Протестантам о православном предании.

Свернуть

X
- 

- 

Пускай вначале Кураев разберётся в беззаконии в догматах ПЦ, а затем учит других. И не забудет вытащить бревно из своего глаза. Я говорю о его нетерпимости к другим конфессиям.Сегодня религиозное сознание нецерковных людей просто поражает своей противоречивостью. Заходит речь о православии, и оно обвиняется в обрядоверии и магизме. Но тот же самый человек обращается к миру нехристианских, языческих и шаманских практик, и тут он уже преисполнен решимости, обрести эзотерический смысл самых странных обрядов и признать весьма полезной любую языческую практику насыщения любого предмета любой энергией. И даже многим церковным людям еще невдомек, что протестантизация православия ведет в тупик, потому что делает нас безоружными перед возрожденным язычеством. Будущее церковной мысли в развитии философии культа. Хватит баловаться морализаторством и в обрядах видеть только символы, а в богослужении проповедь. Пришел враг более страшный, чем рационализм. Пока мы доказывали, что наши обряды не магия, пришла действительно магия. И защищаться от нее надо не словом, а благодатью...
...Аналогичный назаретяновскому страх испытывает и Г. Рормозер, бывший советник Й. Штрауса. Как Вы можете оценить современную религиозную ситуацию в России?- спрашивают его. В ответ мы слышим, что г-н советник более всего обеспокоен возрождением Церкви в России: Кое-что мне бросилось в глаза. В последние два года на экране телевизоров мы видим изображения, вызывающие на Западе, и, прежде всего в Германии, чувство растерянности. Для нас немыслимо, чтобы в таком большом городе как Санкт-Петербург, десятки и даже сотни тысяч людей со свечами в руках маршировали вслед за патриархом... Многое будет зависеть от того, сможет ли ортодоксальная церковь действительно восстановить и утвердить свое исключительное и монопольное правопритязание. Если сможет, то это приведет к роковым последствиям . В мире наркотиков и насилия, в мире войн и обезличивания, в мире потребления самая страшная угроза оказывается именно религиозной почему?
Ответ я нахожу у Льюиса: Ведьмы, Ваше Высочество, всегда хотят одного и того же, но в разные столетия они действуют по- разному,....
....И они с радостью исправят Библию и дадут новый способ ее прочтения. И укажут новых Махатм, которых они будут вразумлять через своего Царя Мира. И начнется соревнование с Евангелием. Христос насытил пять тысяч хлебами? Я сто тысяч накормлю! Христос ходил по морю? Я полечу по воздуху! Христос трех мертвых воскресил? Я устрою сеанс массового опустошения кладбищ! Галилеянин утверждал, что Царство Мое не от мира сего? Ну, мое- то царство тоже не с земли, но я и земную власть приемлю и ничтоже вопреки глаголю. Христос воскрес? А я и не собираюсь умирать! И как обещает Библия, этого поругания не потерпит Творец. Три с половиной года проповедовал Спаситель. Его зеркальное отражение антихрист будет открыто править три с половиной года (1260 дней Откр. 11,3). И среди христиан произойдет величайшее разделение: на тех, кто примет печать Зверя и тех, кто спасет свою душу ценой изгнания и скорби.
А. КураевПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Вам не все равно, зачем я пришел? Может вас в невежестве уличить с вашими переводами. Да впрочем, таких учить только портить. Пребывайте дальше в своей вербально-фундаменталистской наивности, мне-то что. Любой серьезный библеист над вашим бредом только посмеется.Комментарий
 - 

Нет, не всё равно, но эта тема не место для скуки.
Покажите, что вы хотите уличить, какой перевод и на каких основаниях? Пока ещё никто не смеялся. К тому же эта тема не об этом.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Какие переводы, дорогой мой! Вы хоть миллион переводов прочитайте с вашим вербальным пониманием все равно толку не будет. Ознакомьтесь хотя бы с азами библейской критики, тогда может поговорим.Комментарий
 - 

