

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Позорное положение? При безбожной власти школы и больницы открывали, а при божной - наоборот. Зато все больше попов.
                              Бабловерие заело все. Вот мы отвалим бабла - победим в Ванкувере. А нате вам - заполучи, фашист, гранату
                              Вот мы отвалим бабла Вексельбергу - он нам построит науку в Сколкове. Ага, щаззз!

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от nash2012
                                Michalik, надо понимать, уже распродажей занимается. Я знал, что он не пожалеет ничего!

А я плохой. То ли дело подвижник Гундяев!
                                RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ - Бедность и порок. РПЦ предостерегает педагогов от искушений большой зарплатой
                                "Учительский труд он уподобил монашеской аскезе. "Когда люди вступают на путь педагогического служения, они должны давать некий обет, как монахи дают обет", предложил Патриарх. Хоть в речи главы Церкви это не прозвучало, но напрашивается вывод, что педагоги должны отрешиться от всего материального, давать подобие обета бедности. Насколько долго учителя продержатся без зарплаты до полного самоистощения и придаст ли их аскетическое существование дополнительный авторитет в глазах подрастающего поколения возможно, на эти вопросы еще даст ответ Собор".

Действительно, обнаглели училки! Шикуют, пентхаусы покупают, в льпах отрываются! Ужас. Нет, хватит. пусть живут скромно, как аскет Гундяев. Резиденция официальная, летняя, рабочая. Достаточно. Никаких роллс-ройсов - скромный майбах с синим ведерком. Ну, разве что, для защиты от учеников, охрана от ФСО. Вот так просто и скромно, как настоящие подвижники. А то ишь, шикуют!

Читаем дальше:
                                "кроме того, по мнению Патриарха, "нравственный уровень, личная жизнь наших педагогов и профессоров не является лишь только их личной жизнью", а достоянием общества, решившегося развиваться в соответствии с христианским идеалом".

Вот странно: а как заведут разговор о попах - сразу же ответ - не судите, все грешны. Очевидно, учителя менее грешны, чем попы.

Что-то тошнехонько от такой духовности.
                                Гундяева губит страсть к популярности. Ему бы доверить сию тираду каком-нибудь пустыннику - но нет, любит сам светиться.
                                По логике вещей, теперь ему надо наехать на медиков: хватит поминать язычника Гиппократа, пора давать монашеский обет.

Комментарий

Обработка...