Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Беседа о КРИВОславии в православии. ВЛАДЫКА - Архиепископ Журавлев.Все 29 роликов .Видео
    Последний раз редактировалось BSergiy; 12 December 2010, 06:21 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от анатолий17
      Протестантам о православном предании.

Целью этой темы я ставлю ,показать той части протестантов,которая отказалась от предания церкви,
      каким образом благодаря православному преданию формировался канон Нового завета...
      Ув. Анатолий. То, что Спаситель наш был православным я понял.
      Хочу спросить: а вот солнце над моим Запорожьем восходит благодоря молитвам православных попов? Или нет?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Какой он архиепископ? Самосвят...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Фокс
          Это еще нужно доказать
          Цитата из Библии:
          ...доказывая Писаниями .( Деяние.18.28 )

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от BSergiy
            Это еще нужно доказать
            Цитата из Библии:
            ...доказывая Писаниями .( Деяние.18.28 )
            Доказывать как раз надо свои претензии на архиепископство. А то объявить себя "Владыкой", и вырядиться в рясу любой клоун может.
            А свои ссылки приберегите для школьников, ибо для сколько-нибудь образованного человека эти тексты смешны.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Фокс
              Самый настоящий.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Renev
                Самый настоящий.
                Два православных так думают а остальные православные может быть так и не думают .

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BSergiy
                  Два православных так думают а остальные православные может быть так и не думают .
                  Насколько я знаю он лишен сана и отлучен от Церкви. Так же, как я знаю у него нет за спиною даже семинарии. А так он конечно православноряженный епископ, простите архиеписком Киевский, Московский, Тульский. "Аз есмь царь" Иван Васильевич меняет профессию.
                  Его даже два раза отлучали от православия, сперва РПЦ, а потом те, кто рукополагал в епископа.
                  Выступления на секции "Тоталитарные секты, как угроза обществу, школе, семье и личности"

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Не предлагайте мне слущать эту чушь
                    Журавлёв лжив и туповат
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Анатолий, вопрос.Насколько Богу важна принадлежность к православию?
                      Он вышел из православия, и покаялся но только теперь по настоящему.

Теперь его можно назвать настоящим православным. Хотя бы если посмотреть на его плоды.
                      Плоды на лицо

Вы бы могли подтереь задницу листом Библии?

Так вот ,для меня православного одеть кавбойскую шляпу под фелонь
                      это тоже самое.
                      Для нас это оскорбление
                      Православный так сделать не может
                      Так же как протестант не может Библией подтирать зад
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Renev
                        Насколько я знаю он лишен сана и отлучен от Церкви. Так же, как я знаю у него нет за спиною даже семинарии. А так он конечно православноряженный епископ, простите архиеписком Киевский, Московский, Тульский. "Аз есмь царь" Иван Васильевич меняет профессию.
                        Его даже два раза отлучали от православия, сперва РПЦ, а потом те, кто рукополагал в епископа.
                        Выступления на секции "Тоталитарные секты, как угроза обществу, школе, семье и личности"
                        Это пиал Сандея ,называется
                        ,,Православные с нами,,
                        По своим убеждениям ,он харизмат и с удовольствием может сплясать вместе с ними
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                          Ув. Анатолий. То, что Спаситель наш был православным я понял.
                          Хочу спросить: а вот солнце над моим Запорожьем восходит благодоря молитвам православных попов? Или нет?

благодаря православному преданию формировался канон Нового завета...

Читайте канонизацию Н.З
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от анатолий17
                            благодаря православному преданию формировался канон Нового завета...
                            Это утверждение очень напоминает утверждение современных украинских историков: "укры"(украинцы) бегали за мамонтами; "укры"(украинцы) основатели самой древней цивилизации в Европе; Ярослав Мудрый - "укр" и пр. и пр. А слово то "украинец" появилось в 16 веке. Вот и получается,ув.Анатолий, что Вы как эти "историки" рассуждаете о "православных" составляющих Новый Завет. Печально это.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                              Это утверждение очень напоминает утверждение современных украинских историков: "укры"(украинцы) бегали за мамонтами; "укры"(украинцы) основатели самой древней цивилизации в Европе; Ярослав Мудрый - "укр" и пр. и пр. А слово то "украинец" появилось в 16 веке. Вот и получается,ув.Анатолий, что Вы как эти "историки" рассуждаете о "православных" составляющих Новый Завет. Печально это.

Печально другое,то что вы ничего не знаючи спорите ,выставляя себя в смешном виде

Посмотрите имена тех кто участвовал в канонизации и посмотрите наших святых и посмотрите где и при каких обстоятельствах проходила канонизация
                              Читайте больше и не спорте
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Вы не считаете Жураавлева православным потому что он отошел от православных доктрин или отошел от Евангельской веры ?

Комментарий

Обработка...