Вот чего я больше всего не люблю, так это переброской цитат из Библии в защиту своих доводов. Но так и быть, сделаю исключение
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 14:
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
Любимые стихи харизматов. Вы тоже полагаете, что раз нет ни женского пола ни мужского, то женщина может быть епископом, а гомосеки мужем и женой? Хотя, кого я спрашиваю? Почитателя бабьих басен...
А мне всё равно. Слава Богу, что сейчас этого нет. А ошибаться каждый может...Правда? Что вы знаете о запрете КЦ чтения Библии простым людям?
Что вы знаете о войне ПЦ против перевода Библии на язык простого русского народа? Как зарубили труды Павского и синодальный перевод есть ни что иное, как безвыходность, ибо уже много было сделано переводов на русский язык и поэтому, чтобы поддержать свой авторитет ПЦ создаёт свой перевод, весьма неплохой, потому что если бы они отклонялись бы от смысла текста в сторону комментария (в некоторых местах, так оно и есть), то несомненно подверглись бы критике.
Где сохранил? Правильно. В Церкви. И там же сохранил правильное его понимание. Так что все понимания вне Церкви( Православия и Католицизма)-не более чем инсинуации на религиозные темы...
Вот вот. Свидетели ВиБРа тоже самое вещают, хотя где тот конец, не видно его. Да и зачем вообще о нём говорить, когда от нас ничего не зависит, сделать мы ничего не сможем, да и произойдёт всё во мгновение ока. Придёт конец сейчас или через 100 лет нам то какая разница?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
 - 

Значит, Вы говорили бред. Иконами называются любые изображения Христа или Его святых. Фресковая роспись - это те же иконы. И назначение есть только одно, о котором говорится в решении Седьмого вселенского собора: напоминать о Боге, побуждать к молитве. Остальное Ваши выдумки, бред, ложь, клевета и безумная хула.
Мне говорит, а Вам нет. Ни о каком "соискупительстве" даже в фатимских видениях речи не шло. А ссылка на сектантский сайт просто забавна.
О чём? Вы же ни чего не спрашиваетен, толлко утверждаете разные глупости.Пластинку смените, пожалуйста, кто-нибудь. Я желаю видеть ваши ответы на основании Библии. И всё.
А кто писал?Православная церковь Библию не писала.
У православной Церкви нет названия. "Православная" - это характеристика, означающая "истинная".Вы нигде не найдёте в Библии такое понятие и название как Православная церковь.
Православная Церковь и есть Божий Израиль.Библию писали дети Божии, принадлежащие Божьему Израилю.
Священные Писания Ветхого и Нового Завета написаны святыми православной Церкви, чьи иконы Вы можете видеть в любом храме. Православная Церковь - это остаток Израиля, принявший Мессию и примкнувшие к нему обращённые из язычников. Ваше замечание - полная бессмылица.Я вам скажу, что вы вообще тогда на неё не имеете права, потому что ТаНаХ написан, а также и НЗ исключительно евреями, за исключением двух книг Луки
Кто "они"? Отступники, отвергшие своего Мессию? Их претензии не менее смешны, чем Ваши.Они вам поболее претензий в данном вопросе выставят.
Бла-бла-бла... В чём Ваши взгляды противоречат Библии, Вам уже показали. Жду от Вас такой же конкретики. А православная Церковь потому и православная, что Библии ни в чём не противоречит, в отличие от других. И именно поэтому мы, читая Библию, стали православными, а не адвентистами.Поэтому ваше предложение считаю некорректным и несерьёзным, ибо вы полагаете своё спасение только на предании, которое противоречит Библии и довольно-таки часто и много.Комментарий
 - 

- 

А чего там странного? Секты есть секты, Все Писания воспринимать тяжеловато будет, вот и зацикливаются кто на чём: кто на купании, кто на говорении, кто на одном дне, кто на одном имени. Но самое смешное, что каждый считает себя самым умным и уникальным владельцем истины, нисколько не задумываясь о том, откуда эта их "истина", собственно, взялась...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
 - 

Комментарий

Другие переводы. 
Комментарий