Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Могу только предположить: во времена Амоса и Осии праздновавшие Пасху, праздновали её уже строго по Торе, в отличие от тех, кто был 40 лет в пустыне.

А в том, что Осия и Амос не цитируют саму Тору, тоже не вижу проблем.
    Вот это меня очень сильно смущает. Есть еще достаточно моментов, указывающих на отсутствии писаной Торы до царя Иосии. Но сейчас тесть должен в гости приехать, так что сами понимаете, будет не до библейских исследований. Если интересно, можно завтра продолжить, если жив останусь.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Фокс
      Вы лицемерите, потому что только что вы, не смущаясь, рассуждали о боговоплощении, а теперь стесняетесь говорить о воле Божьей, хотя о ней в Писании сказано даже больше, чем об образе соединения природ во Христе.
      нет я не лицемерю, я только анализирую православное учение о богочеловеке ну если оно лицемерно как я и думаю то судите сами о его верности
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от sergei130
        я же не спрашивал вас о подобии, зачем вы об этом ?
        я вот что спросил

итак БОГ у вас ходит до ветру ? я вас верно понял ?

так ходил или нет ?

Это как вас изволите понимать? я вам уже ясно все объяснил. Чего вы вообще хотите.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Алеx N
          Это как вас изволите понимать? я вам уже ясно все объяснил. Чего вы вообще хотите.

я хочу что бы вы ответили в ИИСУСЕ ХРИСТЕ была полноценная человеческая личность со свободной волей, что как раз и позволяет называть ЕГО ИСТИННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от sergei130
            я хочу что бы вы ответили в ИИСУСЕ ХРИСТЕ была полноценная человеческая личность со свободной волей, что как раз и позволяет называть ЕГО И СТИННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
            Во Христе только одна личность Бога Слова. У вас человеческая личность и человеческая природа. А у Христа человеческая природа но личность Бога Слова. Почему из за того что у Христа не человеческая личность а божественная Он не может быть совершенным человеком?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Вот это меня очень сильно смущает. Есть еще достаточно моментов, указывающих на отсутствии писаной Торы до царя Иосии. Но сейчас тесть должен в гости приехать, так что сами понимаете, будет не до библейских исследований. Если интересно, можно завтра продолжить, если жив останусь.
              Да, интересно. Если будем живы оба - надеюсь продолжим

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Алеx N
                Во Христе только одна личность Бога Слова. У вас человеческая личность и человеческая природа. А у Христа человеческая природа но личность Бога Слова. Почему из за того что у Христа не человеческая личность а божественная Он не может быть совершенным человеком?
                ну хорошо объясните мне на нормальном русском языке, что такое личность человека и что природа.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от sergei130
                  ну хорошо объясните мне на нормальном русском языке, что такое личность человека и что природа.
                  Я вам это уже говорил вот ссылка

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Алеx N
                    Я вам это уже говорил вот ссылка
                    http://www.evangelie.ru/forum/t60557...ml#post2470371
                    хорошо спрошу иначе, свободная воля человека это природа или личность ?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от sergei130
                      Воля это способность человеческой души т.е природы. А личность лишь использует эту способнось.
                      Так вот у Христа личность была именно божественная

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от sergei130
                        Воля - это от природы, а свобода воли - от личности.
                        Воля - это естественные (т.е. происходящие от естества, природы) порывы: чувства, эмоции, потребности и т.п. Разумом мы контролируем эти порывы, решаем, каким из них следовать, а каким нет.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Алеx N
                          Воля это способность человеческой души т.е природы. А личность лишь использует эту способнось.
                          Так вот у Христа личность была именно божественная
                          в таком случае приведите пример того что присуще именно человеческой личности а не природе.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Фокс
                            Воля - это от природы, а свобода воли - от личности.
                            Воля - это естественные (т.е. происходящие от естества, природы) порывы: чувства, эмоции, потребности и т.п. Разумом мы контролируем эти порывы, решаем, каким из них следовать, а каким нет.
                            спрошу и вас что присуще именно личности человека а не его природе.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от sergei130
                              в таком случае приведите пример того что присуще именно человеческой личности а не природе.
                              Элементарно это характер человека. Он всегда индивидуален и не повторим

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Алеx N
                                Элементарно это характер человека. Он всегда индивидуален и не повторим
                                ну что бы у нас не было непоняток вы опишите кратко то что вы вкладываете в понятие характер

Комментарий

Обработка...