Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от анатолий17
    Смотрите
    и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
    и что обозначает изображения икон?
    Как всегда, удивляет совершенная беспардонность в присвоении себе Божьих прав.
    И ковчег, и херувимы, кстати и змей Моисея - были созданы евреями для исполнения четкого приказания Бога - сделать то то и то то - причем Он же Сам и чертежи прилагал.
    Бог приказал.
    Нет, не люди.
    Евреи как только тельца смастерили - их Бог за самодеятельность идолопоклонничью моментально всех построил.
    А православие решило просто, по людски.
    Не сказал? Ну и не надо.
    Сами будем решать кого и как и под каким видом изображать.
    И пошли изображения бога, богоматери, ангелов, херувимов и всего, что в голову придет.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 03 December 2009, 03:32 PM.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Олег2008
      В прошлом (в католицизме до конца ХVI в., в православии до конца XIX в.) служители культа не разрешали мирянам читать Библию, опасаясь, что при самостоятельном чтении Священного Писания они могут впасть в ересь.
      Какой бред! Без комментариев, собственно. А то за мат забанят.

Однако ни православие, ни католицизм не требуют от рядовых верующих обязательного чтения Библии.
      Чтение Евангелия и Псалтири всегда было обязательно для всех грамотных.

Но право толкования в православии и католицизме принадлежит только священникам. Миряне же обязаны пользоваться тем толкованием, которое предлагают им священнослужители в своих статьях, книгах. проповедях и устных беседах. Служитель культа обязан и почитать Библию, и читать Библию, и толковать её.
      С точностью до наоборот. Это священникам каноны предписывают не противоречить в проповедях учению Церкви и согласию Отцов.

Еще читаем:
      Слюшай, зачэм такой глупост читать, да? Эта жы биред:

Сначала число узаконенных традиционных толкователей было сокращено до двух (святые Августин и Джером)
      Ну переводчек такой же невежда, как и сам аффтар этого "исследования", не знает, что Hieronimus (Jerome по-английски) по-русски читается как Иероним. Но Вы-то утверждаете, что преподаёте не в детском саду... И при чём тут католические общецерковные авторитеты, если тема о православии (где такую нишу занимают Иоанна Златоуст и Василий Великий). Причём ниша эта означает только то, что толкования данных святых признаны образцовыми и положены читаться в церкви на утрени, а не то, что в частном порядке других читать запрещено (святых!).

а только толкования
      Автор заврался окончательно. То запретили толкования, то предписали читать только их. Смешные выдумщики эти протестанты...

Другое дело, что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных.
      Совершенно верно. Это ещё во 2-м послании Петра написано. В самом конце первой главы... Или его в Вашей церкви запрещают читать?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от pogovorim
        Каким языческим? Написано, что запрещается делать изображения ВСЕГО, что есть на небе и на земле и поклоняться им.
        1. Где тогда, когда давалась эта заповедь, был Богочеловек и обоженные члены Его Тела? На небе, на земле или под землёй?

2. Кто поклоняется их изображениям?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
          Клантао и Йицхак, друзья, да помиритесь вы уже! Прошу вас! Сколько же можно?!
          Да мы и не ссорились. Я его любя подкалываю...

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Олег2008
            И ковчег, и херувимы, кстати и змей Моисея - были созданы евреями для исполнения четкого приказания Бога - сделать то то и то то - причм Он же Сам и чертежи прилагал.
            Бог приказал.
            Нет, не люди.
            Евреи как только тельца смастерили - их Бог за самодеятельность идолопоклонничью моментально всех построил.
            Не сказал? Ну и не надо.
            И пошли изображения бога, богоматери, ангелов, херувимов и всего, что в голову придет.
            Вы говорите одно ,Иисус говорит другое

Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Если Иисус с нами,то что Он с нами не говорит ,как это делал Бог Отец?

Вы точно знаете ,что Святой Дух не говорил делать Иконы?
            Не боитесь лжесвидетельствовать?
            Вы лично слышали от Духа святого что иконы делать нельзя?

Вы игнорируете дыхание Духа святого
            Евангелие от Иоанна, глава: 3, стихи 1-21.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
              Согласившись с Клантао, плюнувшего на Бога,который запрещает Себя изображать
              А врать и клеветать Вам Ваша вера предписывает? Я плюнул на "бога", которого можно изобразить, поскольку ничего общего с Богом Библии, которого изобразить нельзя, он не имеет.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Олег2008
                И ковчег, и херувимы, кстати и змей Моисея - были созданы евреями для исполнения четкого приказания Бога - сделать то то и то то - причм Он же Сам и чертежи прилагал.
                Бог приказал.
                Нет, не люди.
                Не сказал? Ну и не надо.
                ОЛЕГ!!!
                хочу вам помочь.
                православные любят цепляться за херувимов и прочее, ну так вы у них спросите, иконы у них так же запрятаны от глаз народа как и ковчег завета.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  ОЛЕГ!!!
                  хочу вам помочь.
                  православные любят цепляться за херувимов и прочее, ну так вы у них спросите, иконы у них так же запрятаны от глаз народа как и ковчег завета.
                  Ещё за одно спросите про медного змея
                  Как Моисей его от глаз народа прятал
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

да ОЛЕГ и про медного змея:
                    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

именно так и поступают православные, идолопоклонники они.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от sergei130
                      именно так и поступают православные, идолопоклонники они.
                      Может ли идол так воздействовать на сердце человека, чтобы тот оставлял служить похотям плоти и начинал служить Богу и ближним своим? Если бы православные поклонялись не Живому Богу, то не было б в их сердцах такой любви к ближим своим, как являли святые. Почитайте Жития святых и вынесете свой вердикт, Живой ли Бог так изменял их сердца, или мертвые истуканы. А так, заниматься пустой демагогией о том, кто КАКОМУ БОГУ поклоняется - это детский лепет.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Может ли идол так воздействовать на сердце человека, чтобы тот оставлял служить похотям плоти и начинал служить Богу и ближним своим? Если бы православные поклонялись не Живому Богу, то не было б в их сердцах такой любви к ближим своим, как являли святые. Почитайте Жития святых и вынесете свой вердикт, Живой ли Бог так изменял их сердца, или мертвые истуканы. А так, заниматься пустой демагогией о том, кто КАКОМУ БОГУ поклоняется - это детский лепет.
                        да знаю я ваши сказки, сказки они есть.
                        а вот то что можно реально увидеть и сегодня а не при царе Горохе, так это срам.
                        или вы не знаете что сатана может прикидываться ангелом света?
                        а идол может воздействовать ещё и не так, с виду вроде и святой стал а внутри лицемер и гроб окрашенный.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от sergei130
                          да знаю я ваши сказки, сказки они есть.
                          а вот то что можно реально увидеть и сегодня а не при царе Горохе, так это срам.
                          И Вам не стыдно так огульно осуждать всех православных людей?

Если я и предложил Вам читать именно Жития святых, то это вовсе не потому, что ныне нет среди православных людей широкой души в Боге. Их очень много есть и сегодня. Просто они не выставляют свое благочестие напоказ. Вам же однажды станет очень стыдно за свои же слова. Ибо Сам Господь Вам покажит таковых православных, и Вы очень будете престыжены Господом.

Не думаю, что большая часть из протестантов поддержит Вас. Даже на этом форуме я надеюсь найдутся те, кто выскажет Вам все, что думает о Вашем высказывании...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            И Вам не стыдно так огульно осуждать всех православных людей?

Если я и предложил Вам читать именно Жития святых, то это вовсе не потому, что ныне нет среди православных людей широкой души в Боге. Их очень много есть и сегодня. Просто они не выставляют свое благочестие напоказ. Вам же однажды станет очень стыдно за свои же слова. Ибо Сам Господь Вам покажит таковых православных, и Вы очень будете престыжены Господом.

Не думаю, что большая часть из протестантов поддержит Вас. Даже на этом форуме я надеюсь найдутся те, кто выскажет Вам все, что думает о Вашем высказывании...
                            я знаю много православных людей, ныне живущих, и не знаю ни одного кто бы жил по вере во Христа, все живут по преданию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от sergei130
                              я знаю много православных людей, ныне живущих, и не знаю ни одного кто бы жил по вере во Христа, все живут по преданию.
                              Если предание мертвое, то оно не способно менять жизни людей. И напротив, если люди оставляют грех, кто крал - перестают красть, прелюбодеи - оставляют грех прелюбодеяния, ненавидящие ранее - стали прощать и любить ближнего, жадные - стали щедрыми, стяжатели земных благ - стали стяжать духовное... И это все Вы называете жизниью в поклонении идолам?
                              Пусть Господь Сам с Вами разбирается...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от sergei130
                                Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но православные живут даже не по своим бредовым преданиям, а кто как хочет! Всё выражение их веры заключается в том, чтобы напиться на Пасху, предварительно освятив употребляемое у ближайшего попа, строго соблюдать всевозможные праздники, часто даже не понимая, что конкретно празднуется, ну некоторые ещё пытаются иногда выдерживать бессмысленную диету, которая у них называется постом, а так-же, когда в конец совесть замучает от постоянных согрешений-не забывают приходить в храмы за видоизменённой индульгенцией по заранее утверждённому прейскуранту, которую любой поп выдаст любому, даже не утруждая себя разобраться собственно в человеке! Вот и всё! Такая вот удобная для любого грешника религия! И напрягаться не нужно в сораспятии Христу , и отвергаться самого себя, как учил Иисус! А зачем?, ведь кругом полно разнообразных священников, которые за определённую мзду решат любые вопросы с Богом! Только вряд-ли Богу угодно такое посредничество, тем более, что посредник между людьми и Богом -один Христос, а все остальные -просто самозванцы и бездельники!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...